X



トップページプロ野球
1002コメント361KB

【巨人】ファーム&ドラフトスレpart12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-ZaUB [61.25.140.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:20:29.96ID:veoawmIE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1695088679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:15:16.75ID:humLLzD90
原続投ってことを考え併せて細野なのかな
阿部監督新任祝いでもあれば西舘ってこともありそうだけど
とにかくスカウト会議が開けないw
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b275-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:25.22ID:beVa96lz0
細野は東洋だから原は引かないし、スカウト主導なら球団社長に引くんだろうし、
そうなると特攻指名みたいなことはさせないから細野は益々なくなる
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b275-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:36:13.42ID:beVa96lz0
原続投なら前田か常広だと見てる、東洋と中央はない
スカウトは細野を指名したそうだが全権原がそれを許すはずもなく
最悪細野なら担当スカウトが引いてということになるだろ
2021年も原が隅田指名を渋ったから球団社長が引いたんだし
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:21.61ID:humLLzD90
なんで東洋がダメで青学が良いんだ?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ac-9V9V [58.159.125.177])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:49:31.66ID:8z+OIJRX0
俊足攻守のセンター安心系外野手欲しいのはわかるけど去年支配下上位を右の外野に使ってるのも事実だからなあ
下位や育成で左の亜細亜天井、白鴎福島とか専修西村と縁があればくらいでいいんじゃねえの

まあ俊足系でも攻守とは呼びにくい場合もあるから怖いけど…重信みたいなね
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d923-44ew [246.108.208.124])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:59:19.34ID:iW5Mc4JS0
>>61
>スカウトは細野を指名したそうだが全権原がそれを許すはずもなく

持ち株100%のオーナー社長なら、全権は有りだが、一監督が全権は有ってはならない事だね。
時代遅れの球団(グループ)だから、実現してるのだろうけど・・・
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f56a-zgip [240.129.244.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:05:07.74ID:hNbxyasR0
1位西舘
2位横山
3位宮崎
100点ドラフト
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ba-Qath [250.127.83.246])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:36.27ID:gI1Nxahe0
武内より前田かな
前田1位で2位に大卒投手がいいな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:32.53ID:beVa96lz0
原が全権なのはナベツネが後ろ盾だからでしょ
長嶋の時も実質全権だったらしい
東洋が駄目な理由原が嫌いだからとしか中央も同じ
原が監督で東洋は一人も指名してないよ、中央は清武が押しつけた澤村だけ
ちなみにそれ以前で指名が複数いた駒澤もなし
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e9c-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:44.47ID:GTx9qycE0
亜大の天井が社会人志望で志望届出してないことも知らないような情弱まだいるのか
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:25:46.04ID:beVa96lz0
ただ先行してFA諦めたという情報が出てきてBクラスほぼ確定した時点で
出てきたゲンダイ情報と考えると高確率で監督交代だと思う
史上初の同一監督連続Bクラスで来年優勝どころかAクラスに入れる確証
すらない状況で続投しても見通し暗いって判断だろうね
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:49.11ID:humLLzD90
球団がバックアップしようにも、有能なスタッフは原に粛清されるし
イエスマンで固めることしか頭にないし
FA選手にはすっかり嫌われて誰も寄り付かないし
総決算という形になっても来年も何も変わらない
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14b-j351 [244.90.186.37])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:55.82ID:LRVxVvBk0
各学校そんなにプロ入り選手なんてボコボコ出ねえのに
監督括りしてあげく清武から押し付けられたとか言い始めたらそりゃ指名した奴なんていなくなるわな
駒沢なんてここ10年で両手で数えられる人数しかプロ入りしてない、まあそもそも原巨人は前田指名しとるが
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:36:02.66ID:humLLzD90
原が東洋嫌ってるとかないわ
日体大と首都大学リーグの選手、賭博師福田を輩出した東北福祉大だったらわかるけど
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:40:36.96ID:beVa96lz0
育成は関係ないよ
嫌いで有名な横浜高校だって育成なら指名してるし
まあ横浜高校は大学経由で円谷指名してるし高卒の話
だから阪神の伊藤も指名の可能性はあったはず
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:43:12.40ID:beVa96lz0
あと駒澤は長嶋中畑ラインが原を支持してるから今なら指名すると思うが候補がいないってことだろうね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM96-TBC/ [133.159.123.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:43:15.17ID:yWeieW/3M
外野は今ベテランで埋めてるけど、浅野で埋めれるし、萩尾が上がってきたら万々歳
それにプリンソンチェンジで別の外国人獲ってきそう
問題はやっぱ投手よ、下位指名でも割と良いの獲れがちとはいえ穴が大きすぎる
中継ぎに注目しがちだが、先発も地味にやばい
菅野復活でローテ埋まったとはいえ不安定だし、二軍で控えてる良い先発もいない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:50:02.88ID:beVa96lz0
あと巨人は明星大松井を評価してるのに支配下指名しなかった理由は首都だからと里崎情報が
松山を指名しなかった理由も原が長谷川と懇意の在籍大の監督を嫌がったかららしい
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b242-TFGK [243.101.191.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:52:39.18ID:beVa96lz0
明星大OBの松原を実質干した理由も松井育成指名と同じと里崎情報が
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:25.48ID:humLLzD90
子供がニンジンとかピーマン嫌うレベルで色んな方面を拒絶してるなw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e9c-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:05.06ID:GTx9qycE0
「原は○○大学・高校は指名しない」とかいう陰謀論者は毎年現れるよな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-c1G1 [61.21.60.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:33:10.74ID:/bdmxzXH0
山﨑伊織 88キロカーブ
https://twitter.com/tanaka13ver2021/status/1706679486358651059

