X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2016〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132f-JaMW)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:54.22ID:MF+dRtKr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
ID:0hB+MLnVrNGなんJ変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230923/MGhCK01MblZy.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1695472688/1
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
900前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>900前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>900を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2009〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691205375/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2010〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691910783/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2011〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1692706033/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2012〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693144515/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2013〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693809911/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2014〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694515632/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2015〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1695115818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:07.92ID:mNi9T5aK0
安田は雑魚だから打てない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-DJUq)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:30.02ID:vgPi2WuU0
松本も病気治らんなw
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:03.39ID:EB6v1LXS0
松本なんとかお願いします。ここで打たれたらもうチームが完全に終わる気がする。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caac-9AOB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:15.99ID:j6bS1r0w0
病気なのは松本じゃなくて甲斐拓也
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:15.11ID:mNi9T5aK0
>>102
安田なら松本の方が格上
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:46.30ID:mNi9T5aK0
>>103
安田なら余裕
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ac6-S+aQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:38:31.78ID:6bf/3X4f0
初回に5点取ってもこのグダグダっぷり 弱すぎる
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:30.78ID:mNi9T5aK0
安田は松本を打てない
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:50.71ID:mNi9T5aK0
安田は松本を打てない
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:55.27ID:mNi9T5aK0
>>111
安田は4打席貰わないと打てないから大丈夫
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Oy3e)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:41:23.28ID:O6FscgHvd
ふふ、なんとか抑えたなw
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63a5-rGu+)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:41:28.13ID:bHsO/i6y0
さあオスナvs角中
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:40.19ID:h14QlZQed
>>107
捕手が草野球レベルだからな
ロッテのも
コレプロ野球なん?
甲子園の決勝の方がレベル高い
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbd-1yez)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:39.22ID:pFH44Sfz0
よく抑えた松本!
回りくどいリードだ昭和建設
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:47.56ID:h14QlZQed
>>107
捕手が草野球レベルだからな
ロッテのも
コレプロ野球なん?
甲子園の決勝の方がレベル高い
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:06.09ID:h14QlZQed
>>104
母親は?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:06.56ID:EB6v1LXS0
松本よくやった!しかし拍手してホッとしたら負けるのが今年のホークス。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:48:08.73ID:EB6v1LXS0
上林よ、もういいよ。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:04.20ID:h14QlZQed
>>124
ひたすら教育躾放棄して甘やかしたと思える母親やろ?
だから子供は学習反省しないで無責任で自己中心的
とんでもない親子ちゃう?
親の顔が見たい?
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:50:57.33ID:h14QlZQed
>>125
アメリカの社会学者曰く
同性の片親は遠慮なく厳しく育てられる傾向が強い
異性の片親はひたすら甘やかされて育ち問題児になる傾向が強いてさ
あくまで傾向ね
でもあの母親は
0129代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:51:31.28ID:h14QlZQed
>>126
上林は頭おかしいファンが多い
大喜びや
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:51:41.19ID:mNi9T5aK0
>>120
マリーンズはアマチュア草野球だから余裕
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:52:25.60ID:h14QlZQed
>>118
フロント案件で
リードしてる場面では甲斐に代打出せないのきつすぎる
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:54:03.68ID:h14QlZQed
>>130
田村松川おって佐藤柿沼使う監督キチガイ過ぎる
今日の試合田村松川なら完敗してる
吉井なあ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:55:31.16ID:h14QlZQed
>>132
だから俺は嫡流やて
栗原母親曰くプロとして試合に出る以上それ以上のことが求められる
流石栗原の母親やね
当たり前のこと当たり前に言える
ホークスファンて中流家庭皆無のバカばっかりよな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Oy3e)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:01.10ID:O6FscgHvd
どいつもこいつも
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:57.74ID:h14QlZQed
>>135
迷惑系プロ野球選手の甲斐な
迷惑かけて飯を食うというとんでもない人間やで
ホークスのへずまりゅうや
食う飯は美味いかあ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:59:32.42ID:h14QlZQed
>>136
どいつもこいつも甲斐のおもちゃ
みんな甲斐から逃げろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:38.62ID:h14QlZQed
>>138
捕手が甲斐だから
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:02:14.95ID:EB6v1LXS0
よっしゃー!ハイレベルな2位争い。5割復帰だ‐。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbd-1yez)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:03:41.31ID:pFH44Sfz0
なんとか勝てたな
明日も勝ちたい薄氷を踏む思いだなwww
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 465b-zLQo)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:03:48.16ID:FvjP1g150
最近はオスナ劇場はじまっとるな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:05:00.51ID:h14QlZQed
>>142
佐藤バカやと甲斐のクソキャッチャー対決やな
下手したら両方発達かもね
頭イカれてるよどっちも
田村松川なら完敗してる試合
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 465b-zLQo)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:05:25.29ID:FvjP1g150
>>115
今日は代打じゃないからいない
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:05:46.79ID:h14QlZQed
>>145
甲斐の家族て甲斐がどれだけチームと関係者に迷惑かけてるか分かってて生活してるのかねえ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:07:44.91ID:h14QlZQed
>>150
ロッテて
田村松川併用なら首位争いしててもおかしくねえと思うけどな
佐藤柿沼使うキチガイ吉井よ
今日の試合も田村松川なら完敗してる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86e6-37Qq)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:07:54.80ID:4ar5xaHY0
今現在で終了なら
クライマックス2位扱いはどっち?
