X



トップページプロ野球
1002コメント340KB

2023年セ・リーグ戦力分析スレPart65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-plq2 [126.158.191.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:09:58.35ID:1Fqb3+A9r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

ワッチョイなしでのスレ立て禁止。ワ無しスレは立てられても使わないように

※前スレ
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart63
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1691709076
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691816250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-bQKI [110.133.46.9])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:17.84ID:uVfY8Fqt0
>>848
今年は大型連勝できる阪神強いなとは思ってたけどオリックスもなんか不気味だよな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-USI+ [180.147.114.5])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:27.96ID:pghQfwcR0
梅野離脱はそんなに影響ないわ
ついでに中野大山も骨折したら面白くなる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e239-Vz17 [115.162.118.42])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:57.20ID:nKHs2hJP0
阪神は近本が不調と骨折で抜けてた期間綺麗に貯金減らして
オールスター明けに戻ってから勝ちまくってるな。
地味に10連勝前も7勝3敗で巨人と広島に勝ち越してるし
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sda2-Vz17 [49.105.69.68])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:18.96ID:pZEkeCkqd
そういや広島の10連勝止めたのも阪神か。
明日は10連勝中の阪神を広島が迎え撃つのが面白いな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-USI+ [180.147.114.5])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:04.06ID:RE4bWeCJ0
村上とか伊藤将とか肉離れにでもなれば面白いのにな
ついでに不細工青柳も
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-bQKI [110.133.46.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:32.86ID:7HFoXWYd0
https://youtu.be/cYjiFpHQQBc?t=345

この隣のおじさんの野次すごいなw
ないぴーなんて知ってるのも面白い
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-bQKI [110.133.46.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:50.61ID:7HFoXWYd0
https://youtu.be/cYjiFpHQQBc?t=226

この顎唇ってなに?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b58-rCN0 [160.248.153.228])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:36.02ID:MeezUna30
中日頑張れ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:09.33
>>850
煽りとかではないけど、現地観戦何回もあるけど神宮の狭さは突出してる
東京ドームが広く感じる
なんでそう感じるのだろう
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8241-5yfw [61.211.12.181])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:34.59ID:LcvEXla40
>>534
全盛期山口鉄也がリリーフでいるならワンチャンあるかもだけど
中川はよく頑張ってるけど全盛期でさえはっきり桁が違う
あの敵のチャンスの歓声が名前が呼ばれるだけで悲鳴に変わる絶望感
アレがあっての当時の巨人の強さだった
もちろん今年は無理
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-DC8h [49.98.251.174])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:34.78ID:syyeXzLJd
大阪のキチガイ虚カスジジイ


180.147.114.5
ホスト名 180-147-114-5f1.osk1.eonet.ne.jp
国 Japan
地域 Otemae
郵便番号 540-0001


852 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-USI+ [180.147.114.5]) 2023/08/14(月) 23:50:27.96 ID:pghQfwcR0
梅野離脱はそんなに影響ないわ
ついでに中野大山も骨折したら面白くなる

857 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-USI+ [180.147.114.5]) 2023/08/15(火) 00:02:04.06 ID:RE4bWeCJ0
村上とか伊藤将とか肉離れにでもなれば面白いのにな
ついでに不細工青柳も
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-Z6JJ [126.95.137.87])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:20:00.23ID:ejaEJImc0
>>655
そういや今年は近本・村上と淡路勢が活躍してるな
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae01-CyVu [119.238.243.30])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:13.62ID:/YjDJJU90
>>850
あれは、キャッチャーが外角構えていたので踏み込んだからね。
何で外角構えていたのを知っていたかって?

