X



トップページプロ野球
1002コメント384KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr13-X99N [126.208.212.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:04.02ID:lVwGPqPgr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください。

・北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・荒らしは華麗にスルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。
・次スレは>>980。立てられない人は踏まないでね。

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1325
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693952647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-4SYD [133.106.148.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:56:45.69ID:lzaR5WOYM
立浪でさえ2年で辞めないのにbig bossが辞めるわけないだろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d69f-+v2S [153.229.230.156])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:22:23.83ID:Qg94Xnci0
監督経験ある方 きてくれないかな
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5268-DH83 [219.112.200.239])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:24:04.59ID:jLTced3H0
ワイはただの野球ファンで経営やら経済やらはなんとなくくらいだけど
いちおうウチは栗山時代末期でもぼちぼちくらいで公告だしてるんだそうな
純利でプラス決算出せる年もある、って感じ

やっかいだったのはやっぱ札ドとの関係だけでそこはもう過去のものだから
あとは本当にチームとして成長しエスコンでもビジターでも勝てるようになるだけ
でも現実はひたすら負けてばっかりの暗黒期まっさかり
そりゃ負け続けた方が業績も伸びるってのならこのままでいいんだろうけど
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-X6mX [153.173.195.136])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:43:38.52ID:21RgFAge0
お前らさ日ハムは本来30年に1度夢見られればというようなチームだぞ。移転後は奇跡だったんだよ。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-4SYD [133.106.148.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:48:48.08ID:lzaR5WOYM
まあヒルマン監督、新庄守備走塁コーチとかがベストだったんだろうけど、人事がそううまいこといくわけがないって
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-Bqyj [106.130.221.71])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:12.74ID:tEEPzLpQa
新庄GM、ヒルマン監督、建山投手コーチ、岩本雰囲気盛り上げコーチがいいな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-jppX [126.156.155.255])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:32:40.80ID:qTlOO9Lcr
>>18
新庄と実家近いよね
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-V8zT [106.72.156.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:35:31.77ID:GkdP+bso0
>>15
ファイターズ残留宣言直後に猿芝居の片棒担がされたアリマル今何を思う
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-V8zT [106.72.156.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:12.54ID:GkdP+bso0
辻は先に中日に呼ばれる可能性が高い
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-zP90 [126.35.16.163])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:31.11ID:P/6Z2anup
>>18
辻が人間性が良いって西武スレで聞いてみなよ。
西武OBであれと上手くやれてた人なんて石毛と田辺くらいだぞ。

