X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす 23-580

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:54.00ID:2g9zlutb
>>769
見ててもハマったときは凄いとは思ったけど、まあそれ程でもないなとも思った
若さが高値の理由だろ
まだ良くなると

でも本人筋トレしない派だからコレ以上は大きく変わらなそうでもあるんだよなあ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 12:50:03.13ID:SmVFu9up
>>778
コイツ俺がハゲテルと小野寺について話してる時に
「小野寺は常時使えば三冠王。使わないパインは解任」
って連呼しとったヤツか?

やらかす数年引退してたから最近の関係あんま分からんのよw
0781世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 13:03:07.19ID:dBt5jcuF
>>780
ローカルIPアドレスを割り出せるわけじゃないから、はっきりとは分からんが…。取りあえず野球を見る事より、俺を叩く事の方が大切なお方

俺が出す前に、小野寺の名前を執拗に繰り返し出してたのも、そのパイン男やけど、何を根拠に出したかは不明。野球スレの書き込みなんて暇つぶしで、阪神に大して興味がないのも確か。その割にレス数が多くて、俺をやらかすスレから追い出すのに必死(笑)
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 13:45:35.16ID:/Ct9FtMW
>>775
最初なぜファームのみの新球団が?って思ったけど意義はあるよね
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 13:58:07.91ID:LZiynr+e
ここは、虎フトとかねえみたいな野球知らんヤツがデカい顔しようとして相手されんのが日常やったけどな。
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:16:07.86ID:+BqmPq2Q
>>776
まるでおまえやな
片や名将日本一監督、片やほぼ無職の承認欲求モンスター
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:48.66ID:YA43TW8y
選手もこれだけ年俸上がったらやりがいあるだろな
ベストナイン、ゴールデングラブ穫れた選手多いし、岡田を信頼する選手増えたやろね

連覇もあるかもしれんわ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:35:13.79ID:jLX/VbP8
日本一御祝儀だろ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:36:23.29ID:YA43TW8y
石井大智は40イニングで被安打43 奪三振率6.53 被打率.285で年俸3倍超上がったからな

防御率1.35だったけど、岡田の投手継投のおかげもあるだろなあ
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:53:25.22ID:jLX/VbP8
この分だと、青柳は来季の期待を込められて現状維持が濃いな。糸原は今季年俸が高いからさすがに減俸だろうけど、数百万マイナスですみそう。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:56:38.43ID:YA43TW8y
青柳は年俸1億ぐらいだったら期待込みとかで現状維持もあったかもしれんけど、
今季年俸2億4000万だからさすがにちょい下げじゃねーの
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 15:07:24.61ID:jLX/VbP8
青柳は去年と一昨年と2年連続最多勝タイトルだし、日本シリーズ7戦好投して来季に期待できるから、日本一御祝儀も加えて現状維持だと思うんだよなあ。
もちろん来季も今年のようだったら大幅減俸だろうけど、今年は見逃してくれそう。
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 15:44:07.02ID:2g9zlutb
石井大智は防御率良いし、44試合投げて20HP
大事なところで投げたし大盤振る舞いとも思えんな
もとが安い
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 15:45:42.18ID:OBmwp7Jy
石井は妥当や今後の期待もこめてこんなもんやろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 17:13:52.62ID:ys2iB2yb
>>805
おつおつ
0807世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 17:15:10.32ID:dBt5jcuF
>>805
俺が暴れたとか言うけど、どっちが悪いねん
あと今さらテルコテ呼びか?(笑)
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 17:23:03.01ID:+Na2B+a5
>>805
俊介コテもテルコテと一緒に暴れて阪神ファンは障害者の集まりみたいな言い方してたから出禁で
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:11:20.08ID:Awn7q8+v
今日は台湾の野口は試合あったけど、出てないな。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:35:02.89ID:zi/cwQez
高山も秋山も藤浪もモノにできなかったけど近本とか大山活躍してるのすごい
ドラフト力だけじゃなく育成力も上がってる
佐藤中野村上もモノにして欲しい
0812世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:13.57ID:dBt5jcuF
>>805
誰々出禁とか言うけど、今日の15時過ぎ位から、俺の事を一斉に卑劣極まりない言葉で、誹謗中傷してきた。

