X



トップページプロ野球
1002コメント377KB

セ・パこんな奴をトレードに2024 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:24.78ID:z0UMM2NM
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半~2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
セ・パこんな奴をトレードに2023 part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697580218/
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:02:30.07ID:pJ5GCgz+
>>490
その辺の出し方、相手方へのアプローチの仕方も分からない中で足下見るっていうのもどこまでなんだろう

超狭い業界の互助会だからここみたいな露骨な鮫トレなんかやらんだろうし
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:59.20ID:vdOSBRWG
>>492-493
ライト獲れると思ってるとか自惚れにも程があるわ
鮫トレやらんだろとか言うが前例が溢れすぎてて笑えないし
杉浦⇔屋宜みたいにワケありや放出前提だと底値になるって好例もある
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:50.07ID:qDKJDg0s
そもそも打撃面で一軍実績のない守備専内野手と打つ専外野手って基本的にどの球団も自前で抱えてるから
龍空のトレード価値って、中日ファンが思ってるほど高くないよ多分
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 18:33:14.57ID:qDKJDg0s
✖一軍実績のない
◯一軍スタメン候補にする実際のない

実績ないは過小評価やったな
ただ、龍空を獲得する側としては若い守備固め要員として応じることになるんで、
相応の選手しかトレード相手の候補にならないかと
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 19:01:23.25ID:0nD7SIFj
1軍で結果残せてない打者ってざらにおるからな1軍でたまに打っても続かない打者はいっぱいいる2軍で打ててる結果残せてるってのは参考記録程度
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 21:44:22.76ID:TYlgyay1
支配下人数 12.4時点
【神】65(投31 捕7 野27)
【広】67(投34 捕8 野25)
【横】61(投31 捕7 野23) 
【巨】61(投33 捕5 野23)
【ヤ】64(投33 捕6 野25) 
【中】64(投32 捕6 野26) 

【オ】61(投27 捕6 野28)
【ロ】61(投34 捕6 野21)
【ソ】61(投31 捕8 野22)
【楽】59(投32 捕5 野24)
【西】60(投28 捕6 野26) 
【日】61(投32 捕8 野21) 


育成人数
【神】*7(投*6 捕0 野1)
【広】*9(投*6 捕0 野3)
【横】15(投*8 捕1 野6) 
【巨】41(投19 捕5 野17) 3軍制
【ヤ】*9(投*5 捕2 野2)
【中】22(投12 捕1 野9)

【オ】17(投12 捕1 野4)
【ロ】19(投11 捕2 野6)
【ソ】55(投31 捕3 野21) 4軍制
【楽】13(投*6 捕2 野5)
【西】26(投15 捕2 野9) 3軍制
【日】18(投12 捕0 野6)
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 23:47:37.31ID:YUtZAGv4
ビシエドトレードなんて完全に飛ばし記事でしょ
中日側が年俸一部請け負う程度で纏まると思ってるなら図々しいにも程があるしそんな計画進行してるとはとても思えない
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 23:50:34.24ID:0nD7SIFj
>>502
他球団で1億円負担でなまじ取れても1億円となると成績不振でも使わざるえないからな5000万円から7000万円ならワンチャンかな
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/04(月) 23:59:50.65ID:vdOSBRWG
>>501
斉藤ってドラで化けたせいで評価バグってるが
伏見+斉藤⇔石川+上野のトレード気味FAの人数調整での放出だったからな
オリックスにいたままだと今年の吉田の代わりに戦力外になってた
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 07:22:05.19ID:LJo1Vz4P
内容は悪くないが開催4日前にルール改定って凄いな

っていうか選手の年俸ってリストに載ってるのか?
指名後に年俸交渉拗れたら自由契約?

