X



トップページプロ野球
1002コメント283KB

~~~千葉ロッテマリーンズ 1590~~~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:56:30.86ID:2PCkgv7F
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:56:39.17ID:2PCkgv7F
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:56:54.27ID:2PCkgv7F
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:01.88ID:2PCkgv7F
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:10.70ID:2PCkgv7F
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:19.02ID:2PCkgv7F
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:26.11ID:2PCkgv7F
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:33.85ID:2PCkgv7F
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:50.18ID:2PCkgv7F
10
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 23:00:21.50ID:bf4wgKhG
>パドレス・ダル ロッテ朗希のメジャー挑戦後押し「全然いいんじゃないかな」22歳右腕と連絡取り合う仲
>今オフ、ポスティングシステムでのメジャー挑戦を球団に要望したことが判明した。実現しなかったが、早ければ来オフの実現を訴えているとみられ契約交渉も長期化して越年が決定。
>ダルビッシュは「連絡取っていますよ」と佐々木朗とメッセージのやりとりをしていると明かし、22歳の思いを尊重する構えを示した。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 23:00:27.44ID:bf4wgKhG
>パドレスのダルビッシュ有投手(37)がロッテ・佐々木朗希投手(22)をメジャーに行かせる署名活動をしてほしいと訴えた。
>音声配信サービス「stand fm」に28日に登場したダルビッシュ投手
さらに近い将来のMLB移籍を視野に入れる佐々木朗の今後にも触れ「応援してあげてほしい。ロッテファンはメジャーに行かせてほしいと署名活動してほしい。まだ早いとか、球団にもっと恩返ししてから、とか言うけど、そこを逆にね。みんなで署名活動しましょうよ。このラジオから選手をアメリカに送りましょう!」と呼び掛けた。
>佐々木朗は今オフにポスティングシステムを利用してのMLB移籍を球団に要望していたことが明らかになっている。契約更改も越年。球団との交渉が続く中「佐々木君の心が心配。入った時にメジャーどうこうの話になっていたのかどうか…」
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/03(水) 23:00:34.40ID:bf4wgKhG
>ベースボール専門メディア「Full-Count」
>2022年までロッテで監督を務めた井口資仁氏だ。このオフ、佐々木がメジャー移籍を希望しているという報道があったが、井口氏は「早ければ5年目が終わる来オフ(2024年)にはポスティングが認められるだろう」と話す。
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 00:08:31.87ID:B27Tr+cv
17
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 00:08:38.61ID:B27Tr+cv
18
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 00:08:46.86ID:B27Tr+cv
19
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 00:08:52.91ID:B27Tr+cv
20
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 00:14:33.99ID:994sX83e
千葉東方沖でM7.5くらいの揺れなら来ても驚かない
3.11以降では東北、静岡、淡路、長野、熊本、鳥取、大阪、胆振、山形、能登とそれぞれ別の場所で来てるからそろそろ関東の匂いがしてきたよね
被災するまでに優勝できるか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 01:07:39.46ID:G2WMlJhu
去年9/1前後は関東大震災から100年という記事やニュースもたくさんされて
首都直下ももう間近と根拠も具体的に示されてたから危機感がある
心情的には去年はDeNAとロッテに優勝させてあげたいという声も少なくはなかったね
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 09:42:13.67ID:O1kGOdWL
   >>1死ねよ無能
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 10:29:52.80ID:yLNNNbrj
ダメです
今年15勝のタイトル1つ以上、来年20勝のタイトル2つ以上を獲得してポスティングでロッテに50億円以上のお金が入るようになったら解放します
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 10:46:47.66ID:383ImVxT
里崎も言ってたけど優勝するなら今年しかない
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 13:02:52.35ID:pyNEm3Jl
>>21
1987年の年末に発生した東方沖を覚えてる人はここにはあまりいないかな?
東京や横浜ではそこまで被害はなかったが千葉は千葉市も含めて地獄絵図だった
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 13:38:12.38ID:qJMttByx
>>27
当時小学3年生で杉並に住んでたけど、そんなに揺れてなかったな
昼前の授業中に発生したというのは覚えてる
給食昼休みのときはTV付けて報道番組を見てた
勝浦あたりが悲惨なことになってたな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 14:01:10.45ID:q9xOjt61
房総が能登化するのは時間の問題かも
房総沖も首都直下の一つだしね
2021年に優勝したかったなあ....
