X



トップページプロ野球
1002コメント383KB

2023年阪神専用ドラフトスレ 27巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdc-Fhx2 [252.196.200.143])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:11.60ID:rKrpHxOt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
2023年阪神専用ドラフトスレ 26巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697166921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7379-zDqw [248.146.40.213])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:53:16.36ID:rdUxRUEH0
前田厨さん、もう諦めよう

193 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6998-/va4 [252.196.200.143]) 2023/09/26(火) 22:47:19.00 ID:uc8DKuZ00
前田が単独で取れたら大きいなー
オリは齋藤響も出てきたし真鍋に行かんかなー

629 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6936-/va4 [252.196.200.143]) 2023/09/27(水) 22:37:57.50 ID:rVCWfQdm0
>>626
大卒投手厨を相手にしたらあかん

929 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69b1-/va4 [252.196.200.143]) 2023/09/28(木) 18:18:46.20 ID:MC/IvtSf0
まあ岡田も編成もおまけに球児も高卒育てるって言ってるのに何で大學投手に行くと思うかねえ

481 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb6-2pcI [252.196.200.143]) 2023/09/30(土) 23:12:28.33 ID:IIavSQhE0
讀賣は古謝じゃないの?
阪神とオリは前田だと思うけど

27 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb6-2pcI [252.196.200.143]) 2023/09/30(土) 23:08:58.66 ID:IIavSQhE0
大学投手であるとしたら常廣くらいでしょ
前田か常廣か
前田に行く可能性の方が高いと思うけどね

237 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd0d-2pcI [252.196.200.143]) 2023/10/03(火) 22:49:50.09 ID:nF4xOrEJ0
だから記事だけ見ると前田も1位候補だって言うのに
あとは岡田含めた編成会議次第

191 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd16-2pcI [252.196.200.143]) 2023/10/06(金) 21:59:46.49 ID:C3uc0IH+0
正直まだ全くわからんよ
1日前に前田急浮上になっても全く驚かん

177 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d23-iLfk [252.196.200.143]) 2023/10/08(日) 17:44:43.69 ID:n+qWCNTo0
ノーステップは普通の日本人には無理だね
とにかく飛ばなくなる
大谷とか100年に一度の選手は知らんけどNPBで完全ノーステップの長距離砲なんかいない

257 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0598-iLfk [114.166.194.29]) 2023/10/11(水) 16:31:18.64 ID:6GkFlE9K0
まあ大卒に絞ったっていう報道も佐々木進学前だからな
前田急浮上も全然あるよ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9a-9zkB [103.84.124.33])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:17.19ID:1ROVQqcxM
>>1
乙です
ドライチ上田大を覚悟した
1位上田大
2位尾崎
3位堀
上田大を信じろドラフト
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-2MNi [49.98.140.40])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:16:21.17ID:pwI4KokRd
来年の優勝のためにドラフト考えることがズレてる
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF9a-HaiO [103.5.140.137])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:19:04.97ID:Ka9Izb/0F
>>4
来年の優勝より再来年の優勝の方が大事やろ?
再来年は90周年やぞ?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF9a-HaiO [103.5.140.137])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:20:12.72ID:Ka9Izb/0F
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
前田
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b16-O9wZ [42.150.42.107])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:23:58.89ID:EQRPJTlB0
投手とるなら高卒にしてほしいけどな
稼働年数が4年も違うし

