X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc3-oZr9 [153.242.98.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:23.16ID:ira91LEU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください。

・北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・荒らしは華麗にスルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675838048/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1315
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686178991/

>>980
次スレよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-mqdI [60.106.124.108])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:26.66ID:O6HyMsaC0
>>2
スレ建て乙です
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e10-fJC2 [111.98.63.190])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:52.11ID:YTOZ1uJ10
何で石井上げたんだ?役立たずだろあんなの。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:42:14.47ID:Nbhsysdz0
ヤクルト戦で上原がいい感じやったから
少し期待していたのたが…
やっぱりメンブレに陥ってしまった。

上原!先発やなくて中継ぎに転向した方がええよ


結局、先発で試合の流れが決まるんだわ。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:42:44.10ID:fywMjKjx0
>>10
じゃあ他に誰を先発にするんだい?
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-EKdH [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:02.17ID:fywMjKjx0
>>12
上原の他にいないからです
谷間に仕方なく出しているようなもの
だからじゃあ誰を出すんだと聞いたのです
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:06.73ID:Nbhsysdz0
あとは新庄に任せようwww
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e10-fJC2 [111.98.63.190])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:15:06.37ID:YTOZ1uJ10
上原って宇梶に似てる?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d268-V07+ [219.112.200.239])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:20.86ID:dRq1zRvI0
とりあえず先発は加藤・上沢・伊藤に鈴木・北山が続いている状態なので
あと1枚はいろいろお試しでもいいだろうし金村帰ってこれたらすんなり収まる(今年戻れるのか問題はあるが)
宮内がもうちょいイケるとおもってたんだがそう甘くはなかったなぁ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:53.74ID:fywMjKjx0
>>18
そのいろいろお試しする投手がいないだろ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:24.38ID:gzQK+NcM0
先発で試す可能性があるとしたら根本だけだろう
新庄は二軍戦チェックしてるからね
使わないという事は上原より劣ると見てるんだろうな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe7-QEa8 [126.189.208.74])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:25.94ID:xzA5nRY4x
ファーム先発のイニングはどんな意図があるのか誰も6回投げて無さげ
福島と達は数字的にはぼちぼちファーム卒業出来そうに見えるけどなあ

齊藤福島柿木アタルらへんがこのまま好調なら今オフ支配下底辺層に恐怖の大粛清が執行されそう
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:36:29.48ID:gzQK+NcM0
>>16
ダメダメ
わざわざ正義のメンタルにプレッシャーかけてどーすんのさ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:42.91ID:gzQK+NcM0
まるっきり野球界から離れて隠遁生活していた男を、いきなり監督にしたんだ。指導者としての経験ゼロの男を監督にしたんだから、チームの育成どころか監督まで育成しようってんだろ。日ハムは人の通っていない道をいく路線の真骨頂だわ。
チームも新庄も日々試行錯誤して成長途上。まあいろいろ失敗はあるだろね。
俺は新庄采配を叩きながら生暖かく見守るよ。日ハムファンやるってのは監督の育成まで楽しまなきゃならんってことだわ。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56c3-wRd0 [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:55:21.28ID:h731eG3i0
>>27
その楽しみは昭和50年から始まった長嶋ジャイアンツ以来なんだよなぁ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-2o3q [220.109.15.29])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:02:42.41ID:nV3mhaTs0
宮本とかPL脳の頭ん中精神論で指導者に向かないやつの意見はクソどうでもいい
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-JD9k [121.106.147.213])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:20:14.71ID:gzQK+NcM0
>>28
古いねえw
長嶋巨人は一年目最下位よ
で、名コーチ牧野さんを参謀としてヘッドコーチに迎えて2年目は優勝したんだ
新庄もヒラメキ重視の長嶋タイプ
名参謀が欲しいところさ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56c3-wRd0 [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:26:37.41ID:h731eG3i0
>>30
牧野コーチなんて呼んでねえよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:53:25.76ID:+KwwKtmp0
ハム打線って弱いピッチャーにしか通用しないよね
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-TNpV [106.180.44.60])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:00.11ID:z6rpbLpTa
 なんだか2死から失点することが多いような。決め球に欠けるのかな。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:39:46.01ID:+KwwKtmp0
>>34
伊藤を早く中継ぎに転向させてほしいわけよ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe7-hS0h [126.164.31.116])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:26.34ID:Ngp54NeWx
>>38
上原は投げ方じゃなくてフォークやめてチェンジアップだよ。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.190.152.53])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:26.85ID:9WJRYj0G0
糸原スタメンはパ球団への“お披露目”? 岡田阪神⇔新庄日本ハム「師弟トレード」の実現度
糸原なら二塁、遊撃でレギュラーを取れる可能性はある。交換相手は投手が有力でしょう。左腕の堀(25)、右腕の井口(29)あたりが候補になるのではないか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa20d62e089c95f2f9a223d898805075e825b2a4
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:01.13ID:PAi6X04c0
伊藤は1回限りのリリーフやクローザーには向いていないと思う。
なぜなら、彼は感情の起伏が大きいから。
リリーフやクローザーやったら、その日のメンタルで成功率は五分五分かも。
それより先発で5〜6回投げさせて感情の起伏のアベレージを求めた方がいい。
WBCでリリーフに成功したのは極限の緊張感があったから。
国内のペナントレースじゃ、あんな緊張感に巡り会えないし。
0044北広島の人 (ワッチョイ 7f67-E3UD [60.88.222.34])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:10.13ID:4XRqDuVt0
先週の三連勝は痛快だった
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-r3fP [126.186.130.236])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:29.14ID:ZjMLpRGNp
今日、清宮スタメン入りするらしいけど何番打たせるのか謎
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:46:04.40ID:+KwwKtmp0
>>42
その感情の起伏が激しいせいで毎回
試合展開が悪くなるやろ。
持続性がない選手は1イニングが丁度ええねん。

