X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

今年の阪神はやらかす 23-253

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdaa-3sUJ)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:14:52.18ID:0+Wk9Dt9d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1687015784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:23.49
>>839
すぐNGで逃げるのはやらカスクズのお家芸
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2eb-jEuf)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:08.17ID:n0x2I9o30
岡田は見る目無いのに自分が見る目あると思い込んでるのがキツイ
ノイジーの大失敗で流石に懲りて欲しいけどあんま期待できんなぁ
若い頃から性格に問題ある奴やったけどそのまま反省もせず歳だけ重ねてきたらとんでもないモンスターになってると思うわ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f574-/CGU)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:37:40.61ID:Uz+V81c10
小野寺トレード出してあげろよ可哀想すぎるだろ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-nkVx)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:37:48.64ID:DrPG7CsRa
>>832
そんなんで区別するのが如何にも昭和脳なんよな
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-nkVx)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:38:44.75ID:DrPG7CsRa
JFKの元になるシステムを作ったのって佐藤ヨシさんってマジ?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-UrZ3)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:40:58.95ID:PzI+VoeY0
小野寺は所詮育成上がり本来なら使いたくないはずだが岡田にしてはチャンスやったほうだよ。森下がこけたのもあるが

ドラフト下位のやつが阪神でレギュラー掴むには少ないチャンスで結果を出し続けるしかないの。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1a8-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:27.67ID:H0Xw46sA0
小野寺なぁ
守備がよかったら残れるんだろうけどな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:51.00ID:HJ9Pid/R0
>>796
伊藤ー村上ー大竹
こんなんしたら三連戦読売点数1点も取れへんやん🥺
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-D4GS)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:09.64ID:AXyZi4FR0
鳴尾もいつまでロートルに打席くれてんねやと思うな
岡田サン、解説時代に高卒が育たんと嘆いてたやん
だったら和田に言えよ
アラサー組に上位で打席くれるのやめろて
30手前で2割5分しか打てへんのはもう打てへんて
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7661-Plq2)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:10.23ID:T1jU5UWn0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687117352/1 《都合のいいオンナにされた…》ヤクルト・山田哲人の“元カノ”が告白「女性を性欲のはけ口としか見ていない」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-D4GS)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:23.80ID:AXyZi4FR0
北条の人間がいいのは分かる
高山の天才性も分からんじゃない
板山のユーティリティもええやろ
熊谷の足が魅力なのは皆しってる

けどムリやで
ムリな者はムリなんやから仕方がない
5年後の阪神を考えてくれ
若い自前の選手を鍛え上げてくれ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:08.68ID:HJ9Pid/R0
>>859
御意🥺
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-gHxg)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:23.59ID:yUZekbh2d
>>859
これは一軍でも言えることなんよ
中途半端な中堅ベテランは1年使えば低いレベルでもそこそこにはなる
若手や新戦力は可能性はあるが我慢して使いにくくなるんよ
だから根本や星野は負け犬根性のしみついた選手を切る出すでチームを変えたんよな
原口糸原高山北条ここらのことや
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-gHxg)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:43.25ID:yUZekbh2d
新井良太レベルでも二軍で3割打って引退したしレジェンド内川はソフトバンク最終年二軍で打ちまくりも一軍昇格無し(チームはリーグ優勝)ヤクルト移籍も二軍落ちしまくって最後に落ちてからチームは大逆転優勝
一軍経験がそれなりにある選手(例えば1000打席程度)が二軍で打っても何の価値も無いんだわ
伸び盛りの若手は別な
0872世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:32.95ID:ahUQKix30
俺、今日はスレが立つ日と思って、書き込んでたけど
立たないから誰かお願いします。どうせ夜には埋まりそうやし
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-gHxg)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:00.47ID:yUZekbh2d
補強しまくりの巨人でも秋広オコエと高卒それなりに使ってるし岡本にケツアナと…
たいがいは力があれば出てくんだよな
細川なんかは出場機会が増えたおかげはデカイが
育成云々とかラッキーゾーンとか関係無いから
一軍出場の少ない選手を優先にしてみるのは良い
なおさら糸原や原口みたいな一軍出場の多い補欠のおっさんは今さら要らんのよ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-uRIN)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:36.39ID:mJppDYd60
>>867
その小幡がどの日をきっかけに使われなくなったか知ってる?その守備、しかも大事な場面でのバックホームでやらかしたからなんよ、上手な選手でもミスはあるんやからまたどこかでチャンス来るまで待つしかないんよ、両方素晴らしい選手やと思うがミスはプロ野球選手でもたまにはしてしまう、そのタイミングが悪かったんかな🤔
0878世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:03.11ID:ahUQKix30
二軍野手成績(規定の半分以上)

