X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 867
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:09.44ID:+GtSqxSx
結局四球に対する方針も含めてあらゆることにおいて、勝てないのは全権を握ってる立浪の無能さに起因するんだよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:11.02ID:VNQKa+V0
断トツ最下位のアスレチックスと断トツ首位のレイズの四球数は同じ
チーム得点数は150も違う
ホームラン数がレイズがアスレチックスより倍ある
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:48.66ID:R83aRoOR
立浪のアンチは無能で馬鹿だからな。借金15になったら解任されるとかぬかしてたなw
どんだけ馬鹿なんだよw
まともな頭してる人間が見れば立浪はよくやってるとわかる。
立浪アンチは社会の底辺の能無しだろw
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:21.12ID:VNQKa+V0
アスレチックスの盗塁数は30球団中2番目
結局打率+長打打てる選手が多いかどうか
高校生みたいな体格してるからこうなる
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:40.39ID:R83aRoOR
立浪アンチの馬鹿さぶりには笑えるわ。代打伊藤はおかしいだろ、ビシエド使えって言ってたしなw
伊藤もビシエドも一緒だろがw
福永に送りバントはおかしいとか言ってたしな 福永はまだ得点圏打率が低いから首脳陣の信頼性もまだない。
ビシエドを2軍に落としたら喚きまくってたなw ようやく立浪監督がビシエドは衰えたって言ってたことが理解できたかな?w
前回松葉5回で降板はおかしいとか言ってて今日は松葉になぜ6回投げさせたんだって言ってるバカもいたしw
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:26.89ID:dotGa5Jr
こんな時間に聞くのもあれだけど、
中日は勝ってたんじゃないの?
なぜ負けたの?
日ハムは広島県北広島市に移動して強くなったのか?
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:44.98ID:yov7gPXU
データで一目瞭然だが2022→2023で阪神は四球への意識を今のところは変えることに成功してる、一方中日は?と言われると

少なからず指揮官の差は有るのだろうな
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:02.45ID:R83aRoOR
四球が選べるのは選手の格の違いだな。阪神は近本、中野、大山、佐藤、木浪ら脂の乗り切った選手がいて中日とはメンバー構成が全然違うからな。
金本や和田前監督のおかげだわ。ちゃんと計画的に選手を獲得して育ててくれてるから岡田も楽できる。
中日は衰えたビシエド大島高橋周平の代わりがいないから新人とか現役ドラフトの選手とか1軍経験のほとんどない若手起用してるもん。
与田ら前監督たちの罪は大きい。ビシエドとか相手バッテリーは簡単にサイン決まるからね。
今立浪は暗黒期との最後の戦いをしてる。応援しなきゃな。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:36:57.04ID:tZ5GpszU
アスレチックスの藤浪は立浪よりましだろ
最近は勝利数荒稼ぎ
防御率も10点を切る勢い
大谷は逆に3点台に落ちてるから
その内逆転するよ
1イニング限定なら打たれない
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:38:17.09ID:R83aRoOR
矢野監督も有能だったな
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:00.78ID:R83aRoOR
山崎武司とか権藤博とか山田久志は立浪にビシエドを使えって言ってたけどそいつら立浪にごめんなさいしたの?
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:47:21.20ID:CLCyG6eM
松葉は5回を超えたらいかんのよ
ウルトラマンのカラータイマーみたいに
5回を超えたら松葉は点滅するのだ
俺には見えたよ点滅する松葉が
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:48:49.92ID:c+oy2K9D
松山すごいな。また立浪ドラフトが凄いことが証明された。

高橋宏、岡林の一本立ち
涌井、細川、福永、村松、松山の活躍、田中幹も来季は戦力
あとは石川、ブライトの一本立ちにメドが立てば

一方で大島、ビシエド、高橋周の暗黒主力戦士達よ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:51:52.99ID:CDzh5kWD
育成ドラフトはもう少し人数獲ってもいいんじゃないかな、目利きは必要だけど投手陣も年齢がかなり上がってきてるし
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:23.21ID:fi2DkCJv
四球数 中日 阪神
2012 416>415
2013 471<489
2014 467<483
2015 401<464
2016 410<435
2017 320<531
2018 402<528
2019 349<447
2020 346<406
2021 326<406
2022 323<358
2023 125<228
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:58:28.80ID:+GtSqxSx
立浪って育成指名が始まる時、退席して居なかったよな?
なんでもかんでも立浪の手柄にするの止めようぜ
信者にしか見えなくなるから

