X



トップページプロ野球
1002コメント342KB
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 18:11:26.82ID:zdi22Mj+
ここは二軍三軍やドラフトを語るスレです。
一軍選手の話、一軍首脳陣批判等はスレ違いですので別スレでお願いします。
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1682910344/
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 18:20:08.09ID:QuHdJXeE
萩尾がイースタンで首位打者
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 19:08:24.89ID:QuHdJXeE
萩尾は6大学で三冠王を獲ってイースタンで首位打者だから持ってるわ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:30.06ID:zdi22Mj+
>>7
外野守備上手いのは他にオコエや浅野とか居るしそれだけだと厳しいよ。最終的には一塁と同じく打てなきゃお話にならないポジション。
0011sage
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:26.34ID:NcpWYQpg
萩尾はファームでも三冠王狙って欲しいな大学とダブルなら史上初じゃないの
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:07:43.42ID:QuHdJXeE
>>11
そうなったら凄いな
1軍は2年目からでも遅くないし
0013sage
垢版 |
2023/05/16(火) 22:26:49.19ID:NcpWYQpg
>>12
一軍レギュラーはどうやら丸ブリ秋広で決まりだろうからな代打はウォーカーいるし今年は上がる余地ないわ今のうちに体デカくして守備鍛えておく方がいい
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:46.02ID:U8Ey3mMd
萩尾はなんで阪神ファンの目の敵にされてるの?
森下のライバルは同じドラ1の蛭間じゃね?

ドラ1 森下.268 0本 6打点OPS.719
ドラ1 蛭間.353 1本 16打点OPS.960
ドラ2 萩尾.344 3本 18打点OPS.916
ドラ3 澤井.284 4本 16打点OPS.916


 
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:28.72ID:QuHdJXeE
>>14
浅野のクジを外して森下をつかまされたから同じ大学の萩尾にだけは負けたくなかったんでしょ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:27.26ID:U8Ey3mMd
>>15
蛭間だって大卒外野手だし
何より同じドラ1だぜ?
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:04.40ID:QuHdJXeE
>>16
珍カスは巨人コンプレックスだからな
西武の選手なんて全く興味ないだろうね
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:34.60ID:U8Ey3mMd
>>17
一時期、浅野が三振するたびにスレ立ってたじゃん
阪神ファンに目の敵にされると碌なこと無いから
ヘイトを蛭間に移せないかなぁと
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 23:34:30.54ID:bW7a1//V
まあ阪神も浅野外したおかげで井坪取れたんだから
いうほど目の敵にはしないだろう
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:35.80ID:QuHdJXeE
>>19
井坪ww
たまたま1年目だけ良くても意味ないからな
昨年あれだけポジってた中川もあのザマだし
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:54.02ID:w4Spg7rx
つーか井坪って投壊状態の中日戦で稼いでるだけだろ
何せ2軍のチーム防御率12球団で中日だけ5点台超えてるからな
珍はウエスタンは投高打低とかほざいてたが異次元のヤバさだわw
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 00:21:17.46ID:qh3i8Kxs
井坪はあの構えで打てるんだからセンスはあるんだろうな
一軍では無理だけど
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 01:09:45.51ID:4dGmOZBc
>>5
岡田は2軍で調子良くても1軍上げると打てず
落とすと打つの繰り返しだから
また呼ばれるとは思う
守備や走塁で一軍で武器になるものないから二軍落ちるの早いのはしかたない
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 02:02:52.91ID:gjhtfCw1
井坪今打率みたらもう三割切りそうだし三振も増えてきたから夏くらいには誰も話題にしてないような気もする
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 06:56:26.34ID:w4Spg7rx
しかし秋広を見るに野手が欲しいなら打てる投手指名して野手に転向させた方が成功率高いかも
こういう選手って大体評価二分するから下位や育成でも取れるし
勿論ちゃんと打てるかどうか見極めなきゃならないけど水野の眼力なら可能性高まるしな
まあ守備1から仕込まなきゃならないから手間と時間はかかるけどな
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:52.56ID:TTM4BN/Z
ウエスタン青石見たら井坪の打率.309でリーグ2位か
噂には聞いてたがかなり打低なのな
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:34.41ID:UMdvZoCz
471: 代打名無し@実況は野球ch板で >(ササクッテロラ Spb7-Q67h [126.193.16.131]) [] 2023/05/17(水) 07:51:22.88 ID:HL04KjS9p
井坪には浅野のような貫禄が、ない。
イチローにも認められているし
貫禄は天性だし何年かかっでも備えられない。