新庄は今も中継ぎに転向させたい気持ちやと
思うで。本人が中々、頑固なんでね笑
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.188.247.185])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:39.18ID:HjNDEt0k0
>>45
新庄の理想みたいだから1番じゃね?
それにバウアーだからいいと思う
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.188.247.185])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:03:41.84ID:HjNDEt0k0
6/14(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
J.ガンケル(H)
D.エンス(L)
岸潤一郎(L)
種市篤暉(M)
澤村拓一(M)
生田目翼(F)
【出場選手登録抹消】
田村伊知郎(L)
若林楽人(L)
小島和哉(M)
八木彬(M)
宮内春輝(F)
npb.jp/announcement/r…
#NPB
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-SnTg [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:45:29.91ID:+KwwKtmp0
とにかくランニングしろ!野手陣。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-TNpV [106.180.47.56])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:57:43.39ID:WWf8KX1Ba
生田目昇格か。宮内そこそこ奮闘していたけどなぁ。生田目は、ラストチャンスかトレード披露か。球に力はあるけどな。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.188.247.185])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:05.62ID:HjNDEt0k0
【公式戦】セ・パ交流戦 vs. 横浜DeNA 2回戦
ファイターズスタメン
1 アルカンタラ 中
2 清宮幸太郎 一
3 加藤豪将 二
4 万波中正 右
5 松本剛 左
6 マルティネス 捕
7 野村佑希 三
8 上川畑大悟 遊
9 加藤貴之 P