あと辻は育成はしないで完成品とってくるタイプ。
源田もトヨタでコーチしてた宮本慎也ルートで取った。

上川畑や奈良間なんてすぐクビにするわ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.180.45.187])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:55:08.95ID:VhcF9Mpba
>>28
吉は本社にどこまで喰いさがっているんかな。台湾投手獲得ならば益もあるが。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-rlb/ [59.166.146.69])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:29:13.93ID:aiQqYldR0
投手が踏ん張れないと厳しいチームなのだが、随分伊藤にきつくないか?
0032かやマン ◆.Ev5.HIT/g (ワッチョイ cfa3-Bqyj [118.2.103.230])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:39:52.57ID:DRB1TtPG0
お前ら、元ソフトバンクの古谷を取れ
北海道出身だから取るべきだ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.117.248])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:33.35ID:8zYdGMDW0
投手が踏ん張ってる時に競り負けて打線機能した時に勝ってるのが多くないかね
1点差ゲーム16勝30敗だし
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5268-DH83 [219.112.200.239])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:51:22.52ID:jLTced3H0
1点差で負けても10点差で負けても1敗は1敗星取りマイナス1
得失点差がこの3連戦でうんざりする数字になったが
その前までは順位にふさわしくないレベル
選手はよくやってくれてたけどあまりに棄策すぎてついに何かに見放されたんだろう
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c35a-tBSY [112.140.18.150])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:04:19.88ID:9sQdf9t00
>>27
つじのじつ話: 自分らしく、あるがままの監督論
本と現実は違うものか
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c35a-tBSY [112.140.18.150])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:06:23.64ID:9sQdf9t00
>>19
福田と加藤では力不足でしたね。
マツゴウ、内野できるなら回したいが。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.117.248])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:12:18.01ID:53k9giMZ0
鎌ヶ谷の新3バカと言われた松GOの内野守備が見たいとな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5268-DH83 [219.112.200.239])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:14:18.55ID:AMzQ0tTe0
打てる二塁手が必要というのも今のチーム事情考えると優先度そこまで高いかなと
もちろんどのポジションも打てる人が望ましくはあるが
打てる人を二塁にまわしてどっちもだめにするくらいなら今いる二塁手の打撃鍛えるのが本筋だろう
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b5-pkPT [203.139.42.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:55.76ID:31Ekt/um0
>>27
一軍の監督の仕事は育成じゃねーぞ?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b5-pkPT [203.139.42.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:39.58ID:31Ekt/um0
>>30
いま何やってんの?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b5-pkPT [203.139.42.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:04.19ID:31Ekt/um0
>>13
ラグビーボールの取り合いやってんじゃね?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b5-pkPT [203.139.42.146])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:52.16ID:31Ekt/um0
>>31
ちゃら付いてるというか、スカしてるとこあるやつなんで、イライラする人はいそう
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-6jLp [106.155.6.139])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:34:14.00ID:RwTSAKfZa
選手はもうサインは一切無視した方がいい
トレードで追い出してもらえるぞ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b7-QUs3 [58.93.193.155])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:53:47.38ID:ozmle4Fr0
スズケン復帰か
リリーフなんだね。
先発はもうやらないんだろうか?
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3e2-rlb/ [122.133.109.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 05:41:19.97ID:tzAgkJnD0
>>35
そうなんだけど
あんな気迫もプライドも感じない試合なら
途中で帰るよ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:55:05.46ID:gJJl8VMP0
責任も取らない口先だけの上司
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.180.47.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:57.55ID:1GSSSpdxa
>>57
お願いだから具体的事実を示してください。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:44.03ID:gJJl8VMP0
>>58
連続最下位の監督が取るべき責任は一つしかない

まあまだ辞めないと決まったわけではないが
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-XGSb [14.9.165.96])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:20.98ID:qokMpH780
新庄は采配がクソなだけで、育成や指導に関しては良くやってると思うぞ
責任に関しても、そういう事で裏切るような人物じゃない事は昔から見てる人なら分かるだろう
しかし、狙ったかのように外す采配はワザとなのかと疑うほど采配センス無いよな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:04.66ID:gJJl8VMP0
野村のポジションたらい回しで試合に出したり出さなかったりの時点で育成良いなんてとても言えんわ
いつまで経っても固定出来ない二遊間もな

それはそうと大野引退かお疲れさん
tps://www.doshinsports.com/article_detail/id=11796
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-XGSb [14.9.165.96])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:46:43.42ID:qokMpH780
まあ確かに上川畑、奈良間の二遊間を固定しなかったのは意味不明だったし、野村の扱いがイマイチ良くわからんのは分かる
シーズン終盤に来て迷走してる感があるのは事実だな
全体的には栗山の時よりずっと良くなったと思うんだけどな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-XGSb [14.9.165.96])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:12:03.82ID:qokMpH780
まあ批判が多くて当然の監督ではあるよな
優勝目指して最下位なんだし、その過程も中々酷いものだった
それでも、栗山の時よりは見ていて楽しい試合はするようになった
新庄采配によって気分を害する試合も少なくないがな
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:52.76ID:gJJl8VMP0
いやいやいやw
選手起用含めた采配が1番ダメなんだが
盗塁成功率見て分かるようにランナー大事にせず相手を無駄に助ける
試合展開考えずに代打代走出すして最終盤手詰まりにする
数えたらキリないわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:45:49.86ID:gJJl8VMP0
今年はロッテを上回れば2位だった
ロッテとの戦力差が絶望的なほどあるとは思えない
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0313-aa8y [58.98.135.239])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:53.28ID:cUeZNeqE0
新庄は育成は上手いって、一体具体的に誰を育成したんだ?
清宮はメンタル弱いままで4番に固定されて打率3割越えから、2割6分まで落としたし、
サードの守備でも一試合で一回くらいエラーする。
万波もオールスター明けから全くホームランを打てなくなった。
松剛に至っては逆に激しく劣化してる