アホ丸出し
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 10:46:06.04ID:atbA2au2
秋広がまさかこんなに早く覚醒するとは思わなかったな
さらに浅野、萩尾がいるとは楽しみすぎる
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:24.10ID:29CGEG9K
秋広がレフトで定着したら萩尾は一軍ではセンターになるのかな?
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:51.56ID:atbA2au2
>>30
萩尾はセンターだろうね
将来的には中田翔が衰えてきたら秋広が一塁に回るかもだけど
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:50.16ID:C3T1/+sM
そんなの定着してから考えればいいわな

いくらなんでも1軍20試合の秋広、1軍未経験の萩尾の心配するの早すぎる
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:00.53ID:Hsj87eJq
“今”の話をするなら、
萩尾のセンターは厳しいだろうな
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:27.61ID:W+97pyVf
努力しても報われない
ガン無視される
モチベーション維持も難しいだろうな
ファンも昇格望んでるんだが
萩尾可哀想だ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:24.81ID:W+97pyVf
>>34
ブリンソンイマイチだし
萩尾は大学時代センター
レフトでこなれない守備して
センター無理とか

アンチの書き込みだわな
ファーム首位打者だべや
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:27.79ID:G6JrhW8Z
もう終戦モードなんだし
若手積極起用でもやってガス抜きしないと
8,9月ドーム閑古鳥だぞ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:18.41ID:atbA2au2
1軍は秋広が活躍してるだけでも夢のようだけどな
萩尾はまだ1年目だしそんな焦る時期でもないよ
ドラ1の森下や蛭間も2軍だしな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:48.88ID:xeHG0aN8
去年のドラフトみても船迫だけすぐ消えそうだし
社会人投手はとらんでいい
高校生のほうが気長に待てるし横川の例もある
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:31.60ID:W+97pyVf
>>38
森下は一軍からの降格ね
蛭間は謎だけど埼玉の真似する事ない

萩尾ルーキーだが大卒
門脇とかもう一軍で出てるし

まあ一軍に上げるのが正解でしかないよ
まあ蛭間と同じ早慶潰しの流れな

個人事業主なんだし
チャンスをやる、上げるのが正解と思うよ

ただ今チームの問題は投手これは分かるけどな

まあ腐らずに我慢よな
原の意味不明さに負けず
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:56.92ID:fRD0gE2P
堀田が3軍で今日先発だな
0042sage
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:26.58ID:eojQM8wl
>>34
上がっても菊田みたいな扱いになるのは目に見えてるからな
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:46.00ID:AxV9EWGN
まぁ丸と秋広がスタメンだと残りは助っ人含め右打ちの強打者で渋滞するもんなぁ
そこでスタメン勝ち取るためには守備力だな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:06.35ID:uL5hEV1p
>>43
ブリンソン、ウォーカーと外野手で右打ちの外国人が二人いるのが余計にね
外国人のどちらか一人が2軍に落ちるのであれば萩尾の出番も出てくるとは思うけど
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:16.78ID:dQdyR6iP
廣岡の守備力がどうだっかは置いといて
頭数としての二遊間選手が1人消えたからには
今年も指名はするだろうな
なんなら2人取ってもいいくらいだ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:43.37ID:W+97pyVf
萩尾は一日天下で
首位打者は蛭間が奪還の模様


やはり俺の目に狂いはなかった
萩尾は幽閉塩漬け 徹底的にイジメ抜く
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:47.39ID:W+97pyVf
>>48
お前一人で
野手指名しろ野手指名しろ
しつこいねえ
アンチなんだろうけど
それとも二遊間ドラ候補の親類か?
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:05.23ID:Q/ucmRkp
>>53
高田は三軍の中でも序列が下の方のピッチャーだし太田も実力不足で育成落ちしたからこいつらが打たれてもノーダメ
下手したら高卒育成投手三人衆より序列下でしょこの人達
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:12.05ID:/xDcuVU1
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
次世代のスターをここでチェック
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:39.81ID:oMyR+CWU
https://www.my-favorite-giants.net/giants_game/2023/T05/0517.htm
千曲川BCってJABA新潟大会予選ブロック3位のチームか
このレベルにこれは…
高田は酷いとはいえ元々育成だしノーコンで済むけど太田には言葉がないな
高田
四球
四球
四球

