X



トップページプロ野球
1002コメント360KB

2023年阪神専用ドラフトスレ 26巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedc-HisN [249.242.28.174])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:15:21.20ID:2A3w30Sc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
2023年阪神専用ドラフトスレ 25巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1696956192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b58c-Dpe2 [240.190.195.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:59:37.20ID:g5KzrN7b0
岡田はスカウトたてておきながら上位ピッチャーとか大学捕手より高卒捕手て言ってる時点で口出ししてるのと一緒
こいつは佐藤より早川推してたし見る目ないからドラフトには期待できなくなった
DH反対にしろドラフト公言とか注文つけてなんもかんも自分は正しいて思ってるみたい
贔屓の選手しか使わんし一問一答でも年寄りのくせに可愛げないし今岡鳥谷監督にはよならんかな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0d-TiHN [252.124.214.41])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:00:18.28ID:0EVvbHn40
去年も浅野に突っ込んでんのにクジ避けるとかないやろ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wfQL [49.104.15.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:43.06ID:fH2hxOBdd
月末にはドラ1上田大の喜びのコメントが新聞に
載ってたりしてなw
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1578-sCJ3 [138.64.197.149])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:36.54ID:Dk0+v0+70
常廣 西舘が取れるなら2位以降も希望は持てる。同世代の右が西純しかいないから、どの道大卒右腕は取らなきゃダメだから。でもどっちも取れなかったり、1位が大卒左腕になったらりしたら、2位3位が上田大 堀とかになるかもしれないという恐怖。これからって時に、付け焼き刃にもならん大卒投手取るのが岡田って感じ。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-4zbl [241.143.72.115])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:09.98ID:njEfkp1i0
上田大は順当なら中日か広島になる
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a357-12fK [243.73.208.163])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:57.13ID:igTPFoeN0
実際常広ワンチャン単独で取れるとか思ってるんかな
まず有り得んと思うけど
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1578-sCJ3 [138.64.197.149])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:22:11.81ID:Dk0+v0+70
>>122
広島が公言してるし、中日とかも来そう
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b50e-OOOs [250.10.150.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:21.95ID:r9o4isqJ0
常広は公表したカープの他に日ハムも指名するだろうから最低でも3球団競合になるな
西舘は楽天、細野は巨人、ヤクルト、ロッテ、武内は中日、ソフトバンク、西武が指名しそう
前田はオリックスがいきそうだけど、あそこは投手いいから野手1位指名も可能性大だわ
と考えると西舘指名がいいのかな 楽天が違う選手1位指名なら今のところ単独でいける可能性ある
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53d-7Gmj [240.6.157.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:59.31ID:Gy6WYchl0
>>128
オリックスは山本抜けるのに即戦力以外に行くとは思えない
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wfQL [49.104.15.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:34:44.85ID:fH2hxOBdd
>>128
岡田「古謝が単独で行けるんか!?ほんなら
古謝でええやん!クジ引かんでええしな。おーん」
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1578-sCJ3 [138.64.197.149])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:37:08.66ID:Dk0+v0+70
やっぱりどんはドラフト出禁にしないとダメ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wfQL [49.104.15.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:39:28.05ID:fH2hxOBdd
岡田「クジでハズレたらまたハズレ1位も抽選なる
やろ!?それなら最初からハズレ1位を指名すれば
ええんよ。」

鶴と古川はそれで獲ったから今回もハズレ1位を
最初から入札あるでw
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b50c-iLfk [112.71.162.211])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:42:30.43ID:wIsyE7z40
進藤厨しつこすぎ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa4b-HisN [27.85.207.127])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:57.40ID:SDS2jQVma
阪神が今年狙うのは現役ドラフトが噂されてる馬場ちゃんが若返って帰ってきたこの漢や

椎葉剛
https://youtu.be/DCHCmEbNMpU?t=62

センターカメラからの映像
https://youtu.be/kF00ODwwg1M
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1578-sCJ3 [138.64.197.149])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:58.87ID:Dk0+v0+70
>>135
外れ1位が前田なら結果良くなるかもしれない。大卒投手の頭数は多いから、阪神の2位指名までに絶妙にいらないラインの大卒投手が売り切れるかもしれない。ここに上田希 廣瀬 度会辺りも入ってくるなら案外2位以降も期待できるかもしれない
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3beb-STj1 [183.176.170.203])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:52:13.79ID:VWX7j87v0
>>135
鶴の時は1巡のハズレからウエーバーだったからな。
仕方がない面もある
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab99-agmo [153.183.9.231])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:47.07ID:Z2/QhEj20
常廣くん、西舘くんを籤ハズレたら、スパッと木村くん、坂井くんに向かってほしい!
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53d-7Gmj [240.6.157.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:04:07.90ID:Gy6WYchl0
投手のコントロールの指標が当てにならないのと同様に打者の選球眼の指標も当てにならない
いい意味で期待を裏切った森下
近本の様に選球の判断を早めて劇的に四球率が上がる事もある
空振り率はあてになるかもしれない
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b58-vaTA [119.25.159.244])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:04:27.51ID:zZniWwKt0
木村のフォークは魅力的やな。球速はもう少し伸びそうやし。
仮に2位に残ってても岡田はスルーしそうやけど。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b58c-Dpe2 [240.190.195.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:06:38.13ID:g5KzrN7b0
>>144
岡田は高卒野手は下位て言ってるぞ期待しないほうかいい
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8397-lHjV [245.252.43.68])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:13:57.50ID:mIs7e7sA0
現状ドラ1野手でスタメン組んでる。
今後もドラ1で指名したい野手がいる年は遠慮なく指名できるよう今年は上位で高素材投手確保でいいだろ。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5db-nQTY [112.68.103.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:30.91ID:dUuUiD0X0
>>154
1位古謝 2位上田大になりそうなのマジで終わってる。面倒見のいい球団だから、実質の即戦力害ドラフトになると詰む
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b95-nfWn [249.149.119.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:42.14ID:jE7e8Xav0
オリ時代に他の11球団が良くて2位かなっと言ってた古川(青峰)を単独1位指名してしてやったりって顔してたどんでん思いだした。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5db-nQTY [112.68.103.104])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:19.35ID:dUuUiD0X0
>>154
1位古謝 2位上田大になりそうなのマジで終わってる。面倒見のいい球団だから、実質の即戦力害ドラフトになると詰む
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-z0VH [126.166.180.232])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:46.33ID:tpjgfa0Rr
こりゃ進藤は楽天やな
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db1-R80h [118.241.248.10])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:34.15ID:MyR4BieP0
どんでん、今年は一本釣り狙いやろな
外したら2位も後の方で大失敗ドラフト確定やしな
公表せんのはそういう意図やろ
古謝まじであるで
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa9-agmo [36.11.228.105])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:07.20ID:NfUXaDpsM
>>144
高校生の成績や奪三振率なんて余程破綻してなきゃ見てないよ。そもそも県予選のレベルも違うし、強い所と当たると不利になる数字じゃん。それより投げ方や伸び代でしょ。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wfQL [49.104.15.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:47:21.71ID:fH2hxOBdd
>>159
まだ古謝獲れたらマシやろ!
普通に1位上田大、2位滝田、東松、尾崎