トミー・ジョンとかで2年休むと全盛期の稼働期間が倍くらいになる
才木と遥人だとキャリアの数値が圧倒的に差がでるんやで

入札で西館外したら坂井にいっていいよ

前田は単独いけそうにないから悩むがいくのならいってもええよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d73a-ELGK [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:31:49.36ID:50NcjxUJ0
>>11
2位も悲鳴もんでしょ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ec9-T9H3 [255.205.21.245])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:33:16.58ID:3MANGABW0
上田大河3位でも大概嫌だろ。
妥協点は4位だわ。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734d-ooPA [248.66.150.1])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:21.81ID:b2d0E/HF0
1西舘 中央大学 競合の末岡田監督が初めて当たりクジを引く
2坂井 滝川二高 Max149の才木二世
3森田 履正社 高校通算34発の未来のクリーンアップ候補
4椎葉 徳島 Max159の抑え候補
5 黒木 神村学園 Max147の将来性豊富な左腕
6 福島 白鴎大学 8試合で20盗塁の快速ガッツプレイヤー
0016代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9a-9zkB [103.84.124.33])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:56.99ID:1ROVQqcxM
>>13
上田大河を信じろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b3-t/va [246.105.211.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:07.33ID:iTzMtKyX0
将来有望な高卒投手が二人も入ったし、今年は大社の即戦力が欲しいところだ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b05-t/va [250.18.118.242])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:55:06.95ID:Momk5sdK0
上田大に一番熱心なのは広島
この時期に3人体制で視察してる
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-N6pn [49.98.50.177])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:58:25.16ID:a5RqEXFbd
今年の信じろ枠が上田大河だったとは。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6294-5kIr [243.73.208.163])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:39.82ID:k4ltf5IM0
外れで下村、古謝が余ってなかったら高卒に切り替えていけばロマン持てそうだけどな
木村、東松、真鍋あたりに突っ込んどけ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bfd-9zkB [240.79.83.29])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:53.20ID:t7uKf4EV0
>>23
森木はノーコンを治さないと使い物にならない
高卒だと球速以外の指標が殆んど出ないからノーコンかどうか一般ファンには分かりにくいので、ノーコン好きのロマン派スカウトのやりたい放題になってしまう
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bfd-9zkB [240.79.83.29])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:25:04.86ID:t7uKf4EV0
>>21
クジで外れる事を前提に、外れ1位として考えてるか、一本釣りを考えてるかやな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bfd-9zkB [240.79.83.29])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:33.03ID:t7uKf4EV0
>>27
東松はノーコンだから排除、まだ坂井のほうが良い
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6294-5kIr [243.73.208.163])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:02.77ID:k4ltf5IM0
>>30
坂井でもええで
前田以外余ってるんやから1番評価してる高校生突っ込め
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.87.115.108])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:28.28ID:MY0ktgkf0
ドラフト上位候補の大商大・上田を阪神統括スカウトが視察 巨人、中日含む8球団の前で九回途中1失点の好投

 今秋ドラフト上位候補が意地を見せた。負ければ4季連続優勝の可能性が消滅する一戦で大商大の最速153キロ右腕・上田大河投手(4年・大商大高)が先発し、8回2/3を投げ5安打7奪三振、1失点の好投。「今年で1、2ぐらいのベストピッチングだったかな」と今秋自身5勝目を振り返った。

 二回に先制を許し、なおも2死二塁の場面で雨脚が強くなり約1時間の中断。「いったんリセットして、体を冷やさないようにして気持ちを切らさずに待っていました」と再開直後にこの日最速タイの147キロで二ゴロに打ち取り追加点を許さなかった。右腕は「あそこを1点で防げたのが勝因かな」を勝負どころを振り返った。
 その後も走者を背負いながら粘りの投球を披露。得点圏に走者を置くと、ギアを上げ得点を許さなかった。

 この日は畑山統括スカウトら3人態勢で視察した阪神、巨人を含む8球団が視察に訪れた。中日の山本スカウトは「球の強さが戻ってきている。(ドラフト前)最後の最後にいいところを出してくれた」とうなずいた。

 首位・大経大との直接対決で初戦を落とし、4季連続優勝へ崖っぷちだったチームをエースが救った。16日の3回戦で勝利した方が優勝となる。「4年間鍛えていただいて、今チームの中心にいれるのは(富山)監督のおかげ。結果で恩返ししたい」と言い切った右腕。大一番へ「自分がいかないとしゃーない」とエースの自覚たっぷりに先を見据えた。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9a-9zkB [103.84.124.33])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:56.47ID:1ROVQqcxM
>>32
やはり
1位上田大河
最速147の豪腕が火をふくぜ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820c-Jh4H [59.190.74.246])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:36.88ID:KMBeLlCI0
畑山「あかん!上田大はハズレやと競合する。
入札で1位指名や」
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f9d-qYx1 [244.5.63.139])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:44.67ID:MKqtlnW00
1位 西舘×→下村×→坂井?
2位 上田大
3位 堀
4位 百崎
5位 福島
6位 椎葉
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-20+U [254.241.47.43])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:54:42.78ID:n9hCjBkP0
ひと昔前なら上田単独とかやってたな笑
まあ外れ外れとかなら仕方ないわ
西純や及川を先発させたいし、リリーフとしてならかなりやれそう
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-2MNi [49.98.140.40])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:31.86ID:pwI4KokRd
>>37
上田大に行くくらいなら方向転換して上田希や度会の方がいいだろ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.87.115.108])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:42.71ID:MY0ktgkf0
>>35
畑山を信じよう!
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.87.115.108])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:25.20ID:MY0ktgkf0
>>41
ノイジーやミエセスは所詮は助っ人で成績も中途半端やから、上田Qを取って代わりに据えるのは有り
そして、ノイジーやミエセスに使ってた金や外国人枠は、外国人ピッチャーの獲得に振り向けられる
最近のNPBに来る外国人の傾向として、打者のレベルは大きく落ちてるものの投手のレベルはそんなに落ちてないから、外国人獲得は投手に全振りしたほうがコスパが良い
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a0-80ZJ [251.211.40.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:51.93ID:ZuUoEhzZ0
今年、大学の投手豊作、っても、頭数はいるけど、
一人ひとりの実力自体は例年の上位候補と同等だし、
「豊作の大学生投手にいくべき」ってのも頭悪いと思う。
近年で大学投手豊作だったのは2010年と2016年だけど
その年の1は大石と田中正義だったからなあ。
ちゃんと考えてドラフトしねえとな。