松山は育成に残ってたこと自体がラッキーみたいな選手だったし、今の活躍にあまり驚きはないな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:00:18.70ID:fi2DkCJv
2017四球数内訳
福留77
鳥谷77
糸井59
上本50
中田36

大島37
ビシエド29
平田29
ゲレーロ24
藤井24
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:02.75ID:fi2DkCJv
中谷36だな
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:37.14ID:K1VDSuoN
阪神のどこに戦力があるんだw
今は監督で勝ってるが、戦力無いからそのうち落ちてくる と俺は言っていたよ。
はっきり言おう。
12位争いは横浜、巨人。
34位争いは広島、阪神。
56位争いでヤクルト、中日だ。
戦力的に中日は阪神とほぼ一緒。
ほんと立浪信者は苦しくなると戦力がー戦力がー、その戦力も立浪が揃えたくせにな。
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:32:25.60ID:t+nUZUny
ここは互いに痛みは伴うが
石川⇔村上トレードはどうだろう?
竜の至宝は広いバンテで打撃を見失ってる
村上はバンテ得意だし荒療法になる。
今ならビシエドも付けちゃう!
お互い若いし、Win winじゃないか?
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:40:46.46ID:t+nUZUny
立浪就任前、有名解説者3人が中日の監督はやりたくない。理由は戦力が低いから。3人とも広島と若干迷ってたが中日1択。素人には阪神中日が同じ戦力に見えるんだろう。病院いけ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:44:25.61ID:t+nUZUny
岡田が有能?大丈夫?
岡田が中日の監督やっても最下位だよ。誰がやっても。
他チームの主力が軒並み怪我でもしない限り。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:25.02ID:+GtSqxSx
残念ながら今後アリエル以上の外国人を獲得出来る確率は極めて低いだろう
育成からじっくり育ててきたプロスペクトをあっさり放出した立浪の罪は大きい
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 03:00:08.59ID:QOZ46Zjz
京田は最低でもクライマックスには出れるし、もしかしたら優勝。
楽しそうにやってるしアリエル同様に陰湿パワハラ貧乏球団を出れて良かったな
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 03:53:20.53ID:rnZ4tRRf
>>877
誰だよw
打診なんてあるわけねえから適当言ってるだけだろ。
普通の神経ならすぐ監督やるわ。
んで特にしがやみ無けりゃむしろ弱い球団のがいいだろ。やればやるだけ評価上がるんだから。
ほんと頭弱いな。
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 04:03:39.93ID:yl9lSctO
アリエルは監督が望むならキャッチャーファーストDH全部やります
レギュラー格で全部のポジションやらせてもらえてるじゃん
選手のモチベーション維持できない立浪ははよ辞めろ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 04:05:55.03ID:6k9NeMsy
何が京田が楽しそうにやってるだよ、他にいないから使われてるだけだろ
打率.238は去年よりはマシだが、去年よりスタメンが多いのに、未だに1本塁打、5打点
優勝出来そうなのは他の選手たちのおかげ
アリエルは元々ファーストが出来るし、DHもある
中日にいたら不慣れな外野をやるか、ビシエドの控えでしかなかった、いいチームにいったと思うよ

中日の話に戻れば、ビシエドはもう石川昂の控えにすべきだな
打率ですらすでに石川昂を下回ってる、
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 04:10:48.58ID:CDzh5kWD
野手の育成にも役立つしDH入れてくんないかな、セリーグも。

客もピッチャーが打席に立つのをわざわざ観たいって方が少数派だろう。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 05:08:06.20ID:gtWk0ROq
>>869
同感
投手は支配下は2〜3人でまずは野手をしっかり補強して、育成で投手3〜4人獲って枚数を補って欲しいね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 05:10:45.30ID:mHrZRSx7
岡林 中
村松 二
細川 右
ビシエド 石川併用 一
アリエル 石橋併用 捕
福永 三
ブライト アリエル併用 左
龍空 石垣 遊

なんでアリエル切ったんだろ
バカなのかな
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 05:23:58.43ID:CDzh5kWD
投手コーチが落合と大塚ってどうなんだろね、育成で枚数多めに取るならファームのコーチが重要か。

