X



トップページプロ野球
1002コメント377KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2009〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFdf-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:15.58ID:cfSof9WQF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
900前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>900前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>900を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2008〓☆〓
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1690757344
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:50.90ID:nbRBKZPb0
南斗水鳥拳レイが斬った合鴨肉🍖
0170代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-1UyS)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:52.99ID:3ZUppKPqr
昨年までは千賀滉大という連敗ストッパーがいたから先発の弱さが目立たなかった
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-PCQR)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:29.21ID:nbRBKZPb0
あ、ロッテ負けてるやんw
ロッテファンおりゅ?
また山口がエラーしまくったん?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:03.58ID:PatJtEYS0
>>112
打率330近くあったけどな
そのときの川崎
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:11.95
ソフトバンク新1、2番コンビ「ミモヤナギ」、長谷川コーチが
期待する補完関係「三森の短所を補ってくれるのが柳町の…」
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/792639?rct=takaban_otto

柳町が26歳というのはそれでいい、
三森が24歳というのはあまり納得できない
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:24.64
>>173
お前が「藤本やめろ」1万回のドキチガイ荒らしだろうが
この人間のクズの中のクズ 死にぞこないダニウジ爺がよ
0176大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 7767-f3q5)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:33.05ID:PJHiY0Jx0
そろそあ試合終了後の要望アンケートにジャンプと指笛の応援スタイルの規制を要望して行ったほうがいいな
ホークファンのほとんどがあのジャンプや指笛には辟易してるしあれはもともとサッカーの応援やからな
野球の応援ではないわ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4f-S8W0)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:07:09.15ID:wOxZgLoO0
栗原消えたら得点するし勝てるし。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-kT/O)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:39.73ID:AnkBMgnEa
>>168
怖い事にそれがホークス捕手陣の標準に成りつつある
0184姪の浜鷹 ◆adGyIb9mrY (ワッチョイ 1b67-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:58:38.20ID:mUY+DwyT0
育成上がりの選手は限界がある
支配下で獲った選手を実践で使える様に育てながらシーズン送らんと
栗原はもう少し打つと思ってたが期待外れだったな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-bTFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 03:24:55.42ID:TLkECiD/0
流せない、読み合いできない、アウトコース対応できない、カットの技術がない、守備がザル、メンタルに左右されやすい、
対策完了されてそれに対応できず永遠とチームに迷惑をかけ続けた副キャプテン
ガルビスにも言われたネガ奴のせいで少し上向きつつある打線の流れを潰してほしくない
頼むから帰ってこないでくれ栗原 来年頑張ろう
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-bTFG)
垢版 |
2023/08/07(月) 03:28:17.70ID:TLkECiD/0
>>183
凄いフラグ立てたなお前
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-w2J9)
垢版 |
2023/08/07(月) 04:16:02.53ID:9iiabE1Wa
病み上がりなんだし打てなくなればすぐ引っ込めるぐらいの扱いでいいのになんで執拗に使ってたのか
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd16-ci2Z)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:17:16.48ID:FzeINvHd0
今永獲る?
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdc3-xiE9)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:30:12.76ID:+YctfwP+d
>>182
甲斐みてえな配球してる捕手おらん
他の捕手は健全
オリックスの正捕手が甲斐なら借金二桁はあったと思うで
それくらいとんでもないマイナスを生み出すわこいつは
許してるファンもう大概だが
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-RZ5u)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:56:43.00ID:DB7vD6hb0
>>191
で?

としか言いようがないが
金がないよりかマシだし
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:35.60ID:C8OKPpk8a
一時期の巨人も金満体質が酷かったが、今のホークスはそれ以上………ということで、大嫌いなチームなんだけど…

最近あまりに弱すぎて
可哀想になってきたw
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:24.31ID:5Y3MbKYOa
>>194
福岡では何故アンチ巨人が多いかが分かって
無さすぎる。藤本では福岡県民が望む形での
チーム作りや采配は不可能に思えて仕方ない
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:53.09ID:5Y3MbKYOa
ドラフトはロマン 戦力は強奪 1部は育成(夢)
ホークス球団の社是
0197大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp6f-f3q5)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:10.28ID:F+rvLWVBp
福岡は読売ファンも結構多いわ
ハラタツノリも福岡県の生誕やし

読売が毛嫌いされてるのは杉内の騒動あたりからやろ
それも風化されつつあるし、杉内自体の存在がホークス的にも希薄になってる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF33-1DXW)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:49.44ID:U8RgbPrqF
>>198
そういうこと言うから
ここは高齢化してるて言われるんよ
持ち出すネタが古すぎる
0201代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:47.55ID:5Y3MbKYOa
前ソフトバンク監督の工藤公康さんが大工℃p披露 ファン「ホークスも立て直して下さいよ〜」