その点大山に行った金本は日本でただ一人見る目があった、ってことか…。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c20d-ABXy [139.101.187.242])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:24:26.53ID:GbDqCZk00
蒔田が防御率0.98でリーグトップ!

これでも蒔田は古謝・細野より下なのか?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d73e-ELGK [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:47.31ID:50NcjxUJ0
球団社長がまだ決めてないって言ってたから、今週くらいにちゃんとした情報出てくるんじゃない?
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a0-80ZJ [251.211.40.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:53.14ID:ZuUoEhzZ0
たしかに来年の戦力で真面目に考えるなら
ドラフトより外国人だよな。

スレチだけども個人的には今の5人全員解雇で
使えそうな(誰にせよそう思ったから獲得してんだろうけど)
リリーフ3枚揃えてほしい。野手は、長打力全振りでギャンブルで。

願望抜きの予想だとノイジー・ミエサスは2人とも残留だと思う。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a0-80ZJ [251.211.40.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:14.30ID:ZuUoEhzZ0
支配下で指名できるにはまあ、6人だとすっと、
投手3人、高校生と大学生最低各1名ずつで最後の1人は
指名状況見て社会人含めて柔軟に選ぶ。
野手3人のうち高校生捕手1人。あとは大砲ガチャで。
今年の候補では高校生の方が大砲は優秀なので
高卒スラッガーから左右1門ずつ。
育成で大学か独立リーグの投手と遊撃手かな…。
今年の限って言えば大社の野手支配下で獲るのは悪手だろ…。
宮崎とか福島とか支配下で獲る球団はよっぽど見る目が無いんだろうと思う。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87dc-Fhx2 [252.196.200.143])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:54.38ID:rKrpHxOt0
まあ今んとこはスポ新の妄想で書いてるに近いからな
確かなのは阪神はなるべく競合したくないって思ってるってこと
ハムとは真逆の戦略
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a0-80ZJ [251.211.40.155])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:36:14.37ID:ZuUoEhzZ0
育成増やす、ってけどホントかな。
2009年に10人くらい獲って第二の2軍作る、って言ってたけど
結局高田と田上の2人しか獲らんかった。(一応オリックスが獲った前田も獲る予定だったらしい)
その後故中村GMが「育成枠やだ」って言って一応稼働してた第二の2軍も中止。
で、GMが亡くなった後、2016年に「大量指名する獲れるだけ獲る」、て話もでたけど、
その年は指名0。よく2017年から今に至るまで指名し続けてるけど基本1人ずつ。
島本とか小野寺とか育成出身の選手も頑張ってるから1人も獲らないことは無いだろうけど、
どうなることやら。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d244-a0b0 [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:53.55ID:bs38Dcod0
サンデードラゴンズ中日音チーフスカウト

補強ポイントはピッチャーもいるし内野手の補充もしたい
(二遊間は必要?)あと1枚、今いる選手より何かが長けている選手が欲しい

(今年の1位はクジになりますか?)はい
あっ!言っちまったよ
今年は大学生の投手が左右豊富
東都のピッチャーが多いですけど
東都が1位に限ってるわけじゃない…

常廣…ストレートに力がある、変化球もキレがある、投げっぷり良いから抑えでも面白い
下村…彼は長いイニング投げられる先発タイプ、キレのある球をコーナーにしっかり投げ切れる
西舘勇…ベース板で強い球、長いイニング投げられるので上位候補間違いなし、コントロールも良い
細野…彼がボールの力は一番ある、若干球が高い傾向もポテンシャルはドラ1
武内…良い意味でまとまった投手、ゲームを作れる、安定してるのに150キロ、(課題は?)無いですね

