X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 850
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa33-8dxS [106.146.34.120])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:11.90ID:QrW+OgTja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね。
1行は消えて見えません。
ID:OGCtOnnD0NGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230402/T0dDdE9ubkQw.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680366675/1
>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。

前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 845
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1682967173/
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 846
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683168400/
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 849
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683639216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa3-5Nda [211.128.30.32])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:49:43.56ID:VumofmGm0
鵜飼はなぁ…。
2軍の実績は分かるけど、一軍に上がったなら先ずは状況に応じたバッティングで信頼を勝ち取らないといかんのに。

初球から強打も良いけどヒットで結果を残してればOKだけど進塁も出来ずにアウトでは評価は下がるよね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-h5XF [1.72.3.105])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:50:08.99ID:nCcfT6m1d
去年も昨年も2位でいけそうな選手を1位指名一本釣りする中日さんw
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-OBrA [49.105.102.81])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:02.15ID:XQkKkXcPd
鵜飼はノーアウト2塁でサードゴロでランナー進めず。
素人なの?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:33.65ID:oCw1A38Ed
うわ〜
やってるわ岡林
4番だぞ。ほんまアホばっかやな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.129.61.211])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:11.55ID:AQJSSXk0a
単打じゃ点は取れません。
300 目指すなら
240 20が100倍マシ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe4-owkv [123.48.120.174])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:14.29ID:nhfXVQIC0
選手の力量かもしれんが何してもうまくいかない感はすごいわ立浪ドラゴンズ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-h5XF [1.72.3.105])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:58.93ID:nCcfT6m1d
監督の采配と指導力だろう
メンタル鍛えないからあーなるw
巨人サヨナラありがとうございます!
ブリンソン最強!
0911代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-7HEe [133.106.189.108])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:58:41.13ID:IXTEnaifM
大島でも辞めるのはういちろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e391-792N [138.64.151.29])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:58:52.14ID:4XBsqojL0
>>906
本当にこれがわかってないやつが多すぎなんだよね
今の中日が点取れないのが長打がないからじゃなくて「チャンスに弱くて精神面が弱いせい」と本気で思ってる
このご時世に昭和の考え
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:06.73ID:oCw1A38Ed
>>860
まあ確かに、
村上にツーラン打たれたにもかかわらず、俺がこう思ったのは、
まあ通用しないだろうけど、新人の初登板で、いい経験になる程度には投げられるだろう。
みたいな、まあ甘いっちゃ甘い考え。
勝負に徹するならば、オスナに軽々スタンドに持ってかれたことも見て、スパッと替えたのはまあ分かるっちゃ分かる。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-h5XF [1.75.212.109])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:06.58ID:bCtsjA+6d
仲地ベンチにもいません
どうした
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e6-ECSL [14.133.58.178])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:21.71ID:JfLh5EYp0
鵜飼の野球脳の無さは致命的だわ
生暖かい見守りたい
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3c3-HoHV [180.60.1.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:26.24ID:8NavyzD00
やはり立浪は無能な上に有害だった
私の説は正しかった
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131b-0nS5 [220.146.147.248])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:40.53ID:VUxlwZIH0
仲地は阪神に行けば良かったな

立浪にぐちゃぐちゃにされそう
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-OBrA [49.105.102.81])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:52.26ID:XQkKkXcPd
鵜飼の所で確実にランナーを進めるバッティングが出来ていれば、1点入っていたんだけどな。
立浪はプロとして指導してないのかな?
減給100万円だよ。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:04.40ID:oCw1A38Ed
橋本のスライダーはほんま一級品だな。
今の村上はあれが見えてないからな。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-h5XF [1.75.212.109])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:11.05ID:bCtsjA+6d
バンテリンは松葉専用
これがあほすぎ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131b-0nS5 [220.146.147.248])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:58.22ID:VUxlwZIH0
>>919
わしや

どアホが反論してきたがな
客寄せがどうたらこうたら
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:36.20ID:oCw1A38Ed
>>919
メンタルケアだよね大事なのは。
要は、チームが強くなるならいいのよ。
ぶっ壊してもらっちゃ困る。ほんまに。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3c3-HoHV [180.60.1.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:41.95ID:8NavyzD00
立浪は今夜にでも辞任すべきだよね
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:09:51.28ID:oCw1A38Ed
石川はね、昨日からちょっと違うよね。
覚醒した感がある。
やっと身体が本調子になってきたんだろう。