チームを二連勝に導く名伯楽藤本いるだろw
0202代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-lken)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:23.99ID:xBrwCMsAM
ふむ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:23.76ID:Y2EG1aDbd
>>197
巨人ファンもそこそこおるのは事実やが
原が福岡生まれなのがファンになった理由なんて今や絶滅危惧種やろ
原辰徳の親父が監督してた三池工業の甲子園制覇なんて今年でちょうど60年やから70代以上ぐらいしか覚えとらんはず
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-FDd8)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:26.80ID:Zwobh4f+d
>>197
工藤の騒動もあったな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-FDd8)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:54.14ID:Zwobh4f+d
まあ、今や自分とこが同じことするようになったがw
0206大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 7767-f3q5)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:23.91ID:iMyJq96k0
要するに読売か戦力的にも成績的にも知名度的にも経済的にも昔ほど他球団を圧倒した力を見せられなくなってるからやろ
FA獲得で読売がオリックスに負ける時代やからなw
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-hBAJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:34:08.07ID:JTn4B38qa
じゃあもう出生は長崎県だが
出身は福岡県福岡市の新庄剛志さんのチームでも推したらええよ…w
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:58:58.13ID:DvrYXbtKa
ソフトバンクホークス
年俸総額が1球団だけ突出して多い、去年の日本一オリックスの倍以上(★2.27倍)2位ヤクルトの1.53倍、
デスパイネ(←全く仕事してなくて足引っ張ってるだけだけど…)再雇用したから、今ではもっと広がってる
そんだけ金かけりゃ日本一間違いなしですね…………野球ファンは「結局金かよ!」ってシラけるでしょうけど
他球団が「スカウト→育成→練習」で戦力強化して優勝目指してるのに、ソフバンだけは「カネの力だけで優勝」(デスパイネ再雇用はワロタ)主義が徹底してるようで……w
来季に向け、山川?今永加藤バウアー他……を強奪予定らしいw

大金かけて大補強したのに12連敗(パで9連敗して優勝したチームはない→オールスター前に終戦のようで…)
ここ1ケ月の勝敗=5勝17敗(勝率.227、甲斐の打率とほぼ同じ)………もっともっと金使って補強しなきゃねwww
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-k3KI)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:23:09.51ID:dvZ0B5sAa
そう妬むな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/07(月) 15:04:15.07
巨人の話 は?
ライオンズの話 は?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-k3KI)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:18.81ID:M13SiZfu0
藤本クラスの監督
高校野球に現る
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-eUeT)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:49.61ID:N+5jg+/0a
ウエスタン三冠の隠し球ピッチャーがいるらしいじゃん!有原スチュワートと三本柱で後半オリックスにも逆襲できるな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:42.37ID:5Y3MbKYOa
>>210
ウザイ お前はいい加減キエロや!しばくぞ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-PCQR)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:40.66ID:TLkECiD/0
>>211
お前それ高校野球の監督さんに失礼だぞ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6516-gOM6)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:28.81ID:6aQ1Y0LG0
まぁここまでオリックスロッテは大型連休は経験してないので
これから大型連敗するかもしれない。そんでホークスはこれから
後半、栗原完全復帰で藤井と又吉で勝利の方程式を確立して
スチュワートが千賀の穴を埋めリチャードがそこそこ打てるように
なれば相当優勝争いに食い込める
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-k3KI)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:00.83ID:M13SiZfu0
>>212
本日の第4試合投手起用。
左右病、流れを読めない頑固
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-xiE9)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:34.06ID:wUC1iZw5d
>>216
オリックスてあのピッチャーと若月おって連敗するとは思えないけどな
そもそもスタメン甲斐でわざと負けようとしてるホークスが何故優勝争い出来るのか?
有原近藤オスナ取るよりも甲斐を戦力外にした方が勝てた
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6374-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:28:21.72ID:96mF2FqX0
もう無理くさ
Aクラス死守が精一杯
しかも2位なら藤本続投