森下(22) .359 3本 OPS1.022 
小野寺(25) .319 2本 OSP.873 
前川(20) .360 2本 OPS.863 
井坪(18) .297 3本 OPS.816
遠藤(21) .300 0本 OPS.800

下でOPS8割超えの選手らやが、小野寺は降格させても
二軍でやる事がない上に、一軍でもヒット出てたのに何かよう分からん

前川、森下は出塁率も稼げるタイプみたいやし
この二人はスタメンで使ってみて欲しいわ
0880世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:24.26ID:ahUQKix30
>>875
佐野の成績をみると今の阪神なら、三番が適任になるね
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:41:27.52
よほど山田女性問題が都合悪いようだな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:16.25
阪神は絶不調の中、首位のまま耐えて連休に入った
これが実はミソなんだろうな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:25.50
どこまで梅野嫌いなんやここは
岩貞北條小幡井上前川を口撃してやるぞ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-yLoW)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:11.82ID:L0vbBex10
MBSラジオ

岡田が攻撃面の采配や聞きにくい雰囲気の時は投手継投の事を聞きに行けない
なので安藤コーチは表情とか見て判断、過去のデータとか見て久保田に連絡
それが岡田の意見と違う時がある

他のコーチが岡田に意見聞きに行こうとしたら、平田コーチが制止、「今は(機嫌が悪いから)辞めとけ」

岡田がブツブツ言ってるのを聞き逃さないように安藤コーチが横についてる
富田やビーズリー先発転向は安藤の打診、ビーズリーはすごく真面目
0890世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:31.24ID:ahUQKix30
鉄壁と思われた救援陣がきついやろ
馬場と岡留って。馬場なんて何回騙されてきた事か

七色の変化球の時点で、俺ら騙されとったわ
岡留は二軍の成績ええけど、上で通用するか不安やし
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-GQZ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:19.98ID:CRacPtCJM
べンチ裏で「何やっとるねん!」阪神、交流戦失速で岡田彰布監督がぶちまけた怒り
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19aa4601adae22af7f346b2286b3fac05daba00

怒りが爆発したのは6月8日、抑えの湯浅京己が3ランを浴びて、逆転サヨナラ負けを喫した楽天戦だった。

試合後に岡田監督は湯浅に対して、「何で真っ直ぐいくんやろなぁ」と苦言。

それだけではなく、「負けたのはコーチ陣が的確な指導ができていないからだと、
ベンチ裏で『何で簡単なこと分からんのかなあ。担当は何やっとるねん!』と怒りをぶちまけたのです」

ワロタ、やっぱり梅野のリードにもブチギレはしてたのね
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-GQZ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:55:19.20ID:CRacPtCJM
MBSラジオ


岡田が他の事してる時は投手継投聞きに行けない
なので安藤コーチは表情とか見て判断、過去のデータとか見て久保田に連絡
それが岡田の意見と違う時がある
岡田がブツブツ言ってるのを聞き逃さないように安藤コーチが横についてる
他のコーチが岡田に意見聞きに行こうとしたら、平田が制止「今は辞めとけ」
富田やビーズリー先発転向は安藤の打診。ビーズリーはすごく真面目
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-yLoW)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:33.44ID:L0vbBex10
このMBSラジオの発言は井上アナが取材して聞いたやつです
金村のラジオでやってました、発言は17:05〜くらいから
radikoで聞き直しも出来ます