それを聞くのは、あかんすよw
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8241-5yfw [61.211.12.181])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:54:47.20ID:LcvEXla40
>>868
ベテランや実績ばかり偏重なら問題だけど、ちゃんと実力通りで公平なら
それはそれで燃えるだろうし分かり易くて良いんじゃないか?
勝つべき試合を絞っていく戦略として納得も出来るだろうし
7月全勝で月間MVPの山崎伊織の8月初戦をいきなり捕手も変えた捨て試合にした原采配の方がよっぽど問題
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-bQKI [110.133.46.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:56:45.02ID:7HFoXWYd0
>>868
外国人とルーキーばっかだからな
むしろファンの方が嫌だろ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-bGOq [126.254.72.124])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:00:04.55ID:9NN2QBPop
>>853
近本離脱は7/4ぞ
貯金減らしてるのはそれよりもっと前の交流戦後半から交流戦明け直後あたりや
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-WAPw [60.106.158.161])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:58:32.82ID:T3w4oRJE0
阪神の今の選手は、昭和の輩と違って、素行ええし性格がええから応援したくなる、あかんのは岡田、こいつは現役のときから不貞腐れるし偉そうやし性格悪い、選手の事を思うと優勝して欲しいが岡田ははよ辞めて欲しい
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-epl3 [153.238.129.129])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:00:24.86ID:6+VNOskx0
10連勝の後の反動に期待して夢見てる奴ら笑える!
10連前に9連勝もしてるぞ!反動あったか?
投手陣が豊富だから大型連敗しない!あと横田さん亡くなってからの勝率異常だから!もう決まりだろ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-epl3 [153.238.129.129])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:13:09.30ID:6+VNOskx0
俺は優勝するって言ってるけどな
そもそもそもまだ優勝してないのに優勝優勝ってアホだろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-epl3 [153.238.129.129])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:14:33.78ID:6+VNOskx0
言うだけならなんぼでも言える
広島逆転優勝
横浜逆転優勝
巨人メークなんちゃら
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e233-yhDR [115.37.126.37])
垢版 |
2023/08/15(火) 05:08:19.08ID:B2xjn4iK0
阪神のイメージって秋にやらかすのしかない
ポストシーズンなんて悲惨な歴史しかないのと違う?
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8229-0GSK [219.106.156.69])
垢版 |
2023/08/15(火) 05:20:18.96ID:ov1Y6Ktk0
>>888
どういうイメージ持とうが個人の自由です
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-eMXz [49.104.7.251])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:50:14.68ID:zJnR2sxWd
岡田は本当に辞めさせるべきだろ
選手のきょういくによくない
前の矢野が人格者だったから余計にそう思うわ
そもそも野球は勝敗よりも大切なことがあるって学校で、習わなかったのか
そんなんだからヤクルトにぶつけられて怪我人が出る
本当に岡田は酷い
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8229-0GSK [219.106.156.69])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:03.42ID:ov1Y6Ktk0
>>890
矢野さん乙
マルチポストよくないですよ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-/VcI [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:30.59ID:xHSqv3Ca0
セ・リーグ状況

阪神:ほぼ優勝決まり
広島・横浜・巨人:CS争い
ヤクルト:5位ほぼ決まり
中日:最下位ほぼ決まり
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-/VcI [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:42.08ID:xHSqv3Ca0
セ・リーグ状況 訂正

阪神:ほぼ優勝決まり
広島・横浜・巨人:CS争い
ヤクルト・中日:最下位争い
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:55.63
>>885
仮にマツダで3連勝しても甲子園で負け越したらもう意味ないレベル
直接対決だけを考えてもホーム3タテでビジター勝ち越しが必須という高いハードル
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-/VcI [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:29:03.86ID:xHSqv3Ca0
>>885
3%ぐらいだよ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e239-Vz17 [115.162.118.42])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:29:48.81ID:j7C7/zeL0
里崎が阪神優勝で決まりって言いやがった
余計なこと言うな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zFo7 [126.156.57.59])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:12:24.92ID:pmW7XYinp
優勝逃しても正捕手の離脱という言い訳が出来たのは大きいな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-CyVu [14.10.85.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:13:36.20ID:pwriP2aG0
>>888
逆に言えるのは阪神の少ない優勝の歴史はぶっちぎりしかないんだよね
混戦になったり追い上げるような展開はまずない
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/15(火) 08:13:59.80
おはやらカス

お前らのとこに台風上陸やな
日頃の行いが悪いからや、因果応報。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/15(火) 08:14:57.08
>>896
お前阪神優勝してほしくないんか
阪神ファンやめろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:15:59.05ID:7HFoXWYdd
>>898
85年は夏にカープを抜いて
05年は中日と大激戦
ぶっちぎりの優勝なんて03年だけだぞ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-CyVu [14.10.85.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:19:56.43ID:pwriP2aG0
>>901

いやその両年もぶっちぎりだよ今年よりは抜け出しが遅くはあるけど

いや
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b363-jmAp [210.158.53.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:11.52ID:wsCpdUec0
>>905
阪神が10連敗 他のチームが10連勝ぐらいすればねえ
まあ それを言い出せばヤクルトがCSに出てくる可能性の方が高そうだけどね
0911代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-/VcI [126.205.245.122])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:39:23.63ID:3VZHHezmr
ちなみに中日はCSの可能性も消滅してる
Bクラス確定
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:39:25.11ID:7HFoXWYdd
>>902
中村豊のホームランは9/7
あのシーズンが激戦じゃなければ
いつが激戦なんだよというシーズンやろ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b363-jmAp [210.158.53.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:47:15.83ID:wsCpdUec0
>>912
1985年の方も首位に立ったの8月27日 8月31日の2位とのゲーム差0.5(3位とも1.5)だからこっちも十分に混戦なんだよなあ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-CyVu [14.10.85.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:47:19.22ID:pwriP2aG0
>>912
いやあ少なくても最後までハラハラしましたなんてことではない
今年ここから優勝逃すなんてことになるとしたらそれはここから接戦
になるということでしょ?
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-/VcI [126.205.245.122])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:36.87ID:3VZHHezmr
横浜と巨人は1%あるかないか
CSで阪神に勝つしかない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-nswu [49.106.192.29])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:03:05.43ID:Gx7gx2LkF
広島はうまく行きすぎてた
揺り戻しきてる
阪神も最後落ちそうだけど
この差ならこのまま逃げ切るだろう
追ってくるのが巨人やヤクルトなら嫌だろうけど
広島と横浜なら余裕
0922老害撲滅委員長 (オッペケ Sr4f-ZkeX [126.253.188.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:06:16.77ID:TtheO+0qr
>>898
はい真実 
8月まで大接戦
阪神ラストスパートで最後は独走のイメージだが実際は今年より混戦