出禁にするなら、既存のやらかす民の8割は出禁にせなあかんやろ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:57.06ID:5qkyzOqL
>>799
阪神・青柳晃洋がラジオでぶっちゃけトーク 今季の契約更改は覚悟「厳しくなるかなと。悲しいけどしょうがない」
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:51:19.54ID:cI3v4I8o
大山は球界を統べる皇帝の四番
四番大山が令和野球界の象徴
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:57:05.57ID:Q6iom4F9
結局相手チームは研究してくるからな
例えば来年森下が今年と同じバッティングしてたら今年よりも成績落ちるやろ
プロ野球て考え方なり、何かしら成長していかないと成績キープするのも難しい
0816世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 19:06:53.71ID:dBt5jcuF
木浪聖也(29)
守備範囲−1.5 併殺+3.1 失策−0.6 

UZRはプラス値だが、守備範囲の指標は毎年マイナス値。今年は中野木浪の併殺指標が12球団トップやが、これこそ岡田監督が体現したかった事やと思うわ

岡田監督曰く、6の力の選手は6しか出せない。4の力の選手は4しか出せない。
選手は成長しないが、今(昨年末)は6の選手が6の力を出せてない。この現状を改善しないと駄目。これに近いことを言ってるのが、岡田の早稲田時代の石山監督で、まさしく正論ちゃうかなと
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 19:24:27.68ID:GmlG/ada
青柳は現状維持にしてあげてほしい
日本シリーズ第7戦の好投は1億の価値はある
経済効果を考えると3億くらいボーナスを支給してもいいくらい
勝ち星もイトマサに付いちゃってるし手当で1億として現状維持かな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:39.89ID:fR7PYIZu
NHKのドキュメンタリーで言うてたことそのまま書いとるだけやないか
相変わらず自分の言葉もない空っぽのままやな
0819世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:29.65ID:dBt5jcuF
>>818
そうやが、木浪中野の併殺指標が象徴的やというのはオリジナルやん

岡田監督が就任して「勝てるチームなんですよ」から全てが繋がってるという事よ
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:18:04.09ID:eaV9jwPR
今年の青柳が現状維持なら
今年減俸になった全てのプロ野球選手
全て保留やな。
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:21:09.68ID:dza3UXWN
大竹さんと梅ちゃん
タニマチさんと会食ですか

梅ちゃんが大竹さんに声かけたんやろか
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:23:03.73ID:Rpad1EnX
梅やばいわ
まじで
こいつだけや連覇の障害
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:43.05ID:5n7CUz08
テルコテキモいわ
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:53.30ID:TBpagcZ+
大竹を巻き込むなよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:54:28.65ID:Ze3L32L2
坂本の頭を使ったリードで制球力で勝負する大竹が活躍できたと言われてるんやから
そら梅野としてはそこに楔を打ち込みたいやろ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:27:45.23ID:P4y2Fm54
しかしこのタニマチどんどん阪神の選手取り込んでるな
毎度梅ちゃんがいるってことはそう言うことなんやろけど
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:42.22ID:h4l9GIOL
このスレで岡田の後援会かなんかに、梅野が来てたみたいな書き込みあったな
真偽はわからんけどマジっぽい感じやった
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:00:29.59ID:+BqmPq2Q
視姦コテはマジ基地だからな
マジ基地がオフ会したいって不気味すぎてな
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:49.70ID:YKUCQvBT
大竹くんの顔ひきつってへんか?
いくら先輩の誘いでも嫌やったら断ってもええねんで!
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:42.44ID:h6PxnCo0
>>830
いまさらやで
既に自白しとるがなw
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:59.87ID:K0F6ObNC
>>834
ここは岡田監督アンチの方がキチガイやろ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:18:36.59ID:kFjRXbJq
ハメカス=キチガイ(笑)
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:15.74ID:ZqSP/MtL
梅野がなぁ
0847世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/05(火) 23:44:02.70ID:dBt5jcuF
まだ廃コテという人間のクズが考えたあだ名を使うひとおるな
誰が付けたかは知ってる。こうなってしまったら、人間おしまいというおっさんや