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 14:24:37.75ID:qc+SKKkl
87年の東方沖は一宮から50キロくらい離れた海底で発生したけど
Mは6.7ながら60キロとやや深かったので、甚大な被害を受けたのは九十九里沿岸だけだった
死者もたった2人
いいともは随時速報流してたそうだが
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:11.68ID:hg58maXy
佐々木にとってロッテでのラストシーズン
今年は15勝は期待したいな
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 19:31:11.47ID:JqCGjrkn
佐々木朗希活躍してない選手扱いw
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:34.47ID:PrIpAjTU
解放したとて結果はたかが知れてるのはみんな分かってるでしょ
だから今の成績で本人の思う通りの契約になったとしても本人もファンも球団も誰一人幸せにならないんだよ
大人の言う事はあながち間違ってないんだから
今やるべき事にキチンと向き合わなきゃ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 20:39:20.88ID:0Mf4BrCt
今年優勝して、勢いで来年も優勝して、ハイ常勝軍団の目標達成ネ

ってことで2026年から万年Bクラスに逆戻り
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:04.53ID:NkaZxKXP
アジャ、サード守れるやろね

谷保恵美をホテルに誘った選手は居るかな〜?
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:53.85ID:E6/GHFUo
典型的な不義理の東北人を絵に描いたような朗希は出せばいいんじゃない。
どことなく昔の落合みたいでムナグソ悪いわ。オレ流ポスティング直訴。
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 22:22:13.68ID:B6EjNR8N
ロッテ「優勝しようが20勝しようが25歳までポスティングを認めません、認めるわけないだろ馬鹿か」
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:46.53ID:cxhtPw1C
>>27
一位伊良部秀輝
二位里見祐輔
三位堀幸一
四位小林茂生
五位山下徳人
六位大村巌
誰も拒否せずホッとしました・・・の頃
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 22:56:18.23ID:jX/0CNnG
大成功ドラフトじゃん
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/04(木) 23:46:14.26ID:G2WMlJhu
>>51
大村のチャンテは好きだった
イワイワオー
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 01:12:14.07ID:o0MeGdns
朗希のトレード先はよ決めろ
血豆破けてもしばらく投げさせる阿部が監督の巨人か
反社とのコネクションで無茶苦茶にしてもらえる中日か
三木谷テレフォンで毎試合完投させられる楽天か
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 03:21:03.30ID:1nOHHoWr
>>55
チャンテ?
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 04:05:54.21ID:PaoB/pp1
あれはチャンテだったのか
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 05:29:18.23ID:R2bm71y/
佐々木24年オフにもメジャー挑戦か
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 07:22:02.50ID:mfwdGvZ9
>>50
束縛気持ち悪いよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 07:53:09.88ID:pUwIuRDF
>>45
たった1試合確変しただけじゃん
1試合3本ホームラン打った選手がそれが生涯の全ホームランなのと大して変わらん
ちゃんと通年で活躍しないと
一回も規定到達できてないって単なる半人前
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 08:58:31.79ID:lQAfmW97
どうせスペって活躍できないまま25歳になるよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:40.63ID:jHSAxRqd
>>63
大谷並のマイナー契約が入口だろうから
1500万円くらいしかロッテは貰えないね
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 10:33:54.74ID:YC8dytFH
1年の活躍で容認するには
30勝30セーブ 300回登板 防御率 0点台 中4日先発、それ以外の試合は抑え
ワンナウツの渡久地くらいの活躍しないと無理だ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:16.55ID:jOrg3Lzr
一回も規定にも二桁勝利にも届いてないし、何のタイトルも獲得してないやつを、利益が出ない25y以下で売っぱらうって前代未聞だな
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:27.22ID:H05uYcd6
