X



トップページプロ野球
1002コメント287KB
ヤクルト 編成総合スレ ドラフト&ファーム part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:26.92ID:/XXVCvDI
今年ずっと無かったので
オリックスを見習ってチームの未来全部語れるようにしました
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/25(金) 22:07:25.26ID:ZiMt+a1K
実際この投手陣で何年かに一回は優勝争いして10年のうち3回は優勝できてるのは逆に凄いんだが
山田は衰えてきて村上は不調から脱したらMLB挑戦するだろうから打たれる分打てばええんやは通用しなくなってくるな
野手の超逸材を引ければ別だけど流石にそんなにポンポン出てこないだろう
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:05.07ID:IZ7eJopW
中位で、早稲田の加藤幸太郎獲れないかなぁ。
小学生の頃からのヤクルトファン。
145kmは出る。
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 08:26:18.00ID:v1HNFVvM
投手は二軍でもいい成績残してるやつがいないからマジでやばいけど野手もまあまあやばいんだよな
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:40.45ID:IMeLCeaw
度会一位であと全部投手で良いよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:44.35ID:IMeLCeaw
度会一位であと全部投手で良いよ
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:36.72ID:d9o88suU
>>149
君とは楽しい酒が飲めそうだ
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:05.83ID:oN5ddQJJ
廣畑って結局普通の投手だったようだ。
プロは厳しい・・。
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:40:58.50ID:oN5ddQJJ
高橋由伸が慶応1年のころ打席でとにかく体を常に動かしてる様と度会の打席内の
態度は当時の高橋と似てると感じた。見逃し三振で打席に留まってるところをエネオスベンチから
「りゅーき〜帰ってこ〜い!」とやられてる様見て愛されキャラなんだろうと推測した。
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 18:42:49.41ID:tdm/CKyP
度会ってアマレベルで対左.254だっけ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 18:44:36.37ID:jctyhBBY
度会の対巨人3軍の打席動画見たが、どうしようもない凡退はひとつもなかったな。
軽く当てただけの印象でもレフトスタンド付近まで飛ばしてた。
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 18:46:14.48ID:EdRQozrH
今年の大学投手より度会が上の評価になることはないやろ
2位に残ってれば取るかどうかやけど残っててもスルーあるな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:35.07ID:xHKiar1d
八重樫岡林がいなくなっても橿渕と中西がスカウトにいる地獄
度会スルーしてカモにされるのが目に見えてる
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 20:23:59.63ID:AG0zOEWT
1位は度会以外あり得ない
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 20:44:20.67ID:tdm/CKyP
度会江村のスライダーも見えないのにどうやってプロの左腕打つんだ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:44.86ID:ueVz8Tbn
指標厨なので正直度会より上田Qのほうが欲しいけどな
度会ダボハゼで四球とれない(とらない)んだよなぁ
プロで改善するかもしれんがなかなかいない
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 22:44:37.88ID:PfzQRFee
スカウト陣はちゃんと前年以前の反省も含めて活動してくれよな
木下杉山柴田みたいな指名がないようにしてくれ
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 23:05:59.02ID:AG0zOEWT
今日の試合で気になった投手は古謝だな。阪神や中日にいったら化けるよアレは
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:29.67ID:hiiDwI5k
てかウエーバー3位指名もペナント下位からにしてほしい
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 23:28:55.68ID:/IITByeZ
初回入札で武内レベル確実に抑えて、2位で度会上田真鍋誰か残る算段で野手行って、3位で誰かしらは出てくる何故か残った枠の大卒投手拾いたい
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/28(月) 23:57:29.52ID:B/K65eV1
度会は3位に残ってたらでいい。
1位、2位は大学生投手で。
8位まで指名して。
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:01.74ID:ZAUd+sSn
10人ぐらいピッチャー指名して欲しい
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:01.63ID:PoQIwom7
>>166
そんなに獲っても直ぐ首になるだけだよ。ドラフトで獲るピッチャーは4・5人でいい。
代わりに他球団を戦力外になった投手を育生枠含めて10人くらいとって欲しい。
奴らはハングリーだしヤクルトのアホスカウトが下位指名で獲ってくる投手より
遥かに素質も優れてる
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:14.10ID:18O0aVZg
1位 度会
2位 草加

亜細亜の強靭な投手をとるべき
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 11:17:01.61ID:YaGuwc//
とにかく特に投手は丈夫であること。次に制球力があること。そして、速い球を投げられること。