De P. バウアー
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-5W+Q [60.87.144.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:43:44.53ID:se1SYGPT0
今のメンツで一番攻撃的なスタメンだな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-mqdI [60.106.114.25])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:01.79ID:KB8+7csl0
とうぶん打順入れ替えだけでメンバー固定して欲しいもんだが無理な相談か
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-kNhk [106.146.48.222])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:41:45.74ID:0LhkWuzwa
【宮本慎也】日本ハム初回の守備位置変更を見て冷めた 新庄監督は自軍に負担をかける必要はない
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5579074f21628fc3ed9f743473c2f125050f3e
新庄は過去の歴史や常識にとらわれない改革・革命者なのかもしれないけど、50年以上野球観てると宮本の言っていることの方がずっと入ってくる
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-vzne [101.128.195.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:51:11.15ID:wpQ+rw970
加藤クラスの左腕はセリーグにはいないんで、横浜打線も戸惑ってるな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-HRnF [106.128.36.114])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:51:58.21ID:bLGkKYupa
今日はほぼハムのベスメンなんだけどな
バウアー打てなくて見殺しか
0062名無し (ワッチョイ 838b-Q7+5 [122.25.34.69])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:05:08.27ID:+pSQRGT+0
センターアルカンタラジャンプ失敗、これがBIG BOSS野球か。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-r3fP [126.186.131.104])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:10.01ID:CJ77qWbOp
加藤フルボッコやな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD12-dVkh [1.66.226.70])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:24.49ID:8k8cbmViD
今日も負けかぁ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-EKdH [119.231.79.84])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:36.20ID:K0WPf//W0
センターアルカンタラとか草野球みたいな事するから今シーズンもう終わりや
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:12.70ID:PAi6X04c0
>>59
自分もあの初回の守備交代を見て目と耳を疑ったよ
半世紀以上、野球を見てきたけど初めてのこと
よく恥ずかし気もなくあったらことでるものだよ
日本人にはとても出来ないことだね
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-EKdH [119.231.79.84])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:43.42ID:K0WPf//W0
加藤は四球選んだりセーフティしてるからマダまし
万波は去年の悪い時見てるみたい
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:50.08ID:+KwwKtmp0
阪神5-2で勝ってる
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-2Xr9 [180.59.68.17])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:33.35ID:qMWJBgya0
ゴミバウワーすらうてん
雑魚ハムwww
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c3-EKdH [180.46.30.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:03.65ID:+KwwKtmp0
万波やっと打ちやがったwww
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82eb-EKdH [133.123.192.148])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:38.71ID:cqauMbRQ0
清宮打てよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1690-RZnJ [121.3.65.139])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:11.36ID:0ZcR1h4s0
>>73
バウアーの失投だろうけど、あれで万波復調するかな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-P8XG [49.98.143.254])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:34:51.13ID:cyzodXeJd
新庄公なんて所詮こんなもん
中途半端に成績残されて残留されたらたまったもんじゃないから徹底的に負けてくれ
そして貧打で援護なくことごとく接戦を落とすチームに上沢も加藤貴も伊藤も早く愛想尽かして退団しろ
今のイキイキした有原を見るとつくづく哀れに思う
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:37:31.10ID:PAi6X04c0
>>62
あれが江越だったら十中八九捕れてたね
しなくていい、ワケの分からない采配が裏目に出た好例だよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b278-brME [147.192.164.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:24.23ID:G+xLoFMN0
2連勝したら遊ぶオーダーするからこうなる
本気で勝とうとする気が見えない
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56c3-dVkh [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:44:42.87ID:h731eG3i0
外人投手がホント苦手だなあ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:47:27.33ID:PAi6X04c0
>>81
勝っても学ばない 負けても学ばない
幼稚園児かよ?
0084名無し (ワッチョイ 838b-Q7+5 [122.25.34.69])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:55:13.58ID:+pSQRGT+0
>>83
マジな話、結果出なかったけど阪神時代のノムさんのやったことを参考にしてほしいわ。エースと4番は作るものって言って井川、新庄桧山浜中育てたやん。みんなに平等にチャンスあげたいのか打順や守備位置や投手の配置がコロコロ変わりすぎやわ。まぁ、BIG BOSSはノムさんみたいにシビアなところが無くて優しすぎるんだろうけどなー。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:03:33.47ID:PAi6X04c0
>>85
育成モードどころか、まだ選手の顔と名前を覚えてる最中みたいだよwww
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-HRnF [106.128.39.210])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:06:57.49ID:i2YP8cmya
かと言って江越使ったら打てないからと批判するのがお前らだけどな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-TNpV [106.180.44.186])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:25.63ID:rViGv2Sda
 新庄への反対の為の反対書き込みにはうんざり。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-EKdH [119.231.79.84])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:02.02ID:K0WPf//W0
阪神のノムって星野に血の入れ替えさせて
赤星今岡位しか残らなかったで
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:02.74ID:PAi6X04c0
交流戦が終わったら、江越センター固定で打席にはDHを立たせる
ピッチャーはそのまま打席に入る その方が勝てる気がする
どうよ?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-EKdH [119.231.79.84])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:39.32ID:K0WPf//W0
楽天負けてる致命傷で助かったわ
4位キープ出来るように頑張ろう😭
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5393-jjap [106.72.156.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:27:18.44ID:y9AtJeWS0
>>92
DHはピッチャー以外には適用不可能
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e27-EKdH [119.231.79.84])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:32.47ID:K0WPf//W0
外野じゃ無いやつに外野守らせて失点したら監督のせいだろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdf2-bULL [49.105.92.189])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:38.86ID:d9JkfA/5d
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
次世代のスターはここでチェック
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-mqdI [60.106.114.25])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:54.98ID:KB8+7csl0
勝てない監督は必要ない
この戦力で良くやってる?
新庄擁護してる連中はパリーグトップの防御率でこの体たらくって分かってんのかね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-5W+Q [60.87.144.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:19.64ID:se1SYGPT0
防御率1位だから打てなくてもエラー無くせばもうちょいいけると思うんだけどな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-qS9W [119.175.222.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:29.55ID:PAi6X04c0
>>94
そうなんだ ルールはルールだから違反はできないね
でもさ、何年か前に禁止になったピッチャーの二段モーションって
公然と見逃がされてるよね? 河野なんか二段モーションどころか
三段モーションだよ いったい日本のプロ野球界ってどうなってるの?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.190.148.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:32.11ID:65jkBj960
守備をシャッフルし過ぎなんだよな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.190.148.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:05.45ID:65jkBj960
>>101
いつの話してんだよ…
解禁されて何年経つか調べてみな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-mqdI [60.106.114.25])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:26.40ID:KB8+7csl0
まともなキャンプやってればどうだったんだろうな
初日から実戦実戦で開幕ダッシュ出来たわけでもなし
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2o3q [114.190.148.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:10:14.68ID:65jkBj960
いきなり紅白戦とかは意味不明だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況