Z世代はコントロール不可能なんだな
少子化の弊害
こんなわがまま認めたらもう日本プロ野球どころか日本の野球終わる
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 11:30:48.18ID:Q7s3Fs/V
関係ない、入団時の取り決めやその選手のポテンシャル次第
佐々木は規格外過ぎた、実際誰の目に見てももう行っても良いし
体力作りも向こうの環境や球に慣らしながらやった方が効率良いと思うもん
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 11:31:27.97ID:C3Tu/dHF
優勝するまでダメって言ったら一生いけなくなっちゃうからなぁ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 11:34:03.24ID:CmSt/AUz
結局こうなるんだから
ダルが言ってたようにファンが応援すればよかったのにな
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 12:14:39.89ID:H05uYcd6
Z世代10人くらいに聞いたけど
みんなロッテがどうなろうが知らんわいならメジャー行くっていうてるw
多分朗希の考えがZ世代だと普通なんだよw
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 12:47:37.05ID:h0l0L5Lo
ロッテも馬鹿だよな
活躍したらとか言ったら沢村賞獲得したら行かせろって声は確実に大きくなる
佐々木の場合ローテさえ守ればほぼ取るレベルなんだからリスキーな発言
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:19.28ID:G0/euOZC
>>77
対抗馬No.1の山本由伸はメジャー
山下舜平大と宮城大弥除けば

怪我せず規定投球回クリアでほぼ自動沢村賞
その怪我せず規定投球回が未だに0だから
ロッテにも希望はある
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 13:13:27.64ID:H05uYcd6
>>77
絶対無理だろw
もうポスティング無いから
中10日特権も100球降板特権も無くなるだろうし
気分が乗らないと血豆できましたで休ませてもらえることないだろうから普通にケガして終わりだよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 15:16:20.44ID:s51ewpX0
>>77
中5日で120球投げさせればいい

ちょうどいい頃に壊れるだろう
和製ストラスバーグの完成や
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 16:51:51.93ID:E9j7vOJs
ある程度手抜いて1年投げること覚えるかもな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 16:51:55.73ID:z9z+U4+g
>>63
譲渡金無しでタダでメジャーにプレゼントしますということ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 16:54:07.42ID:z9z+U4+g
ちょっと疲れてきたら、あそこが痛い、ここが痛いとサボる奴にメジャーがどんな値段付けるのか?
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 19:04:02.12ID:+cSNZ3oD
密約はないよね
あったらこんなに揉めるわけない
それにしてもローキの周りにはこんなに胡散臭い人間がいたんだな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:41.12ID:J9XeptvX
トミージョンからは絶対逃れられないから
今年めいっぱい投げて結果残して手術してロッテでリハビリして
メジャー行けばいいよ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 21:14:14.06ID:QFB1eqfE
>>95
広報も全く出さなくなったからかなり球団と関係拗れてるだろうし、選手のSNSでも全く絡み無しだよな
まるでいないかのような扱いw
触らぬ神に祟りなし状態なんだろう
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/05(金) 21:17:02.76ID:gQCwVkCg
佐々木朗希のメジャー移籍にド軍虎視眈々
ド軍専門サイトがド軍移籍を推挙「間違いなく球史に残る最高の日本人投手を3人も」

オフに大谷翔平と山本由伸を獲得し、世界的な話題を提供したドジャースの専門サイト『Dodgers Nation』は、「ドジャースは何が何でもササキを獲得したいと狙うだろう」と綴った。

 同サイトは、結果次第で佐々木が24年のオフにメジャー移籍を狙うという日本メディアの報道を受け、「ドジャースは、今、そして将来的なチーム向上をさせるために手段を選ばない。彼らは貪欲になりつつあり、とにかく勝利にフォーカスしている」と指摘。ドジャースが補強に余念がないとしたうえで、“令和の怪物”を獲得する可能性を論じた。

「ドジャースは、オオタニと同様にササキを高校時代からスカウトし続けている。彼はまだ22歳だが、次代の偉大な日本人投手になる可能性を秘めている。もし、一連の報道が事実で、ドジャースが彼を獲得する幸運に恵まれたとしたら、間違いなく球史に残る最高の日本人投手を3人も獲得することになる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c29f9873daf3c7c1911013aed826aac026b39a5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況