X



トップページプロ野球
1002コメント329KB
今年の阪神はやらかす 23-241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001井川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMff-yzPK)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:10.03ID:v7SWlaDsM
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 23-238
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686469499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 23-239
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686618752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 23-240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686639501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:08.00ID:pJ1/z8DSa
>>11
交流戦初戦からアレ?苦戦してるな、貧打じゃんだったけどな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:11.72ID:uoyDJhOCp
村上は攻略されてきてるなあ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:52.81ID:djonNnT+p
曽谷は全く打てんぞ
明日も6ー0くらいで負けるやろ、知らんけど
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:53.89ID:WFtym8+6a
オレ、年齢が岡田世代だが、身体しんどくないんやろか?
くれぐれもぶっ倒れないようにしてほしいわ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a7-SRgQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:58.44ID:o50iX2jY0
ここ最近、異常に相手チームにファインプレーされるが、こういうのってたまたまなんかな?
何か因果はあるんかな?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-I5nb)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:01.60ID:gw9jd5ita
佐々木より上じゃね
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93eb-dQwg)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:27.86ID:ly+pkdlu0
交流戦ずっと貧打やん
誰なら打てるんや
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:44.07ID:uoyDJhOCp
阪神こそデータ野球やらんとあかんわ
能力無いのにカッコつけて気迫だけの古い野球をやめんと
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5967-V2XJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:55.21ID:/sDQYkq20
最終回2点負けの一死12塁
無安打の渡邉に代打輝明←わかる

輝明二ゴロで二死13塁
2安打の坂本に代打原口←わからん

23塁ならまだしも、13塁で原口はわからんかったな
代打なんか打てるモンやないけど、どうせ打てへんならミエセスちゃうんかと
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e7-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:34.23ID:P3aEuLVH0
>>31
捕れる所に打つのが悪い
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-3J0g)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:47.29ID:srjIt/DLd
中川圭太の9回の守備はここ数年の甲子園のセンター守備でも最高レベルだったわ
まず近本じゃ背が低いからあの打球捕れない
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:59.89ID:uoyDJhOCp
>>33
昔居た球が遅く球種も少ない星野伸之なら打てる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-dVkh)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:23.28ID:6AZOLfrJa
投手力はここまで貯金のほとんどを生み出してる
村上/大竹/伊藤が6月まだ未勝利

打線は1,2,4番以外は糞ゴミなのに
その1,2,4も確変上振れ終了して
 近本21打席連続ノーヒット
 中野10打席連続ノーヒット
 ノイ10打席連続ノーヒット
 大山11打席連続ノーヒット
 テル15打席連続ノーヒット

揃って打率3割切ってゴミ化
結果、今日も森友も中島も抜きで1.3軍の
オリックス相手にブザマで惨めに完封敗け

交流戦残りは1勝できればマシなレベルで最下位不可避
交流戦明けハマスタ横浜戦で首位降落不可避😂
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:59.54ID:uoyDJhOCp
>>44
矢野も勝負勘無かったな
さすが岡田の息子
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:31.11ID:VF7UWiOMa
舐めプより5割じゃあかんよーが効いたと思う
選手もパリーグを格下と見なして星を落とせないからっちゅう事でプレッシャーになってると思う
首位ってのもあるやろし

交流戦なんかは矢野みたいに後の事を気にせずミス恐れるな積極的にやれが一番かもしれん
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-3J0g)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:32.03ID:srjIt/DLd
坂本に代打原口(笑)
ひょっとこ野郎は数字がわからんのか
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:08.06ID:VF7UWiOMa
>>28
あの年齢でイライラできるのがすごいわ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-3J0g)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:35.19ID:srjIt/DLd
>>26
8回自責1で攻略されたと言われたら村上可哀想だわw
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a7-SRgQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:46.62ID:o50iX2jY0
そもそも横浜が独走してたの忘れてるやろw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b7-1TRJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:52.93ID:nQqBxboX0
―佐藤輝はまだ時間かかりそうか

「おお、時間かかるていうか、いやいや、だから、悪いから外してるんやから。時間かかるていうか。だから、シーズンやから、お前、なあ。ゲームの中で、お前、なあ、よくなるいうのは全然、今の見とったらないもんなあ、はっきり言うて」

