X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
今年の阪神はやらかす 23-219
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:10.22ID:fkkdcIdF0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-218
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685970265/
今年の阪神はやらかす 23-214
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685868995/
今年の阪神はやらかす 23-216
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685963132/

今年の阪神はやらかす 23-215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685951426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 23-217
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685967112/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:19:45.27ID:ga3CnAIa0
>>831
そう思ったんだろうね。あれだけ高く上がったわけだし
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:52.63ID:VLPzZuP7d
ヤクルトみたいに青木、石川、川端といった老人大国になれとは言わんが、ベテランも起用せんと
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:52.54
おはやらカス

山口の確変で阪神勝利阻止できてよかったなお前ら
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-rp6m)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:27.93ID:wG2Is+ned
矢野より岡田のほうが采配ミスがはるかに多いよな
岡田じゃなくて矢野なら勝ちがどれだけ増えてたかわからんわ
最低でも8勝くらいは増えてるだろ
さっさと岡田を休養させろよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:27:11.52ID:CUtJqZyid
矢野なら青柳を下に落とさんかもしらんよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/06(火) 08:27:54.32
バカ「矢野やめろ」

バカ「矢野の方がよかった」
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/06(火) 08:29:07.30
矢野やめろとぬかしていた馬鹿と同じ馬鹿が矢野の方が良かったと言ってるのは草ァ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:08.99ID:CUtJqZyid
四球取れるようになったのは
明らかに岡田の意識付けの効果やで
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/06/06(火) 08:32:47.34
今日楽天は則本かこりゃ楽天負けやな
阪神に大物ぶつけてくる方が馬鹿
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:40.91ID:l7UThyuNd
>>801
護摩業やっただけで集中力アップするなら行列やなw
新井さん見てみろよ
顔火傷して帰ってきただけやんけ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:01.96ID:ga3CnAIa0
>>860
もちろん岡田が色々当たったところはあると思うけど、
佐藤サードはどうかなという話。
森下が期待通りならまだありだけど今の感じだと
佐藤がライト、サードレフトが競争枠がいいかな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:27.85ID:CUtJqZyid
楽天打線に村上がそこまで打ち込まれる事はないやろ
また今日も際どい試合やでw
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:57.30ID:ga3CnAIa0
佐藤サード構想はもしかしたらセカンドも競争枠にする想定だった可能性が
あるよね。

中野セカンドは想定よりずっと守備がよく打撃にも好影響
佐藤サードは想定より守備が悪く、打撃にもあまりいい影響ない
ノイジーは想定より打てていない
森下も想定より打てない。守りも並み程度。

なら、ライト佐藤でサードレフトを競争枠の方がいいよね。
いくら岡田でもすべてが計算通りにはいかないわけだし。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-2a7c)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:29.07ID:5Jpg/VC0d
>>871
佐藤のサードがダメなことは、はなっからわかってたこと
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12cd-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:56:44.91ID:3BQrvWtw0
ロッテの安田の守備はプロ的だったサト照もあのくらいはやってほしい
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:46.81ID:rbdx5PqCa
浜地も酷かったけど西純は話にならんかったな。なんにも変わってないし。岩貞が上がってきたらチェンジで今シーズンは2度と上げるなよ。
0879世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b967-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:58.63ID:Vhx/bzDy0
近本 0.327 3本 出塁率0.426 四球34
中野 0.307 1本 出塁率0.383 四球26
ノイジー 0.245 4本 出塁率0.286 四球13
大山 0.306 7本 出塁率0.409 四球33
佐藤 0.235 8本 出塁率0.333 四球25

