X



トップページプロ野球
1002コメント368KB

2023年横浜専用ドラフトスレ 8巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-d84D [1.75.154.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:26.26ID:j0T4CRGAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>960踏んだ人がお願いします。

前スレ
2023年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686449361/
2023年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1689033114/
2023年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691291850/
2023年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1692634727/
2023横浜DeNAドラフト会議室 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693452432/
2023年横浜専用ドラフトスレ 6巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693916065/
2023年横浜専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694702374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b233-yzkP [243.90.139.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:01:25.27ID:YGjXJn1A0
いや上田希はすげえよ六大学で一年生から試合に出てあの通算スタッツだからな
打者としてのタイプは違うが佐藤輝明みたいに外野でレギュラー定着→三塁コンバートってイメージができるのも良い
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d2b-EdUC [248.216.201.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:45.93ID:/lfk8O4u0
上田の成績で東都1部だったら入札1位でもいいな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9a-9rgy [119.239.92.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:37.67ID:2h4TIsaGM
東都4人と他では実力差かなり差あるぞ
2巡目に残ったのでいいとはならんわ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0b-qwFC [249.230.185.134])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:00.89ID:jau/WP0V0
今年はチーム事情からも候補者の質からも入札は即戦力投手だろう
問題は外れや外れ外れをやはり即戦力投手にするのか、野手(上田希、度会、廣瀬、真鍋、明瀬、横山ら)にするのかだと思うけどな
捕手以外全て補強ポイントだから、逆に質の高い選手をバランス見ながら淡々と取っていけばいいと思うわ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f57e-MJrx [250.71.67.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:52.31ID:ydDwo0/70
粒揃ってる今年と来年当たり指名できてようやくここ数年の失敗を取り返せるぐらいだな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9d-9rgy [122.133.44.241])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:06.63ID:Fpkovb1cM
細野はほんとド派手にした濱口って評価がしっくり来るな
いい時は無双するけどダメな時はすっぽ抜けのとんでもないボールを投げる
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-44ew [126.63.216.177])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:19:27.51ID:k1PP/GOm0
牧は3年で大学日本代表の4番打ってて、当時から普通にドラ1候補だったろ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM46-9rgy [125.193.160.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:43.49ID:nXEBqdmHM
牧は3年の時から代表でもホームラン打ったりしててレベルが違ったよな
大学の時からプロ二軍相手にも無双してたし
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45da-j351 [202.229.60.35])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:27.08ID:QYlaSaFC0
>>551
入江も徳山も入団初年度から先発ローテを担えるなんて評価誰もしてないし思ってなかったろ
大卒上位指名者が1年目から戦力になるとは限らないのは他所も含めて当たり前にある話
まあ吉野は思惑違いだろうがな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9d-9rgy [122.135.184.203])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:58.29ID:+IUB7f8eM
>>564
まぁ細野は球自体の魅力はあるけど試合通して安定しなきゃ意味ないからな
結局試合になったら四球全く出さずに安定してくれる東の偉大さを知ってしまったし今年なら制球力安定してる武内タイプが欲しいよやっぱ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H11-EQ5P [150.54.179.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:30.06ID:YG0jZjUxH
>>564
四死球率があまりにもな…
常廣くらいなら許容範囲だけど4年間コンスタントに四死球率5超えてるのはキツいわ
学年上がって改善されてる様子もないし
0573代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFb2-V3wj [49.106.193.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:38.12ID:yXkyeR9lF
先発は確かに欲しいんだけどそれより野手に夢も希望が無い事の方が先な気がするなぁ
宮崎の打撃は怪我さえしなければ向こう3.4年は戦えそうだけど外野がマジでやばい
梶原覚醒+度会獲得とかでようやく安心出来るレベル
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b694-V3wj [255.92.245.198])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:04.44ID:w3RlbgZA0
セ6位 中日
パ6位 日ハム
セ5位 ヤクルト
パ5位 西武
セ4位 巨人
パ4位 楽天
セ3位 DeNA

2位に誰が残るかな
上田は遅くても西武当たりに取られそう
0575代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H11-EQ5P [150.54.179.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:05.55ID:YG0jZjUxH
いや流石に今年は先発だろ
坂本濱口が使い物にならんし今永バウアー石田が抜けたら来年の先発東大貫平良の3人だけだぞ
上茶谷先発転向に新外国人を加えてもローテすら組めんしシーズン戦い抜くなら最低でもローテ6人に谷間2人くらいは欲しいのにドラフト上位で野手なんて行ったら一軍が回らんわ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d934-LCrZ [246.202.58.114])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:52.14ID:FhG0+XYV0
広島、阪神即戦力で行くらしいから前田行っとくか
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f582-HyMg [240.55.254.33])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:41.64ID:CPmcg89f0
【S】常廣、西舘勇、細野、武内
【A+】下村、草加
【A】西舘昴、岩井、上田大、滝田、古謝、高
【B】松本凌、村田、竹田、松本健
【C】木村、尾崎、石原
【D】冨士、赤塚、津田、谷脇、蒔田、中岡