わかっちゃいるけれど、叶わないんだよなぁ。。。

山﨑福也、加藤貴之でさえ、来てくれないかと思う。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:35.34ID:r6Um/ubk
ヤクルトの問題点は1軍投手陣より
醜い2軍投手陣。
投手陣は最低でも10人は入れ替えたい。
ドラフト指名で6人。他球団から4人だ。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:49.00ID:ETTwKCvn
>>171
他球団から10人は欲しい
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:31.98ID:H7aLSlRd
外野手は下位で徳島の井上とか取っておくとして、
上位はピッチャー集めとかないとちょっとお話にならないチーム状況
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:31.39ID:C3n+tjhj
度会は実際は3位くらいの評価出ないかな?練習試合で下村(青学大)のストレートに浅い力負けのセンターフライ動画みた。
マスコミは話題性ある選手を過大評価する性質ある(去年も山田(立大)がドラフトの目玉!とかやってた)ので度会を目玉として扱ってるが。
細野(東洋大)は日本左腕史上初の158キロマークしたな。
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:18.25ID:ETTwKCvn
1位は度会以外考える必要なし
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 13:44:33.91ID:ETTwKCvn
1位度会2位西館(専修大)でいいよ。上位で左ピッチャーは要らん
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:20.94ID:C3n+tjhj
横浜スレで見た「度会は楠本よりちょっと上のレベル」に納得してしまった。
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:08.68ID:YaGuwc//
育成でもいいから野手入れてやらないとなぁ。
ここんとこ、DHすら組めていないのはちょっとヤバい。
そのうち、投手が守るとかホント出てくるぞ。。。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:00.10ID:ETTwKCvn
>>182
二軍要員なら得意のゴミ拾いで十分だな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:16.99ID:ZM3dRs0u
原、市川はもう厳しいな。あと吉田杉山大下あたりと野手数名は切るだろうから今年のドラフトは10名近く指名するんじゃないかな?
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:39.61ID:ETTwKCvn
二軍はゴミ捨て場やなコレw
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 16:37:27.13ID:xBk5y2kw
1位で常廣か細野行って欲しい
前田とかも興味あるけどヤクルトが育てられるような素材じゃないわ
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 16:53:44.56ID:wGUs4I3U
>>186
常廣や細野なら大丈夫とも思えんがなぁ。吉村ですら怪我させた球団だし
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 18:45:44.65ID:AhGL31Cw
1位常廣ハズレ武内
2位西舘西舘下村古謝草加
3位堀鈴木
4位大社、高校投手
5位佐倉仲田松本
6位大社、高校投手

