X



トップページプロ野球
1002コメント271KB

~~~千葉ロッテマリーンズ 1584~~~

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:37.37ID:b86RRHdn
ホームラン打てる井上飼い殺し
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:51.24ID:b86RRHdn
ホームラン打てる井上飼い殺し
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:37:55.94ID:tWRC9IO2
安田とかしょべーんだよ
ブロッソー出せや
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:40.38ID:bueuq0iH
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:09.17ID:Trlro01q
安田に与えた2000打席全部無駄だったな
来年も400打席ぐらい与えてシーズン終わりに後悔するんだろうな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:14.92ID:bueuq0iH
Bクラス転落おめw
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:45.24ID:bueuq0iH
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
ヘボロッテピーナッツ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:53:46.18ID:tWRC9IO2
中村とかいうカス落とせよ
なんでレギュラーなの
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 21:37:19.49ID:KZjSi0Uh
4位で今シーズンを終えなさい。
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:13.31ID:hT/QIuB6
4位じゃおいしくない
5位まで落ちよう
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:02:08.44ID:XMLLNP71
>>846
田村しか‥‥
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:04:22.93ID:bueuq0iH
この時期勝てないようでは
おしまいですな。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:10:55.29ID:bueuq0iH
ヘボ過ぎ。
CS出ても
勝つ意味ねえな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:21:13.66ID:C1KTSzB2
>>830
無いわハゲ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:35:52.78ID:hT/QIuB6
>>866
無いかあw
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:37:19.35ID:wpo28HkH
シーズン前半は相手から特に警戒されてないからなんとなく勝っちゃう
それで上位に担ぎ上げられるが、地力があるわけじゃないから本腰いれて戦われたらなす術なし
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 22:47:59.99ID:y2ogMGHB
安田と藤原はもうファーム落としてくれ
使うだけ無駄だろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 23:29:52.68ID:MsPaihMm
アベレージヒッターが欲しいよね
ポランコが残留する前提だけど
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:30.41ID:dbu1fxzE
昨日勝ってる場面横山で今日負けてる場面で澤田
吉井の考えてることは分からん
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 23:36:40.75ID:lR//la2L
今月5勝11敗www3回に1回しか勝てないでよく2位にまだいるなw4位転落まで見えてきたか
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/21(木) 23:37:33.76ID:y2ogMGHB
疫病神荻野
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 00:03:38.56ID:WTd9kGeF
こんだけ打てない打線っていうのは、コーチの考え方が完全に的外れってことだろうな
中日二軍監督の片岡なんかも、どこでやっても貧打線にさせちゃうし、福浦と村田も同類だろうな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 00:33:01.48ID:FMx02WdU
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 02:31:02.71ID:NrH5wcKw
>>830
藤本の次は小久保だから安定するまでしばらくかかるよ
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 02:33:10.00ID:NrH5wcKw
>>875
福ちゃんは
なんつーか
裏技を使おうとして失敗する無駄に賢い人
普通のことをする
と言うのを教えてない気がする
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 06:00:23.89ID:HucbhSxD
きっと角中は誰かに教わったから打てるようになったとは思ってないでしょ。まず選手自身に一定の脳みそと強い向上心がないと無理。ただ技術もヒントも与えられないコーチが不用なのも確か
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 06:15:15.27ID:Ow+AdrVO
吉井は武闘派でキレさせたらめっちゃ怖いらしい。
金村義明がラジオで言ってた。
藤原や安田や中村に一度もカミナリ落としてないんやろか。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 06:51:28.75ID:e1Ct0bfY
>>875
てか打線にオアシスが多すぎる
昨日や一昨日で言えば4番までしか打てるやつが居ない
それと本当に勝つだけに集中してない一昨日は奨吾5番にしたから得点圏の度に山口がストレート四球で歩かされた
昨日は奨吾柿沼を並べたから下位打線終了、せめて柿沼の時は聖域解除してほしい
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 06:57:50.99ID:e1Ct0bfY
>>881
角中は昨年福浦のヒントで復活できたと言及してるよ
今年のポランコも福浦村田のおかげでパリーグで打てるようになったと感謝してる
藤原は内田コーチとステップの仕方に取り組んでるがなかなかタイミング取れないね
まあもう少し辛抱かもしれない
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 07:03:36.58ID:e1Ct0bfY
今は一般社会でもそうだが昭和生まれの上司は神経を使ってるのよ
自分らが教わって来たような常識で接するとトラウマに陥るかもしれない
今はパワハラだ何だって組織も優しいコミュニケーションを求めてくるしな
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:09.85ID:XXrR7v3s
>>884
才能のない人に教えても無駄
と言っても現役ドラフトで他の球団に行って活躍する人もいるから
断言はできないけど
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:07.29ID:Ow+AdrVO
ゼッテリアになっても関西ではニュースにもならない
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 08:35:52.27ID:ER7n7M03
角中が今年覚醒した理由は
マークが外れたっていうのもある
今年ロッテが比較的首位争いできたのはレギュラー固定をしないでマークがある程度ゆるまったってことは言える
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 08:37:43.49ID:ER7n7M03