俊介コテの鼻空想の方が余程ましやし、許せる
別におっさんが使ってるなら、構わん
救いようのない生涯クズのまま終えるジジイや。でも岡田ブームで若い人もやらかすスレに来とるやろ

若者がしょうもない言葉を覚えてしまうのは不憫や。周りに流されて、汚れていくのは、見るに忍び難いというか
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:49:40.20ID:ys2iB2yb
>>818
こいつコテのくせに人の意見を息を吸うようにパクるよな
論語とか一度も読んだ事ないんだろう
無学無教養丸出し
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:52:02.06ID:lcMmeUg/
>>840
風俗嬢に入れあげて出禁とか想像通りで草

見た目もデブでハゲてて息臭いんやろな

リアルでも出禁になりがちな廃コテ
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:55:25.32ID:kIAT3qpo
>>841
矢野も今年の阪神は打ちすぎと言ってたからサイン盗みを疑ってるぽいな
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:58:52.36ID:IiQ8jEJw
>>850
打率とかホームラン数は去年と大して変わってないやろ
0853世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:59.35ID:o0iKew6W
パクったとか言うけど、あのドキュメンタリーで語られた内容は、端的に今年の阪神の強さの秘訣を物語ってるからな
併殺が増えた事にも一応触れてはいたが、併殺貢献をそこまで深く追求したわけでもなかったやろ

まあ併殺数の多さも今年の阪神の特徴やし、その点を強調するOBも多いがな

あとパクリになるのか知らんが、近本の2ストライクからの打率がリーグ1位。2−2からの打率.324という驚異的な数字かな
早打ちから、見て前に変えたのも有名やが、ここまで一気に良化するのは凄い
中野も追い込まれてから、強くなったな
0854世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 00:29:55.88ID:o0iKew6W
貴方らは論語を読むのか
歴史の本やエッセイを読む事は多いが、論語はあまり読まんな

前にも書いたが、シナリオを学んだ時期があった
当時は孔子の言葉を学生がネタで使うコメディー作品を書いた事もあり、調べたことはあったが。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 00:34:43.54ID:ugdKVlHP
>>854
論語と算盤くらい大谷翔平も読んでるぞ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 00:46:19.22ID:Oj/9lEdg
ヒットになる打ち方わからない球は無理にヒットにしようとしない
ストライクになる球とずれすぎと思ったらボール球と思え
0857世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 00:47:15.84ID:o0iKew6W
算盤を読むというのがよく分からん
自慢話として、以前に書いたが、俺は高校一年の時に、河合塾の模試で30万人中1位の成績を残した事がある。
まあ一切勉強しなくなり、高校2年の春に、偏差値が30落ちたというオチやが

小学校低学年の頃に有名進学塾に入れられ、家から1時間近くかかる特別コースに入ってたから、算盤より暗算のほうが早かった。

とまたまたしょうもない事を書くと反感を買う訳やが(笑)

下らない過去話はともかく、若者の楽園という俺のシナリオを読ませたい
今時の若者は悟り世代と言われるが、未来があるから、何気に若い人と接すると応援したい気持ちが沸いてくる。
俺みたいなおっさんになってもあかんからな…
0860世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:55.87ID:o0iKew6W
>>856
近本の打撃理論に近いなぁと感じるわ
近本は打てる球を打つ、打てない球には手を出さない

そう開幕当初に語ってたが、この前はもっと具体的に説明してたな
初球でも甘い球が来たら打つ。でもボールには手を出さない

追い込まれてから、高確率で仕留められるのは、この球はこう変化して、ストライクからボールになる。この球はこう変化して、ボールからストライクになる

球の軌道を見てるから、どの球ならヒットに出来るか分かると。一年目から、相手投手の特徴を細かくチェックしてメモする研究熱心な選手。いい選手を獲得できたもんや
0861世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 01:07:48.06ID:o0iKew6W
>>858
こうなったら、人間おしまいなおっさんが絡んでくるな(笑)
中途半端に賢いが、過剰な自己過信する鬼の様にプライドのバカ高い「廃人コテの名づけ親」。