高校野手なら森田や武田、投手なら坂井や木村は気になるが指名順的に厳しいか
3位はかえてもなんとかなるか
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 18:58:27.32ID:1E/0Lnss
今年の高卒捕手に3位はもったいないなぁ
有力なのはその2人だけど取るなら5位以降で残ってる選手くらいがいい
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:00.45ID:cs+4IRCs
高卒捕手少ないからな
この2人取り逃がすともういないからね
今年は3位4位が近いから3位でもいいんじゃないかな
2人とも3位まで残ってるならどちらかは4位まで残る可能性あるので別の選手優先でもいい
どちらか先に指名されてるなら取ったほうがいい
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 19:35:05.47ID:fShYp7Ag
捕手の頭数は間違いなく必要だし、そろそろ高卒入れたいけど、今年中位までを使う必要性は見出せないな
4位までに欲しい投手がいっぱいいるのにそれを差し置いてまで獲る理由はない
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 19:44:40.76ID:3pOr+MMB
橋本は打てるキャッチャーになれる可能性があるって感じでしょ
でも下位で数合わせに指名するキャッチャーよりはいいんじゃないかと
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 19:55:34.01ID:qmfiW9ZV
>>190
度会か上田1位で2位下村なら大満足
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:53.96ID:tPvLiRCj
今年全員大卒で固めるってダメですかね?
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:06.29ID:g2UIMzKo
武内を何としても確保したい
元々今ほどスピードない状態でも東都で普通に抑えてたような投手が伸びてきて153
身体つき見てもまだ伸びしろ感じる
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:02.26ID:8Ep5D6R9
実際武内はヤクルトが外れで飛びつきそうな要素だらけよね
細野佐々木あたりに特攻してから外れで武内みたいな
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:22.37ID:S2dt6K1A
武内は一本釣りを狙う球団が出るだろう。外れで残っても3球団くらいのクジ。
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:37.59ID:S2dt6K1A
>>188
その辺の高校生はヤクルトの指名順で2位は即戦力投手が残るだろうから取りにくいし、3位では誰一人残らずだろうからね。
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:57.41ID:2ePe75EU
今年の上位は投手で固める気がする。
常廣 下村 岩井 細野 武内 古謝あたりで2名確保と予想。
希望は、1位度会2位下村、古謝あたりだけど
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:20.13ID:u8xc65ec
>>208
どう考えても下村より度会の方が2位残る可能性高い
いまだに度会度会言ってるくらいだし現状知らないみたいだが
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:50.54ID:P/R2AOCg
>>211
外野は最優先補強ポイントだし今年のナンバーワンバッターが度会何ですが(笑)
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:27.93ID:bdrMLZiP
西村。冬の自主トレでは内野の頭すら越さず「なんJ」で揶揄されてたが最近は普通にヒット打てるようになってるようだ。
明大閥の強いヤクルトスカウト陣(橿淵 吉田)は上田キュートを度会より評価しそう。
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:19.75ID:15Gf69BX
武内は横浜1本釣定期
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:47.33ID:bdrMLZiP
廣瀬(慶大)みたいな運のいい人間は基本一生運に恵まれるので廣瀬指名もよい。
ラガーメンの息子で天性の体の強さある。
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:12.14ID:8lbUPA66
>>215
度会が安定して率を残せる???
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:26.44ID:8lbUPA66
参考までに度会さんの成績

21 日 .143 0本 2三振 0四球
21 都 .182 1本 1三振 0四球
22 都 .429 4本 1三振 1四球
22 日 .125 1本 0三振 2四球
23 都 .200 0本 2三振 0四球

一球速報記載分成績
56試合 .291(206-60) 22三振 10四球
対右 .311 対左.254
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:59.15ID:8Ep5D6R9
でも度会ってめっちゃヤクルトっぽい打者よね
内野失格で外野回って守備うまくなくて打撃センスはちょっとあるけど四球選ばずたまに固め打ちする中距離打者
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:53.42ID:wyvPcKMW
>>220
太田ですね…
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 01:31:17.22ID:6RDkX5h2
>>216
いや、カープの可能性もある。
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 05:24:35.92ID:CTQr80P9
1年目野手
福永(中) 307打席 WAR1.1
村松(中) 273打席 WAR0.1
森下(神) 266打席 WAR0.6
門脇(巨) 228打席 WAR1.3
林琢(横) 99打席 WAR-1.2
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:24.95ID:QTHnoZcT
クビ及び現ドラ候補
太田松本友西田荒木
原吉田杉山市川鈴木嘉手苅大下長谷川

こんなもんかな?
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:14.66ID:iqPRCRPr
>>210
野手候補が少なく希少性も高いから度会は1位の考え。下村も1位候補だけど大卒投手は豊富だし球団によっては、西館や岩井を評価してたり、高卒投手に切り替えたりすることもあるかなとの話。
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:18.36ID:q4lm2YN/
野手は投手と違って上位指名の方が成功率高いからねぇ理想ムーブは2位で取れることなんだろうけどね度会
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 15:05:49.16ID:K7b0Stfw
ヤクルトは伝統的になぜだか名古屋私学4強の選手を下位や育成で指名する妙な癖(丸山、水野、松井、竹山・・)あるので
熊田(東邦高〜早大)とかひっかけそう。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 15:09:37.16ID:PIYtYbql
>>228
アホスカウトが東松とか獲りそうですげー嫌だなぁ。左の竹山だぞアレw
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 18:14:36.86ID:bLcgvYoS
いまのヤクルトは1位に関しては順位つけて上から指名していく方式
だから初回競合、ハズレ競合とか多い
1位だけはまともすぎるくらいまとも
打者では佐々木が1番といってるので度会の評価は高くない
よほどクジを外し続けない限り度会はない
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:48.10ID:w8ngdWal
どっちにしろ最悪のドラフトをする覚悟しといた方が良さそう
橿渕だし、
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:16.56ID:H3xT/kMF
とりあえず6大学からは指名しないでくれ。ダメだよあのリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況