X



トップページプロ野球
1002コメント387KB

2023年横浜専用ドラフトスレ 3巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-J7Jn [49.96.237.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:30.38ID:bG0KG58gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>960踏んだ人がお願いします。

前スレ
2023年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686449361/
2023年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1689033114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM52-wr+L [122.135.186.237])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:08:54.32ID:8RHvIUnfM
>>208
センスなさすぎて草
地獄ドラフトだよそれ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM52-wr+L [122.135.186.58])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:46.73ID:82xhUYzJM
1佐々木→真鍋
2横山
3岩井(名城大)
4松本(名城大)
5古謝
6小笠原
7泉口

今年はこれで行こう
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.36.52])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:50:22.27ID:TaO0+h2ha
>>217
緒方進学でしょ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d001-mBaV [221.170.150.31])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:04:38.82ID:2rm91gmS0
1位 常広
2位 度会or細野

えっ、2位に度会が残ってるの?あるかもね
今年は選択のバリエーションが豊富だから
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-YP4D [106.154.140.136])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:49.26ID:rMV0rxqya
下位で欲しいって思ったのは日大三の針金ぐらいだな
他は高校2年ばっかり目についた
針金はワンチャン秋広になれそうなポテンシャル持ってるから今日の試合が楽しみだ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMaa-wr+L [125.193.15.168])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:20:28.88ID:IXucrU8SM
ワンチャン枠なら皇學館の村田も面白そうだな
下位指名は中途半端なの取るくらいならこういうのがいい
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a415-c/5M [106.137.64.80])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:24:03.18ID:jMJbzWyN0
花巻東・佐々木麟太郎 3安打1打点で初戦突破 圧倒的存在感に大集結の日米スカウト陣も感嘆
https://news.yahoo.co.jp/articles/036e6b950af01c90424e5a2acac423d7d8ba56e1

DeNA・八馬アマスカウトグループリーダー「振る力は高校生の中でずばぬけている。スイング力があるのは魅力」
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMe2-wr+L [119.238.196.221])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:27.08ID:O4RoZ7NRM
横浜も佐々木熱が上がってきてるな
一軍と二軍の惨状見てスラッガー必要だわと球団内で高まって来てるのかもしれないな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-VtOH [58.80.230.158])
垢版 |
2023/08/09(水) 03:09:21.62ID:R6X64sUJ0
今永がメジャー行くなら大社投手行ってほしかったけど佐々木ならいいかなあ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-GH7z [106.133.135.64])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:51:01.41ID:EeZVWbcIa
横山ドラ2で良さそうだなショート任せられる
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-C3Mv [153.250.19.164])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:59:36.98ID:Gu+zEFX+M
>>229
無理だと思ったから現役ドラフト出したんだろw
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-zisY [1.75.0.12])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:09:41.44ID:sMGpGHTOd
佐々木は左肘高く構えているけど上手く体の正面に入りターンしているから肩甲骨と側屈の仕方が柔らかい
あれは天才だよ本物
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-1PqA [60.106.68.175])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:05.75ID:JJV5D1tg0
1位 麟太郎 → 真鍋 → 明瀬 → 横山
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d001-mBaV [221.170.150.31])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:58:40.27ID:2rm91gmS0
体重とかスぺ体質とか不安要素が多過ぎるんだよね
比較的スリムな清宮でさえ、プロに入ったら怪我だらけだもんね
誰も佐々木の守備なんか期待してないのに、守備練で怪我したら本末転倒だし
本人と球界全体のこと考えたらパに行ってもらうのが良いんじゃね
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae25-YP4D [180.3.154.100])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:17:19.07ID:n1glDDUX0
>>229
運用センスが三浦にはないな
微調整するセンスも石井琢朗や鈴木にはない
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.5.111])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:40.94ID:cctzIcDGa
まぁ佐々木スルーしてもいいけどそれで大活躍されたら大アホだな
また目玉から逃げて失敗してるよってね
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMaa-wr+L [125.193.13.207])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:45.67ID:n1lcjm1TM
針金ほんと秋広に似てるな
でかいのは魅力あるわ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM08-wr+L [125.192.116.65])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:15:49.85ID:fHHaP3rQM
>>246
ドラ6と支配下にすらなってない育成2人を計算してチーム編成してたらアホでしょ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce3c-UQXM [153.161.222.140])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:34:01.69ID:Y/Ax7+vo0
【投手】
直近:✕
今年のローテから今永・バウアー・石田・ガゼルマンと最大4名が抜ける危機
近年のリリーフを支えてきた山崎・三嶋・エスコバーにも不安が見え、当面は投手が課題になる
将来:△
深沢の存在は明るいが、小園が一軍の目処が立たず、その他の若手も伸び悩みが多い