それぐらい甘い球団

ドームの客も優しいもんやね
ヤジ飛ばす奴が少なすぎ

生暖かく応援するだけでは
強くならん
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:09:03.58ID:gShyjPm60
ぷりぷり(´・ω・`)
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd16-ci2Z)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:43:42.63ID:F+VnQ5aR0
ホームなんだから、6連勝しましょ?
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-xiE9)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:32:35.49ID:wlhZkgw6d
>>219
福岡新喜劇見に行くバカなんて野球自体に関心のねえニワカとバカガールばっかり
応援ではなく写真や動画取りに行くんやろあいつらは
しばらくは暗黒だね
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:30.35ID:hWDUXNHUa
結局
近藤7億超もオスナ6.5億も有原5億も、チーム全体にとってはマイナスでしかないんよ
下で頑張ってれば・数字残してれば、チャンスもらえるし給料も上がる……この環境が希薄すぎる
大竹・正義・加治屋…他球団に追い出され、生き生き活躍してる元同僚を見てると「自分も出して」…こう思ってる選手も多いはず
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-xiE9)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:12.97ID:wlhZkgw6d
>>223
近藤オスナ有原よりも甲斐を戦力外にした方が戦力アップしたな
ホークスの場合戦力取るよりも自チームでマイナスを生み出す奴を除去するのが先
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdc3-xiE9)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:02.70ID:8vSzKFKld
>>227
育成出来なかったて工藤やん
工藤に七年も監督させるキチガイフロントよ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd2f-IbW4)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:20.19ID:vZBQf8MTd
松田の成績そんなもんだろうな
まだやれると信じたかったのか
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-k3KI)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:00:51.91ID:1cRuZV7+a
日大山形型ピッチャーが多いのが困る
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-kT/O)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:27.22ID:x8XlHHlKa
ソフトB右腕スチュワート中6日解禁で…「逆輸入」でのメジャー入りへ準備着々
 
福岡のホークスファンに郎報てす 代理人か藤浪を高額でメジャー入りさせた あの
ボラスとは泣けて来るじゃないか契約満了後直ぐ帰国頂いて育成の鷹軍アピールだ!
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-kT/O)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:16:38.06ID:x8XlHHlKa
>>197
生粋の福岡人は西鉄のライバル巨人を嫌いなハズ 空白の一日等卑怯な球団は嫌い!
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-hBAJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:18:18.65ID:4RctnShIa
>>232
千賀滉大さんMLBで連敗ストッパーで
NPBに居たままだったとしても連敗ストッパーしてたんやろうなぁ感…w
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ac-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:25.91ID:y/yS6T8e0
村松とか人気なかったけど必死のプレーが好きだった(通算1400本案だ30盗塁)今のホークスに村松クラスはイルカ?
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ac-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:55.92ID:y/yS6T8e0
柳田に対し「ヤングな雰囲気が嫌い」と書き込んでるのは恐らく50歳代が「若さに嫉妬」して書いてるとにらんでる。
柳田は現在35歳だが今の異様な超高齢国の日本(平均年齢48歳w)なら十分「若者」だよ。柳田は。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:22.41ID:RbqT0Akea
打順はまあいいとして
今宮じゃなくて勇でいいよ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:01:14.58ID:hv8mlb2Ra
勝ってる時の打順弄らん方がよかったと思うけどな、、
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb3-BF6b)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:28.06ID:VkUyqeA7M
ほんと藤本って持ってないよな
お前さ~、勝ってるときは左右に関係なく打順変えるなよ。
お前が動けば全て裏目に出るんだよ今までほとんどそうだっただろ

お前は野球の神様から嫌われているって悟れよ
マジック1からのV逸、4カード連続三タテの12連敗
目には見えない何かで嫌われているんだよ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8193-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:39:50.31ID:Q5eNJVQq0
いま来たが、打順いじってるじゃないか!連勝してるんだからいらん事するなよ。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-oqIK)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:56:40.41ID:WzqBg2ood
>>252
そうだぞw
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-oqIK)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:57:40.50ID:WzqBg2ood
まあ我慢して若手を使い続けろ
よそのチームはそうやって育ててる
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF33-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:03:40.28ID:fEz4u6HAF
相変わらず点取るのが下手くそだな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8193-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:04:06.99ID:Q5eNJVQq0
1三森、2柳町はまってたのに。4柳田、5近藤も良いと思った。打率で打順を決めるなよ。芯になるところは選手信じてチームの形を育てていけよ。グラグラじゃないか。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-HIGs)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:07:35.91ID:HgbKlNCY0
あれ?
マスコミちゃんも喜んで飛びついた
ミモヤナギ、止めちったの??
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-HIGs)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:10:15.08ID:HgbKlNCY0
タツル四出塁は素晴らしいとか
藤本さん褒めてて
嬉しかったんだけどなあ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bda5-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:10:51.43ID:H0m9HS5M0
ゲッツーマン柳田て書こうとしたら
未遂で終わった
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre9-rZuF)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:12:08.88ID:z8w4TEZ2r
3点はムリポ 諦めたらそこでペナントへ終了ですよ と言うかハム以外には勝てん
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa83-acsN)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:16:26.07ID:ugDhjFSoa
投手浪費しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況