内野手編
横山…フルスイングしなくても打球が飛ぶ、しっかり間が取れて能力が高い、身体も強い、肩も飛ばす能力もある
度会…社会人は度会君ですね、飛ばす能力あるし守備でもスピードある、3番で使ったら面白い、獲るなら1位で行くしかない

(今年の1位は誰ですか?)さぁ誰でしょうね?
そこは、ドラフト前日に監督が持ってきてくれると思いますんで
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d244-a0b0 [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:52:27.96ID:bs38Dcod0
【ドラフト注目選手】三菱重工West竹田 絶対崩れない安定感 2年前は志望届提出も指名なし (デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dbe8d90781f1e1b93544081bf5b4bc6f3fbfe39

三菱重工Westの竹田は試合を作る能力に長けた右腕だ。最速151キロの直球に加え、多彩な変化球をコーナーに投げ分ける。
自身の強みを「どんな球でもストライクが取れる」と分析。絶対に崩れない安定感が武器だ。

 社会人1年目の昨年はフル回転の活躍だった。11月に行われた日本選手権1回戦のJFE西日本戦で2安打完封。
準々決勝ではこの大会優勝したENEOSに9回1失点と好投。大会通じて防御率0・47とルーキーながら圧巻の数字を並べた。

 ドラフト解禁年となる社会人2年目は、7月の都市対抗1回戦で3回2/3を5失点降板。状態が上がらず苦しい時期を過ごした。

 だが、9月27日に行われた阪神との練習試合で4回1失点と復調をアピールした。プロ入りへの気持ちが強いかとの問いに「そうですね」と言い切った右腕。
2年前は志望届を提出するも届かなかったプロの世界へ、リベンジに挑む。

 ◆竹田 祐(たけだ・ゆう)1999年7月5日生まれ、24歳。大阪府出身。184センチ、93キロ。右投げ右打ち、投手。
小2から野球を始め、住道中時代は生駒ボーイズに所属。履正社では1年秋からメンバー入り。3年のセンバツではエースとして準Vに貢献した。
明大では1年春からメンバー入りし、4年間で通算11勝5敗、防御率2.54。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.124.191.129])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:24:49.19ID:ivqe2qj+0
>>56
竹田祐に行くなら似たタイプの明大の蒔田に行って欲しいかな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7bc-ELGK [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:33:06.06ID:50NcjxUJ0
>>61
ドラフト会議 10/26
日本シリーズ 10/28~
現役ドラフト 12/8
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.124.191.129])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:17.20ID:ivqe2qj+0
>>51
ソフトバンクや巨人は育成を取りすぎにしても、それ以外の球団ぐらいは育成を取って欲しい
阪神は逆に育成を取らなすぎ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f2-HLMf [251.155.197.34])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:12.58ID:+AdO4dpo0
なんか最近ここで相羽の名前がちょこちょこ出るようになったけど守備のスピード感だけ見てるだろ
言っとくけど打撃の壊滅っぷりとんでもないからな
あの守備で多少でも打撃センスやパンチ力あればもっと話題になっとるわ
代走守備固めで獲るなら6〜7位でいい
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7338-nDOE [248.128.157.187])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:51:41.43ID:SKwLhS+y0
>>15
Max書くのやめましょう
平均球速(ストレート)じゃないと意味ない数字なので
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87dc-Fhx2 [252.196.200.143])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:47.35ID:rKrpHxOt0
SGLができれば部屋が6つ増える
今より6人多くドラフトで取れるってことだから育成も増えるでしょ
だらだらクビ候補を飼ってなければね
阪急に代わったらその辺シビアになるから入れ替えも激しくなると思うけど
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b66-AAqN [250.54.139.182])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:50.82ID:DQwpqcIR0
優勝チームで育成上がりの島本、小野寺が一軍戦力になって、二軍では野口も好調
寮の部屋も増えるし、年に二、三人程度は育成指名を増やそうというのは自然な流れ 

毎年大量指名して独立した三軍チーム持ってるとこと比較しても無意味
運用の仕方が違いすぎるから
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d244-a0b0 [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:41.19ID:bs38Dcod0
>>64
SBは獲り過ぎだよ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6238-n1x5 [243.171.189.238])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:49.85ID:suxZzHpM0
育成増やしたとこはよく寮とは別にマンション借りてたから
寮の部屋数と育成指名数はそんなに関係ないんやけどな
結局球団にあまり育成増やす気がなかっただけ