浅尾と山井だっけ、なんか頼りないなw
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 05:52:20.03ID:mb7WMyyW
>>848

> 阪神 四球232 得点圏打率.275
> 中日 四球127 得点圏打率.239
>
> 大谷も四球多い日は球数かさんで5-6回までだしな
> 得点圏打率はチーム打率と同じだから低いわけではない


与四球
阪神 134
中日 172

こっちの方が改善しやすいよ
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 05:53:58.35ID:mb7WMyyW
>>806
2022年も
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 06:00:57.52ID:4qHt11GA
涌井を取りに行ったのは今年Aクラスを本気で狙ったんだがな。 立浪には最低Aクラスになるまではやってもらわないと困る。
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 06:21:29.67ID:ukcQXbuF
大島は1試合に1本打つ打者じゃなく
1試合に1本いい当たりする打者になってしまった
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 06:53:54.32ID:B0o+Q4/u
首脳陣は日ハムと交流戦やる度に恥かかされますねw
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:07.00ID:gJOH5Vwg
立浪信者息してる?
立浪が有能だったら新庄はどうなんの?
野球の神様とでも言うべきか?
新庄日ハムにとりあえず1勝でもしてからほざけよ
あ!それと、立浪信者は一度生まれ変わった方がいいと思うんです
だってバカは死ななきゃ治らないって言うし
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:09:36.50ID:Vyz01Di5
>>843
二軍はノーコン
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:22.07ID:e/ZV7dAK
このハムの苦手意識は
巨人がソフトバンクにしばらく勝てなかったみたいにずっと続きそうだな
特に立浪政権の間は
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:17:00.21ID:Vyz01Di5
>>871
長打ないからボール投げない
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:18:49.87ID:pJEVHrnv
日ハムは先発メンバー見ると魅力的な選手が揃った様に感じる。こっちは大島周平土田ビシエドの名前が出るとため息しか出ない。せめてもワクワクさせる先発メンバーにしてくれ。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:46.21ID:PNPGPAM3
>>908
ソフトバンク戦のスタメンは良かったよな
一戦目大敗したけど希望が見えたもんな
2戦目3戦目は内容も良くて勝てたし、結局大島ハズしてブライト我慢して使えよって話やわ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:30.85ID:ELZ9XYYY
>>908
それならお前が日ハムのファンになればいいんじゃねえの?
立浪の采配はクソで、お前が列挙した選手は力の衰えや成績が良くないのもあるだろうが真面目に練習・プレーはしてるんだし、
悪い点にしか着目せず応援している球団の選手にため息が出て文句しか言わないなら他球団を応援しろよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:43:41.82ID:BEkKHEeL
四球は繋ぐ意識があれば取れる
大島みたいにチームのための出塁よりも自分のヒットって考えが浸透してるから少ないだけ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:26.59ID:ELZ9XYYY
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/124106?page=1

立浪「最近は僕らもよく書かれたりするけど、ひどいよね。批判が行き過ぎていて、おかしいのもある。何でもストレス発散で書き込む人がいる。人間のあるべき姿は困っている人がいたら助けること。明らかにサボっていて全く練習もせず、試合で結果が出なくて『そんなの当たり前だ!』とか、言われる分は仕方ないが、一生懸命やっている人を(死ねと)たたくのは、違う方向へ行ってしまっているのでは」と疑問を呈した。