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a19-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:12:52.61ID:xpakLRSQ0
勝ったよーゲーム差無し✌︎('ω'✌︎ )
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:13:45.09ID:EB6v1LXS0
まさかフジモン、2位キープで最終戦で4位になったりしないよね。まさかね。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3aa8-MndO)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:28:10.96ID:GewmSvPb0
もってるねぇ藤本
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a794-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:31:43.74ID:bny/ZBq00
オリ 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
千葉 
福岡 
楽天 ●●
西武 ●●●●●●●●●●
ハム ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

マジで貯金独り占めできるとは。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。異次元の強さですいません
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:15.35ID:h14QlZQed
>>162
甲斐拓也に感謝しとけ
甲斐いなければホークスがぶっちぎりで三連覇してる
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e399-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:18.30ID:FpF1yucg0
石川ってここ3年くらいずーっとこんな調子だよね
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5c-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:13.58ID:FdH0qPAm0
ロッテが勝手にずっこけた棚ぼた勝利だったな
しかし こんなアホ試合は2度と見たくない
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e399-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:10.70ID:FpF1yucg0
調子がイマイチのロッテ相手にこんな試合しかできないホークスが
オリックスに勝てるとは思えない
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:16.86
もしも最後までロッテと並んだままなら。。。

1直接対決で勝ち越している球団(3チーム以上並んだ場合は
 当該チーム間の対戦成績を合算した上で比較)
2セ・パ交流戦を除いたリーグ戦における勝率
3前年度順位の上位球団

@今ロッテが12勝11敗なので2位ロッテ
A仮に明日勝ってその後他チームとの勝敗によりまた並んだ場合
 交流戦の順位がソフトバンクの方が上なので多分、ロッテが上
Bこれはソフトバンクが上
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:30.60
>>168
ちなみに引き分けの数が違うので「勝率で並ぶ」のは多分
今現在のように.500の時だけかな?
