X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 863
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:57.70ID:jcosL4ng
IP用3行冒頭に書いてね。
1行は消えて見えません。
ID:qhwBntlo0NIKUNGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230529/cWh3Qm50bG8wTklLVQ.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685365639/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685365639/3
>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。

前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 856
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684654606/
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 857
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684774947/
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 858
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685060279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 859
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685350994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 860
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685537795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 861
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685717713/

中日の中日による中日の為の情報と補強★ 862
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685933409/
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:35.47ID:kvYYEA1s
DHなしでも周平とビシエドいらんからファーストに鵜飼で
そして大島もいらんから左翼はブライト
これでええんやけどな
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:02.58ID:RFIlJeut
また完封て
守りより打てる奴使えよ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:02.00ID:j/6NCNxu
>>851
その、キャンプでもやってなかったポジションに無理矢理付かせる理由ってなに?
立浪監督と同じいきあたりバッタリの守備軽視って事でOK?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:08.31ID:QLFBktgA
アリエルクビにしたフロントの無能さよ
8本打つ人間が中日にいるかって
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:53:05.33ID:j/6NCNxu
>>823
野手は併用制と固定制がある

固定制のデメリットは世代交代がしづらくなる事
メリットは安定して戦える事


で、固定制ですか?
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:08.24ID:j/6NCNxu
>>819
去年までと全然違うでしょ?
全然打てんくなったよ

原因は誰かがフォームをいじくり回して、、、、

いや何でもない
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:52.47ID:MAWB3qiE
立浪監督、昭和の根性野球感があるけど、そろそろネームバリューより指導者、監督として優れてる人に任せるべきではないか
金のない球団なので、マネーボールを参考ににセイバーメトリクスの手法を取り入れた選手編成や、起用法など取り入れてみるのも良いかと思うが、親会社が古臭いから無理か
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:26.56ID:j/6NCNxu
>>812
誰かが打撃指導してなかった?
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:20.34ID:j/6NCNxu
「割れ」を意識し過ぎて打てなくなってるんじゃね?

もちろん「割れ」を意識して打てるようになる選手も居るとは思うけど、、、
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:59:58.60ID:j/6NCNxu
誰かが「割れ!割れ!」って、やたらビシエドやアルモンテ、入ってきたアキーノ、京田、阿部、高橋周平、木下らに、、、、

やたら指導してなかった?

意識し過ぎて打てなくなるケースもあるとは思うけど、、、、
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:00:19.80ID:QYG3QxLJ
鵜飼1番とか奇をてらい過ぎ
思いつきでコロコロ考えを変えて一貫性がない
岡林1番はもう最後までイジるな
細川4番も他に成績で上回る選手が出ない限りそのままでいい
生え抜き優遇とかそんなもんいらん
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:12.05ID:O0Kyc5sC
そもそもスコアラーも無能なんじゃないの?中日

でも細川はキャンプインして指標の数値をコーチに見せられて方針を決めたなんて話があったからやはら数値を使いこなす側に問題あるんか
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:04:18.44ID:YKovPA7Q
>>853
鵜飼の場合は学生時代の守備位置へ「戻る」だけでは
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:18.07ID:j/6NCNxu
>>864
そんなに「割れ」ないとダメなのかな?
とにかくそんなに「割れ」を意識して打席に立たないとダメなのかな?
立浪監督は「」全員、そうしないとダメだ」らしいけど、、、、
ビシエドや高橋周平はもちろん、メジャーから来たアキーノにもいきなり「割れ、割れ」て、、、

その指導法が合う合わないはあると思うけどなぁ、、、
そーゆー事はきっと考えてないんだろうね
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:18.18ID:NJlhOeRN
細川見ていたら鵜飼もそのうち打ち始めると思えてくるだろ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:32.09ID:j/6NCNxu
ビシエドが打てなくなった
メジャーから来たアキーノが全然打てない


これが「自由にやりなさい」なら、その選手の責任だと思うけと、、、
チームのボスが「君らのフォームはダメだ!割れ!割れなさい」って指導した後に打撃の調子が悪くなってるのなら、、、

ごめん、何でもない
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:58.71ID:j7zFEb5o
“立浪監督の打撃指導”が原因という説も。なぜ「中日は最下位から抜け出せないのか」

私は野村克也氏に生前、こんな質問をしたことがある。
「どうして監督時代に、選手に細かな打撃指導を行わなかったのですか?」

王貞治に次ぐ657本の本塁打を放ち、通算2901安打を誇る野村氏が、監督時代に選手を
手取り足取り打撃の指導をしたという話を聞いたことがないことを不思議に思ったからだったが、
野村氏は私の問いにこう答えた。

