トップページプロ野球
1002コメント441KB

プロ野球の視聴率を語る7256

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-5mBU [49.106.187.38])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:21.49ID:Y+3dMt0rF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1685236045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f3-/RYi [122.134.216.227])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:11:33.75ID:XdaC3Cqu0
>>155
WBCとかいう大会にチェコのアマチュア選手が日本にに呼ばれてやってきて
ニュースではやきうばっかりやってるのに
昼間はサッカーてる子供はいてもやきうをやってる子供が皆無なのに気づいて
やっぱり日本はサッカーの国なんだなあと納得する話

やきうの映画でこんな感じでどうだろうか
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-uepX [49.98.168.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:13.35ID:s+zpyEggd
やきうの映画
やきうやろうと少年やきうに参加したら
監督が実はオカマでyouデビューしちゃいなよとかいって掘ってくる話
リアルだな🤣←いや笑い事じゃない
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-pZXs [1.75.255.49])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:03.40ID:MJI/xG+Ld
チェコはWBC効果で野球教室がしばらく大盛況で選手たちが嬉しそうで微笑ましかったじゃん
すぐ飽きるだろうけ1人でも2人でも長く興味持ってくれればええやん

tps://i.imgur.com/rGkyPFv.jpg
tps://i.imgur.com/C8Fznpm.jpg
tps://i.imgur.com/H7ENVj9.jpg
tps://i.imgur.com/uQGqjRu.jpg
tps://i.imgur.com/7HHRcNi.jpg
tps://i.imgur.com/dI0UJzY.jpg
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-QUAy [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:55.03ID:UMZVWfU/0
 パリ・サンジェルマンは2日、2年連続となる日本ツアー『Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2023』を今夏に開催すると発表した。

■試合スケジュール
7月25日 PSG vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月27日 インテル vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月28日 PSG vs C大阪(ヤンマースタジアム長居)
8月1日 PSG vs インテル(国立競技場)

 PSGは昨年に続いての日本ツアーとなり、通算3度目の来日ツアー。昨年は川崎フロンターレ、浦和レッズ、ガンバ大阪と対戦して3戦全勝で終えた。また、来日期間中は多くのファンが試合や練習などを訪れ、大きな話題にもなった。

 今夏、日本では多数の海外クラブがツアーを実施。6月6日に今シーズンのラ・リーガ王者であるバルセロナがヴィッセル神戸と対戦することを皮切りに、プレミアリーグ王者のマンチェスター・C、ブンデスリーガ王者のバイエルン、スコティッシュ・プレミアリーグ王者のセルティックが7月に試合を行うことが発表済となっている。今回の発表でリーグアン王者のPSG、チャンピオンズリーグ決勝に進出しているインテルの試合も決まり、ヨーロッパ5大リーグの強豪含む、素晴らしい試合が日本で見られることに期待が高まる。

【今夏の海外クラブ来日試合】
6月6日 ヴィッセル神戸 vs バルセロナ(国立競技場)
7月19日 横浜F・マリノス vs セルティック(日産スタジアム)
7月22日 ガンバ大阪 vs セルティック(パナソニックスタジアム吹田)
7月23日 横浜F・マリノス vs マンチェスター・C(国立競技場)
7月25日 PSG vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月26日 バイエルン vs マンチェスター・C(国立競技場)
7月27日 インテル vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月28日 PSG vs C大阪(ヤンマースタジアム長居)
7月29日 川崎フロンターレ vs バイエルン(国立競技場)
8月1日 PSG vs インテル(国立競技場)

https://news.yahoo.co.jp/articles/461ccb5f3660d97f63904ecac5a2d60ab0fc3a03
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-QUAy [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:12.25ID:UMZVWfU/0
7月25日~30日は甲子園6連戦だな
どっちが入るか興味深い
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-uepX [49.98.168.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:15:40.65ID:s+zpyEggd
>>172
競技人口急落の日本でプロになれるかも
日本は優秀なピッチャーは投げすぎで肘に障害抱えてるし
チャンスかも
0179中村負広 (ワッチョイ 5767-s/1K [60.149.116.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:55:55.86ID:DM076JO30
上岡龍太郎なうコロ^^
きおくに残ってる言葉がありますぞ^^
大リーグの試合をたまにみて、プレーはおっすごいと思うけど つまらない。
それは選手を知らないからや。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-2ata [133.106.185.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:18.72ID:O5K/OmO7M
こんばんブラボー~!

www
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b712-SLeb [58.183.61.198])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:20.20ID:RPl4BKhg0
三笘はもう古い!