1985 8月終了時   9月10月
1 阪神       21勝10敗
2 巨人 0.5差    9勝21敗
3 広島 1.5差    16勝17敗

最終成績
1 阪神 貯金25 
2 広島 貯金11  7.0差
3 巨人 貯金1  12.0差

巨人が2021レベルの大失速
阪神がこのレベルで負ければピンチ


2005 8月終了時   9月10月
1 阪神       19勝6敗
2 中日 0.5差    12勝18敗

最終成績
1 阪神 貯金33
2 中日 貯金13  10.0差

  
0923カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:08:18.44ID:M9kOAfxj0
ゆり戻しってなんなんだ?
そういう経験したことがるからわかるんだろうけど
俺はわからんわ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b58-rCN0 [160.248.153.228])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:08:19.89ID:MeezUna30
横浜の痛いのは讀賣をカモに出来なかった事か
0926カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:14:12.61ID:M9kOAfxj0
説明でもできないのに書き込むその頭の中が理解できない
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-eQmn [153.191.28.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:09.47ID:uQXmwTLM0
こんだけ阪神が抜けだすとASの阪神占有もしょうがなかったことになる
阪神が黄金時代に入ると毎年阪神オールスターになるかもしれん

阪神以外の球団は頑張れよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:49.72ID:7HFoXWYdd
>>923
ゆり戻しなんか統計学的には短期間では起こらんよ
分母が増えるにしたがってゆるりと本来の確率に飲み込まれていく
0929カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:16:23.11ID:M9kOAfxj0
入ってから心配してやっても遅くは無いと思うぞ?
黄金時代ってやつ?
0930カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:17:26.38ID:M9kOAfxj0
>>928
あんたもヘタレパチンカス理論みたいなこと考えてんだな
スポーツの試合はどの試合も独立していて統計学なんてもんの話じゃないのよw
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:17:38.53ID:7HFoXWYdd
>>924
横浜は上位に全て負け越してる
ベイスボールは野球脳の高いチームには相性悪いんやろうな
0932カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:18:19.12ID:M9kOAfxj0
ゆり戻しなんかあるのであれば
阪神の連勝が止まったら当然あると思ってるんだろう
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nswu [49.98.172.127])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:31.18ID:t58ImWGqd
3位だと原が続投しちゃいそうだけど
巨人ファンはいいのかな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-eMXz [49.104.9.15])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:51.65ID:qaVJMD05d
前半戦に岡田が変な選手ばっかり使わなければ普通に独走してたわ
ノイジーとか1年使い続けてひたすら負けてたし
矢野はコロナがなければ優勝してた
0936カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:18.38ID:M9kOAfxj0
>>935
優勝するチームのファンがタラレバ話してたらカッコ悪いぞ
0937カープファン (ワッチョイ e6c3-5q7/ [153.165.122.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:09.64ID:M9kOAfxj0
タラレバ話したら全チームが同率で6チーム毎年同時優勝w
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nswu [49.98.172.127])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:59.03ID:t58ImWGqd
どんでんは優勝できる監督
矢野は優勝できない監督
この事実は変わらん
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b374-CyVu [210.139.185.93])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:00.73ID:NdFCQ9cN0
横浜阪神の一騎打ち 読売東京広島の熾烈な3位争い






中日は独自の戦い
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:22.23ID:7HFoXWYdd
>>935
1年目の監督が前半戦色々と使うのは当たり前
色々と使ったおかげで発掘できた選手も多いやろ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-eQmn [153.191.28.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:28.54ID:uQXmwTLM0
>虎将トーク 阪神・岡田彰布監督、広島3連戦で「新井を激励せなアカンやろ」
>「顔色悪なってそうやから、激励しとかんとアカン」

凄い余裕
ほんまに心配してるんやろなあ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-RjZY [49.98.254.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:45.62ID:7HFoXWYdd
>>943
2021終盤に失速してから
ずっとあかんからな
普通に弱いチームになっただけ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c3-eQmn [153.191.28.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:34.42ID:uQXmwTLM0
阪神は投打ともに世代交代に成功
巨人はおっさんだらけで世代交代できない
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b374-CyVu [210.139.185.93])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:28.55ID:NdFCQ9cN0
横浜阪神の一騎打ち  読売東京広島の熾烈な3位争い




中日は独自の戦い

2022.12.14にての予言霊でこれは予想ではない 
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdc2-CV4x [1.73.19.237])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:38.11ID:ZEuXt6frd
>>909
勝率5割のチームが10連勝する確率は1024分の1なので143試合制では8年に1回ぐらいか?
さらに勝率6割のチームが10連敗する確率は9500分の1ぐらいなので70年に1回ぐらいの奇跡がないと無理だ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029d-CyVu [125.199.164.227])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:49.21ID:jcACyoYd0
阪神のあの投手陣で大型連敗なんかする訳ないだろ
そんな事期待するよりも応援する自軍の大型連勝を願えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況