「みんながオレとまったく同じ骨格で、筋力の強さや体の柔軟性も同じだって言うんだったら
教えることができるけど、現実にはそんなことあり得ないよね。十人十色という言葉があるように、
10人いれば筋力の強さもみな違えば、体の柔軟性だって違う。
だからこそ『オレの打ち方が正しい』なんて自信を持って言えないし、細かな打撃指導は
しなかったのはその点が大きいからなんだよ。

それにオレはよくコーチたちに、『自分の経験で得たことが絶対に正しい』という言い方で
指導するなよと、口酸っぱく言い続けていた。仮に10人中10人を育てたマニュアルが
あったとしても、11人目にそれが当てはまるとは限らない。
『人を育てる』っていうのは、それだけ繊細なものなんだということは、みんなに知っておいて
もらいたかったから、そう言っていたんだけどね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ee6b5a08bddac2ba7f56888c5d1e4a2fa175a2
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:22.06ID:EJUAOomw
>>825
他球団から待望論は一切ないし、中日ファンが過去の栄光を忘れられないだけやろ
YouTubeで人生相談してるの見ても監督はもう無理そう
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:56.52ID:pCBtClA7
>>858
他で実績のある人でないとこの球団はもう無理
安易に中日OB使ってもフロントタニマチOBに丸め込まれて終わりだから
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:28.69ID:O0Kyc5sC
実際今も試合前練習やらで割れだのなんだのと指導してるのを見たわけでも聞いたわけでもないだろ?批判の仕方がずれてんだよ。

負けたことに対する批判をしないからアンチだのなんだのってなるのがわからんのか、放課休みの小学生じゃあるまいし
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:21.12ID:j/6NCNxu
>>867
5年後、彼らが中堅、ベテランになった時、また世代交代は進まなくなるよ
それが固定制のデメリットだし
まぁ別にどっちでも良いけど
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:51.92ID:j/6NCNxu
>>873
いや去年はめちゃくちゃキャンプから練習から「割れ割れ」やってたし
今年もビシエドやアキーノにとにかく「割れ割れ」やってたよ

YouTubeに動画も上がってたし
今はアドレス覚えてないけど

石川とかにも「割れ割れ」やってた

ごめん、これだけはガチの事実であって、、、

いや、もちろんそれがドンピシャでハマる選手も居るとは思うけど、、、
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:52.95ID:j/6NCNxu
出来れば、出来ればだけど、、
中日の監督は「割れ、割れ」を押し付けない人にやって欲しいなぁ、、、
出来ればだけど、、、
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:04.53ID:j/6NCNxu
>>875
とにかくジャッジのようなメジャーでは「ヒッチ」って言われる技術もダメらしいね
ヒッチを見ると「二度引き」に見えるらしくて、とにかく「割れの為に二度引きは辞めなさい」とはなる

仮にジャッジが中日来て立浪監督が指導したらまず割れの為に、ヒッチ、、、立浪監督曰く二度引きは修正させられるよ

京田もやたらそれやられてたし
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:19.58ID:QYG3QxLJ
打順だってそれぞれの役割があるわけで、自分なりのルーティンもあるだろうし、毎試合あっちこっち行ったり来たりしてたら腰を据えて試合に挑むことできないやろ
自分が選手やったらやりにくいとか想像できないのか?
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:13.00ID:AKwWjXk1
>>588
当たり外れはあるけど野手じゃなきゃいけない状況だよ
誰を取っても意味はわかるくらい野手の層が薄い
現役ドラフトで細川が取れて当たる予想なんて誰も出来ない状態で
控えすらまともに揃わないチーム
立浪が控えすっ飛ばしてレギュラーの入れ替えと放出だけ考えてるから控えの層がとにかく薄いチームになってる
次世代にしても土田と捕手以外壊滅的だから高卒でも意味はあるんだよな
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:19.63ID:SLi4H5a2
阪神並みに外人沢山とって駄目なやつは使わない、でやってけば良い。
外人野手外れ大杉。
ビシエドにこだわりすぎ、またアルモンテ取ってるし
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:26.36ID:j/6NCNxu
まぁ、立浪監督の「割れ」指導で、打てるようになった選手も居るだろうし、、、
逆に打てなくなってしまった選手も居るし、、、、

ビシエド打てない、高橋周平打てない、アキーノ打てない、、、
言われても「あれ?彼らって立浪監督が割れ割れ指導してた選手じゃ、、、」
とは思うけど、、、

ごめ、何でもない
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:43.06ID:NJlhOeRN
別にアキーノは取った上でアリエル残すこともできただろ。本人や国の希望通り捕手併用で使っていれば
まあアリエル捕手から外したおかげでチームが勝ちまくっていたら話も別だが実態はその逆
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:53.17ID:j/6NCNxu
>>880
ちょうどパリーグと当たってるから、前節の西武や、今の楽天も見てみ?めちゃくちゃ酷いしw
次のロッテもスタメン見てみ?酷いよ笑

なんつーか完璧な打線なんてないんじゃない?

