X



トップページプロ野球
1002コメント268KB

今年の阪神はやらかす 23-581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:33:05.71ID:YlWpO+r8
>>683
漆原の方が要らんやろアホ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:35:57.65ID:YlWpO+r8
>>682
いや、謎なのが、馬場と同じ中継ぎ右Pで成績は馬場より劣る漆原は必要なピースだったの?って事
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:37:55.72ID:Wu8nnWBo
来年馬場が8勝0敗50ホールド防御率0.20の大覚醒で巨人優勝の立役者MVPになるとはこの時まだ誰も知る由もなかった・・・
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:38:08.77ID:znGZGv2D
抑えても結果オーライの馬場はこのまま阪神にいてもどうでもいい場面でのイニング消化しか役割がないんだし
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:41:36.02ID:gL7Jukdw
馬場取られた責任とらせて岡田を解任しろや
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:45:23.31ID:He5J7j/r
>>685
リーグが変わることによる化学変化を期待してんでしょ
大竹は出木杉にしても加治屋くらいになってくれれば儲けみたいな
漆原も春先は調子よかったみいだからポテンシャルはないわけではないし
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:46:32.05ID:Wu8nnWBo
>>688
ほんこれ
パインのままじゃ有望な若手みんないなくなるは即刻解任して矢野先生を復帰しろ😱
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:51:40.28ID:H64Ytljy
和田豊推薦の漆原を信じろ
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:53:08.88ID:Wu8nnWBo
こっちも馬場に対抗して安楽を強奪するべきや
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:54:55.16ID:K1EDMk9X
>>564
馬場の方がだいぶ上だわ
マジで馬場出してそれ以下を取るとわ酷すぎる
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 21:59:04.60ID:K1EDMk9X
>>603
せやで
奪三振率でも馬場の方がだいぶ上
使い勝手も馬場の方が上

ホント何がやりたいんだかw
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:05:41.93ID:Wu8nnWBo
>>697
ほんそれ
パインは油断調子こいてるの丸わかりだし来年はV逸どころかBクラス間違いなしやわ
即刻パイン平田は首にして矢野先生監督にして山川安楽を強奪するべきや
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:11:49.24ID:E/VZeF1L
セイバー見ると馬場はK%だけ良くてあとはダメダコリャだな
K%良いと言っても20イニングそこそこしか投げてないからその数字もあてにならんけど
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:12:07.00ID:YlWpO+r8
>>699
それな
どうせならトレードの駒にした方がまだ遥かに良かった
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:12:34.65ID:YlWpO+r8
>>698
漆原の何が良いの?馬場以下ちゃうの?
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:13:17.61ID:CWPR6XPQ
どんでんが「指名順早かった」って言ってるの、間に受けてる人間多いけど、三味線の可能性あるよな
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:14:08.13ID:YlWpO+r8
>>701
更にお辞儀ボールの漆原はもっと要らん!!
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:14:53.34ID:I7mZ+zLo
勝ちパターンで投げれない投手なんか全く惜しくないだろ
馬場みたいな特徴ない投手よりは漆原の方がワンチャン加治屋みたいに使えるかも
ダメでもゴミとゴミを交換しただけのこと
馬場なら岡留の方が使えるから馬場なんかいらんし
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:15:55.85ID:/sXMLqUr
>>705
漆原穫れたってことは指名順早かったに決まっとるわ

漆原は現役ドラフト前から人気になるだろうって言われてたからね
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:18:12.29ID:Wu8nnWBo
パイン信者が必死にタワシ原持ち上げてるがバッピのゴミ確実wwwwwwww
一刻も早くパイン諸共首にして矢野先生復帰で安楽を獲れ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:18:21.19ID:zsaGGSBE
あの年最大の目玉だった田中は人的補償、佐々木は現役ドラフト
大山を取ったのはつくづく慧眼だった
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:18:40.33ID:vv/ZP/th
どんでんはかわいい
どんでんに俺の子供を産んでほしい
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:19:31.76ID:I7mZ+zLo
馬場をトレードって馬場で誰が取れるんだよw
渡邉諒みたいな中途半端な野手がもう1人欲しいのか?
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:20:28.54ID:Wu8nnWBo
来年新たに加わったパインの愛人下村とタワシ原で20試合は落としそうやな😱
巨人は次代のエース西舘に中継ぎの柱馬場と着実に補強大成功で優勝確実✌
0714世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 22:21:20.50ID:rBVz65RC
馬場皐輔(28)
2023年 19試合 WHIP1.14 K/BB2.75 奪三振率9.00

今年は試合数が少ないながら、指標も何もかもいいよ
でも昨年はWHIP2.14、一昨年1.27、その前年は1.45

奪三振率が高いだけで、制球を乱してランナーを溜め易いタイプである事には違いない。まして岩貞岡留及川島本桐敷加治屋湯浅石井岩崎ゲラとおるんやで。先発だって余ってるから、中継ぎに回すかもしれんし、投手を整理した位に考えればええがな。