ストレス発散でゴミ箱を蹴っ飛ばしたり、結果が出ず伸び悩んでいる選手を叱責して放出したりと矛盾してる点も多いが、
今のドラゴンズで「明らかにサボっていて全く練習もせず」なんて選手はいないからな(怠慢走塁とかはあるけど)
長年コンスタントに好成績を残してきた大島やビシエドに不満がある奴はどうぞ他球団を好きなだけ応援しろよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:47.21ID:gJOH5Vwg
こっちは立浪のファンじゃなくて、中日ドラゴンズのファンだっての
中日ドラゴンズから去るべきなのは無能の立浪の方
優勝争いでもしてれば立浪を人間的に嫌いでも応援してやろう
ところがだ、アイツは最下位争いしかしてないだろうが
立浪信者の方こそ害悪
立浪のチームじゃねえんだよ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:11:52.57ID:b2I4ZVTy
日付が変わるのを待ってタツシン基地街ぶりを遺憾なく発揮するDTT
隙あらば立浪名将、落合批判、ビシエド批判を繰り返す
ホンマモンのアホで人間性最悪のクズ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:34.09ID:JQLzvfG7
立浪もDTT並にブレなきゃまだいいけどブレブレなんだよな
もし春先に言ってたように石川にはまず体を万全にしてその上二軍で無双してから一軍に上げて周平と勝負とか言ってたのに見切り発車も甚だしい
今月くらいから一軍に上げてれば状況はかなり変わったかも知れないのに
宏斗については今年はまだ中6日では回さないとか言ってたけど基本中6日で回してる
こっちは何とかなってるけどとにかく朝令暮改がひどすぎる
そりゃコーチも選手も右往左往するわ
っていうか立浪辞めるときコーチや二軍監督全員連れてクビな
明らかにおかしくて頓珍漢な立浪に意見すら言えない奴はいらん
選手を守れない首脳陣は駄目
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:29:30.26ID:M7QLToql
いいぞあばれろー
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:25.69ID:p6FDyEMI
みんなおちつけぇ
中日応援なんてたかが趣味でしょうが
中日が最下位になろうがおまえらの
給料が下がるわけじゃねーよ
逆に中日が優勝しても給料上がらんよ
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:25.32ID:AznSqRCq
監督
次の試合に目を向けるべきだって言ってる
はずかしいことじゃない負けるって
今朝の中日新聞のスポーツ欄読んだけど可能性を感じさせてくれるチームになりつつあると思わせてくれた
中日新聞のスポーツ欄を読むと俺も負けてばかりで沈んでいられないなと思う
がんばって
いいことあるさ
いこうぜ次のステージに
なあそうだろ?
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:11.00ID:D8HdaDIc
シーズン中の解任はないだろう
腹と同じでだれが解任できるんだよ
自分からやめれば別だがヤクザのメンツ丸潰れだからそれもないだろう
ボコボコになっても立つてるしかないよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:38.18ID:+hrIsSo9
メンツなんてものは既に無いだろ
落合博満にでも変わって来年結果を出してもらって立浪は育成に徹したとか言って誤魔化すしか無い
立浪じゃ来年も最下位だよ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:54:14.62ID:D8HdaDIc
昨日の解説
ジャーマンが工藤にへえこらして悪口言ってたみたいだな
お前みたいな谷町デブなら立つの方がマシだわ
監督とか言ってるアホもここにおるけど
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 08:56:56.76ID:MyuzHxC7
>>929
立浪監督より結果残すのなら山崎が監督の方が良いけど?
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:03:55.97ID:xeSnPzAi
立浪信者以外はみんな上手くいくなど思っていない
パワハラも別に驚くことではない
人間性はお察しだったから
白井が遠ざけていたのも理由がある
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:45.42ID:vWSeP3hj
立浪が岡林を育てたって言うのをSNSでよく見るけど
立浪じゃなく岡林が勝手に育ったんじゃないの?
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:36:26.34ID:JQLzvfG7
山川採るべきって奴がたまにいるけど社会人としておかしな奴はいくら力があっても要らんわ
そんなんで一時強くなっても嬉しくない
当然立浪も女性問題起こしたス◯ダも要らん
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:46:43.84ID:P8MIoYgx
今の時代誰がやっても監督は叩かれるから批判の盾になってくれるだけでいい
そうすりゃ選手やコーチはやりやすくなるから後は寝とけばいい

自分で何とかしようとする人は早晩組織として機能しなくなる
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:25.49ID:ttF3h1Ut
外野は消化試合見なくても良いから負けても良いなんて言えるが、選手は消化試合なんて堪ったもんじゃないだろうよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 10:34:35.47ID:kUWeSWBi
>>876
流石にないわな
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:42.29ID:kUWeSWBi
>>892
オタンチンですね
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 10:44:37.06ID:IjikNHjz
昨日の神宮横浜の試合見て思ったけど
あの球場でやってる選手と打撃成績で比較されるの本当可哀想
え?これが入るの?っていう当たりが入るもん
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/18(日) 10:45:27.19ID:b2Aqu4jo
>>930
打つだけのデブは打撃コーチがいいとこ
ただ選手や監督とケンカして終わりだろ
立つ以上に好き嫌い野郎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況