移籍組もマルティネス、郡司、山本拓はファイターズに来て育ったというより、立浪の使い方が悪かっただけで
ただ単に出場機会が増えて、実力を出しているだけ。
伏見も守りはともかく、打撃は劣化して自動アウト状態だし、
エース級の投手が3枚も居るのに点が取れなくて負けてるのに、打席に立たせる意味が無い
ベンチに置いて、精神的支柱にするか、若手の育成を担ってもらうか、試合の終盤で守備固めに起用した方が良い

郡司はキャッチャーが難しいのだったら、ガッツや近藤のように正式にコンバートすれば良いのに
いきなり4番dキャッチャーに一試合だけ使ってノーヒットだったからと言って次の試合はスタメンから外す、とか
意味不明。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.180.46.153])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:49:43.44ID:ymSu70ZMa
>>65
そうね、公正を欠いた、すまん。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:52:18.72ID:gJJl8VMP0
ファンフェスエスコンでやるのかよ
札幌ドームのが便利だろうあと岩本出すの止めろ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d69f-+v2S [153.229.230.156])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:54:23.76ID:AO8dcEKg0
稲葉かなぁ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:57:33.46ID:gJJl8VMP0
そら行く人便利なのとアリーナ使えるからでしょ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.112.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:27.33ID:gJJl8VMP0
札幌〜千歳、苫小牧間JR運休でござる
開場時間に合わせる人は15時過ぎには乗車したいはずだが…
tps://www3.jrhokkaido.co.jp/webunkou/senku.html?id=03
0088代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-/bgi [133.106.204.3])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:17:39.44ID:9vEao7wMM
監督としては余計な采配したり打順、守備位置を毎回弄って、批判したくなるファンの方々の気持ちはよくわかる。
でも、伊藤の誹謗中傷についても監督して声明出したり、人としては素晴らしい応援したくなる不思議な人なんだよな。新庄さん。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.123.31])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:21:53.54ID:W3lGJKxn0
もちろん能力ない人間を監督に据えた球団の責任も重大だ

栗山就任の時も実績経験ない人間を……って相当批判されたが結果で黙らせた
あれで味しめちゃったんだろうな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-pkPT [126.254.185.247])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:26:46.14ID:UH0qyrtFr
>>86
バスは?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-gIVo [60.106.123.31])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:13.89ID:W3lGJKxn0
>>90
JRはもう運行再開したよ
バスも大丈夫でしょう
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-V8zT [106.72.156.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:52.29ID:Q5U9qpwy0
>>88
それより建山が余計なことをマスコミに吹聴する前に
監督としてすべての責任を被ってコメントしたほうがよっぽど人格者に思わせてくれるじゃないか
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-gIVo [126.167.41.144])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:34.06ID:9FJxvgs/p
JR動いてるとはいえダイヤ狂いまくってるな
試合終了後混乱しなきゃいいが……
0097代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-/bgi [133.106.204.3])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:18:07.70ID:9vEao7wMM
>>94
そうだよな野球で勝たないとプロなんだから評価されない。

新庄の人間性的にワンマンチームではないと思う。

去年の稲葉との対談で語ってることは今年もブレずに発言してるし、稲葉、ヒルマンにもチーム方針は相談してると思う。
良くなることを信じたい。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5268-DH83 [219.112.200.239])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:16.13ID:AMzQ0tTe0
選手は練習しろ!←わかるそりゃわかる全く同意する

でもさ、なんかの時のためのヘンテコプレイのサインを徹底される時間もとられてるんだぜ
何時誰にだすのかは決められないから野手には全員にだろう
一日の使える時間は誰にも増やせないのにこんなことしてたらどうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況