漆原と比較して、現ドラの勝ち負けに拘る必要まったくないよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:21:42.80ID:KY335m75
なによりどんでんの目利きが不安だわ
あの人見る目ほんとないから
編成の推薦なら期待出来たんだが
指名順良かったなら愛斗行ってほしかったな高濱井上あたりより使えるだろ
0716世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 22:22:31.00ID:rBVz65RC
馬場皐輔(28)
2023年 19試合 WHIP1.14 K/BB2.75 奪三振率9.00

今年は試合数が少ないながら、指標も何もかもいいよ
でも昨年はWHIP2.14、一昨年1.27、その前年は1.45

奪三振率が高いだけで、制球を乱してランナーを溜め易いタイプである事には違いない。まして岩貞岡留及川島本桐敷加治屋湯浅石井岩崎ゲラとおるんやで。先発だって余ってるから、中継ぎに回すかもしれんし、投手を整理した位に考えればええがな。

漆原と比較して、現ドラの勝ち負けに拘る必要まったくないよ
0717世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 22:23:54.21ID:rBVz65RC
すまん。二回いってもうた…
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:25:39.74ID:SgmdsyyT
阪神のピッチャーの見切りは神の領域だから
その点に関してはかなり信頼してる
馬場はどこいっても活躍しない、心配ない
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:26:39.99ID:W3MPrgXU
馬場は清宮✕→安田✕→馬場◯
だったんだな。
2位で高橋遥人
 
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:28:21.93ID:Wu8nnWBo
来年の巨人は阿部新刊徳の元フレッシュな若手で90勝しそう😆
慢心油断補弱パイン阪神は90敗最下位❤
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:29:43.48ID:I3iQqkOX
俺は井上じゃなくてほっとしてる。移籍だったら発狂物だった。
今年はリスト秋山、岩田、豊田でもよくないて思った。来年馬場で。まあ決まったものは
しゃーない。後の楽しみは新人の背番号と入団会見、大山が複数年で契約してくれるかというところ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:30:50.31ID:Wu8nnWBo
>>718
ビビってんのか?パイン信者🤣
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:32:56.06ID:W3MPrgXU
讀賣ファンて絶対讀賣と言わないから直ぐ分かるわ。
そうだろ讀賣ファン。
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:37:59.65ID:EXmfOb3H
村上の背番号18で決定ちゃうか?
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:41:54.08ID:aLgxiLgE
今まで散々馬場見てきたやろ
不遇でもなんでもない使えんだけの奴やん
気兼ねなく使える配線処理失うのがマイナスくらいのもんや
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:42:26.62ID:8HMPoRAD
>>716

馬場のWHIP
2018年 1.85
2019年 2.40
2020年 1.45
2021年 1.27
2022年 2.14
2023年 1.14

このバラバラな数字見ても分かるようにWHIPて能力指標として殆ど当てにならない指標だぞ
本当に良かったらオリ山本みたいに毎年安定していいし、馬場はトータルでも先発ローテーションレベルの投球回も投げてないから余計に無意味な指標
そもそも現代野球では同じ能力の投手が先発するのとリリーフするとでは防御率1点違ってくると言われてるし、投高打低の今シリーズで22投球回しか投げてないリリーフのWHIP1.14て当てにもならないし良くもない
まあ漆原よりは良いけど大竹みたいな例もあるし、指標だけでは分からないとこあるからシーズンはじまって見ないとな
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:43:59.85ID:RudSv6nG
読売ファンと讀賣ファンどっちが良いのかな?
教えて讀賣ファン。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:48:38.38ID:aLgxiLgE
>>726
意味もわからんとそれらしい数字貼って悦に入っとるだけやから
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:50:36.21ID:1K2tcpYN
敗戦処理が頑張って、その後逆転することたまにあるからなあ
敗戦処理がぼこぼこにされると相手の勝ちパも出させずに負けたりもする
勝敗に大きく関わりはしないけど、必要な人材だった
0730世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 22:55:50.92ID:rBVz65RC
>>726
WHIP指標はバラバラとはいえ相対的に悪いやん

確かにWHIPが欠落指標なのも一理あるとは思う。でも馬場の場合は、窮地を救うタイプではなく、回の頭から使われて、ランナーを直ぐに溜める。打たれて、四球を出して自滅しかけるが、最後は抑える自作自演投手。

今の阪神の中継ぎ陣を考えると、序列はそんな高くないと思う。もし西純やビーズリー、岡田監督絶賛の門別辺りが先発枠から外れて、中継ぎに回れば、馬場以上に稼働する可能性も高いやん
これだけ中継ぎ専門投手が居る中で、先発枠まで中継ぎに回るから、馬場がそんな貴重な戦力に思わないわ
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:55:55.31ID:y7GEzQMJ
>>704
今シーズン99人に投げて被本塁打1は優秀
阪神と同じく厳しい環境の中で投げているし
後は大観衆の中で投げる事を意気に感じてくれたらいいな
それにセリーグの打者は漆原の事は良く知らないし
最初はアドバンテージがあっていいと思う
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 22:58:50.62ID:aLgxiLgE
その点差で及川使うんかいいう時もあったからな
敗戦処理はちゃんと決めといた方がええよ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 23:07:12.92ID:jHs7W1lm
次は岡本が巨人から阪神に移籍やな
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 23:09:16.27ID:0DFGXKyQ
次は前川が阪神からヤクかDeNA(笑)に移籍やろな
0737世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 23:09:22.24ID:rBVz65RC
>>728
WHIPは一回辺りに出したランナーの数を示す指標やろ
誰だってわかる簡単な指標やん