投手や守備軽視のチーム作りも怖いは怖いけど、、、
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:14.04ID:j/6NCNxu
>>886
工藤でも清原でも良いっすよ
キチンと結果さえ残してくれれば
チームを強くしてくれれば

まさか与田監督より弱くなるとこっちは思ってなかったから
ぜひよろしくお願いします
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:32.47ID:NJlhOeRN
>>886
巨人の江川とか監督やらないのかね、あと里崎とか
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:14.61ID:j/6NCNxu
>>889
とりあえずシーズン終わりまで、こんな調子なら監督が責任取るんで

出来ればキチンと親会社に責任取って辞めて欲しいところだけど
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:16.39ID:4Wu8rz2B
>>885
負けててもニヤニヤしとるがや
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:29.61ID:EDuU65qa
今日も負けたのか。笑
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:27.63ID:PHtwtHAp
>>866
意識なんかしなくてもその深さは人それぞれだけど割れを作らない打者は存在しない
だから殊更割れなんて意識させるのは害でしかない
そのことを立浪は知るべき
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:34.86ID:j/6NCNxu
次の監督は、とにかく打つ方はなんともしなくてほっといて貰って良いんで
とにかく「割れ!割れ!」の指導しない人でお願いします
第一条件はガチでそれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:54.20ID:nPnU3HtS
本拠地が名古屋ドームだから打てないってことになってるけど
アウェーでも普通に打ててないんだけど
単に打者の技術不足だと思うんだけどいつまで言い訳するの?
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:39:08.21ID:QYG3QxLJ
こういうチームにしたいっていうビジョンもなんもない
一本軸が通ってないから、まとまりようがない
ただふと思いついたことをやるから、選手は振り回されてばかり
さらに感情に任せて選手を起用するから、選手は萎縮してしまい、失敗を恐れて伸び伸びプレーできなくなる
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:40:04.92ID:O0Kyc5sC
んで落合が監督になって優勝したら視聴率落ちてスポンサー減って観客動員も減るところまで見えるわw

粘着して同じこと連呼してるのが多数いるのが中日特有よな
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:40:19.52ID:j/6NCNxu
>>896
その打てない選手に、どっかの誰かが
「割れが、、割れて、、割れないと、、」ってとにかく指導してたんだけど、、、

もしかしてそのせいで打てなくなっt、、、
ごめん、何でもない
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:53.80ID:sj0eANlj
前日5打席5凡退4三振のやつを1番起用。
そんな監督おる?
頭おかしいよ絶対。
交流戦は鵜飼ブライトなど積極的に…と言ってたが鵜飼ばっかだし。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:43:56.97ID:NJlhOeRN
>>898
ファン側も負けを望んでいるんやね。そう考えると中日ファンの質にふさわしいチームになっているのではないか
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:44:48.88ID:j/6NCNxu
「立浪指導すんな」「割れ割れうるさい」が、ようやく本人に届いたようで、、
確か今シーズン始まる前に「僕が打撃指導してたのは、僕が指導しないともしその選手が打てなかった時に打撃コーチの方に批判がいってしまうんで、それを避ける為に、、」
って、説明してたけど、、、
それってどう思う?

個人的には普通に「割れ」を指導したくてしてただけにしか見えなかったけど
そもそも解説者の頃から「割れ割れ」いうてたし、打撃論のDVD出した時も「割れ割れ」いうてたらしいけど

それを流行らせたい、、ってか、やらせたかったとしか思ってないけど、、
違うんかなぁ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:05.88ID:mcXYtjeh
立浪でもええけど何でヘッドコーチを置かないのか、実は渡辺がやってんのか石川の最後の打席やられたあとの顔みたら明日はやってくれる
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:10.98ID:sj0eANlj
立浪のせいで打てなくなったのは明白だろ。
周平、ビシエド、去年は阿部も京田もみんなおかしくなった。
共通して言えるのは、ある程度やってきた一軍の選手たち。そりゃそうだ。長年ヘボいなりにも試行錯誤して結果出してきた「慣れ」というもんがある。
それをいきなりイジくりまわされりゃ混乱するわ。
なにより、身体が覚えてるもんだから、精神的に変えようと思っても身体はそんな簡単には動かない。
逆に言うと、その「慣れ」というもんが「実績」となって、成績は安定するのだが、
その「慣れ」をぶっ壊されたおかげで、実績さえもまったく通用しなくなってしまった。
だから周平もビシエドも、実績があるからと言って、使えばいずれ善くなる、なんて定説は通用しない。ぶっ壊れてんだから。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:36.13ID:DjWSWtWt
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:55:18.06ID:DAyiacAe
>>906
嫌がらせ昇格やろ
立浪は野手はブライト、投手は上田が嫌い
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:55:41.84ID:QYG3QxLJ
今日の1番鵜飼の起用を見て思った
これは無理だと
こんな無茶苦茶なスタメンを今後も継続していくのか?
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:32.74ID:NJlhOeRN
直倫根尾はともかく(ドラフト時で既にあやしかった)として、周平石川昂を打撃タイトル争う打者にできなかったらさすがにヤバい
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:49.95ID:X6wWDXQB
ちゃんと教育せずに使って壊したのは指導者のせい
周平は走塁グローブを付けさせてれば、石川は走塁練習をさせてれば怪我さけれた
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:43.99ID:O0Kyc5sC
>>899
お前いつもの与田信者だろ?
監督派山崎が希望なんだっけか、ビシエド使え使えって言ってる山崎なぁ
んでビシエドの成績は?w
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:14.43ID:NJlhOeRN
福永はどちらかと言うと立浪お気に入り選手の邪魔になることが分かってきて干され始めた感。(村松、石川昂がケガから戻ってきたことで用済み)
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:33.34ID:sj0eANlj
栗林死んだなw
獲らなくて正解だったな。
当時はドラフト失敗の大合唱だったけどなw
そんなもんよ。
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:29:27.72ID:O0Kyc5sC
落合監督初年度の優勝した時、バンテリンいたけどかなり空席多かったからあれが正解とも思えんな。