太田
四球①
四球①
右安①
捕邪飛
中安②
左二①
三振
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:50.55ID:qmRjmM3i
岡本大は片岡に遠回しに批判されたくらい練習態度悪いから二軍昇格は厳しい、加藤も数合わせの一塁DHばっかじゃ二軍昇格は夢のまた夢だろうな。2020で指名された育成は支配下に上がった喜多と笠島山崎友以外は多分今オフリリースだろうね。
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 00:48:28.82ID:DO5/FQ1O
>>51
来年に宗山を狙うのは良いとして、今年も二遊間を1人は獲らないとヤバい
今の二軍二遊間は北村湯浅若林で湯浅は打率.140、若林は打率.227
中田歩も三軍で打率1割台と打力不足で支配下は厳しい

北村は戦力外候補だけど、二軍の層が薄すぎて今年は切れないんじゃないか
切るなら若林の方が先で、湯浅も育成落ちすると思う
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:05.47ID:eNxZWEAg
バランス的にマトモに守れる右打ちの二遊間欲しいけどね
湯浅が守備も全然ダメになっちゃったから
かと言って育成高卒に過度な期待をするのもね
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 01:01:02.64ID:IRekINA2
二遊の大社は去年が豊作だったから門脇でも4位で取れた
質のいい選手を集めるには豊作の年にそのカテゴリを手厚く取るのが近年のトレンド
巨人も後れ馳せながらこの二年それをやるようになった
今年豊作なのは大卒投手とコーナーの強打者
まあ投手ドラフトだろうな
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 07:01:21.53ID:4DmCQidP
つーか秋広を野手でプッシュした野間口を呼び戻せよ
ぶっちゃけ水野に次ぐNo2の地位を与えてもいいぐらいだわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 13:17:41.99ID:najVUbcE
浅野ツーラン
俺は信じていた
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:00.27ID:U5LSlt4F
浅野やったな
4月よりも確実に対応してきている
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 13:22:09.99ID:tlVEOpCz
浅野は暑さにも強そうだよな
夏の甲子園で大活躍したし
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 18:04:56.23ID:qmRjmM3i
阿部剣や鴨打は正直微妙だな
育成左腕といえば橋本篤郎や尾藤なんかも居たが、ものにならず首。左腕は支配下に引っ掛かるレベルとそうじゃ無いので大きな差がありそう、吉村や森本はそのジンクスを抜けられるのかね。
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/18(木) 20:52:44.25ID:4DmCQidP
大型左腕は元々時間かかるのが当たり前なカテゴリだろ
横川だって初勝利までに5年かかったしな
逆に田口や宮城みたいな小型左腕は出てくるのが早かったりする
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:41.33ID:Cu+hnQ2U
萩尾一軍上げないのは差別
明らかに上げるべきものを上げない
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:29.03ID:UZb9Sy7m
阿部剣や鴨打については同意、多分モノにならないと思う
特に阿部は3年目で二軍で投げてない時点で成長曲線に乗ってない

