X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
【復活!】試合日程と観衆 28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/18(木) 20:22:17.62ID:wcOsY4/n
13:00開始なら関東から日帰り可能だから行ってみようと思ったんだが
子供向けのイベントが開催となると気持ち的に萎えるな。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/18(木) 21:08:31.00ID:IceBBbSX
2024年度 セ・パ交流戦 全試合日程PDF版(2023年11月8日 発表)
https://npb.jp/interleague/2024/schedule_all_20231108.pdf
2024年度 セ・パ交流戦 試合日程補足説明(2023年11月8日 発表)
開催地(球場)は今後変更される可能性あり
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/18(木) 23:35:09.16ID:Sp3NHp+a

百姓は日の出と共に働き日が沈むと寝る
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/19(金) 09:55:02.71ID:gOPczSeb

虚カスじゃあないけどwww
田舎の知恵遅れバカは何でも虚カス認定
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:46:46.94ID:PyH/4vb3
>>849
未発表を知らない人間に日程表の最後の試合を本拠地最終戦と思わせてチケットを買わせる魂胆
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:50:00.74ID:LdWWyRow
巨人のスタッフミーティングが有ったから、巨人の練習試合がそろそろ出て来るか。
オープン戦では西武、DeNA、中日との対戦が無くて、西武とは宮崎と沖縄で合わないだろうけど、セの2つとは有るかな。巨人は韓国球団との対戦も多いけど。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:24.25ID:8Igu0Le8
>>862
広島のど田舎バカw
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:36.44ID:5M9hwYwj
>>863
露骨過ぎるし集金装置になってるファンも気付けよな
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:07:40.24ID:p/BeZOUd
【2024オープン戦 倉敷チケット販売概要】3/1(金)~3(日)マスカットスタジアムで3試合開催!
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/202400492690.html
マスカットスタジアム(岡山県倉敷市)で「山陽新聞創刊145周年記念 2024 プロ野球オープン戦」を開催!
広島東洋カープを対戦相手に迎え、3月1日(金)~3日(日)までの期間中、3試合を開催いたします。ご家族・ご友人と一緒に、皆さまでぜひご来場ください。
開催概要は下記をご覧ください。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:08.63ID:U0mh60bu
>>868
早よ死ねや貧乏田舎者w
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:55.73ID:WeBcngGP
>>843
>>845
平日デーゲームを増やす話をしていた日本ハムもあまり増やさなかったのは
放映権の都合も関係してそう(しかも楽天戦やソフトバンク戦を避けたのは相手チーム局の絡みもありそう)
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:56.14ID:T0o0tC82
最終戦が誰かの引退試合になると勝手に予想されてチケットが売れた後に
その引退試合を最終戦から外すなんて事もあったりするね
最近ひどいのはロッテにおける佐々木朗希の急な登板回避w
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:43.30ID:7RkXN6GX
二軍の発表はいつ?
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/21(日) 02:02:36.91ID:UMq4fkMY
>>873
ど田舎ど貧乏のお前が先に死ね
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/21(日) 02:24:53.43ID:VutYtoDs
>>874
   -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/21(日) 12:07:29.16ID:uN7tRDUk
>>875-876
ど田舎バカw
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 01:06:26.24ID:FNOlQqu4
平日デーゲームはパリーグの試合だけ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:00.19ID:i1FZ00Sf
巨人は22日、春季キャンプ期間中の練習試合を発表した。
【一軍】 2月18日vs韓国・サムスン(13時開始 / 沖縄セルラースタジアム那覇) 2月27日vs日本ハム(12時開始 / 沖縄セルラースタジアム那覇)
【二軍】 2月18日vs広島(12時30分開始 / ひなたサンマリンスタジアム宮崎) 2月23日vsオリックス(12時30分開始 / ひなたサンマリンスタジアム宮崎) 2月27日vs楽天(12時30分開始 / ひなたサンマリンスタジアム宮崎)
※一、二軍ともに入場無料(自由席)
※天候などにより、試合開始が変更または中止になることも
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9de01e8dd8f59d95f19373eb41500bc3195014
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:40:19.54ID:W72TuUfi
>>881
誰も巨人ファンって書いてないけど
妄想癖バカ乙w
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:41:33.05ID:Eo4YgqBi
>>881
ど田舎ど貧乏広島
早よ死ねキチガイ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 08:17:32.92ID:iiW875RZ
しかも巨人は未発表試合を2回にわけて発表したからな
最初に未発表試合1と地方中止の振替試合を発表して、しばらくしてから最終戦も発表
これにはメディアも騙されてた