山﨑伊織 150キロストレート
https://twitter.com/tanaka13ver2021/status/1706679738738384981

山﨑伊織 Nasty 137キロカッター
外真っ直ぐの軌道から鋭く曲がり落ちるスラット
https://twitter.com/tanaka13ver2021/status/1706680600198099220

山﨑伊織 Filthy 140キロフォーク
ベルトの高さからベース板上で鋭く落とすフォーク
あまり目立ってないもののWhiff%は44.9%と球界屈指の奪空振り力のある球
https://twitter.com/tanaka13ver2021/status/1706681701559328782

ピッチングが多彩なの指名してくれ
https://twitter.com/thejimwatkins
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f0-VZgK [245.89.244.187])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:35:01.51ID:GOpjiUQM0
>>91
2位で武田陸玖
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-f7G5 [1.66.100.154])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:37:48.57ID:NCWgJD5Sd
自分のドラ1希望は
投手であれば、西舘、前田
野手であれば、上田、(佐々木)

投手は頭数揃えれば生えてくるので
育成も含めて乱獲して欲しい
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-c1G1 [61.21.60.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:10.26ID:/bdmxzXH0
1位大学投手 細野 常廣 西舘勇 武内
2位高校生投手 東松 武田 坂井 木村 
3位捕手  堀 城野 進藤
4位大社投手 
5位二遊間 津田 熊田 松浦
6位高校生投手
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:58:37.99ID:GTx9qycE0
岸田がいるのに高校の後輩の堀の指名はないよ
ただでさえ育成に時間かかって飼い殺しになりやすいポジションなのに上位枠使って高校生捕手とか無駄遣い
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-odyH [126.167.177.199])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:08:12.27ID:ipnaCX5np
>>101
山瀬であかんの
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-KOgj [203.135.248.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:22:47.03ID:GvQqgWjb0
監督交代ありなら萩原か進藤取るでしょ
原残留なら不透明
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:32:28.06ID:GTx9qycE0
2位〜3位 進藤
3位〜4位 城野
4位〜5位 萩原、有馬

捕手を獲るならこんな感じだろう
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:35:54.02ID:humLLzD90
山瀬よりやれない大卒捕手獲っても意味ないんじゃ
捕手獲るなら高卒でいい
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-TFGK [203.135.248.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:39:38.23ID:GvQqgWjb0
あと監督の去就関係なく平成国際大の富士
これは3位から5位くらいだと思うが中継ぎ候補として推されてるらしい
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-odyH [126.167.177.199])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:49.20ID:ipnaCX5np
独立の椎葉と大谷も育成でほしいな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f540-Feim [240.229.254.202])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:49.85ID:if1ljAJP0
来年
表ローテ:戸郷、グリフィン、赤星
裏ローテ:山崎、メンデス、菅野
他先発候補:横川、井上、松井楓

全然先発足らないよ。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:51.65ID:GTx9qycE0
代木、吉村と明徳から連続で選手指名してるし寺地とか育成で残ってたら指名はあるかもしれん
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:09:58.52ID:GTx9qycE0
>>113
お前と違ってスカウトは高校時代から何度も試合を観てきてるから進藤の評価の高さは揺るがないよ
上武大の先輩の古川も3位だし中大→西武の古賀でさえ3位だからそれ以上に評価されてる進藤が3位より下は無い
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad86-/HEw [242.212.55.218])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:30:09.00ID:b2xZR8DM0
>>110
足りてて草
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:40:59.28ID:GTx9qycE0
>>115
指名する気もない地方の選手をスカウト部長がわざわざ視察する意味は?
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202305130000786.html

