X



トップページプロ野球
1002コメント278KB

ヤクルト編成総合スレ ドラフト&ファーム part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:33.14ID:ednR9Sry
チームの未来を語りあいましょう。喧嘩腰は避けましょう。
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 09:31:25.37ID:2cmJRPUr
来年野手は大卒1年目、高卒5年目 長岡武岡になるけど
それより下が、内山4年目 小森3年目 西村2年目3人しかいないから
高校生野手が欲しいのは確かパワーヒッターなら望ましいけど残ってないなら捕手や二遊間でも構わん
ちょっと投手優先で指名してたから高校からの野手が全体的に足りなくなっている
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 09:45:18.92ID:Pjl/SN+9
百崎は取るかもね
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 09:49:38.24ID:fjeJpCYE
1位度会
2位草加
の大勝利ヤ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 10:15:56.69ID:V9qwXi4p
2巡目は左腕は兎も角纏まっているだけの右腕なら
強打のセカンド(つまり廣瀬)の方が良い

5位に滑り込んだので纏まり系の右腕は
34番目でも1~2人は残ると思う
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:36:26.23ID:Sggaqeli
高卒捕手も選択肢少ないしなぁ
ショートも支配下でのレベルが横山百崎くらい
それか6.7.8位とかでボーダーの選手とるか
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:42:29.03ID:V735gDIj
ヤクルト西舘勇て感じはないよな
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 12:10:44.46ID:b/XhAbCx
鈴木4位、有馬なら5位でと思うが中日も鈴木は目をつけてるだろうし取られたら有馬4位かもな
有馬はあまりいいと思わないんだよな
それなら鈴木3位で確実に押えて4位の選択肢広げたほうがよさそう
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 13:43:19.38ID:8oxfsuoI
>>572
武田がヤクルトの3位に残ることは絶望的だけどね。
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:27:35.09ID:gY8QxgFb
どの球団も上位では捕手いらなくて中位下位でほしいから3〜6位くらいでの駆け引きよ
ヤクルトは3位か4位使えば全体34番目39番目だからかならそれなりの捕手残ってるわ
2位までに捕手とるところはないだろうからな
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:40:22.40ID:q3SJZRSU
良い捕手取っても内山の控え確定なんだから6位以降にキャッチングだけ定評があるの取ればいいわ
戸田の成立要員なれば十分なんだし
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:50:34.93ID:q3SJZRSU
じゃあ6位以降に1育成1でいいな
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:51:04.48ID:Sggaqeli
下位で寺地とかいいかもね
6位とかそこらで指名できそうだし
明徳で古賀と被るけど7年離れてたら大丈夫でしょ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:55:48.96ID:s7/nQOMx
最終的には1位草加2位滝田とかやるんやろな
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:04:02.75ID:Wq4e+w/g
今年で市川クビにしてるしその年に同じ明徳の寺地指名するかね
個人的に高卒の外野を育成で獲れないかなって思う
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:09:06.53ID:fjeJpCYE
2023ヤクルトドラフト
1位 度会(外)ENEOS ttps://youtu.be/up0i7etM19I?si=V0hh3gXMalN3IL37
2位 草加(投)亜細亜大 ttps://youtu.be/atdXuTCkUqc?si=HNdXPmUexh_ibQQh
3位 後藤(投)東北福祉大 ttps://youtu.be/r47almtrreM?si=ur6DCgwM8DEhvEIW
4位 福田(投)履正社高
5位 有馬(捕)関西大
6位 大谷(投)富山サンダーバーズ ttps://youtu.be/7kMI8u8iMvM?si=-XUj9LMN4c7Om5V-
選択終了
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:10:06.46ID:o3Iv6MkV
古謝が1番当たりに思えてきた
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:10:17.91ID:2hfjso4/
1位武内2位西舘(専大)
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:10:22.07ID:2hfjso4/
1位武内2位西舘(専大)
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:52:39.06ID:AKc9X4h7
常廣からは木澤と同じ臭いがする
指名はやめたほうが良い
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:40:04.61ID:Wq4e+w/g
投手が豊作っていう前評判を利用して先に野手とった方がよくないかって思うところはある
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:58:12.89ID:q3SJZRSU
ヤクルトの3位で打てる野手はあらかた取り終わってる可能性高いから2位野手は普通にありえる
0605
垢版 |
2023/10/07(土) 17:21:08.91ID:VbSUW/5t
>>604
賛成
投手は下位でも掘り出し物あるけどホームランバッターは上位でないと