金村義明のええかげんにせえ〜! (2)
出演者 :金村義明(野球解説者)、福良美恵、井上雅雄(MBSアナウンサー)
6月19日(月) 17:00-17:45
https://radiko.jp/#!/ts/MBS/20230619170000
0895世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:52.62ID:ahUQKix30
>>892
昨年と違って、今年は二軍野手ええのよ
小野寺はともかく、森下、前川、井坪は楽しみやわ
遠藤は良くなったのかイマイチ分からんが…
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:23.71
>>891
前川で遊んだのがいちばんいかんのに
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:44.56
>>896
自己紹介乙
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5fb-YxeK)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:23.57ID:3tjS7+y90
>>878
小野寺は、打率で前川に負け、OPSで森下に負けてます。いわゆる中途半端なんですよ。おまけにバント出来ず、小技使えないです。なんで、弱点であるバントや右打ち選球眼を磨くなどを二軍で徹底して磨けば、またチャンス来ますよ。逆にそれが出来ないとプロで生き残れないんで、先日のバントミスで本人の課題は分かった筈なんで、二軍で汗かいて頑張って欲しいですね。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:19.76ID:UajsDFRm0
新庄再生工場w
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7661-Plq2)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:30.54ID:T1jU5UWn0
>>862
アテンダーこういうガーシーみたいなタニマチがおるんやな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-yLoW)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:38.72ID:L0vbBex10
外野手
1 近本 光司 T 685,556
2 秋山 翔吾 C 525,644
3 S.ノイジー T 392,955
4 森下 翔太 T 290,493
5 佐野 恵太 DB 281,576
6 関根 大気 DB 276,825
7 西川 龍馬 C 200,726
8 丸 佳浩 G 197,495
9 岡林 勇希 D 187,139
10 桑原 将志 DB 150,829
0908世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:06:25.58ID:ahUQKix30
>>899
まあ小野寺には、基本的な事を叩き込んでもらいたいね
打つ方は特に頑張らんでも、二軍では打つやろうし
あと個人的には森下前川。仰る通り、この二人が成績も上やし
伸びしろもあると思う。個人的な見解やけど
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7661-Plq2)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:30.79ID:T1jU5UWn0
うちの子たちは、下半身問題大丈夫か?
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:35.83
>>903
ほんまに今日はアホの横浜下してほしいわ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:08.73
>>915
前川なんぞ存在自体が失敗やないか
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7661-Plq2)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:18:41.75ID:T1jU5UWn0
前川右京は人生何周目やろな
侍のような佇まいしとるよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:09.13
>>918
地球何周しても足らんやろな
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:46.58
bot君も明日にはあれやな
0922世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:21:15.17ID:ahUQKix30
バントなら梅野も失敗したな
2回失敗して、バスターに変えてヒット打ったけど
スポーツ紙で、梅野のバント失敗を岡田が痛烈批判してたわ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:41.46
>>921
いちばんキモいのはアンチ岡田ネガキチ害前川ヲタのお前ら
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-Xy3T)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:12.98ID:nh5jCZLsd
>>878
それだけ二軍の成績なぞアテにならんって事やな
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:43.72
阪神失速の原因の前川右京徹底罵倒
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/19(月) 18:28:28.89
>>924
タコ山は戦力外
現役ドラフトは小幡やろ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:46.60ID:BWLHhM5a0
>>841
ID隠してヤラカスはお前だろキチガイ
0935世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 8167-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:49.88ID:ahUQKix30
>>925
多少は参考になるやろうけどね
例えばOPS6割きってる豊田とか昇格させても
一軍で活躍する見込みなさそうやし。まっ豊田は下位指名ながら期待したんやが
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-sZcS)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:32.99ID:BWLHhM5a0
>>884
干すなら坂本誠志郎だな最近被ると5連敗だし化けの皮が剥がれたw
打球のスピードが梅野のは坂本の2倍ある。
根本的に打撃力が違うわw
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:33.36ID:smHw+eN6a
福留切った阪神はアホやな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況