出るね。今日か明日か。ホームラン。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7313-XbVE [14.192.118.79])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:41.51ID:50ld+ELS0
1イニングで代えられるドラ1
まああの先行かせても遅かれ早かれだと思うが
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:58.54ID:oCw1A38Ed
アへ単、アへアへ言ってる人は、鵜飼をどう思うのよ?
自由に打たせてるならそれはそれで良いことじゃないの?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:20:51.37ID:oCw1A38Ed
クライマックスのようなマシンガン継投w
橋本のロングリリーフじゃねーのかよw
なんだこの采配w
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/13(土) 19:22:24.88
立浪って我慢出来ないよな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131b-0nS5 [220.146.147.248])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:04.03ID:VUxlwZIH0
>>938
大洋の中山以来だな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-7HEe [223.252.81.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:29.68ID:UbyORQfx0
ここは橋本を引っ張るだけ引っ張るのが
調子も良さそうだし、勝野の負担も減らせたのに
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb7-W9jv [126.158.122.181])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:06.22ID:OLjiE8fzp
>>909
ブライトとか森とか橋本とかネヲとか梅津とかヒロシとか石川とか
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-7HEe [223.252.81.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:53.36ID:UbyORQfx0
勝っても負けても勝野、祖父江
最近は復帰したばかりの藤嶋
あかんで
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb7-W9jv [126.158.122.181])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:24:54.08ID:OLjiE8fzp
>>912
長打増えれば四球増えるしな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a301-igQu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:27:36.98ID:6MZwVLla0
>>918
そんなバッティングする必要ねえよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-qY3X [133.106.48.162])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:30:04.63ID:6LARqXo/M
仲地くんが1イニングのみで交代した理由は後で分かるけど、アクシデントでなければ巻き込まれて交代させられた気がするんだよね
鵜飼初球サードゴロこれが全てだった初回
鵜飼のあの打球以降立浪さん顔めっちゃ怒ってたよね
あんま顔に出さないけどモロに出してたからな
代打伊藤康祐告げた時とかモロ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a301-igQu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:31:12.83ID:6MZwVLla0
勝野イニング跨ぎなん?
まったく理解できんわそれは、いよいよ迷走してきたか
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:32:43.25ID:6i9XYMNA0
ていうか
誰が怪我してるのか理解してなくない?おまえらが
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3c3-HoHV [180.60.1.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:22.70ID:8NavyzD00
迷将
頭障
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:37:49.50ID:6i9XYMNA0
勝野が先発に戻るだけかと
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:01.41ID:oCw1A38Ed
だからさ、アへ単アへ単、長打長打言ってるやつって、鵜飼ダメ鵜飼ダメ、って言ってるやつと同じだろ
矛盾してるのよ。
考えが浅はか。

長打打てるやつはどういう打者なのか。理解してねーだろ。
そのへん松中や立浪は理解してるよ。そのくらいはね。その点で立浪バカにしてるのはおかしいの。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131b-0nS5 [220.146.147.248])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:55.85ID:VUxlwZIH0
なんで勝野に代打出さんの??
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:19.61ID:6i9XYMNA0
てか
鵜飼に長打を求める奴は
サードゴロ多くなるのは仕方ないことととらえないと

それで進塁打うてとか言い出すのは矛盾だわ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:21.94ID:6i9XYMNA0
仲地長期離脱がほぼ確実だから先発のコマなくなるので勝野を先発にするために多めに投げさせてるだけかと
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-ECSL [60.78.13.251])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:10.85ID:SZlGI8uj0
パン食わない競争
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:33.83ID:6i9XYMNA0
てかようやく一軍で出番がもらえてる細川が今結果出てるのに右打ちすんなとかいうやつはやばいよw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:39.40ID:oCw1A38Ed
いやただ単に2回ずつ投げるだけだろw
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:19.75ID:6i9XYMNA0
アクシデント以外でこの継投はあり得ない
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-69MT [126.35.148.38])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:20.77ID:looVw9mDp
そろそろ点取れ!何回完封されれば気が済む💢
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-gcTo [111.239.165.168])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:22.39ID:9u9Q1/b3a
ねえ、おまえら今どんな気持ちw ねえ、正直に言いなさいw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:46:33.02ID:6i9XYMNA0
仲地怪我じゃないと思ってる奴ら一回ロムれとおもってるわ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-ECSL [60.78.13.251])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:55.07ID:SZlGI8uj0
今日も完封負けなんだし田島に残り最後まで投げさせろよ
病み上がりの清水をこんな場面で使う立浪は救い用がないホンモノのバカ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-s5nO [126.255.133.236])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:55.98ID:UuG8S/Pkr
関東で打ててる訳でもないのに、テラス付けろ!
と騒ぐテラス厨www
0991代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-s5nO [126.255.133.236])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:57:16.20ID:UuG8S/Pkr
>>979
戦う顔してない!
と言われたの?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-zMEq [126.253.168.240])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:58:09.45ID:HViCuxJ8r
落合博満のテラス要らないを真に受ける落合信者w
あいつ統一球は飛ぶとか寝言をほざいてたボケ老人だぞ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-7HEe [223.252.81.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:00:47.85ID:UbyORQfx0
鵜飼は去年よりあかんようになってるが
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-7HEe [223.252.81.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:39.36ID:UbyORQfx0
仲地はわずか20球で降板した。降板後のベンチではトレーナーが落合ヘッド兼投手コーチと話し合う場面があり、肉体的なトラブルの可能性もある。


故障やなぁ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-+YIA [153.131.129.3])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:40.87ID:dDerr1Mn0
>>992
落合に昔の鋭さはないからな
GMやった頃から老害以外の何者でもない
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-v5lz [1.72.1.146])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:42.83ID:oCw1A38Ed
鵜飼はダメだよ。全然ダメ。あんなんじゃ長打どころのさわぎじゃない。

ダメなんだけど、アへ単アへ単言ってるやつが、長打がほしくて鵜飼だ鵜飼だ鵜飼使え!って言うのもおかしいの。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-7HEe [223.252.81.175])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:13.94ID:UbyORQfx0
今日も完封負けじゃないだろうな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-ECSL [60.78.13.251])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:37.29ID:SZlGI8uj0
バットに当たらない鵜飼なんて使う必要ない
下げろ代打出せ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0e-D9Xg [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:09:15.74ID:6i9XYMNA0
ここ数年の中日打線てのは早打ちのために
インコースのストレート、シュート系をどんどん多投されて、ゲッツーくらってる
きちんと絞れとしか言いようがない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況