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:28:57.15ID:yRUc6ZDv
>>602
どっちかというと西館が木澤っぽくみえる
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:31:17.96ID:q3SJZRSU
>>606
佐々木真鍋明瀬
上田Q廣瀬
度会
ほい
こいつらはヤクルトの3位までに残ってない可能性が高い
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:36:35.08ID:vj+60ZI5
残ってないなら別にいいやってやつばっかりだな
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:55:26.80ID:fjeJpCYE
>>611
暗黒ドラフトの反省が全然無くて草w10人指名しようが一軍戦力になるのは1人いるかどうかだよ。大量の不良債権をかかえるだけ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 19:23:03.29ID:IcNqmGiT
「ヤキュ太郎」内で俺が最も信頼する「ARA]が「常広の故障リスクは異様に高い」と書いてて怖さを感じた。
細野は逆にノーコンは気になるが故障面はぜんぜん気にならない感じだ。「10勝10敗 4.25」のイメージだな。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 19:38:56.14ID:Wq4e+w/g
その年に戦力外通告した選手の学校の候補は指名しない感じがあるから除外するとして
中山と寺島は昨年以前に切ってるから履正社の福田か森田は中位で残ってたら獲りそうな気がする
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 19:50:49.65ID:IcNqmGiT
「ジュニア ヤクルト」伝説の山内(東海大相模高)はプロ入りか?
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:06:50.94ID:b1SI5ltj
>>616
赤星の今季前半と後半は見違えたな
後半は安定したピッチングしててビックリした
あれが2021年ドラ3かあ
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:09:33.72ID:Kat5huSI
2021年のドラフトは中止になったはずだ確か
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:14:03.87ID:fjeJpCYE
>>620
悪夢の2014即戦力外ドラフト再び(笑)
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:22:51.24ID:HSEtAfPq
武内と西舘勇を両睨みで入札狙って欲しい
外れは思った以上にどの球団も評価してそうな古謝かもう片方の西舘で
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:24:56.70ID:Wq4e+w/g
2014しかり2019みたいな極端な偏重ドラフトってあんまり結果が伴わないんだよな
2019も一軍でしっかり投げれてるの一番下で指名された大西だけだし
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 21:13:46.40ID:fUbUewl6
>>623
偏重が悪いんじゃなくて単にヤクルトの投手の目利きや育成が悪すぎるから
投手偏重やると暗黒ドラフトになるんだな
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 21:30:49.11ID:Lr+/LkYR
小森は怪我が多すぎる
チビの野手取るの辞めてほしいわ
内山も使い続けたら成績落ちるし体力が無い
ヤクルトでHRTOP3のオスナ村上サンタナは身長も野手TOP3だし
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 22:55:59.28ID:Pjl/SN+9
細野で行けよ
今の時代はエンジン=正義だ
なんのために原樹理を残してるんだよ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 22:59:04.17ID:XUFQNO1c
細野とか常廣みたいなノーコン速球投手とるならコーチなんとかしないと1軍で使えないぞ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:11:08.23ID:q3SJZRSU
>>630
常廣は四球率3点代前半だぞ
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:12:57.14ID:q3SJZRSU
>>606
わざわざあげてやったのにスルーしてんじゃねえぞカス
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 04:50:27.73ID:jmDVS/K4
1位確実…常廣西館武内細野古謝前田上田希
ハズレとハム中日2位…下村草加西館岩井上田大廣瀬真鍋

これ以外で2位で取れる例年なら1位投手って誰の事?
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:56:24.39ID:vTQlfW/m
>>631
今年の春と秋はいまいちなんだよね
いいときと悪いときがはっきりしてるというか
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:40:48.74ID:ahNIEgk/
木澤もリリーフ
吉村もリリーフ
常廣もリリーフ
誰が先発するんじゃ
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:06:56.04ID:4Flasks2
投手指名 ●退団
2022 吉村貢司郎、坂本拓巳
2021 山下輝、柴田大地、竹山日向
2020 木澤尚文、山野太一、嘉手苅浩太、丸山翔大
2019 奥川恭伸、吉田大喜、●杉山晃基、大西広樹
2018 清水昇、●市川悠太、●坂本光士郎、●鈴木裕太、●久保拓真
2017 ●大下佑馬、●蔵本治孝、金久保優斗、●沼田拓巳
2016 ●寺島成輝、星知弥、梅野雄吾、●中尾輝、●菊沢竜佑
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:16:33.20ID:842U57+e
防御率 1.125
被打率 .146 対左.139対右.151
奪三振率 11.41