https://spice.eplus.jp/articles/320999

>※本来最終戦は10月4日だったところ、10月1日が最終戦、と誤って表記しておりましたので、本記事を訂正いたしました。確認が不十分でお詫びいたします。
 誤表記により10月1日の払戻しをご希望の方は、https://eplus.jp/giantscancel_1001/までお問い合わせいただきますようお願いいたします。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:11.61ID:Es0r3CE/
>>886
妄想癖のバカはお前w
だから今すぐ死ねハゲ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 13:07:02.61ID:xiHfWihW
交流戦時間キタコレ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 22:51:06.48ID:OapjX4lg
2024土日祝ナイター
4/06(土) 巨×De
4/20(土) ヤ×De
4/21(日) ヤ×De
4/29(月祝) 広×神
5/03(金祝) 巨×神 西×ソ
5/04(土祝) 巨×神 ヤ×中
5/05(日) ヤ×中
5/06(月祝) De×ヤ 中×巨 神×広 楽×オ ソ×日
5/11(土) ヤ×巨
5/12(日) ヤ×巨
6/01(土) 楽×ヤ
6/15(土) 日×巨 ソ×神
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/23(火) 23:16:00.43ID:OapjX4lg
6/22(土) 巨×ヤ
6/29(土) 楽×西 ロ×オ
6/30(日) ロ×オ
7/06(土) ヤ×巨 神×De 西×ロ オ×日(神戸)
7/07(日) ヤ×巨 神×De 西×ロ(17:00)
7/13(土) ロ×オ
7/14(日) ロ×オ(17:00)
7/15(月祝) ヤ×中 De×広(17:45) 日×楽 西×オ ソ×ロ
7/20(土) ヤ×De 神×広 西×ソ ロ×日 オ×楽(神戸)
7/21(日) ヤ×De 神×広 西×ソ(17:00) ロ×日(17:00)
7/27(土) ヤ×広 De×巨 神×中 楽×ロ ソ×オ
7/28(日) ヤ×広 De×巨 神×中
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 00:12:11.35ID:131oWLu3
>>895
しつこい妄想バカは今すぐ死ね
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 00:31:51.19ID:kXW64Kpp
広島ファンってど貧乏ばかりなので
外に出る服持ってないから正装とばかりに
安いプリントのユニ着て家を出る

試合後は汗と埃の付いたユニ着て
平気で飲食店やスーパーに入って来てばっちい
頭ウジ湧いてるレベル
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 06:20:08.71ID:BjSS5k7u
8/03(土) 巨×ヤ De×神 広×中 西×楽(17:00)
8/04(日) De×神 広×中 西×楽(17:00)
8/10(土) De×ヤ 神×広(京セラD) ロ×オ
8/11(日) De×ヤ 神×広(京セラD) ロ×オ
8/12(月祝) 巨×神 ヤ×中 広×De ロ×オ(17:00)
8/17(土) ヤ×広 De×巨 楽×西
8/18(日) ヤ×広 De×巨 楽×西(17:00)
8/24(土) 広×神 ヤ×De 西×楽(17:00)
8/25(日) 広×神 ヤ×De(17:00) 西×楽(17:00)
8/31(土) 神×巨 広×ヤ 楽×オ ロ×ソ 西×日(17:00)
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 06:35:12.95ID:BjSS5k7u
9/01(日) 神×巨 広×ヤ 西×日(17:00)
9/07(土) ヤ×神 ロ×楽
9/08(日) ヤ×神(17:00) ロ×楽(17:00)
9/14(土) 巨×ヤ 西×ロ オ×ソ
9/15(日) 巨×中 神×ヤ 広×De 西×ロ
9/21(土) ヤ×中 ロ×西 オ×日 ソ×楽
9/22(日) 中×広 神×巨 ロ×西 オ×日
9/23(月祝) 西×日 オ×ソ ロ×楽(17:00)
0902麻生 ◆ZNezjiDtc2
垢版 |
2024/01/24(水) 06:54:52.34ID:fV6thR61
神宮は9月8日だけ17:00プレイボールなのは何か特別ね理由があるのだろうか?
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:19.92ID:eANf+Cf4
>>902
遠征ファンが最終ののぞみで帰れる
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/24(水) 22:31:01.65ID:0o0dwcmC
翌日は普通に仕事だからね
だから、早く家に帰れるに越したことは無い
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/25(木) 00:34:36.20ID:6nsKKhiW
遠くから来る人もいるから、日曜日の17:00開始はいいんだけど
暑さ的には遅い時間の方がいいんだよな
金曜日は18:30とか19:00開始にしてほしい
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/25(木) 07:09:27.30ID:6vVfM5Kl
近年は公共交通の最終便が繰り上げ傾向だし
そうでなくても土日祝は平日よりも早い所が少なくない
田舎になると土日祝全面運休なんてのもある
夏休み期間以外は安易に日曜ナイターなんてできない
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/25(木) 08:56:29.12ID:zz5DXx0m
札幌ドームにいまだに異常なぐらいネガキャンされていることを考えると₍無関心の方がマシなぐらい叩かれる₎
自治体や第三セクター経営ではもう球場とかはやっていけない感がある
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/25(木) 20:42:13.99ID:y8XmP+FD
>>911
これまで異常なぐらい搾取してきたのが原因
しかもサッカーは優遇。その姿勢で
日ハムだけじゃなく、野球界全体を敵に回してしまった
だから、他のチームも使用することはない