来年のロッテ投手陣

先発 種市、小島
その他 ケガまたは投げるのイヤイヤ病

以上
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 08:44:26.38ID:EWI1lfmd
角中はフリーバッティングだと9割以上ヒット性の打撃の天才
フリーでも5割打てない選手もザラだよ
実践だと打てるボールが少ないのと、動体視力と視神経の微妙なズレ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 12:21:24.49ID:u1mEpK1g
特定の選手を溺愛する吉井の采配にキレたいわ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 13:00:29.64ID:PfelBNuI
柿沼横山抹消
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:01.32ID:ER7n7M03
>来季も吉井理人監督(58)を続投
>させる方針であることが分かった。

あくまで球団の方針は続投であって吉井がロッテファンアホすぎるってキレてやめる可能性はまだあるんだよね
どの球団にもアホなファンはいるけどロッテファンはアホの比率多すぎる
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 16:41:12.18ID:PfelBNuI
>>902
去年の井口みたいに辞めるの期待してる
少なくても野手陣からの求心力はなさそう
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 16:50:36.53ID:Nlgqal11
打撃ばっか批判さててるけど防御率も下から2番目だしコーチ陣総取っ替えしろ
吉井も辞めろ
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 16:51:06.18ID:frNL2hca
>>897
結局のところ数試合低調な選手を挽回期待するスタイルなんだよね
壁を超えてほしいとか、個人レベルにフォーカスすれば必要な試練なのだろう、しかし勝敗度外視だから時に軋轢が生じる
シーズン順位争いの土壇場でもチームより個人にフォーカスするから
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 16:59:03.06ID:frNL2hca
本来なら岡の出場試合はレフト角中でいいはず
しかし敢えてセンター藤原をやる、守備固めと称して途中からでもセンター藤原、和田をレフトにしてでもセンター藤原
藤原の成長(あるいはセンター限界の見切り)のためには必要だろう
しかし奨吾もだけどチームより個人にフォーカスしてたら順位争いなんて蔑ろになる
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:18.57ID:tOsJHiXP
もうだめかもわからんね
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:18.91ID:lprpu0RM
もうだめだって言っとろうが。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:02:10.55ID:PfelBNuI
>>913
月曜は朗希で勝つよ
安心しろ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 21:06:20.19ID:XtefreDM
金子さえ変えてくれれば文句はないよ。
その金子も中村の契約縛りさえなければもう少しまともなオーダーを組んで、
もう少しまともな成績を残せてたかもしれんが。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 21:28:58.20ID:+7Ei4w1a
SBも楽天も監督の続投を阻止すべく全力できてんな。二位争いじゃなくて四位争いだなこれは。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/22(金) 23:26:01.69ID:AUCW4oXl
>>920
でもバントはお好きでしょ
いつでもバント
どこでもバント
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 02:29:45.63ID:5JHy+djq
>>924
飛行機が苦手らしい
まあ二軍監督ならやってくれるかも
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:18:44.53ID:xBeK/KGS
【悲報】ロッテ、うっかり野手WARが中日以下になってしまうwwwwwwwwwwwwwww

笑われてっぞ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:55.42ID:zp82y2Yw
来年のロッテ投手陣

種市、ベンツ、美馬
小島、新人(中岡)、西野

予備 カステラ(枠の問題)、菊池、中森
ケガ 朗希、石川、二木

リリーフ
東條、東妻、西村、澤田、横山
坂本、オスナくらいの高い助っ人

抑え
益田、細野、岩下

先発二枚足りねえな
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:57.40ID:a3mVSwzZ
このザマじゃ2位は無理だな。
ヘボすぎる。
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:55.86ID:5JHy+djq
>>930
ベンツ切ると思うが
カスは残留かな
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:39.62ID:zp82y2Yw
DH ポラン子、石川
外野 荻野、角中、藤原、池田
センター 岡、和田
サード 安田、茶谷
ファースト 山口
セカンド 中村、小川
キャッチャー 都志也、萩原
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:11.95ID:zp82y2Yw
>>932
ベンツ以上のが見つかれば切るだろね
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:19.75ID:BriYXlk2
朗希がこんなに使えないとは全く思わなかった
15勝はすると思ってたので、完全に計算が狂ったね😂
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:07.07ID:zp82y2Yw
中 岡
左 角中
右 荻野
指 ポランコ
一 山口
三 安田
遊 友杉
捕 都志也

打線は結構いけるやん(荻野さえケガしなければ)
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:29.01ID:5JHy+djq
>>932
朗希忘れてるぞw
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:32.55ID:jJ4E1DMY
おい藤岡と山口落ちたぞ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:20:44.35ID:irk6jxFn
>>940
コロナ特例だってよ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:33.80ID:jJ4E1DMY
6番藤原とかキチガイでもないと思い付かないようなオーダーだな
この監督頭大丈夫か
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:56:20.58ID:VBZ+F9uA
藤原中村安田自動アウトトリオでどうやって点取るんだ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:46.59ID:tk2Oagd2
この期に及んで井上なんて終わった選手使ってるんじゃねーよ
岡が一塁できるだろうが
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:16:18.87ID:5JHy+djq
井上クビだな
やっぱり一軍じゃ厳しい
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:38.21ID:zp82y2Yw
オフの人員整理メンバー探しだね
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:40.44ID:BLqe4cE+
最終回自動アウトトリオ三者凡退で終わって草生えた
こんなの重用してる吉井が大バカすぎる
早く辞めろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。