やっぱりコントロールにさえ目を瞑れば細野だけ格が違うわ
もう一久的な育て方覚悟で良いんじゃないか
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:17:16.58ID:kAGuv0Rt
15番目のドラ2で良い投手獲れるかっていうときつい
過去15年間の13番目から15番目の指名見てるが先発の勝ち頭が美馬で次点が石田健太、その下に八木とか
リリーフなら三嶋筆頭にそこそこいるが15番目だからって先発を労せず獲れるのは誤り
野手は野手で活躍筆頭が京田西浦藤岡のショート勢で抜けそうな若手は紅林のみ
ショート以外の野手がドラ2の15番目以内に指名されて活躍した例はない
しょせんドラ2はドラ2で勝ちパ任せられる投手取れれば成功の部類に入る
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:17:26.23ID:kAGuv0Rt
15番目のドラ2で良い投手獲れるかっていうときつい
過去15年間の13番目から15番目の指名見てるが先発の勝ち頭が美馬で次点が石田健太、その下に八木とか
リリーフなら三嶋筆頭にそこそこいるが15番目だからって先発を労せず獲れるのは誤り
野手は野手で活躍筆頭が京田西浦藤岡のショート勢で抜けそうな若手は紅林のみ
ショート以外の野手がドラ2の15番目以内に指名されて活躍した例はない
しょせんドラ2はドラ2で勝ちパ任せられる投手取れれば成功の部類に入る
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:38:59.66ID:4XMm9x6f
プロでは武内じゃなくて古謝なんだな
公言して武内一本釣りしてほしい
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:45:48.54ID:ahNIEgk/
1位で大卒投手取れるなら2位は野手でいいよ
度会上田真鍋あたりは残ってるだろ
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:59:30.18ID:SmpvYMtj
昨年一昨年みたいにスラッガー高掴みみたな玉突きが起きなきゃ2巡目は投手が多くなるけど
三巡目は流石に野手だろうからそこまでお目当てが残ってるかというとな
結局主軸が怪我がちって時点で投手偏重できるほど野手の方も猶予が残ってない
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:02:50.03ID:WQHOthOh
指名選手最低8人お願いします。
選手見る目ないんだから、余計多く
指名しないと
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:11:44.32ID:ahNIEgk/
FAで山崎と加藤両取りみたいなワガママオフは無いのか
あとオリから中川を拾うとか
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:51:34.04ID:1xIDkRos
>>644
あらためて見ると酷すぎる
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:21:10.93ID:fhKYZ97M
話題先行で高卒投手の外ればっかりつかまされてるのが痛い
そろそろ大当たりの高卒投手来てほしい
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:16.02ID:kmal0EQI
小川以来の2位当り年にして欲しい
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:23.38ID:kmal0EQI
小川以来の2位当り年にして欲しい
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:25.38ID:kmal0EQI
小川以来の2位当り年にして欲しい
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:27.44ID:kmal0EQI
小川以来の2位当り年にして欲しい
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:10:08.47ID:oD3FOjdq
何位でもいいから規定投げられる投手が欲しいよ
小川以来いないんだろ?
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:44:00.07ID:ELxkxYhm
中川颯は長谷川同様、入来弟の秘蔵っ子だからヤクルト入りあるかもよ 兄やんの葬式にもヤクルトだけ花送ってたし
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:47:10.03ID:KpbqE6H4
>>313
ヤクルトはドラフトが上手いチームだけど。
その証拠に近年2連覇したし。
今年ダメだったのは調整に失敗しただけ
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 20:03:53.15ID:SmpvYMtj
自由枠時代は横浜が毎年勝ち組って言われてたからな
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 20:06:40.45ID:KpbqE6H4
>>432
ドラフトが悪いんじゃなくて
神宮と育成環境が悪いだけ。
ここはどうにもならないから
野手を強化したほうがいいかもね
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/10/08(日) 20:07:48.73ID:z+6Pqh10
>>672
那須野染田藤田の蔵さん大歓喜ドラフトとか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況