その影響でパリーグの日程発表が遅くならなくなってよかったよ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 01:03:44.86ID:4gluur/8
>>909
同意。金曜日は19:00開始にしてほしいわ。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 07:46:20.20ID:DeUEbCfg
>>911
ネガキャンが異常なのでも(三セクはともかく)自治体経営がいけないのでもなく
単に札幌ドームが異常なだけ
>>913
NPB12球団が(興行で)札幌ドーム使うには日ハムの許可が要るから
エスコン使えない日にどうしても、なんて状況でないとまず使われない
尤も、そうならないようにすると思われる
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:19.25ID:a4wxoIfe
>>911
これに関しては単純な問題じゃなくて五輪の問題も絡んでいて
とにかくイメージを低下させたい勢力がいる説もある
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:55.70ID:a4wxoIfe
話題変わるけどロッテが鴨川キャンプを再開しないで
秋季キャンプの開催地を変えたのは元々鴨川から撤退したかった節がありそう
あとこの感じだと石垣島キャンプも縮小や撤退が検討されていそう
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:37.18ID:DhRyIVlW
>>923
ピッチクロックと延長タイブレークがあれば平日19時開始、夏の日曜日18時以降でもいいな
ビールの売上とか気にするなら開門時間はそのままで試合前イベントとかたっぷりにして集客すればいいし
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:29.40ID:v0tRO1PQ
もうそれ「野球」と呼ばずに新競技作って好き勝手やってくれよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 09:10:33.93ID:/wG6QVBK
ピッチクロックというか時短に反対するならそれこそ時代に逆行してるし新競技になるのはそっちやろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:52.93ID:/dVlmySa
競技に手を加えてまで時短時短言うほうが別競技に決まってるだろ
現行ルールで十分動員してるんだから
無理に時短したところで地上波中継が復活するわけでもないぞ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 16:10:00.69ID:k3vwIr0Q
短期間で優勝決める大会なら時短の意味があるけど
年間通して試合する公式戦の基本的ルールを大幅に変えてまでする事かというと疑問が残る
そもそも昔は同じルールで試合短かったんだし
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 16:49:57.55ID:VWIIsEs6
時短てそこまで文句言うことなの?
ルール変更って21点取った方が勝利とか9ボールからの変更並みに大きいこと?
まあこういう奴らを老害って言うんだろうね
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 19:07:15.04ID:BQeAFCyG
お手本(笑)のサッカーだってこないだロスタイム15分なんてアホな事やってた。
あれはVARで延びてたから?
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:47.28ID:QXqewGqM
無理にルール等変えなくても他に時短できる部分が色々あるという事かな
ダラダラした攻守交替や選手交代、長ったらしい登場曲に演出、グラウンド整備時間でもないのに長いイニング間イベント…
あと、NPB主催試合だと中継のCM終わるまでプレイかけないのも珍しくないし
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:43.33ID:CI2CUKez
オリックスの球団歌は長すぎる
流すのはサビだけにしろ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:02.26ID:OdTmy2Y9
サッカーは勝ってると倒れて痛い痛いの時間稼ぎがひどかったからな
時間で決まってるスポーツと比べても意味がない
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:15.53ID:9SDVq0Jh
>>911
0116U-名無しさん (ワッチョイ db3a-UC0k [2001:268:98d5:860f:*])
2024/01/13(土) 17:06:23.44ID:irkG7Fpx0
>>105
札幌市には条例で認められた
北海道コンサドーレ札幌への貸付け制度があり
https://i.imgur.com/ZWMPj10.jpeg
経営破綻しない限りクラブライセンス違反での降格は有りません
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 03:01:56.37ID:k7XwPbtM
大相撲がかなり早くから“リプレイ検証”だの“仕切りクロック”だの導入してるけど
競技の特性上そういうの導入しやすいから導入した訳だからなぁ
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 03:03:43.61ID:o+sYND5B
>>934の言う通りだな
合間とかを改善するぐらいならわかるけど、競技そのもののルールを変えてまで時短とか言い出すならよそで勝手にやってってなるわな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 07:57:13.42ID:/ea+kKIE
15分クォーター×4を消化するのに3時間以上かかるアメフトに比べればテキパキと進めてると思うよ野球は。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 08:08:30.85ID:OyrNF8tV
>>941
野球に限らずスポーツのルールなんて不変的なものじゃなく今までもずっと細々と改良されてきたものだし、今までは大体は本国のMLBに合わせて他国や国際試合のルールも変更されてきたし、何れはNPBも変わらざるを得ない
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 13:41:43.97ID:i71YuSuJ
明日
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 15:03:38.44ID:7uSAxLyF
>>945
まだかしら(((o(*゚∀゚*)o)))ヾ(*`⌒´*)ノ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/01/28(日) 20:37:36.81ID:umduLKAM
二軍だけの球団は平日ナイターはそんなに客来ないと思うんやけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況