普段推定年俸だったりFAのランクとかも不透明だろ…
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:53.13ID:WTnd/FwO
来年の外国人についてもコロナ特例を継続か終了するかが決まってないし…シーズン中は何もせずシーズン後から議論して決めてるのだろうか?
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:23:14.12ID:lOxIi9bI
ビジエド1億なら 下手な外人買ったと思って(日本人扱いだけど)
めっちゃパにはいいと思うぞ。DHでつかえるし。
ただ今年の不調が立浪の指導のせいか、年での衰えかわからん。
狭い球場なら20HRいけるぞ。
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:28:41.13ID:VVw8kdTW
>>513
確かに彼は活躍するかもしれないが、彼が所属するようなチームは勝てない
とMLBで酷評されNPBでも実証された謎パワーを受け入れる球団って中日以外に居るかどうかすら怪しい
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:39.09ID:wXRAksG/
先発足りるのか?

楽天・則本昂大が来季からクローザー転向「すごく魅力があるところ。やってやろうという感じ」契約更改で表明 今江監督が“ポスト松井裕樹”に指名
https://news.yahoo.co.jp/articles/762625e8d02830fbf30e7fb5bf5b0037637c5dad

 楽天の則本昂大投手が5日、契約更改の場で来季からクローザーに転向することを明かした。
今江監督から打診があったという。

 「すごく魅力のあるところ。最後しっかり9回を自分らしく締めて勝利をチームに持って来れるようにというのはある。言われてから緊張はあるけど、やってやろうという感じです」と語った。

 楽天は今季まで3度のセーブ王に輝くなど通算236セーブをあげた守護神の松井裕樹投手がメジャー挑戦を表明しており、来季から投手キャプテンを務める32歳に、白羽の矢が立った形となった。
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:38:18.78ID:3zpbJkLU
イニング食える先発が則本しか居ないから博打だね
まあ、リリーフも相当危ういから分からんでもない
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:46:05.76ID:BWaHZCID
先発で外国人取る可能性あるな
楽天では久しぶりだと思うが
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:58:42.05ID:wXRAksG/
全員退団なら57試合&26勝の損失 抜けていくDeNA先発陣…ローテ再編で迎える転換期
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f49580be99633ad7e9e363799869cdeaec30421

 DeNA投手陣の投球回数を見ると、東克樹投手が最多の172回1/3。
今永の148回、バウアーの130回2/3、石田の118回と続く。
さらにガゼルマンは64回2/3、エスコバーも31回2/3を投げていた。戦力外になった3人も21イニングを投げていた。

 今永、バウアー、石田の去就は未定だが、仮に全選手が退団した場合、合計で514イニング、試合数に換算すると約57試合分となる。
また、この8投手で26勝を挙げている。
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 17:42:21.12ID:VVw8kdTW
>>516
安楽の犠牲者が先発転向を宣言してる
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:53.18ID:wXRAksG/
オイシックス新潟アルビレックスBC(イースタン)
入団
三上朋也(元巨人)
薮田和樹(元広島)
小林慶祐(元阪神)
田中俊太(元DeNA)
園部佳太(元オリックス)
高山俊(元阪神)


静岡ハヤテ223(ウエスタン)
入団
福田秀平(元ロッテ)


元NPB選手はシーズン中に獲得可能
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:51.67ID:LJo1Vz4P
>>517
先発はローテに入れれば良しだけど、抑えは失敗したら崩壊するからな

先発では衰えたけどまだ余力あってリリーフ経験もある則本は適任だと思う
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:08:39.35ID:yRU6yW7s
>>508-509
この莫迦くん、去年もいたよね? 公表されたものが全てではない
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:43:32.52ID:SxXzRgZy
そもそもわざわざ庵原球場くんだりまで観に行く物好きがどんだけいるんか
開幕3戦目あたりには観客2桁前半とかになってもおかしくないw
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:27.23ID:fSDstjG4
>>530
ハヤテ投資会社って言うわりに球団に初期投資ケチってる雰囲気あるからな
山下や赤堀を呼んだけどすぐ撤退しても
あんま驚かない
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:14:27.26ID:4+VxYx2W
元々球団運営実績も熱意もある新潟より球団持ってないハヤテの加入が優先されてたのが疑問だったけどな
ただ最初に内定貰うくらいだからNPBは大丈夫と判断してるはず
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:02.39ID:yRU6yW7s
>>529
それよか莫迦しか言い返せないお前、終わっとるぞ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 00:22:13.92ID:VMFG8LJo
>>531
巨人がどっかから引っ張ってきた球団経営経験のない組織だし、巨人がなんとか維持するやろ
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 04:09:53.02ID:22NqFfuc
【オリックス】前日本ハムの右腕・井口和朋を育成で獲得 21年は43試合登板で防御率1・86
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c5d0f3489bc8c82f9f5ee1cef186f2e7117507

