X



トップページプロ野球
1002コメント322KB

~~~千葉ロッテマリーンズ 1589~~~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 07:52:40.40ID:OZDfRPL3
本人に許可なしでトレード可能なんだろ?
勝手にやちゃえよ
10億とかでどこか引き取ってくれないかな
3年後そのチーム大金入るだし
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 07:52:54.85ID:Dz9QL18F
知らぬ存ぜぬでFA前年まで通せば良い
権利は球団にあるんだから
元々すっとぼけるのは補強誤魔化すので得意だろこの球団
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 08:47:45.36ID:aH2EcHXU
てかこいつ以外のメンバーはめちゃくちゃいい雰囲気なのに、内部からぶち壊してきてる感じ

あんまり使えなくてもロッテのために一生懸命投げてくれる奴のほうが魅力的だし応援するわ
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 09:06:04.83ID:THHq0OWA
本人の自己評価が高すぎるのか、周りが唆してるのか
そのどっちもなのか
今のままメジャーなんか行っても即故障するとしか思えないがな
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 09:07:47.63ID:OZDfRPL3
吉井が甘えさせたのが悪い
朗希にも舐められてるし
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 09:21:35.22ID:gTfUBuAB
密約だとか世間一般の考え方とかお客さん多いね
山本みたいに皆に祝福されてポスティングで行けばいいだけ
仮に佐々木が希望しているとしても球団が容認すれば
他球団のメジャー希望者の流出が止まらず
NPBがメジャーのファーム化しちゃう
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 09:51:33.99ID:X1EAv4px
日本は超有望、超一流は20代半ばまででMLBに献上して並の一流はアラサーでメジャー挑戦
外国人も若めで良い成績残した人(特に投手)はMLB復帰してって感じだわな
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 11:23:03.30ID:kI8eOXoI
このポスティング要求の話が流れてから、佐々木の好き嫌いアンケートで7割以上が好きと回答されていたのが
6割以上が佐々木は嫌いという回答されるようになったな

やっぱり日本人は謙虚さの無いガキを嫌うよな
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 11:31:14.15ID:X1EAv4px
いや、お前らも本人や球団が何か発信したわけでもなく
裏にどんな契約がなされてるかも分からない中でよくそんだけ言えるわ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:11.93ID:kI8eOXoI
ポスティング要求の話が流れてから、それなりの時間があるのに佐々木本人から
否定のコメントが出てないんだから事実と捉えられて当然だろ
球団から契約交渉中の事を話すことはできないが、本人が否定コメントを出すのは問題無い

コメントが出せないのは、要求が事実で交渉内容に抵触するからと考えられてしまうだろ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:48.45ID:nBZdeaLC
別に謙虚じゃなくても日本時代のダルぐらい無双してれば、ファンも含めた周りがもう行かせてやれよの空気になるよ

規定ゼロでポスティングさせろと言われたってな…
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 16:48:25.35ID:OZDfRPL3
宮城も25でメジャー行きそう
高卒4年で3年連続二桁だもんね
オリも3年後ポスティング認めるだろ
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 18:53:29.43ID:HDciqL1N
越年というより早く自由契約にしてアメリカ行きたいという佐々木側と残ってくれという球団でこじれてるのごなぁ
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:28.04ID:G8Hkd1nT
【ロッテ】佐々木朗希の契約更改越年決定 球団年内の業務終了 15試合登板7勝4敗

例年は12月末に契約更改が行われていたが、今オフにポスティングによる早期のメジャー移籍を球団に要望していたと見られ、そのまま申請締め切りとなる12月15日が過ぎた。球団はこの日、球団事務所内も正式に仕事納めとなり、佐々木朗の契約更改は来年に持ち越されることが決まった。
https://hochi.news/articles/20231228-OHT1T51188.html?page=1
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:30.76ID:Wx+lw1fK
佐々木は日本史上最高の才能を持つ投手である
しかし4年で19勝しかしていない投手でもある
大谷はその頃には40勝くらいしていたゾ
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:30.67ID:CB1/TJnI
>>216
実際そうなったらNPBの保有ルールが糞過ぎて大問題になるわ
チーム任意引退選手でもチームが勝手に保有しとるから何処とも交渉NGなんて後で慌てて付け足した欠陥ルールじゃん
佐々木がこのままロッテと契約しなければ自然と労使人権問題が絡んで大騒動になるわ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:38.05ID:dhdbOhvi
とりあえずお前らスポニチさんにごめんなさいだよな
あの記事が出たとき叩いてたもんな
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:54.30ID:UhTvnHc6
まあ中日のロドリゲスみたいな感じ
ロッテも精々1年は説得するかもしれんけどいつまでも保有はしないだろ
その間に体作りでもして自由契約になったら安樂みたいに売り込みに行けばいい話
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:59.51ID:THHq0OWA
もう来季登板なしでオフに放出でいいよ
中途半端に投げられても他の選手たちが迷惑被るし
面倒くせぇ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:00:49.91ID:u3PET3Sp
まあリリーフやろな。一年間ローテは無理だろ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:09:23.06ID:QzWrKTlZ
>>220
労使問題w

プロ選手は従業員じゃないよね
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:14:43.43ID:UhTvnHc6
15登板 91回 1.78 7勝4敗 CS1勝 

8000万から1.5倍くらいか
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:41.16ID:MTNoDHMv
佐々木は最多勝・防御率・奪三振のどれかタイトル取ったら
ポスティングってな感じのお題出せばいいんじゃね?
ある意味残留確定になるっしょ
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:41.80ID:I/2XG+F2
おい、韓国人ども
おまえらのことが大嫌いだから佐々木は
出たがってるつうのがなぜわからんのだ?