Sは1順目で消える
A+も横浜の2位までは残らない
Aは誰かしら横浜の2位まで残ってる
1位でSorA+、2位でAの誰かが獲れれば大成功
できれば左右1枚ずつ獲りたい

2位までに野手を指名した場合は3位でBから獲る形だが、やはりレベルは下がる

いずれにせよCあたりを4位で獲れると大きい
Dは縁がないかな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf9-NsvJ [126.181.168.43])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:47:49.97ID:MoJQaxHcx
今日の細野は味方に凡エラーで同点にされたり足つったり運がないなw
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-qwFC [122.103.231.170])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:13:37.62ID:JlpDybhP0
>>579
分かりやすい表をありがとう
これで見ると、Sの4人+前田の誰かを入札希望というのがおそらくここの多数だと思う
問題はA+と上田希、度会、廣瀬、真鍋、明瀬ら野手との比較だよね
個人的には外れでSか前田が残ってたらそちらだけど、A+しかいなければ野手に行って欲しいわ
書いてる通り2位でもAの誰かは残ってるだろうから
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9d-9rgy [122.135.185.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:56.92ID:N70lU963M
西舘故障したんかな
ドラフト戦線に影響あるか
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12a4-EQ5P [251.92.104.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:45:37.01ID:x2Vs+LIn0
まあ今永バウアー石田が抜けたら坂本レベルですら先発ローテとして計算しないと枚数足りないのが横浜の現状なんだけどね
なぜかドラ2の坂本と投手豊作年のドラ1候補を同レベルで語ってる奴がいるけど仮に今年のドラ1候補達が坂本レベルの選手だとしても4歳若くて伸び代も期待できる坂本レベルのルーキーを先発の枚数として確保出来る時点で補強成功なんだよ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2f0-44ew [243.179.75.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:03.82ID:NHCNLZNh0
最速158キロ左腕の東洋大・細野にDeNAスカウト「モノが違う」8回3失点、124球の力投実らずも高評価変わらず チームは延長十一回タイブレークの末サヨナラ負け
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2225acd7bb32378a1014e90a35bd06ce954ebc
 勝利には導けなかったが、能力の高さは発揮。152キロをマークした力のある直球に変化球を混ぜて10三振を奪った。視察したDeNAの河野スカウトは「ものが違う。(スピードも)まだまだでそう。東都に良いピッチャーがたくさんいるけど、160キロ出るかと言われたらこの子が一番でる可能性があるんじゃないかな」と評価を語った。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45da-j351 [202.229.60.35])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:07.51ID:QYlaSaFC0
編成会議と指名シミュレを経ていないこの段階での発言だからなあ
これが編成部長とかだと言外のニュアンスを探りたくなるがスカウトのコメントにそれ以上の意味はないだろ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1279-6CSE [253.88.32.105])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:12.96ID:MrIFoTLA0
えぇ……今日の試合見て高評価するか?
毎回のようにランナー出してたけど
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f140-pknS [244.70.144.62])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:04.49ID:AL2PTpsm0
上位指名さらる選手ってスカウトのコメントが多いし細野になりそう
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f140-pknS [244.70.144.62])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:17.89ID:AL2PTpsm0
1位細野武内2位上田廣瀬真鍋がやっぱりバランス良くて好き
このフロントだと1位細野2位高卒投手3位高卒野手みたいな残念なドラフトしそうな気もするけど
0599代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-8erA [124.32.235.38])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:05.12ID:me6fDpLIH
実際ノーコンP見てるとイライラするしな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d08-LCrZ [210.254.118.161])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:14.72ID:UlyOE2sd0
>>599
まぁ石田よりはマシ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f140-pknS [244.70.144.62])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:21.79ID:AL2PTpsm0
坂本は現役ドラフト送りしそう感ある
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8199-EdUC [254.47.9.210])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:14.50ID:zvJuU1+m0
西舘見てもいないし細野、武内、前田のどれかかなあ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-cHxT [49.97.15.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:39.56ID:/LVTsXXid
>>609
大卒で松本がいたらなかなか市場価値高いだろうね。

毎年ピッチャー優先してドラフトしてるから若いピッチャー多いし
編成バランスで考えたら野手優先してもいいと考えるのは普通だわ
やっぱ一位入札投手一択ではないと思うね
0611代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-tvbR [124.32.235.38])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:12.74ID:me6fDpLIH
>>607
そういや四球結構出してる試合でもテンポはいいから球数少なかったり試合時間短かったりするよな
それに引き換え石田は戸柱のチキンリードが染み付いた上にテンポ悪いから長々と5回100球でイライラするわ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ef-oAu9 [250.165.1.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:47.58ID:SMWdwjwk0
若手プロスペクト
投手では深沢松本森下
野手というか捕手だけど松尾