―今日の代打のようないいところで打ってくれればまた違った

「うーん、だから、なあ、十何打席、14か15くらい(安打が)出てないけど、真っすぐのヒット言うたら、何打席出てないと思う? なあ、あの、楽天(戦)でもあれ、両方とも変化球やで、三塁打な。真っすぐをはじきとばされへんからなあ。今日も変化球やろ。そういうことやん。やっぱり真っすぐ、そらのお。おーん。やっぱり捉えるねえ、打球いかんと、なかなかなあ。まあ、交流戦、パ・リーグ相手はピッチャーもストレート速いからな」

―練習するしかない

「練習いうても…打ち込みやってるやろ…おん」

―打線が1、3、5、6と機能してない

「1と3と?」

―5、6

「2もちゃうのん…フフフ(笑い)。いやいや、そら、機能せん、打てん時もあるからな。そら、ずっとあのまま1、2番がなあ、ずっと良かったら、そらもっと点になってるよ。そら、今日でも。そら、早い打順やねんから、お前。もっとノーアウトとか、1アウトで出るわけやから。そういうことやんか。そら、うてんときもあるよ、シーズン。それを何とかするなあ、おーん。そういうことやろ。そら、10回に3回打ったら、すごい選手やねんから」 
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-3J0g)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:31.77ID:srjIt/DLd
フフフ(笑い)
0063虎フト (アウアウウー Sadd-xT3I)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:07.95ID:L7S5OOAPa
8回2点で攻略された言うたら他の先発P投げられへんでw
まあ絶好調時からはそら落ちてるがシーズン3分の1消化してこの数字保ってるのは立派よ村上
前回内容悪く今回もダメならヤバいかな思ったが持ち直したからASまではなんとか踏ん張れるやろ村上
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:46.24ID:dNv5ve+Ka
>>53
ベテラン監督の筈のどんでんが今更、交流戦の怖さに気づかないとは情けない
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:09.75ID:uoyDJhOCp
>>54
阪神は投手の方が打率あるのに
更なる自動アウトを出す傾向ある
最初から野手>投手と決めつけてる
仮に大谷が居たら
大谷に代打原口やる勢い
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-3J0g)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:26.52ID:srjIt/DLd
山本 8回112球 安打2 四死2
村上 8回112球 安打4 四死0

内容的には全く負けてないよ
素晴らしいピッチングだったわ村上
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:38.11ID:VF7UWiOMa
>>61
こんなとこで話してないで選手に直接話せやって話なんよ
岡田は文句しか言わんし多分誰も記事見てないやろ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:43.35ID:uoyDJhOCp
>>59
すんまへん
関西マスゴミみたいに
野手贔屓なもんで
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:00.10ID:VF7UWiOMa
>>66
そう、怖さなんよな
だから頭で考えたら負ける無心で積極的に行くしかないねん
村上才木は勇気があるから凄いピッチングが出来てるんや
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:35.38ID:VF7UWiOMa
>>67
V選士がようけ居てたから経験値が違う
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c967-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:53.13ID:Dm6hwgOq0
youtubeの公式チャンネル、今日は何の見どころもないからひっそりハイライトだけアップしているの笑える
調子いい時は得点シーンとか好プレーシーンとか一試合に何個もウッキウキでアップするのに
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:56.21ID:dNv5ve+Ka
>>67
あの時の中日が阪神みたい
落合は最弱田尾楽天に負け越した、今年もパリーグ下位楽天に負け越した
0085世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ c967-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:27.87ID:akrckFV30
>>61
近本だってノイジーだって打ってないのに、何で輝だけ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:33.79ID:uoyDJhOCp
>>71
阪神が今弱いのは
岡田がそういうことをやってるせいだと思います
岡田の為に勝ちたいと思わん
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ac-mJas)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:25.06ID:YA5u40tV0
怪我しないマルテ連れてきてくれ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:59.65ID:uoyDJhOCp
岡田の阿呆は自分の采配に酔いすぎやねん
岡田がバカにしてた矢野と大差ないぞ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:25.90ID:VF7UWiOMa
>>79
届いてたから「紙面で会話したくない」って拒否られたんやろ
青柳が批判覚悟で岡田にアポとったけど直接対談したら岡田がフニャフニャして何言ってるか分からんってオチやろw
金本も言ってたからな
悩み事があるから監督に相談しても何の解決にもならんかったってw
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-dVkh)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:40.86ID:Tgx/oZqla
なんでたった3.5ゲーム差(それすら今季全敗で
昨季もCS含めて勝率.260で全く勝てない
ハマスタ戦の消化が4試合 少ないだけ)
イキってしまい優勝できると思えるのか🤣

https://i.imgur.com/RJ2mgWI.jpg

阪神、今季2度目の8連敗(2022/8/17 )
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/17/kiji/20220817s00001173546000c.html