二度の育成落ちをしたから横川は二軍で通用してない印象があるけど、
横川は2年目に一軍昇格しているし二軍成績も順調に伸びている
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:22.96
H外野手
きょうもぼく たいむりー1本 でもぼく どうせあげてもらえないもん イジケ
0078sage
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:28.62ID:Ww4YW0KP
萩尾はブルンソンがファーム落ちしない限り呼ばれないだろうな
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:12.97ID:jef7//bt
2軍の育成選手で10回以上投げてる投手
戸田、富田、高木、山本、山崎友
育成野手は22打席の前田と2打席の鈴木のみ
結局上がりそうなのは高木と立岡を戻すくらいか…
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 17:12:08.89ID:S4SJJ62Q
高木賭博は戻しそうね
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 17:22:25.57
>>78
どれだけ頑張ってもな
地獄な 悪夢の球団な 狂気な 差別な 個人事業主の夢の破綻な 
報われないのな 人生潰しな ファンガッカリな 人気落ちるよな
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:16:56.68ID:XOlMIWo3
バシッと度会か進藤1位で
佐々木は怪我が多いから練習もセーブして育成に苦労しそう
真鍋は明治でいいんじゃね 知らんけど
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:35:15.86ID:NZxRk0dZ
もう3年後くらいのドラフトならともかく
さすがに今年渡会とか外野手一位はできんくない?
余程の余程ズバぬけてるとかセンター超上手いとかならともかく
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:44:08.32ID:fJXVcDtp
野手なら真鍋佐々木明瀬武田佐倉上田廣瀬度会の中から一人取れればいいけどね
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:51.66ID:Pujorhpb
投手年齢早見表 ※2023年度に迎える年齢
支配下33名 (育成21名)
【34】菅野 三上 (高木) 
【33】鍵谷
【32】
【31】高梨 ロペス
【30】中川 今村 田中豊 鈴木康 ビーディ
【29】メンデス 畠 
【28】グリフィン 鍬原 (谷岡)
【27】船迫 高橋 (伊藤)
【26】
【25】山崎伊 大江 平内 堀岡 (太田) (山本) (山崎友) (奈良木) 
【24】大勢 赤星 菊地 (富田) (ルシアーノ)
【23】戸郷 横川 直江 田中千 松井 山田 (戸田) 
【22】堀田 井上
【21】(笠島) (木下) (阿部) (高田)
【20】代木 石田 (花田) (京本) (鴨打) (川崎)
【19】(田村) (吉村) (森本)
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:59:28.40ID:Pujorhpb
野手年齢早見表 ※2023年度に迎える年齢
支配下33名 (育成18名)
【41】中島
【40】松田
【39】長野
【38】
【37】
【36】
【35】坂本 梶谷
【34】丸 中田翔 小林
【33】(立岡)
【32】ウォーカー 
【31】大城卓 
【30】重信 増田大 若林 石川 
【29】ブリンソン 吉川 松原 
【28】北村拓 
【27】岡本和 岸田 香月 
【26】オコエ 
【25】喜多 (前田) (萩原) (保科) (加藤) 
【24】岡田 湯浅 (鈴木大) (亀田) 
【23】門脇 増田陸 萩尾 
【22】山瀬 菊田 
【21】秋広 中山 (岡本大) (坂本勇)
【20】(笹原) (大津)
【19】浅野 (中田歩) (相澤) (三塚) (大城元) (北村流) (ティマ) (デラクルーズ)
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 19:00:28.32ID:Pujorhpb
今度新スレ立てる時には若手スレに貼ってる
年齢早見表を貼って欲しい
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:12.99ID:ZLv/b5mr
https://youtu.be/1A4GgOMsjEQ
【YouTube】井端が26年WBCのショートを予想 「確実に候補に入ってくる」大学3年の逸材を絶賛!【井端・西尾ドラフト対談】

宗山のショート守備は井端普通に高評価だな
俊足じゃないから宗山プロではショート無理論者がいるけどどうなんだろうね
答え合わせ出来るのはだいぶ先になるけどw
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/19(金) 23:51:58.43ID:YLZVNzY7
井端なあ、インターネットの動画とか見て他の評価とかを参考にしながら、適当に言ってる可能性ある
今年は実際に見るまで、門脇の守備をディズってて、ショート無理とか言ってたしな
実際に見てから苦しい言い訳しながら評価をひっくり返したけど
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:10.42ID:giokEnyP
まぁでもプロならサードセカンドってのは遠からず当たってるだろう
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:08.92ID:UEnoz6rP
オープン戦だったか、ショート門脇の送球見て
人工芝だとこれではって欠点見抜いてたしな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 00:18:19.60ID:R6m3j3zx
>>91
普通にショートもできるだろ
0096sage
垢版 |
2023/05/20(土) 02:35:59.73ID:5+O67CyK
まあ井端とか落合の言うことは100パー当たると思ってる信者多いからな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:14.11ID:ItJ0aIdJ
萩尾は2軍で二冠王を何回か取っても1軍には上がれず、入団後8年くらいしたらオリックスにトレードされて、その年に引退し巨人のフロント入り的な感じになりそう。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:41.01ID:muzd/AtU
某氏に被せたレスをしたいんだろうけど、
ブリ丸の後釜争いに負けるならただの力不足
更に秋広がファースト行くなら今の外野枠はすべて空く
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/20(土) 09:19:12.85ID:en+L9Ef+
大森は原落合駒田に勝たなきゃならなかったからな
萩尾は課題もあるにせよセンターで出て来れる可能性あるんだからだいぶ事情は違うでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況