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caac-9AOB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:06.42ID:j6bS1r0w0
忘れてるかも知らんが、今現在檻との勝敗は五分
残り二試合を勝ち越せば実質的に俺らは檻より上
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4617-JgEQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:58.83ID:n4a6KPjM0
大昔の巨人戦だけ頑張って他チーム相手にコケまくる阪神みたいな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a99-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:52:22.80ID:J8bOJOgp0
>>171
森を先発で使っている時点で詰んでいるから今年は
今日みたいに相手にアクシデントないと勝てない
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:54:08.94ID:h14QlZQed
>>174
森は海野で106球完封してたが
二軍で
甲斐にアクシデントないと優勝出来ない
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:17:40.40ID:mNi9T5aK0
マッチや慶三がいた頃は大量ビハインドやエラーの直後で笑ってる選手はいなかったぞ。

ギータも晃も今宮も心を鬼して後輩叱れるタイプじゃないからな。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:30.72ID:h14QlZQed
>>176
とんでもないぬるま湯やで
やってることは強豪校の部活動以下や
お金貰って部活動以下のものを見せる
見に行くバカはマジでな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:31.62ID:mNi9T5aK0
マッチは王政権のドラフトの選手で亜細亜出身だったし、慶三は古巣のスワローズで宮本慎也に可愛がられた
ここぞでの厳しさがあり、フォア・ザ・チームに動けた。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ca-bm4r)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:46.15ID:jsKPYL240
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:23:23.59ID:mNi9T5aK0
>>177
前半戦の死刑囚状態だった周東がスタメン起用され続けたり、出会い頭のホームラン以外安パイだった怪我前の栗原が永遠にスタメンだったり若手がやる気なくすのは無理ないが。
ただ内野手3人特例時本当打線冷え冷えだったから藤本監督も使いたくても使えなかった。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a794-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:28:54.29ID:bny/ZBq00
藤本監督
安泰そうでよかったですね
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:31:32.31ID:mNi9T5aK0
>>182
2011年、2015年、2017年の戦力あっても藤本なら限りなく惜しい2位でシーズン終えそう。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:33:00.30ID:mNi9T5aK0
2020年が藤本ならマリーンズに独走許してマリーンズがクラスターした期間の12連勝で首位に届かない程度歳反撃2位になりそう
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:39:06.45ID:mNi9T5aK0
>>185
角中のトラウマでオスナまで劇場起こして奪三振ゼロだった始末
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caac-9AOB)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:33.63ID:j6bS1r0w0
まあ現役時代はBクラス定位置のチームの下位打線レギュラーか代打要員でベンチでは将棋やりながらのほほんと過ごして、指導者としても一軍の厳しい場での実績はほとんどない奴が監督なんだから、勝利への執念とかねえよ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:46.88ID:mNi9T5aK0
角中に慎吾代打助かったな。
9回に捕手以外井上しか野手いなかったから。
慎吾ベンチにいたら松本もオスナも失点不可避だった。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:44:31.89ID:mNi9T5aK0
>>188
ジャイアンツは若い岡本にキャプテン任せたりしていたり、ベイスターズは26歳の学年で佐野、スワローズは29歳の学年でやらせたりしている。
34歳になる学年の柳田にキャプテン任せた意図が分からない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:45:48.28ID:mNi9T5aK0
昔は小久保裕紀や宮本慎也が40歳でキャプテンやってはいたが。今は基本若いキャプテン敷いてるチームが大半
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ad9-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:18.05ID:xpakLRSQ0
序盤ブーイング元気よくしてた癖に
後半は声枯れたのかだいぶトーンが下がってたなw
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a99-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:10.40ID:J8bOJOgp0
>>176
情けないが近藤が締めればいいのでは
新庄に愛想尽かして来た選手だから覚悟が違う
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/24(日) 23:50:31.53
>>183
おいキチガイ人間クズ
蛆虫恥知らず
この板は「アンチ行為禁止!!!!」だ
知能障害
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ikKB)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:52:04.28ID:h14QlZQed
>>181
立浪をゆとりやニワカやバカ女が批判しまくってるけど
プロだから厳しさて絶対に必要だからな
厳しさ無けりゃサークル活動だよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:52:17.92ID:mNi9T5aK0
>>194
村田修一もジャイアンツで締め役出来たの移籍2年目からだし、2019年の浅村栄斗もイーグルスでは後輩の叱咤激励は少なかった。
WBC疲れてもあるし厳しいよ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:09.79ID:mNi9T5aK0
>>196
バファローズは今風の監督だけど、安達や福田やラオウや中川や頓宮辺りが若手を舐めさせない雰囲気持っているしな。
大阪桐蔭で優勝を知り尽くした森友哉の目が野球少年だったしな。悔しいけど勝って当たり前の雰囲気はある
0199大阪鷹 ◆Xx9S33BPlIQp (ササクッテロラ Sp23-nC68)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:33.33ID:HYmBsQj1p
勝てばすべては報われる
負けてれば批判されても仕方ないわな
そもそもこんな状況でなくても千葉では今年はあまり勝ててないのに今宵勝てたのは大きい
明日も勝てばロッテと対戦成績は五分
貯金生活復活して単独2位
いい流れになる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-DJUq)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:33:09.96ID:HYLuPog70
明日は和田さんのブチ切れを見られるだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況