X



トップページプロ野球
1002コメント346KB

【巨人】ファーム&ドラフトスレpart5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e393-E6eD)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:13.91ID:784Jfs9Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは二軍三軍やドラフトを語るスレです。
一軍選手の話、一軍首脳陣批判等はスレ違いですので別スレでお願いします。
※前スレ
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684228286/
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686656337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-E6eD)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:26.35ID:784Jfs9Z0
やっとスレ立てできた
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-E6eD)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:38:03.75ID:mirz5+0D0
人来ないか
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0712-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:43:54.85ID:ExDDEodb0
百崎凄いね
足も速いしショートがダメでも潰しが効きそう
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27eb-HBCw)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:03:00.99ID:19Pbc26Z0
2位ある?
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:58.72ID:7kRv9VmW0
1位大学生投手 常廣 細野 西舘勇 武内 西舘昴
2位高校生野手 横山 百ア 真鍋 明瀬 武田

下位〜育成 素材型高校生投手
0008Tjobkmdo15 (アウアウウー Sa2b-XeoL)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:38:15.61ID:ZKEcnfsBa
雰囲気だけなら佐々木リンタロ−は清宮 真鍋は村上になりそうな だったら真鍋イチオシ 由伸ちゃんも絶賛してたし 秋広とAM砲夢見て
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df23-PuwM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:50.41ID:4dt/8qb40
真鍋のスイングは色々考えて作り上げた感じ。天性の打撃センスみたいなのは無いような気がする。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:59:51.33ID:i6XHCbVR0
佐々木麟太郎行くべき
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-fkDc)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:15.23ID:EI7vYmxnp
高卒ショートの横山か百崎のどちらかは欲しいな
何位評価なのか分からないけど3位前後だろうか
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:36:21.44ID:7kRv9VmW0
清原 スルー
松井 指名
福留 指名
清宮 指名
佐々木 ??
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:59.16ID:SsIfctVL0
丸の後釜で度会1位指名
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:17:11.01ID:7kRv9VmW0
25歳以下
投手 18人
野手 11人

野手4人 投手3人ぐらいでもいいかな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:31:54.29ID:OmPiBJHNa
野球やったこと無い奴には分からんだろうがセカソドは背中や腰を酷使するポジションなんよ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:01:53.57ID:dCS+ncJu0
1位で欲しい野手も居ないし常広かな?
麟太郎はスペ過ぎだし真鍋はあまり魅力感じない
百崎やら横山は1位で行くほどの器に見えない
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdff-i7hm)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:21.54ID:K6mBEP9Ed
真鍋派だったがセンバツ以降今も
長距離砲候補としては頭打ちで反論しにくいなwしかも左大砲は秋広の成長凄いから右の明瀬が外れか2位で余ってないかな
阪神も明瀬に方向転換した情報あるしなあ
あ投手は以下乱獲でいい
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:15:25.94ID:7kRv9VmW0
山形中央の武田マークしテルっぽいな
あの柏田が密着
けど投手としてっぽいけど
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-fkDc)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:19.77ID:kOfzR06lp
秋広が凄すぎて真鍋がショボく見えてきた
ドラ5で秋広を獲得できたのはめちゃくちゃデカいな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:28.69ID:7kRv9VmW0
履正社・森田が覚醒の予感3戦連発「4番として…」NPB8球団にアピール成功

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e53c378b3296e32fde6a4d93c45bd11497e87f

 「4番・三塁」で先発した森田大翔(3年)の快音が止まらない。4回1死三塁で相手右腕のカーブを捉え、先制2ランを左翼席に着弾させた。初戦から3戦連発となる決勝弾は、高校通算32号。「4番として絶対に走者を還そうと思っていました。変化球は課題の一つだったけど、正確性が上がってきたと思います」とうなずいた。

 夏初戦に4番だった坂根葉矢斗(3年)が負傷した影響で3回戦に5番から4番に昇格した。今夏3試合で打率・615(13打数8安打)、3本塁打、12打点と格の違いを見せている。

 プロ注目の右の長距離砲として、巨人やオリックスなどNPB8球団が現地で視察した。巨人の渡辺政仁スカウトは「(本塁打は)うまいこと打ったのではないか。パンチ力があり、構え方も変わったことでバットが走るようになっている。変化球を苦手にしていたけど(捉えられる)確率が上がり、良くなっている」と評価した。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:47:39.95ID:PfYvP3in0
大正義巨人
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-fkDc)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:21:20.62ID:SB5/WFsmp
秋広が覚醒したのがドラフトにも影響するかも
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-fkDc)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:25:22.22ID:2628Kp2Wp
>>29
丸の枠は浅野や萩尾に頑張ってもらいたいけどな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ac-V8a8)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:12.19ID:4kZN1df/0
外野は秋広をとりあえず確定とさせてもあと2枠が流動的、すぐ準レギュラー張れるくらいの外野手ほしくなる気持ちはわかるけど
新人なんてどうせ期待枠にしかならないのに、もう既にその枠には浅野萩尾岡田がおるんやから今年また外野手重ねるのは編成が無茶すぎる
丸梶谷にもう2,3年くらいなんとかやり続けてもらうしかないよ

ドラフト候補に吉田正とかそれくらいのレベルがおるなら指名するか、下位や育成で運良くとんでもないの拾えるかくらいじゃないの
今から新人が外野にハマるパターンって
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:05:08.48ID:PuIyew1x0
武田陸玖に熱心だからありそう
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-wgtv)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:53:20.07ID:uxyS1a8s0
MAX150何キロの大学生投手だけどコントロール変化球がうんちの投手は中継ぎやる羽目になる

山崎伊織のようなセンス型だと誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況