とかも普通にありえる
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d29-sCJ3 [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:46.78ID:1gMSBaNE0
>>165
古謝微妙じゃね
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a344-agmo [243.23.46.72])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:07.71ID:VfIlTKpT0
そんなに大学生の投手だけが良いということはない
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b4-lwD+ [242.27.194.5])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:14.76ID:/INi8kYl0
広島の1位常廣は意外だな。下村とかしっかり獲りそうな球団なのに。
それだけ良いんだろう。

細野が人気落ちてるが、確実にプロでも打ちにくい158kmの左腕。

好調時、プロ選手が打てないのは細野の速球と、常廣の変化球。

阪神は2人のどちらでも良い。

外して下村、古謝で文句なし!
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:59.45ID:2nCdC5Nj0
>>128
いや、広島が公表しなければ常廣は2、3球団競合だと思ったけど、1番手に広島が公表した事で、競合を避けたい黒田ドラフト的な心理が他球団に働くから、
常廣は広島の一本釣りの可能性が高まったよ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:48.06ID:2nCdC5Nj0
>>170
武内と西館でも良いやろ、むしろ細野が1番危ない地雷やと思うが…
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-nQTY [182.166.161.77])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:02:53.25ID:rYJkgQvT0
まぁ広島が常廣一本釣りなんて有り得ないけどな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b96-q2Ri [247.206.30.253])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:08.26ID:N6KUXBN60
まあ今後指名公表する球団が続々現れるやろ
確実に競合するライバル球団減らせるんやから
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:18.87ID:2nCdC5Nj0
>>176
一本釣りする為の公表やぞ
これで常廣から黒田ドラフト的な思考で安牌の古謝に流れる球団も有るやろ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:05.05ID:2nCdC5Nj0
>>177
いや、逆やろ
古謝もハズレ1位のクジ引きで競合になるのを忘れんなよ!
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0d-TiHN [252.124.214.41])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:03.41ID:0EVvbHn40
上位で大学生投手と中位で高校生捕手はほぼ決まりなんやろけど4位くらいで森田か百崎取れんかな
0182代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-z0VH [126.166.180.232])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:08.18ID:tpjgfa0Rr
常広単独でいけるわけないやんけ 広島アホなんかwwwwwwwwww
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d33-nQTY [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:51.23ID:1gMSBaNE0
常廣 西舘 細野 武内以外の大卒投手1位なら誰とっても失敗でしかない。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d33-nQTY [246.218.113.58])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:43:06.14ID:1gMSBaNE0
>>186
外す未来しか見えんのやで
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4582-6xaV [248.17.155.192])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:44:28.85ID:AFl4uFJm0
だから残りくじや言うてるやろ
先に引かれたら知らんがな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:52:35.80ID:2nCdC5Nj0
>>182
他球団を日和らせて、競合球団を減らす効果は確実に有るやろ
単独指名の可能性も見えてきたのが広島の上手いやり方

おそらく、横浜あたりは武内の指名公表に踏み切るはず
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b96-q2Ri [247.206.30.253])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:26.81ID:N6KUXBN60
スカウトの意見を重視してほしいよな。
岡田の意思をくんだドラフトとかやめてほしい。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab3c-9nM2 [153.246.235.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:31.98ID:f2oInDVD0
岡田ドラフトなんてやらかしたら今世紀中の優勝が確実に無くなるからやめてほしい
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30c-wfQL [59.190.74.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:21.29ID:HjeAvNLG0
とりあえず岡田は失敗しろ!失敗しろ!って
思ってる連中やからなw
0197代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-z0VH [126.158.147.50])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:16.67ID:jeHxzedYr
隙あらばどん信
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-agmo [60.117.230.116])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:22.41ID:2nCdC5Nj0
>>191
ハズレ1位が活躍しないケースのほうが多いから、当たるに越した事はないやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況