巨人榑松統括スカウト部長は「肩も強いし、馬力もある。スピードもあって、勝負どころでも1本しっかり打てる。いい捕手ですよね」。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f8-zgip [251.17.221.45])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:03:37.15ID:HWcK7VXk0
井端と西尾の仮想ドラフト終わり散らかしてて草
1位 草加
2位 上田
特徴もない右腕2枚上位2枠とか実現したら寝込む自信あるわw
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:39.76ID:GTx9qycE0
>>123
高校時代から有名だった菊地が偶然見つかったとか情弱かよw
しかも菊地を視察してたのは平スカウトの円谷だけだし
スカウト部長が地方まで視察に行くことなんて目玉選手以外ありえないし進藤目当ての視察に決まってるだろ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14b-j351 [244.90.186.37])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:06.70ID:LRVxVvBk0
進藤は春時点では普通に指名候補だっただろ
怪我して評価落とした
これなら有馬か萩原下の方で取った方がいい
城野獲るなら2〜3位でも納得出来るが年齢行ってるのは気にするだろうな
まあでも獲るなら城野だろ、有馬も萩原欲しくねえ!
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-odyH [126.167.177.199])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:20.16ID:ipnaCX5np
>>126
こんなのがマジ現実になったらほんと寝込むw
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:11:03.20ID:GTx9qycE0
井端はドラフト候補も詳しくないし選手見る目ないからあてにしなくていい
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ba-Qath [250.127.83.246])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:13:00.35ID:gI1Nxahe0
>>126
クジ外したら本当にありそう
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:16:12.58ID:humLLzD90
亜細亜大草加一位はありそう
原のお友達人事で
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:18:16.05ID:GTx9qycE0
>>132
無いよ
上田希や度会が残ってる状況で2位でも獲れる可能性の高い草加を1位に繰り上げてまで指名とか絶対にない
井端は東京六大アンチで東都の「選手を過大評価する市大学の後輩だから草加を買いかぶってるだけ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:21:44.80ID:GTx9qycE0
>>136
平内や北村があのザマで亜大の選手を原が推すとか無いわ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-oRtz [220.152.111.16])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:56.82ID:humLLzD90
先輩選手がどうのこうの言ってたら実績のない地方リーグくらいからしかとれなくなる
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-TFGK [203.135.248.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:42:02.28ID:GvQqgWjb0
お友達は大久保コーチと亜細亜大学の生田元監督が同い年で仲良いだけ
2人の共通点になる同い年の選手がいたらしい
基本OBの木佐貫が熱心に推したんだろうが、原監督的には平内は元ホークス永井の兄弟の子供でそれも関係してた気はする
山崎を2位で取るよという牽制をソフトバンクがしてたからね
ソフトバンクは2位で森浦取るために山崎をダシにしてるという話は
あった
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:43:47.57ID:GTx9qycE0
>>141
希少価値と需要と供給の問題だよ
大学生投手は豊作だけど大学・社会人の強打者は少ないから2位で残ってる可能性の低い度会や上田希を1位で指名した方が賢いんだよ
仮に2位で草加が残ってなくても村田賢、岩井、上田大…と同レベルの投手は確実に残ってるからな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-TFGK [203.135.248.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:44:29.97ID:GvQqgWjb0
巨人は前年東海大の海野をホークスに直前で取られて原監督が相当怒っているという話だった
その頃は大城コンバートの話出てたからね
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:49:04.89ID:GTx9qycE0
>>146
それはデマかお前の妄想
本当に海野が欲しかったら堀田なんか1位で指名せず海野を優先してるはず
ソースの無い話を事実かの様に書き込むのはやめろ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-TFGK [203.135.248.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:00:08.53ID:GvQqgWjb0
海野の件は里崎情報だよ
あと進藤は柏田が伊勢崎に頻繁に通ってるという情報が出てる
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 815c-kfZD [254.29.183.82])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:49.38ID:OVANu8K60
度会はヤクルト行かせたれよ荒井も喜ぶやろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e07-j351 [241.161.253.203])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:38.90ID:GTx9qycE0
>>148
お前が推してる宮崎や福島よりは強打者だよw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14b-j351 [244.90.186.37])[sage]:2023/09/27(水) 15:36:44.19 ID:LRVxVvBk0
1位で取るような外野手いねーだろ
外野獲るなら2,3位で宮崎とか福島取ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況