 オリックスが前日本ハムの井口和朋投手(29)を育成枠で獲得することが5日、分かった。
10月3日に戦力外通告を受け、11月15日の12球団合同トライアウトを受験。
通算217試合登板の実績に加え、投げっぷりの良さや高い制球力を評価し、リリーフとして再生が可能と判断したもようだ。

 ポスティングでのメジャー移籍を目指す山本、日本ハムにFA移籍の山崎福が抜けるが、FAで広島から西川、トレードで日本ハムから吉田が加入した。
育成枠でも、内野手の前巨人・香月と外野手の前広島育成・木下を獲得。
リーグ4連覇と日本一奪回へ向け、戦力整備を進めている。
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 05:11:24.20ID:+HuLM/yB
DeNA ソフトバンク戦力外の九鬼を獲得へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/11cb315ecb15a01cf67a142b6bc4599cffb18e56

 DeNAがソフトバンクから戦力外通告を受けた九鬼隆平捕手(25)を獲得することが5日、分かった。
近日中に発表される見通し。
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 07:32:57.15ID:YvllmqLy
5chで初めてキチガイに絡まれたわ
勝手に誰かと同一人物扱いとか「怖っ」って感想しか出ない

どうせ何言っても理解しない(出来ない)からスルーするけど
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 09:05:21.95ID:xd4JE9a8
莫迦くんが莫迦くんだったということだよ。日本語難しいかなw
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 09:12:12.54ID:IZFajctq
>>534

実質巨人のセカンドチームか
プリンス抱えてた西武みたいだなw
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 09:47:00.22ID:YMKagVaI
>>537
これが正しい莫迦くんね
パリーグ戦力分析スレにいる自称女コテハンの思考回路をトレスしてる
つい最近も山川叩きに見せかけた西武叩き、オリックスを強奪と中傷するってコンボやらかしたから分かりやすい
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 09:52:19.28ID:gGslzdwI
>>538
>>19
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 11:16:26.46ID:f4YJoF65
戦力外獲得調査 ◆は育成選手
森唯斗投手(32)  DeNA
◆中川颯投手(25) DeNA
堀岡隼人投手(25) DeNA 育成枠で獲得
九鬼隆平捕手(25) DeNA 育成枠で獲得
◆ウレーニャ内野手(24) 巨人 育成枠で獲得
◆舟越秀虎外野手(22) 巨人 育成枠で獲得
嘉弥真新也投手(34) ヤクルト
西川遥輝外野手(31) ヤクルト
増田珠内野手(24) ヤクルト
中島宏之内野手(41) 中日
山本泰寛内野手(30) 中日
上林誠知外野手(28) 中日
板山祐太郎外野手(30) 中日 育成枠で獲得

井口和朋投手(30) オリックス 育成枠で獲得
香月一也内野手(27) オリックス 育成枠で獲得
◆木下元秀外野手(22) オリックス 育成枠で獲得
二保旭投手(33) ロッテ 育成枠で獲得
吉田凌投手(26) ロッテ 育成枠で獲得
鍬原拓也投手(28) ソフトバンク 育成枠で獲得
山田遥楓内野手(27) 楽天 育成枠で獲得
炭谷銀仁朗捕手(36) 西武
鍵谷陽平投手(33) 日ハム 育成枠で獲得
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:06.02ID:YMKagVaI
>>543
学習能力ないんだな
まさに野人というべき存在
あの共和制や民主制の本場ギリシャでも匙を投げ、られ自由民と見なしてはいけない輩と同じ思考回路
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 13:13:25.05ID:klsPmXAE
莫迦の統失2人のケンカまたやってんのか
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 13:52:18.98ID:xJBCbbzz
山川穂高〝凪の状態〟3週間 渡辺GM明言「宣言残留、全然あるよ」西武でも前例のない展開 空けてある背番号「3」
https://www.zakzak.co.jp/article/20231206-KFKSQV5OONPIDFP6YKOHFMVHZY/