【サッカー】久保建英がビッグネームと共にベスト11入り! 有名メディアが選定…西紙は「簡単なことではない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685711355/

焼き豚は23歳で三笘より歳下なのに三笘をとうに超えてしまったタケクボを叩け
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b712-SLeb [58.183.61.198])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:46.78ID:RPl4BKhg0
あれ?今22歳やったか?
0186代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-2ata [133.106.185.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:19:02.48ID:O5K/OmO7M
30周年俺達のJリーグ

www
0187中村負広 (ワッチョイ 5767-s/1K [60.149.116.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:54.47ID:DM076JO30
上岡龍太郎の思い出
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1685676352/


59 既にその名前は使われています ▼ New! 2023/06/02(金) 22:17:20.37 ID:c+4Z+Yhq [3回目]
もうEXみたいな事できないだろうな


60 負広 ▼ New! 2023/06/02(金) 22:19:55.32 ID:LGOgyeC2 [1回目]
大リーグをたまにみるとパワーとかすごいって思うけど
選手をしらないからすぐにあきる。
これは実際にバラエティ番組でいったことです。
スタジオの客も、そうそうって感じでわかる って
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Cm20 [49.98.172.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:24:31.46ID:DR9rBYmxd
ひょっとしてあいつらまだ兜を被ってはしゃいでる?
負け続きのファンや投手陣はやる気なくしそうだけど
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-PV/5 [49.96.33.54])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:47:07.20ID:Z7VmFH4ld
相変わらず兜で遊んでますよ。
負けて4位転落より、兜を落としたのがニュースになってるw

大谷翔平は見た! 同僚に被せた兜が吹っ飛び「あーっ!」 歓喜のセレブレーションでの悲劇に「兜落としたw」「荒ぶるドルーリーw」「33万が」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9543af59e3ba42ea523c8466d1193e5c703fa5
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Cm20 [49.98.172.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:01:44.40ID:DR9rBYmxd
>>195なるほど
チームの順位よりも兜の話題
もうスポーツをやめたか
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Cm20 [49.98.172.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:03:01.63ID:DR9rBYmxd
>>196
くそドマイナーレジャーってやきうのことでしょ童貞おじさん
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Cm20 [49.98.172.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:10:09.55ID:DR9rBYmxd
勝敗を競うことをやめて記者との馴れ合いに徹するちんちんシコシコ童貞レジャー😅
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-gAYe [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 05:47:29.53ID:ZYzcpg2T0
>>184
別に叩きはしない
三笘も久保も頑張って欲しい
同じ日本人として
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-gAYe [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 06:51:13.25ID:ZYzcpg2T0
>>202
スカローニ退任なら世界中でニュースになるだろう
一方でアルゼンチンの監督の名前を知ってる日本人は何%何だろうか?
0204代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-t7Do [133.106.158.195])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:13:25.83ID:bw2Aj/6zM
ヤフーの税リーグ記事が珍しく盛り上がってるよ
ヤフコメ2000以上のコメントがついてるね

鈴木優磨とかいうイキリフーリガンが審判相手に無礼な態度をしてたらしくヤフコメ民にフルボッコにされてたw

税リーグってこんなことしか注目されないからヤフコメは野球大好きなんゃないかなぁ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-1bcs [106.156.111.59])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:14:45.68ID:4SqAeR/e0
「ABEMAイーグルス」
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb80-8ND1 [39.110.16.69])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:18:10.62ID:VYrJV7Yi0
米ニールセン調査、サッカーファンの割合が高い国でベトナムがアジアトップ 日本は12位
https://www6.targma.jp/vietnam/2022/10/31/post15406/

に、28%・・・。日本はやっぱり野球の国。
ベトナムやインドネシアではなく日本を選んでくれましたって感じ。>欧州ビッククラブアジアツアー
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-gAYe [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:26:32.96ID:ZYzcpg2T0
>>208
クリケットの国インドでも50%超えてんのにな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-gAYe [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:27:26.67ID:ZYzcpg2T0
>>207
そういう白々しい惚けはつまらないって
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-gAYe [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:29:44.39ID:ZYzcpg2T0
>>211
クリケットの国インドでも50%超える
ニールセンの調査が出鱈目とかいうなよ
すぐ、洗脳とか外部要因に転化するから視スラーはダメなんだよ
もっと内的要因について謙虚にならないと変わらないよ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-1bcs [106.156.111.59])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:59:00.74ID:4SqAeR/e0
栗山さんは他国の代表監督のオファーをもらっているのだろう
サウジアラビア野球代表監督なら年俸300億円ぐらいもらえるだろう
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:13:46.07ID:ZYzcpg2T0
>>90