---
2008年の岡田阪神タイガースは、開幕5連勝を皮切りにシーズン前半で好調を維持し続け、7月9日には2位に最大13ゲーム差をつけて首位を独走していた。

阪神は2位に13ゲーム差をつけて以降、投打が噛み合わなくなり、勝ったり負けたりを繰り返して勝率は5割を推移。
8月には投打ともに失速して連敗を繰り返すようになった。

9月21日にはついに最大13ゲームあった差を埋めて、ゲーム差無しの首位に並んだ。
10月8日の巨人との直接対決に敗れ、首位陥落。

7月頭に10ゲーム以上の差があっても逆転優勝できるということを歴史が証明している
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:24.90ID:uoyDJhOCp
>>95
監督が落合ならともかく原相手だから
岡田は元から大したことない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-rKwQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:36.62ID:RKlCIxT70
打撃に層が薄いし、助っ人が助っ人じゃなく日本へ勉強にくる留学生。シーツからサンズで選ぶ指標変わるのに期待する。

麟太郎より度会が今の阪神に必要タイプ。中野がもう一枚あったらいい。麟太郎が村上サマとか甘すぎる。
前川は高校時代既にドラ1達や高橋に対戦してるが麟太郎高校通算ホームランほどあてなにならない指標はない。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:22.12ID:VF7UWiOMa
>>87
ファンだって気持ち悪いから選手もきっとそうだろうな
俺はムカつく発言した梅野以外は全員応援してるからな
佐藤だって何してんねん!って思うけど次はまた応援してるもんな
選手には同情するよ
平田代行になるまで個人の成績だけ気にして頑張ってくれといいたい
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:22.72ID:DWe4yIDs0
層が薄すぎて主力が落ちてくるとダメに
なるのは分かりきってたからしゃあない
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5967-QXg6)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:20.22ID:5e2vfols0
交流戦得意、5割じゃあかんわ→借金w

ボケ老人はダメだわ
桧山、赤星、鳥谷、能美あたりでいってみよう
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d13e-fVhg)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:51.88ID:UEkRaGOq0
生粋の関西人の巨人ファンはわかるけど
その逆の阪神ファンは、いくらアンチ巨人の心理といえ、不思議でしゃーないわ。

そんなに強くないチーム応援してくれて
ありがたいけど。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:44.61ID:VF7UWiOMa
昔の阪神の高卒選手っ何年経ってもヒョロヒョロやったやん?
今の子らは体づくりしっかりとしてるみたいやし大社に拘らなくても素質あるなら高卒でもいいと思うけどな
西、井上、遠藤、藤田もデカかったやん
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-dVkh)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:12.86ID:kquJc+Yza
506 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-2rqm [106.73.229.192])[sage] 2023/06/13(火) 21:55:15.93 ID:7Km2Yzg30

明日の西もゲームは作るけど無失点とはいかないだろうから
今の状態の打線で3点獲れせられるか?って所やろうな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-IYW6)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:19.48ID:Xwzda0ztd
監督が岡田になっても勢いだけのチームでしたって事
村上や大竹があのまま行くとは思えないし
奇跡の逆転とかあんな試合が一年続くわけない
普通に大型連敗があり得るチームだよ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-aO4y)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:48.04ID:VF7UWiOMa
岡田はキャンプで全て決めつけて構想に入れた選手だけを使うけど
アホなところは将棋の駒と勘違いしてて、その選手がいつも通りの活躍をしてくれると思ってるところな
調子落ちても使い続けたら蘇ると思ってて、悪いなら少し休ませるという事をさせん
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-+jhF)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:45.45ID:bOqTW6tCa
オールスターまでは行けると思ったけど駄目そうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況