ここからは俺の推察だが寮よりも
練習施設のほうがネックになったんじゃね
練習の順番待ち多くなったら効果半減やん
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d244-a0b0 [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:09:43.37ID:bs38Dcod0
視察してスルーなんてよくある話だけどな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d71a-wqX9 [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:25.20ID:50NcjxUJ0
>>71
毎年日本シリーズ前にドラフトやってると思う
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6b-ZSxm [254.70.180.249])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:25.38ID:3p0Np2G80
高校時代は
才木はmax148km
山崎そういちろうはmax145km

藤川球児も150kmなんて出てなかったろ

高卒は体ができてきたら球速は伸びる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-9zkB [122.215.97.192])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:18:36.57ID:zYzm/U9A0
>>79
森木も去年は球速伸びてただろ。今年球速落ちたのは怪我したから
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7338-nDOE [248.128.157.187])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:58.46ID:SKwLhS+y0
>>78
長谷川滋利がメジャー行ってインナーマッスルをチューブトレーニングで鍛えたら150km出る様になったって言ってたから体できるとかもあるけどトレーニングの質も重メジャーのスピードガンは日本のガンより球速+5kmぐらい出てる気はするからその影響もあるけどね
関節の可動域とかも関係する
高校生は体が柔らかいから無理な投げ方できて変なフォームになると故障しやすいので速い球を無理に投げさせないのもあると思う
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7bc-ELGK [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:34:49.26ID:50NcjxUJ0
上位候補に挙げられてる即戦力投手の最速はアテにならないって感じはするね。即戦力投手は平均球速見ないと失敗するイメージある
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1756-ELGK [182.166.161.77])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:34:54.29ID:HE0CfIKE0
高校生なら最速149でも全然ええやろ
大学生なら話は変わってくるが
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8272-pPN5 [253.149.128.179])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:36:51.44ID:OHt6il2e0
岡田はん来年も監督やって勇退なんだってな
数年後の事なんか考えてないだろうしドラフトに一切口出ししてほしくないな
見る目もないし
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e9-xQFS [248.138.104.34])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:44:44.19ID:3DDgvTBN0
今年の信じろ枠は上田大で決まりか?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.124.191.129])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:50:48.10ID:ivqe2qj+0
>>80
怪我する奴はアウト
しかもトミジョンとかで治る怪我じゃなくて慢性的な一番駄目な怪我
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.124.191.129])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:55:01.12ID:ivqe2qj+0
森木は怪我して以降は腕が上がらないからフォーム変えざるを得なくなってるとかで、2軍でも防御率6点台のピッチャー
他球団なら来年も2軍で今年と似たような防御率なら、ドラ1であっても容赦なくクビ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-t/va [254.181.15.75])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:43.46ID:5Lx5/38F0
上田大には殆どの球団のスカウトが注目してるのに、どこのファンも嫌がってるのが面白い
たぶん見てる部分が違うんだろうな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-9zkB [60.124.191.129])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:28:02.08ID:aewSTRbH0
>>88
勝手にフォーム狂ったんじゃなくて、首を痛めて以降は腕を以前のフォーム位置に上げたら痛むから、痛くないフォームに泣く泣く変更してる感じ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d74e-S8Dy [246.40.112.129])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:47:47.08ID:6ynjUnxS0
阪神→即戦力投手
広島→常廣
横浜→
巨人→即戦力投手
東京→即戦力投手
中日→全部

オリ→
千葉→
福岡→
楽天→
西武→即戦力投手
ハム→即戦力投手
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e18-xQFS [247.23.58.29])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:22:41.45ID:K60KnSas0
柿Pみたいなもんか
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eedb-20+U [175.104.59.204])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:30:48.02ID:0bDijU++0
阪神 上田 大商大
広島 常広
横浜 武内
讀賣 古謝
東京 下村
中日 岩井
大阪 前田
千葉 度会
福岡 西舘 中央
楽天 西舘 専修
西武 上田 明治
ハム 細野
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eedb-20+U [175.104.59.204])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:30:58.27ID:0bDijU++0
阪神 上田 大商大
広島 常広
横浜 武内
讀賣 古謝
東京 下村
中日 岩井
大阪 前田
千葉 度会
福岡 西舘 中央
楽天 西舘 専修
西武 上田 明治
ハム 細野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況