イングランド・プレミアリーグの試合では、各クラブが発表を行っている観客数と、実際の入場者数に大きな開きがみられる例も多いことが明らかにされた。英メディア『BBC』が調査結果を伝えている。
『BBC』ではプレミアリーグ全20クラブそれぞれの地元警察当局に質問状を送付し、クラブの発表する観客数と、警察で把握している実際の入場者に違いがあるかを確認。7つのクラブに関して回答を得たとのことだ。
 その結果、実際の入場者数との間に最大の乖離があることが明らかになったのはウェスト・ハム。クラブの発表によれば2017/18シーズンのホームゲーム平均入場者数は5万5309人(定員の97%)だったが、実際の入場者数は平均4万2779人(同75%)で、1万2000人以上の開きがあったという。
 ウェスト・ハムは2012年ロンドン五輪のメイン会場であったロンドン・スタジアムを本拠地として使用している。最も差が大きかったのは今年1月2日のウェスト・ブロムウィッチ戦で、実際の入場者数より1万7000人以上多く発表されていたとのことだ。
 2番目に差が大きかったクラブは昨季王者であるマンチェスター・シティ。年間平均で5万3274人入場と発表されていたが、実際には7000人以上少ない平均4万5792人だった。サウサンプトン、トッテナム、チェルシー、ワトフォードもそれぞれ平均3000人から4000人前後多く発表されていたことが明らかにされた。
 警察から回答が得られたクラブのうち、唯一“水増し”がないとされているのはマンチェスター・ユナイテッド。プレミアリーグ最多である平均7万3575人という観客数は、警察で把握している入場者数に一致しているとのことだ。
 発表される観客数が実際と異なるのは、入場者数ではなくチケット販売数で発表しているクラブが多いためだとみられている。シーズンチケットを保有しながら観戦に訪れなかったファンなども観客数に含まれるため実数と異なるが、その発表方法自体は必ずしもルール違反ではないと『BBC』は述べている。

https://www.footballchannel.jp/2018/09/13/post289231/
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-kQ90 [106.132.117.54])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:15:51.26ID:QxeRcfGRa
>>204
ヤフコメw


【悲報】ヤフコメ、30~50代の男が8割を占めていた。 不寛容で差別的な輩の正体がこれだ [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647813340/

ヤフーが目指す、これからの プラットフォーマー とは:ユーザー、クライアントと作り上げるマーケティングソリューションの全貌
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da306a6dee318ac415bd9291433f33a3142a2da


https://imgur.com/PYqXblb.jpg
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-kQ90 [106.132.117.54])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:17:56.71ID:QxeRcfGRa
>>219
やっぱり正確な観客数を発表しないとダメだよな
観客席に存在しない人までカウントしたらいかんよ
NPBも正確な実数発表したほうがいいよね
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:19:58.46ID:ZYzcpg2T0
>>222
なぜ?
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:44.56ID:ZYzcpg2T0
>>227
おかしなこと言いますな
勝ってる相手は野球の人のチームじゃないのかよw
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d13-nx/F [124.45.37.251])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:52.65ID:Tm01znu20
サッカー EL決勝後にテイラー主審と家族が襲撃されるw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685748083/
プレミアリーグ 「ショックを受けて愕然」

翌日、ブダペスト空港で家族とともに帰国しようとするテイラー氏に対し、
多くのローマファンが罵声を浴びせながら水をかけるなど暴挙に出る事案が発生。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b22-2MBv [175.177.138.214])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:34.00ID:CP4suawE0
【野球】大谷翔平の契約問題にも影響か?放映権料未払いでバリースポーツがパドレス中継から完全撤退へ [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685710227/
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:35.68ID:ZYzcpg2T0
大昔、ロッテのフアンクラブ会員だったけど、川崎球場フリーパスの上にロッテリアのタダ券が沢山ついてたw
エビバーガー
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:26.89ID:ZYzcpg2T0
とても不人気
でも今はそんなことしてるチームはゼロだと思うぞ
ファンクラブ価格で安く買えるくらいだろ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:03.76ID:ZYzcpg2T0
ロッテリアにもタダ券いっぱい
でも今、マリーンズのZOZOチケットは一番高い球団かも
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-Cm20 [49.98.172.14])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:00.26ID:CL2wH1h5d
タダでも観ない観る価値がないピュロやきうって
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:01.89ID:ZYzcpg2T0
その後、V.I.P.騒動があり今があるんよね
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-eW/N [153.173.0.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:49.81ID:ZYzcpg2T0
>>244
そういう書き込みは非常にムなしいだけよね
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-1bcs [106.156.111.59])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:43:07.33ID:4SqAeR/e0
大谷さん態度悪いな~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況