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:48.87ID:EAAbfE6U
どうせメジャーに行くなら早く行かせてあげたほうがいいだろう
安い給料で押さえつけるには無理があるほどの投手だよ
メジャーなら10年500億も夢ではない
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:22.69ID:nSQB86dy
1シーズンフルに働いた事ないくせに、
生意気に契約更改で越年してる
佐々木老木というZ世代の余ったれバカ
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:07:34.40ID:gRQ2TAzw
日本では能力がずば抜けてるから投げてても楽しくないんだろうな
やっぱり楽しいのはメジャーリーグだよ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:57.89ID:3AJD6FvM
正直に言えば日本ではモチベーションが上がらんよ
カスみたいなバッターしかいないんだから
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:03.13ID:Vba2TVfk
FAやポスティングで移籍するのが多いだけで
任意引退後にメジャーいけるが事例が少ないだけ
任意引退したらメジャーいけないと勘違いしてるアホばかりやな
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:31.48ID:oZ50HVe1
メジャーリーグでは山本より評価高いし、大谷や山本の巨額契約を見てしまったらもう我慢できないよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:43:50.08ID:/0Nj90pN
無双できるからな、つまらないのかもな
大谷も「お金じゃない、俺よりすごい選手がいるメジャーにいきたい」というのが理由だ
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:45:08.81ID:6L7RVsB8
佐々木は世界トップレベル
その選手がメジャーに早く行かせてくれと言ってるんだから行かせてあげたらいいと思う
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:11.83ID:PJ2Bos8x
朗希は偉大なる同郷の先人たる世界の大谷から「俺よりも低い年齢でメジャー来てみろ」なる「宿題」を与えられたのだよw
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:54.39ID:gBNYjlPu
佐々木がこのまま健康で投げられる保証はないんだよ
いつトミージョン手術になるか分からない
だからこそ年齢に関係なく1年でも早くメジャーリーグで投げたいんだよ
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:10.61ID:mfQ9ZS2G
狼鬼はこんなんじゃ全然ダメだろ
まだ藤浪の方が実績残してるわ
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 22:04:09.48ID:PJ2Bos8x
朗希がスイーパーやチャーブを身に付けたらいよいよメジャー制圧出来そうだ
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:17.78ID:B5wVF+/9
さっさと認めてやれよ
あと2年も何しろってんだよ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 22:38:16.43ID:kI8eOXoI
>>252
単に素質を評価されているだけで、日本で技術・体力を身に着けて無けりゃ支配下なんて無理
マイナーで普通に使われるだけで、日本で優遇され、ぬるま湯育成されてた佐々木には重労働で
怪我を頻発、そのうち重症でメジャーに上がる事もなく消える
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:59.63ID:boYNwa6a
大リーグ馬鹿ばっか
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 23:18:50.34ID:jcWkXUJF
>>253
それな
通用するしない以前に過酷なマイナーの生活に耐えられないでしょ
大谷と違って自己マネジメント能力なんてないんだから、ヘタすると言葉が通じないストレス程度で潰れる可能性も十分にある
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 23:37:33.66ID:aDiVFsOo
記事上げてる連中があほなだけで実は佐々木自体はなにもしてないいってないただ更新ないだけってオチはないの?
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 23:47:01.16ID:Y6lE6doK
>>258
真相はどうだか知らんけど踊らされて狂っている連中が一定層いるのは確か
騒いだところで何かがどうなるわけでもあるまいし
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/28(木) 23:53:52.90ID:GFnFXM+h
>>258
だろうな

7勝4敗で怪我離脱ありという平凡な成績と、ロッテに似合わない知名度とをどう年俸に反映するかってとこかな

早い時期に他の選手に紛れて契約してしまうべきであった

このスレ読んでると面倒になってきて、新潟や静岡の新チームにプレゼントしてしまえ!と思う
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 00:00:43.09ID:ptA6qTrt
WBCやると誰も彼もメジャーメジャー言い出すよな
そんなに雰囲気違うんかね
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 00:55:37.74ID:OngRCWiY
メジャー行きを少しでも遅らせたいサカ豚の意地を感じるわ
佐々木はどの道メジャー行ってスターになるんやぞ
0264 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/12/29(金) 01:22:17.77
裁判やってボスマン判決みたいなのが下れば
球界にとって革命的な出来事になるけど
忖度日本じゃそれは期待出来んな
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 01:44:02.85ID:E2CWtbix
むしろやる気のない上にたまにしか投げない佐々木より3人くらい戦力になるやつ取った方が優勝できるやろ
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 01:50:30.80ID:xUUwby6L
優勝したら選手の年俸上がって困っちゃうだろ
球団の収益向上に大きく貢献しつつチーム成績への影響が少ない佐々木はロッテにとって理想的な選手
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 02:36:25.55ID:ayNgbGuK
MLBで話題なのが大谷、山本、今永
NPBで話題なのが佐々木、山川、安楽www
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 03:02:00.93ID:OngRCWiY
>>269
メジャーに何の影響力も無い吉井のどこが大きな助けになるんだよ
現に佐々木は所属しとるチームと契約拗らせられて逆に足枷にしかなっとらんじゃん
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 04:30:35.94ID:6VqjRC9h
今メジャーリーグに行って最低年棒でも23歳でメジャーリーグに行った大谷は最低年棒から今や1000億円契約でメジャーリーグ最高年棒になった
佐々木も最初は最低年棒でも数百億円稼ぐことになる
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/29(金) 07:01:24.38ID:CBuB/U8i
>>162
種市投手まじ?めっちゃ頼もしい。ますます応援したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況