大山の後ろの輝も長打があるから、少しは恐れられてる
ノイジーは繋ぎ役やし、出塁率がもう少し上がればなぁ。せめて四球が取れれば
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12cd-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:12.76ID:3BQrvWtw0
>>835
どうして梅野に罪を擦り付ける坂本地元愚劣民キチガイ
ストライクを投げられない投手を必死でリードしてるのが分からない野球ど素人お前たちは坂本の足を引っ張っている。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:23.75ID:ga3CnAIa0
小幡との競争なら守備打撃の地力がそこそこある木浪が
頑張るだろう、というのは岡田はある程度計算していたと思うな。
佐藤のサードは想像以上にイマイチなのと打撃にも悪影響なのと
ノイジー森下が予想よりイマイチなんでどうするかだなあ。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:37.88ID:CUtJqZyid
Clutchはテルが1位なんだなw
2位は大山3位が木波の阪神勢
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:38.02ID:ga3CnAIa0
>>879
ノイジーは追い込まれるとダメだから早いカウントで打つしかない。
四球は取れない。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:01.84ID:CUtJqZyid
テル、いいプレーもあるんだけどなw
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:05.52ID:rbdx5PqCa
送球だけだったらいいんやけどな
0891世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b967-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:09:50.30ID:Vhx/bzDy0
>>883
早いカウントで打つことしか出来ないなら、もっと高確率で打って欲しいよ
打率0.280、出塁率0.320位は、せめてね
0892代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:10:03.58ID:8iXupkehM
>>872
優しいんじゃなくて、
自分の継投ミスを問われるのが嫌なだけや
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:11:05.38ID:D/u2wdwo0
>>886
鳥谷はショフトと言われてたけど
送球難の新井さんに変わってサードの球も取れるだけ取ってたんだぜ
サショフトって感じだった
それでフル出場で率と打点まで稼ぎまくった
あんなのは二度と出てこないよw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:52.27ID:8iXupkehM
浜地と前川を出したら
岡田が舐めプを始めた証拠だから要注意だ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-N2Ee)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:10.95ID:iPeM2jgop
阪神つえーわ。
これまで敵無しの朗希も打てないなりに1安打で負けつけるし。
大技、小技もあるし、鉄壁の先発陣もいるし。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:18.04ID:D/u2wdwo0
桐敷は完全な実力不足
まだまだな選手ってだけでこれからの選手だよ
2年後3年後には立派になってるやろ