【捕手】
直近:△
戸柱・伊藤光の去就問題が控える
一軍実績があるのが山本だけになる可能性もあり、益子・上甲の出来に運命がかかる
将来:◎
松尾の成長に期待、期待の若手も多く将来性は明るい

【内野手】
直近:○
サード宮崎、セカンド牧はレギュラー安泰
問題はショートで、柴田の去就次第だが、大和・京田・西浦と駒は揃い数年は耐えられそう
将来:△
二軍の若手は小深田・粟飯原・蓮と駒はいるが、森の伸び悩み・ポスト宮崎の不在・スラッガータイプ不在と課題は多い

【外野手】
直近:○
桑原、佐野、関根、楠本らが脂の乗った年齢になり、当面は駒が揃う
将来:✕
支配下で一番若いのが大卒2年目の梶原で年齢層に課題があり、守備不安の選手も多くポスト桑原が不在、今の主力が衰える5年後には一気にきつくなる
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb4-wr+L [133.202.95.96])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:25.87ID:X5qi1Is9M
>>250
3年でドラフト上位全員見切るってめちゃくちゃなドラフト戦略だぞ
育成編成の計算に入れたり頭悪いこと言ってんじゃねぇよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae62-N3cy [122.103.231.170])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:22:05.60ID:PHZJkrk10
>>254
村上
2021 17試合 84.2回 75奪三振 23四球 防御率2.23
2022 17試合 93.1回 74奪三振 23四球 防御率3.09
桐敷
2022 13試合 74.2回 48奪三振 16四球 防御率0.72