試合後のインタビュー見てももう少しうまいこと言えんのかと思うわw
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:21.78ID:sj0eANlj
今日のスタメン発表のとき、赤味噌が 素晴らしいスタメン とツイートしてるのどう思う?w
5打席4三振を1番に置いたスタメン大絶賛wこれだから信用ならない赤味噌
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:36.95ID:j/6NCNxu
>>912
与田監督も立浪監督も好きだよ
もちろん山崎武司も

で、ビシエド、、、アキーノもだけど、、、

立浪監督に「割れ割れ」指導されたからなぁ、、
指導されなかった世界線を見てみたい派なんだけど、、
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:36.19ID:sj0eANlj
左右病で起用するのは、その試合だけどうしても勝ちたいときにやること。
積み上げが無いのよ。
ルーティンにがんじがらめになるだけ。バカ采配。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:57.09ID:3ZXEctMW
栗林は2年で抑え終わったか…
岩瀬がいかに凄いかよくわかる
あ、与田も2年だけだったな抑えやれたの
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:22.37ID:ZXQGMWGN
試合の前にキャンプでも練習してないのにな。
守備をあれだけ動かしまくってルーキーに言うことなのかね。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:49.58ID:3ZXEctMW
鵜飼一番はかつての彦野やコールズのような一番でホームラン打てる夢をたくしたのだろう、しかし鵜飼はまだ🐤よな
🐔にすらなれておらん
変化球まったく打てない
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:46.75ID:j7zFEb5o
立浪監督語録

▼1番に鵜飼を起用
振れるバッター。ちょっとずつですけれどボールを見られるようになってきている時もある。
まだまだ課題はたくさんあるんですけれど、思い切りのいい選手。きょうは1番にかけてみた
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:58.74ID:TvMVeU4d
まーた負けたのかw
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:52.77ID:TvMVeU4d
>>930
この語録を見る度に怒りが増すのはワタクシだけですか
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:53.60ID:QYG3QxLJ
ブライトは打ち始めて、そこから調子落ちてもいないのに急に使うのをやめたからなあ
せっかく自信を付けるチャンスだったのに
あっという間にDH使える交流戦も終わっちゃうし
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:10.47ID:afBIzQME
加藤翔平ロッテに戻してくれませんか〜
匠馬を戻したみたいに
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:51.44ID:sj0eANlj
>>941
あった。これは断言できる。
デビューした頃、500くらい打ってたとき、こいつはとんでもない選手かも、と思ったのを覚えてる。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:03.21ID:7VDGFyrg
>>942
ありがとう、だよねー当時なんか負けゲームの追い付かない程度のソロホームランとか見ててもホームで打った瞬間みたいなのも見た記憶あるし使い方次第ではと思ってたんよ、なんか今日2番打ってたわw
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:59.87ID:DAyiacAe
ブライトはそりゃ不貞腐れるやろ
流石にこの扱いは酷い
一軍復帰してからスタメン出場では15打数7安打で5割近く打ったのに何故か出番が減るという無理ゲー
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:06.27ID:3DbGbWPI
アリエルは全8HRのうち5本エスコン、2本ペイド、1本からくり
狭い球場だと野手の気持ちも違うだろうし、バンテリン本拠地ではここまで打ってないだろうな
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:51.81ID:lwTs8AW+
アリエルは人間性も素晴らしい選手だった、レガース投げ京田は出されて当然だったがアリエル出したのは許せん
アキーノより遥かに打つやん
アルモンテやカリステが活躍する
メキシカンリーグのレベルって
日本の中学生レベルなのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況