仮にこのままどこからも手が挙がらなければ、中ぶらりんになってしまうが…。
渡辺久信GMは「全然あるよ。宣言残留は」と明言。

すでに今季年俸2億7000万円から大幅減額で提示を済ませたとみられるが、今後も条件は不変かとの問いには「もちろん」と答えた。
西武といったん契約更改したうえで、トレードなどで新天地を求めるにしても、年俸が安い方が身軽なのは確かだ。

なお西武はこの日、13選手の背番号変更を発表したが、山川の「3」は空けてある。
一方、ソフトバンクでは今季FAで加入した近藤が「3」を背負い、山川が西武で2019年まで着けていた「33」もドラフト3位新人の広瀬隆太内野手(慶大)にあてがわれることが発表されたばかり。
来季の山川は何色のユニホームを来て、どんな背番号でプレーするのか。状況は混沌としてきた。 
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:24.43ID:+lAVP45o
>>547
72と92は既に埋まっているけど、69なら空いているよ。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:41.09ID:EH+wAu4s
高橋周平、ロッテ井上、平沢、中日ビシエド辺りがトレード候補
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 16:07:23.13ID:nfQb+6gx
どうする?




0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:06.58ID:gSkQn9V/
>>548
清原の5番が空いてます。やっとトレードの話になったな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:17.20ID:gqvB4W5J
ソフトバンク空き背番号


10
15
25
30
47
51
57
63
69
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:44.41ID:FQzFmUtu
69でええやん ぴったりだしw
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:25.38ID:4dZs8KLm
>>555
ビシエドは来年までの契約だからそのまま残留しかないだろうな
もう欲しがる球団ない
高年俸契約した中日が悪いんだし来季までは代打なりで使えってだけ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/06(水) 21:30:46.44ID:2exnTRfk
藤原、中森、松川(鴎)⇔木浪、島田、及川(虎)
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 02:12:33.75ID:4IyI+WZV
>>554
30でもええんちゃう?
西武時代の3番+丸く納める0ということで。
尚、識者からは、サオ?と言われる。
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:03:34.82ID:gTpEVFVN
>>559
>>561
阪神は藤原と同学年の小幡 松川と同学年の中川 と同ポジションの選手がいるからなあ
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:12:01.31ID:hXCedO2d
2000年生まれ世代
(神)森下、小幡、野口
(広)小園、林、羽月、中村貴
(横)林
(巨)戸郷、門脇、萩尾、横川、田中千、直江
(ヤ)濱田、澤井、北村
(中)根尾、仲地、松山、村松、田中幹、石橋

(オ)曽谷、太田、宜保、吉田輝
(ロ)藤原、山口、友杉、菊地
(ソ)生海、野村大、渡邉陸
(楽)荘司、渡辺翔
(西)蛭間、青山
(日)万波、野村、奈良間、矢澤、金村
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:13:43.61ID:v3JySxi4
藤原って藤原恭大?
あの人センターじゃないの?
小幡とポジション被るか?
あと肩が劣化してるというレス見たことあるが
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:22:20.14ID:YU7Nao0W
阪神ファンゴリ押しの高山北條なんてnpb全スルーだったし、同じくゴリ押ししてくる糸原や原口なんていらねー
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:26:47.25ID:gTpEVFVN
>>574
あ ごめん人違い
でも森下がいるなあ
今の藤原なら森下センターに回してもそこまで遜色ない気がする
藤原は肩じゃなくて肘に不安という報道なら見た
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:29:20.14ID:gTpEVFVN
今の糸原や原口でいい選手が取れるとは確かに思えないと言って
木浪を出さないといけないほど阪神がどっかのポジションを取りにいかないといけない状況でもないなあ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:36:09.40ID:VQovMkLc
■藤原恭大(ロッテ)

 大阪桐蔭高時代は走攻守兼ね備えたオールラウンダーとして鳴らしたが、当時の輝きを発揮できていない。
打撃での苦戦に加えて、プロ入り後の外野守備指標はマイナスが目立っている。
特に今季は打球の目測を誤る場面がしばしば見られ、ボールを見失う場面も再三あり、送球面の問題も指摘され始めている。