一軍経験済みの来季の飛躍が期待される若手
投手では宮城、入江
野手では梶原、蝦名、林、山本

深沢松本森下も来季は主に二軍だろうしやっぱ投手だよ必要なのはそれに即戦力のね
高卒投手は上位ではいらんな大卒社会人メインに投手取るべき
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-NRnv [49.97.106.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:42.08ID:BMD6poAEd
松尾いつも打ってるな
本当に凄い
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5ef-oAu9 [250.165.1.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:54.77ID:SMWdwjwk0
>>614
あれで一軍来れると思ってるの?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-j351 [126.234.180.66])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:56.03ID:YDTmIdkA0
>>549
お、ご本人様からレス来てた

いや、それは君が福島に入れ込み過ぎるがあまりそう見えてるだけであってな…
というか、ちょっとした批判や比較を即アンチ認定している君の方がよっぽど宮崎に対してアンチ活動しているように思えるのだが
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-j351 [126.234.180.66])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:24.71ID:YDTmIdkA0
>>623
水野や田中幹也推しはドコグロさんで、今年の推しは渡会→横山→武内と変遷しているっぽい
彼も特定の選手へ入れ込みすぎているので似た者同士というか…
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ac-EdUC [58.80.230.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:20.90ID:grbyTv9I0
上田2位は無理でしょ
今年最下位だったら可能性あったけど
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d08-LCrZ [210.254.118.161])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:38.59ID:UlyOE2sd0
本当に佐々木が届出出すか出さないかで大きく変わるな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-tvbR [124.32.235.38])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:12.67ID:me6fDpLIH
>>612
深沢は一年先発ローテ回り切ったからフェニックスとOP戦次第では一軍ローテもあり得るかも
小園も深沢同様だったけど指数的にもショボ過ぎてまだまだって感じだよね
松本森下は来年球数増やして二軍ローテ一年しっかり投げて欲しい
0631代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-tvbR [124.32.235.38])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:12.67ID:me6fDpLIH
スカウトの今んとこまでのコメントの感触だと
常廣は一位候補だけど複数球団競合になりそうだからどーすっかなぁ
そもそも左腕欲しいから少し落ちるけど武内、細野のどちらかかなぁ〜
って雰囲気に見える
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ad-zgip [223.165.43.133])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:41.39ID:QpJLs1I90
 
他球団動向で大学投手一本釣り狙うパターンなら
武内も細野も他球団が宣言しちゃうから縁がないような気もするな
たくさん一年目から活躍の可能性ある投手ばかりで、球団にうまくやってくれとしかいいようがない
とにかく先発候補2名は確保してほしいな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9978-zgip [182.20.153.248])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:14.13ID:dBgr1uiA0
古謝推しだけど
阪神が取ったりして成功するんだろうな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f650-zisG [247.176.101.25])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:42.75ID:NRe8Gl8I0
武内に間違いなく入札だ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f693-V3wj [247.206.161.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:10.83ID:EY+PhikM0
西館が1番良さそうだけども
クイックオンリーというのがどうかな
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f580-NsvJ [240.176.57.181])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:27.61ID:Lv8DKqAf0
>>635
平良海馬と言う先駆者がおりまして
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 695d-ka+N [252.249.41.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:44.10ID:kDU4tnPy0
普通に細野でいいよ。
ナンバーワン左腕。
過去にいないレベルなのは佐々木麟太郎と細野の2人だけ。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ac-EdUC [58.80.230.158])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:32.39ID:BBjUameI0
とにかくここで即戦力エース級を絶対当てたい
2019のドラ1の失態をここでリカバリーしないと
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f590-QVGN [240.210.76.41])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:37:22.84ID:ppyy8Aqo0
エース級ルーキーの大学成績
伊藤 奪三13.04 与四1.50
森下 奪三8.68 与四2.62
東克 奪三9.13 与四1.52
今永 奪三8.28 与四2.59
小川 奪三9.23 与四1.03
菅野 奪三9.36 与四1.35
則本 奪三9.86 与四1.73
野村 奪三8.83 与四1.68
澤村 奪三8.08 与四2.52
塩見 奪三10.82 与四1.38
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f54d-pknS [250.209.48.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:25:23.67ID:ysAeKaXo0
2位熊田ありそうな気がしてきた
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 127f-HhTK [251.11.177.110])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:25.15ID:4UJVaJPe0
>>639
常寛 奪三振率7.96 四死球率3.23
下村 奪三振率7.57 四死球率2.43
西館勇 奪三振率9.37 四死球率4.31
西館昂 奪三振率6.47 四死球率3.20
上田大 奪三振率7.26 四死球率2.20
草加 奪三振率6.79 四死球率1.83

細野 奪三振率10.51 四死球率6.93
古謝 奪三振率8.01 四死球率3.97
武内 奪三振率7.44 四死球率2.06

うーんこの
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f9-Vqk/ [245.162.33.161])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:34:36.99ID:GK1hmguk0
>>645
東洋の捕手は細野に内角要求しなかったとか、面白いな

158q投げるノーコンサウスポーが左打者の内角にどんどん投げ込んだら
近本も村神様も震え上がるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況