遥人・大竹・村上・才木・伊藤・青柳でエース6人や
実力的には遥人が頭一つ抜けてるとは思うが
そこに桐敷や富田やらが加われば強烈やで
流石にその頃はもう西勇はローテにはもうおらんかもやね
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:30.79ID:rbdx5PqCa
前川はいつまでガチガチやねん
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:20:58.68ID:rbdx5PqCa
次の富田がそれなりのピッチングしたらもうビーズリーをリリーフに戻せよ。
勝ちゲームで西純とか浜地とか投げられたら心臓に悪いわ。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-YBL2)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:03.71ID:ga3CnAIa0
>>891
それができそうにないから
外野渡邉とか、佐藤ライトサード渡邉の話してるんや。
0903世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b967-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:34.93ID:Vhx/bzDy0
>>902
ああ、ノイジースタメンはきついって事やね。
まあ確かに3番渡邊にした方が強そう
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:46.41ID:rbdx5PqCa
>>905
殆どそんなんやったやろ
コントロール悪いとかいうレベルじゃない
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:30.88ID:D/u2wdwo0
浜地や及川や石井はきっちり育てたい所なんだよな
こいつらの実力が上がれば中継ぎも盤石になってくる
先発はこの先数年は良さそうな目は見えてるけど中継ぎはそうじゃないからな
岩崎も微妙な歳だし3年後とか正直わからんし加治屋もそう
浜地に昨日位の場面で投げさせたいって気持ちわからんでもないよ
総力戦の中継ぎは現状では正直駒に余裕ないよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-espP)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:36:16.37ID:D4/X8y/Yd
桐敷は投げてるボールは全然悪くない
昨日も153とか出てたし球威も十分ある
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12cd-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:37:51.25ID:3BQrvWtw0
>>380
じゃ坂本誠志郎から村上と大竹を外したら優勝で来るのか坂本誠志郎後援の地元劣等民よ
野村克也語録で悪いファクターをすべて梅野になすりつけるキチガイ地元民
お前たちの為に誠志郎が迷惑している。
誠志郎は良い奴なのにお前たちが足を引っ張っている。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-fbbc)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:56.40ID:rbdx5PqCa
森下も大学ではバッティングだけに取り組んでた高山、ハヤタと同じタイプか。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:10.39ID:CUtJqZyid
制球難を治すのはなかなかな
青柳は今年は調子悪いがほんと努力したんだよ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:49.76ID:D/u2wdwo0
悪球打ちの選手って育成難しいんだろうなとは思う
ボール球に手出すからなぁ
阪神の打撃育成はお世辞にもうまいとは思えんし
育ってるのも糞真面目で自分のペースを維持できる近本や大山なんだし
真面目過ぎてスーツ着たら完全にその辺のリーマンにしか見えんよなw
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01b7-1WK0)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:37.69ID:nL15GJ5h0
>>914
大竹と一緒ならソフトバンクの和田辺りと合同になりそう
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4661-/Tux)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:47.99ID:BmfMnOKX0
阪神だけ不利になるようにスケジュール組まれとるよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dca-k1yI)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:44.60ID:c5caavfO0
ミエセス楽しみではあるんだけど
外角低めにはまだ慣れてない感じせん?
ほとんどあそこで打ち取られてるような
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-BbvO)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:53:06.99ID:pa01GIiQd
仙台といえば山脇やな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dca-k1yI)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:53:37.99ID:c5caavfO0
>>922
今岡って悪球打ちがうまかったイメージある
そうだ!再契約して1番今岡にすれば4番まで繋がるんじゃね?w
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:28.67ID:D/u2wdwo0
>>927
外国人のそこは一番難しいからな
向こうじゃ内は狭くて外は広いからその染みついた感覚がなかなか抜けん
で、ベースから離れて立つも外のゾーン内から逃げていく球に
突っ込んだ変な体制で振りに行ってしまうってもうパターンよね
でもまぁミエセスも最初はロサリオやんけって思ったけどなんぼかは慣れてはきた感はある
打てるかどうかはまだわからんがパワーはゴリラなので楽しみはまだあるかな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01b7-1WK0)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:33.63ID:nL15GJ5h0
どこの牛タン食べるのかな?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-tO5J)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:38.96ID:Y2qVsAP3d
>>922
球を見極めてから打ちにいくと間に合わない
だからタイミングだけで振り始めるからダボハゼになる
結果的に悪球に手を出す形になる
だから打率もクソのまま
ルーキーから別格だったのはOOPS.850越えてた吉田正
高山は六大学でも茂木にも遥かに劣ってたのが納得の打撃
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-L7rL)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:01.01ID:27P+2IpMd
悪球打ちの才能なんかいらんよ
再現性ないしうってもほぼシングルやし
レジェンドはみんな好球必打
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:38.43ID:x0QjaFUma
投手のメンタルは理解不能と廣岡が述懐しているが岡田も同じ心境だろう。
5回になって勝利投手権利が掛かると途端にストライクが入らなくなり球を置きに行って打たれる。昨日の桐敷にそれが見られた。桐敷の早い再調整が望まれる。
プロにとっては置きに来た球威の無いボールは絶好のご馳走。
浜地もストライクを欲しがって絶好球を山口に投じ被弾した。
青柳のように俺はこんな筈じゃ無いとスピンの効いていないボールを真ん中に投げて連打を食らった。自信が裏目に出てる。
足腰のトレーニングが足りていないのが一目瞭然だ。
岡田監督だけでなくコーチもしっかりと締めて欲しい。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12cd-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:04.02ID:3BQrvWtw0
>>453
いい加減な誹謗中傷、名誉毀損をするな
いつパニックになっていた?
パニックになった明白な事例は青柳の時の芋掘り捕手だろ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c685-MzG0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:01.37ID:S28uftEB0
>>618
有名私大卒なら将来幹部候補を付け足したら募集あるかも
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee85-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:14.57ID:D/u2wdwo0
吉田はある意味別格だわなまず選球眼が普通じゃない
フルスイングして一切ブレない体幹とゴルフ界のマキロイみたいな腰の強回転
ただ小兵なので腰への負担だけが常に心配なんよね
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-tO5J)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:08.03ID:Y2qVsAP3d
高山程度の打力で両翼でレギュラーは不可能だわ
キャッチャーかショートなら可能性はあったがな
特にレフトは他球団はバレンティンにエルドレッドは30本越え筒香は40本越え巨人の外人ですら26本中日は福田とナニータ併用でトータルは高山より遥かに上
金本だから無理矢理使ったが普通なら外人ガチャもしくは他の若手と併用までの選手だったからな(高山絶好調でそれ)
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:08.66ID:rPTg6uiV0
晋さん連続押し出しどうして
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:30.28ID:T8yjP2jad
フルパワーMAXで全力投球な珍太郎だけど…
こんな起用じゃ壊れちゃうぞ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況