徳山
2023 12試合 27.1回 13奪三振 9四球 防御率3.95
三浦銀
2023 24試合 24.1回 21奪三振 10四球 防御率5.55

期待はするにしても、計算には入れられないわな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-VtOH [106.146.42.162])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:10.75ID:HZWnqGGCa
>>256
はあ…
一体スカウトは何を見てたんだろうか…
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx88-YP4D [126.185.235.75])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:44.05ID:+ZiEzcUCx
あれ?
度会2位でとか言ってるヤツ居なかったっけ?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.83.18])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:30.97ID:QG2DPChza
>>259
ま、まぁ一応村上は歴史的豊作の年だったからね
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d001-mBaV [221.170.150.31])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:22.23ID:2rm91gmS0
度会は一応内野もできるから、2位で獲れるならいいんじゃね
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-zisY [1.75.0.12])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:02.42ID:sMGpGHTOd
徳山は早稲田熊田を召喚する為の生贄
林と仲良く三浦が林を贔屓してるのも、、
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf2-N3cy [103.192.68.127])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:01:41.11ID:VxHukcRg0
だからスカウト自体は悪くないって言ってるやん
ただ徳山についてはタイミングも悪かったよ
久々の高卒ドラ1投手の小園をクジで当て、さあ2位に佐藤隼も廣畑も古賀も野口もいる、誰に行くんだろとワクワクしてた時にあの衝撃だからね
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-mBaV [126.234.180.66])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:19:26.24ID:DvmhIGlB0
サトシュンはともかく廣畑や古賀はスルーして正解だったね
当時廣畑を1位で推していた人はそれなりにいて彼らの言う通り1位指名してたら…
徳山は13番目の指名という事でヘイトを溜めているが、1位廣畑だったら矛先は変わっていたかも
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce3c-UQXM [153.161.222.140])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:34.37ID:Y/Ax7+vo0
神里が構想外になった可能性あるし、桑原の負担を減らすためにも今年福島は上位で獲りたい
打てる韋駄天型センターは稀少種だし、五十幡や丸山みたいに市場に出てくるとすぐに指名されてしまうし
1年目は代走守備固め、2年目から桑原と併用、5年目からは桑原に代わるレギュラー
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx88-YP4D [126.185.235.75])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:12.51ID:+ZiEzcUCx
>>269
福島はどっちかと言うと並木枠じゃない?
五十幡丸山は東都と六大学だし人気が出たけど並木は首都大リーグの2部で5位
福島も地方無双だし下位かと
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx88-YP4D [126.185.235.75])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:59:36.78ID:+ZiEzcUCx
>>273
打つ方がね…
俺たちはもう松尾に飼い慣らされちゃってる
松尾と言う輝きを知ってしまったのさ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-mBaV [126.234.180.66])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:15:13.24ID:DvmhIGlB0
結果的に古賀じゃなくても山本で事足りてるからね
一昨年古賀は変な人に推されてかわいそうだったw
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad68-C3Mv [114.134.218.130])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:31:07.17ID:EXWfQkXd0
前スレはやたら横山の話する人多くて落ち着いたと思ったら今度は福島か
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-mBaV [126.234.180.66])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:20.40ID:DvmhIGlB0
昨年はあと1人支配下で指名する可能性があったそうだけど、
もし6位指名があったのなら宮崎のバックアップ的な選手だったのかもね
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacb-vjxt [106.128.105.185])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:40:18.75ID:3Brs3g5fa
白鴎大の福島は関甲新リーグで無双してるらしいけど、それで上位指名はあるのかね。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx88-YP4D [126.185.235.75])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:53:02.11ID:+ZiEzcUCx
森をコンバートってもなぁ
二軍のショートでUZR1位で打撃が課題なのにより打撃が求められる外野に飛ばして守備も鍛え直しってそれって意味あるのかね?
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf2-N3cy [103.192.68.127])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:09:44.69ID:VxHukcRg0
毎年3位以内でショートを1人取ればいいんだよ
守れるのはショートやセンターに、打てるのは三塁に
1位は主砲候補とエース候補を毎年交互に取っていけばそんなに変なチームにはならないはず
今年は王道は佐々木か常廣、ノーコン修正できる自信あるなら細野、U18で復活してたら前田の四択やね
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-VtOH [58.80.230.158])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:27:14.73ID:R6X64sUJ0
ショートは潰しきくし毎年とってもいいとは思うんだけど結局粟飯原とか知野とか森みたいなのを選ぶからなあ
ショートに関しては本気で本気で見る目がない
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-zisY [1.75.0.12])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:27:22.35ID:sMGpGHTOd
今の運用見てると何処を補強するか予測は
ショートは森を据えたいけど成長見れないのに故障したから高卒で誰かしらは絶対取る
サードも小深田を取ったけど、、、
でも大卒は年齢被るし育成ミス認めたくないからまず取らないかな?
セカンドは牧に負んぶに抱っこは数年続くから取っても一芸枠の下位か育成
結果内野は2.3.遊の指名は優先しないで上位指名予定の中から残った中で
捕手は松尾で外野も今年は要らないと思ってそう
結論 投手中心ドラフトで高校生ショートと一芸枠の社会人からで投手4野手2
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.44.26])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:09.31ID:u0ijoYRea
>>289
言う程森は不安定じゃないぞ
二軍を見ない連中のイメージだけで語るデカイ声のせいでショート失格みたいなレッテル貼られてるけどUZR1位が示す通り普通に上手い
少なくともイップスと同列に語るのは全くの間違い
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.44.26])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:38:16.76ID:u0ijoYRea
>>294
二軍を見てないんだな
今年本当に上手くなってるのに
なんで今を見ず去年の状態で語るのか本当に理解できない
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-VtOH [58.80.230.158])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:55.40ID:R6X64sUJ0
森は今年一軍で出てた時は全部見てたけど打撃も守備も酷かったイメージしかない
とてもじゃないけど一軍で見たいと思うレベルになかったけどな
下でそれほど改善されてたのか?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.44.26])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:51:33.54ID:u0ijoYRea
>>297
金払ってみてるよ?
良いよ二軍の試合の質問してごらん?
見逃し配信いくらでも見れるからなんでも答えて上げるよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.44.26])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:53:59.37ID:u0ijoYRea
>>296
守備は普通に上手い
打撃の安定感が課題
良い時は体が開かなかったりコンパクトに振れてるけど隙を見せるとすぐにオーバースイングになるし体が開く
打撃の安定感が増えないと一軍では厳しい
ただし良い時はものすごく良い
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.44.26])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:00:44.22ID:rKcoiG8ma
>>300
おそらく体力の問題では無いかな
試合中に大振りした後に味方ベンチから『コンパクトに〜』『大きいのいらないよ〜』ってたまに聞こえてくる
森の中に大きいの打ちたいって欲が有るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況