廃人コテと名付けたのは俺や!と自慢するより、俺の自分語りの方が余程ましやと思うがな
今度は誤魔化すつもりか、俺が廃人コテと名付けたんや!廃人コテで合ってるやろ、とまた自慢するのか知らんが

俺はお前よりマシな自信はある(笑)
0862世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 01:12:28.85ID:o0iKew6W
眠れんのかな??人生が終わったおっさんは(笑)
せいぜいお前に出来る事は、他人に廃コテだの汚物コテだの汚らわしいあだ名を付けて、流行らせて、ザマァとほくそ笑む事ぐらいやな
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:27:55.10ID:rcEVDlzi
俊介コテは亀梨ならぬ髪無和也
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:28:20.32ID:ugdKVlHP
>>857
「論語と算盤」って有名な本があるんだよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:37:23.07ID:+YKYvFoV
岐阜珍と廃コテ
0868世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 01:37:45.03ID:o0iKew6W
>>866
それは知らんかった
「論語と算盤」って大河ドラマにもなった渋沢栄一の本やん…また恥晒してもうたわ

有難う、読ませてもらう。「青天を衝け」だけはつまらなそうと思って、久々に一切視聴しなかったが…
とはいえ、知らない俺は相当ハズいわな
0869世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 01:42:02.75ID:o0iKew6W
こんな事で夜中に揉めたないけど、廃コテというワードが洒落になってない事にいい加減気づいた方がいいで。

岐阜珍は岐阜県在住と阪神がよく言われる珍カスと言うワードの合わせ技やが、他人を廃人なんて言い出したら、人間おしまいや

まあ使うのが若者ではなく、ジジイならもう人生すでに終わってるわけだが
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:49:27.34ID:ugdKVlHP
>>869
お前と俊介の2人は阪神ファンは障害者とか言ってたから
ただの廃ゲーマーとかと同じ意味合いの廃人コテのほうがはるかにマシやぞ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:54:16.09ID:rcEVDlzi
>>867>>869
ゴキ虚塵カス自演はもういいから
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:58:29.53ID:OPlLQr5D
俊介コテも正体はアンチ阪神やしな

693 俊介原理主義 ◆vauozlQS2w [] 2023/12/05(火) 01:20:25.78 ID:lnMjngqP

世の中に要らないのは、人間性がゴミ屑の名無しの阪神ファンのお前らやからな
ここでコテハンたたきしかできんクズやん
人間性がクズなのは、阪神ファンが断トツ
阪神ファンは、究極のクズの集まりだろ
0874世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 01:58:34.68ID:o0iKew6W
良かったな、おっさん
「廃人」という人間として最も使ってはいけない言葉をネットの末端で流行らす事が出来て。人間ここまで落ちるのか、と思う所まで見事に落ちたな。

因みに善人ぽい方に伝えておくと、廃人コテと名付けたおっさんは、廃ゲーマーみたいな意味合いで、使ってないよ。全ての病気や障害で本当に苦しみ、何かしらの事情でベットに寝たきりの生活を送られてる方々を罵倒してるんやで
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 02:04:41.13ID:ugdKVlHP
>>874
暴れるの見苦しいから廃って言葉をNGワードにしとけ
0877世界のテル ◆gaDPX01QLk
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:56.14ID:o0iKew6W
俊介コテも俺もやが、阪神の試合を見て、いい局面で阪神の選手が活躍したら痺れて、興奮して、夜も眠れず、睡眠時間を削っても、会社に行ってた程の野球好き

俊介コテの方が圧倒的に野球に関する知識は深いが、あの人も時々爆発するからな。
といって憧れてはいない。別に歴史上の偉人とかやないし(笑)

来年も痺れる試合をより多く見たいな
日本一の余韻に浸る期間が今年は短かった。アレンパやで
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 02:20:56.45ID:TC/6X1pB
>>857
30万人中1位 笑
で、45にして99%無職の廃コテ
自慢気で自分語りして虚しくないか?
自覚ないもんな
最下層の基地害って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況