 快足を飛ばしてのランニングキャッチは見栄えが良く、守備でのミスをバットで取り返す試合もあったが、自己最多の103試合に出場しながらUZR-17.4は12球団の全ポジションでワーストの数値。
今季を棒に振った髙部瑛斗が昨季はセンター中心に守備指標で高い数値を記録していただけに、来季もレギュラー争いからのスタートになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc97c6e2fe8e2892db4ced094acff12a4cde9e6c?page=2

藤原は入団時から肩が壊れてて送球面が問題視されている。本来ならレフトに置きたい選手
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 09:56:53.40ID:gYPsJOsD
ハヤテ223(静岡)
【入団決定】
福田秀平(前ロッテ)
倉本寿彦(元De)

【トライアウト受験】
池谷蒼大(前De)
井口和朋(前ハム)→オリックスと育成契約
辻垣高良(前オリ)
岡本直也(前SB)
居谷匠真(前SB)
坂本工宜(元巨人)
藤岡好明(元De)
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:33.35ID:4g187aPQ
阪神はしばらくトレードいらない布陣ではあるな。今年はSB戦力外すら拾わないし
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:49.94ID:tMV9q+Oe
【ソフトバンク】イヒネ・イツア 左手骨折で台湾WLから失意の帰国 今夏に続いて2度目の骨折
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d5a120b97a0d3ecaa5e46faeb57acfbed0c7e7

 ソフトバンクの昨秋ドラフト1位で、来季2年目を迎えるイヒネ・イツア内野手(19)が左手親指を骨折したことが6日までに判明した。

 イヒネは先月末から台湾で開催中のウインターリーグ(WL)に参加。11月30日のU23台湾アマチュア選抜戦で二盗を試みた際に負傷したとみられ、全治は不明。失意の戦線離脱となり、今月2日に帰国した。
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:27.97ID:k8l8vkuR
盗塁で親指骨折ってどうやるんだ?
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:01.09ID:4IyI+WZV
>>585
愛知では名が知れてきても、中央ではまだまだ無名の高校出。すべての基礎ができていないのかも知れないね。
体力をつけることもそう。走塁技術を身につけることもそう。
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:03.52ID:Eub9Va8i
>>587
毎年って今年が1年目だがw
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 13:46:18.69ID:MZOPxgoX
中田翔が蹴った楽天の驚き〝激安オファー〟親会社不振で石井一久SD「予算限られ…」 2年総額6億円で中日移籍
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-H7SW2XKEPBKJJBAOPXDAFJGQNM/

 中日はこれまでの実績に敬意を表した誠意ある条件提示で中田を射止めたが、同じく右打ちの一塁手を補強ポイントとして水面下でオファーを出していたのが楽天だ。
安楽智大投手(27)が複数の後輩選手へのハラスメント行為で先月末に自由契約となったばかりだが、今季まで現場を預かりながら一連の騒動の中で雲隠れを続けた石井一久前監督(50)が、今オフから転身したシニアディレクター(SD)として独自の人脈を使いアプローチをかけたという。

 ただし、提示額は1億円未満。中日との差は歴然で、セ・リーグにはないDH制という売りはあってもさすがに勝負にならず。
親会社の業績不振もあり、石井SDは「予算が限られて思うように補強できない…」と周囲に嘆いていたという。

今江新監督の来季年俸が12球団最少の4000万円とされ、ここまで目立った新戦力獲得の動きもない楽天の資金面の苦境を、裏書きするような中田への低額オファー。
昨季までGMとして次々と大型補強を実現してきた石井SDといえども、先立つものがなければ辣腕の振るいようがない。 
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 14:48:28.33ID:4IyI+WZV
アイリスオーヤマゴールデンイーグルスまったなしか。
市民球団として樽募金でも始めるか。
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:45.28ID:xmjmd1DE
>>585
ヘッドスライディングの失敗
一塁牽制の帰塁で手から帰る人が指や肩怪我するケースは聞くけど、二盗で骨折はちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況