てか何回も書いてもエラー表示が出る様になって、返信や書き込みが遅れる様になったわ。改善して欲しいわね、いい加減に

ついでに野球視聴歴30年超えを舐めたらいかんぜよ(笑)
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 23:09:53.89ID:0DFGXKyQ
次は前川が阪神からヤクかDeNA(笑)に移籍やろな
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 23:18:59.39ID:Q+9Hrduz
巨人は、ババを引いたな
0740俊介先生 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/08(金) 23:30:39.95ID:iGC8YGOz
テルはやるよ。
0741俊介先生 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/08(金) 23:30:58.85ID:dgrpc5wx
テルはやるよ。
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/08(金) 23:33:56.71ID:Q+9Hrduz
巨人は、ババを引いたな
0749世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/08(金) 23:39:20.07ID:rBVz65RC
テルの契約更改の様子を熱血でやってたが、大ベテラン選手の雰囲気を漂わせてたな

過去2年間より随分打席内容が良くなったと、自画自賛してたが、来年は更に進化してもらわんと…
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:10:02.96ID:nYHBE8v0
岐阜珍ID消せなくなったかwww
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:15:18.42ID:CSpTcoVm
>>721
井上こそ環境変えれば系じゃないの?
0761俊介先生 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/09(土) 00:35:10.90ID:FNU08jgf
٩(.^∀^.)งLet's go鼻空想
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:40:17.01ID:FOdWcJSH
戦力外ドラフトに名前変更したほうがいいぐらい
他球団の選手が醜いな
阪神も高山と北條残してぶちこんどけば良かったな
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:42:11.14ID:EhbGeu5K
高山現役ドラフト出せばって言ってる人は高山が合同トライアウト出て11球団からお呼びが掛からなかったことお忘れかな?
0766俊介先生 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/09(土) 00:43:03.85ID:FNU08jgf
高山現ドラ残しとけ厨もひつこいよな
0767俊介先生 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/09(土) 00:43:39.49ID:FNU08jgf
つか高山と北條あたりて昨年の現ドラ載ってて取られなかったんやろたぶんな
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:44:23.61ID:gGYpRuEW
巨人ファンだが岡田みたいな無能を監督にしてるから
馬場とか放出するんだよな
今年一年は煽り続けたるは
本当にパインって無能やなweeww
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:46:01.86ID:EhbGeu5K
そもそも現役ドラフトはお呼びが掛からず残留した場合も想定しないといけないから完全な戦力外は出すことが出来ない訳だし。
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:46:02.82ID:kykcsDrr
次は前川が阪神からヤクかDeNA(笑)に移籍やろな
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:46:52.46ID:zwZ8cqF9
>>768
ほんこれ
パインのままじゃ有望な若手みんないなくなるは即刻解任して矢野先生を復帰しろ😱
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:48:04.80ID:k/sDkacT
まあ結果論ではあるけど
他球団の顔ぶれを見ると馬場の必要はなかった交換トレードを模索するべきだったな
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:50:39.24ID:E62soItO
Xでまた岡田を解任して矢野を監督に戻せ運動起こってるもんな
阪神ファンは岡田を許さないよ
本当にこれだけむかつく監督いないわ
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:54:23.89ID:5QcAa3g1
悲報 漆原阪神ファンから全然歓迎されず  

大山 「お前の気持ちは痛いほど判る」
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:56:20.39ID:AGDXbVSD
巨人ファンだが阪神の岡田を解任した方がいいだろ

無能すぎてこちらからしたらずっと岡田がいいけど
馬場放出する監督とか爆笑
顔も原に比べたら猿にしか見えないいかにもな関西土人
クソ雑魚阪神には猿みたいな監督がピッタリやな一生雑魚球団よっとけよ珍カス
偉そうにするのは100年早い
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:56:56.85ID:5QcAa3g1
佐藤輝の不審な更改 タニマチの圧やろ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:57:04.48ID:CSpTcoVm
>>772
現ドラは必ず指名されるシステムじゃね?
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:57:15.96ID:k/sDkacT
まあ監督としては有能だけど編成としては無能
早い話がそういうことだな
監督としては阪神を二度優勝させた名将
勇退後も厚遇することには大賛成

ただ編成面には一切関わってほしくない
間違いなくマイナスしかない
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/09(土) 00:57:56.02ID:v5xmTR1S
>>774
矢野笑 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況