トップページプロ野球
1002コメント369KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2023 4勝目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-HlcL [49.104.50.126])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:10:28.69ID:Rov02Z6zd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎
☆次スレは>>980が立てること。
☆無理なら逃げずに誰かにお願いすること。

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
ファーム公式(日程・結果・成績)
https://sp.seibulions.jp/farm/index.html


前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2023 3勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1680162187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-iKeS [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:35.31ID:ONb41ynr0
2023年6月15日の出場選手登録、登録抹消

パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 42 J.コットン
オリックス・バファローズ 外野手 1 福田 周平
福岡ソフトバンクホークス 内野手 00 川瀬 晃
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 19 荘司 康誠
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 17 曽谷 龍平
オリックス・バファローズ 投手 46 本田 仁海
福岡ソフトバンクホークス 外野手 31 正木 智也
埼玉西武ライオンズ 投手 75 D.エンス
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 18 田中 将大

※6月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83aa-fJC2 [122.20.131.240])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:48.17ID:+ssUeHw90
それにしてもロッテの二軍も実績持ちが多いな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de2e-Q1dn [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:09.52ID:4E91sDdA0
>>858
そうね。上位打線は1軍みたいだわ
てか、松川どうしたよ…育成失敗か…(スレチで失礼)
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bd4-xLaU [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:10:30.18ID:R6nQ3QQk0
>>859
1年目の開幕から抜擢されてその後2軍でやり直すなんてまるで炭谷やん。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1e-Q1dn [133.106.152.172])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:02:02.52ID:sQMOINaXM
そう考えると3軍からスタートさせてる野田海人の育成は正しいのかもな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-iKeS [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:40.14ID:4kN31w4N0
小倉智昭さん、ラジオ生放送で書類送検された西武・山川穂高の問題に「言語道断…自分に対する厳しさが足りなかったのかな?」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/788590e35b0f1bd99cb636eaa10c85329ea38cf2

フリーアナウンサーの小倉智昭さんが16日、文化放送「くにまる食堂」(月~金曜・午前11時)に生出演した。

 番組では、東京都内のホテルで知人女性に性的暴行をしたとして、警視庁麻布署が5月23日に強制性交容疑で西武・山川穂高内野手を書類送検したことを報じた。同署によると、起訴を求める「厳重処分」ではなく、判断を検察に委ねる「相当処分」の意見を付けた。署は認否を明らかにしていない。

 今回の問題に大の西武ファンの小倉さんは「山川のやったことは言語道断だと思うよ」と断じた。さらに「これは、やったことがお粗末すぎて。西武の主砲、しかもWBCの日本代表、それだけのバッター。山川を知らないプロ野球ファンはいないわけで。去年2冠ですよ。ホームランと打点の。彼はやっぱり自分に対する厳しさが足りなかったのかな?どうなんだろう」などと指摘していた。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-iKeS [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:01.04ID:4kN31w4N0
戸田子猫スタメン

西川 愛也(中) .258
山野辺 翔(二) .294
呉 念庭(三) .306
中村 剛也(指) .000
陽川 尚将(一) .311
高木 渉(左) .260
愛斗(右) .333
滝澤 夏央(遊) .200
是澤 涼輔(捕) .281

宮川 哲(投) 2.31

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/?bw_pageId=oneball&gameId=2021013906&mode=record#batter


>>855
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-svg/ [106.146.48.87])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:07.87ID:VUQXOrkPa
山村まだ本調子じゃないんかな…
サードの練習を積んで欲しいのに
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-dogK [106.128.124.125])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:09.20ID:6qC7dmkUa
>>868
素晴らしいな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-iKeS [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:59:51.57ID:4kN31w4N0
イースタン・リーグ

西武 #中村剛也 選手
初球をレフト前へ運び復帰後初ヒット
https://twitter.com/easysportsjp/status/1669578571214454785


打撃好調!西武 #山野辺翔 選手の第5号ホームラン
高く上がった打球はそのままレフトスタンドへ
https://twitter.com/easysportsjp/status/1669569715939753984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-Ch3S [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:15:30.26ID:dkNqNcQu0
戸田子猫スタメン

蛭間 拓哉(右) .301
西川 愛也(中) .255
呉 念庭(三) .326
中村 剛也(指) .167
高木 渉(左) .250
牧野 翔矢(捕) .000
陽川 尚将(一) .302
山村 崇嘉(二) .277
滝澤 夏央(遊) .188

今井 達也(投) 5.56

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/?bw_pageId=oneball&gameId=2021013911&mode=record#batter
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-1DuZ [49.105.70.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:57.36ID:jMHjc03Ld
あいかわらず雑魚相手だとよく打つな。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2e-sawF [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:45.53ID:x9Ms1H+N0
>>875
雑魚相手に打てないよりいい。。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:55.23ID:s2x4VRBm0
岸と川越は今年この後もチャンスをあげてダメなら見切り時かな。
1軍での経験打席数からしてもうここらで1軍の投手に対応できなければこの先どんなに使い続けても伸び悩む木村、愛斗コース。
次は蛭間、山村、ブランドンあたりを使って経験を積ませていかないと。
木村に費やした1800打席、愛斗に費やした1000打席の悲劇を繰り返したらいかん。
まぁもちろん木村、愛斗のおかげで勝った試合もあったけどさ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2e-sawF [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:17.60ID:x9Ms1H+N0
ブランドンまた行方不明?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-1DuZ [49.105.70.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:11.35ID:cIiwxWh1d
岸川越金子は今年限りでいいでしょ。岸は今年がラストチャンス。今レギュラー取れないならクビでしょ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd1f-dxS8 [1.73.151.147])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:18.48ID:Ci7o+LQnd
>>877
蛭間、山村、ブランドンは
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa5-L1I+ [175.177.44.24])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:58.50ID:DAqeIWtG0
川越と金子はもう見切りが付いたと言っていい。
30歳超えて打率1割台の外野手はもう戦力ではない

岸は今試しているのが最後のチャンスだな。ここで2割5分以上打ってレギュラー取れないなら今年解雇になるだろう。
西川や高木渉あたりもこのまま戦力外でもいいと思う。もう十分育成はして、一軍で結果を残すフェーズだから。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2e-sawF [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:24.60ID:x9Ms1H+N0
>>886
山村のサード専念に賛成
呉を上げろの声も多いが山村を上げて育てて欲しい
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f55-1DuZ [124.241.72.154])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:58.80ID:KcHM2fGe0
もう見切りつけて一軍にいなくていい選手
金子、呉、愛斗、川越、栗山、マキノン、佐藤
 
ここはもういいだろ本当に
使わないでくれよもういいよマジで
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:40.27ID:s2x4VRBm0
西川はまだ1軍で80打席ちょっとしか経験していないからね。
1000打席の愛斗とはちょっと違うかな。
西川は確かに1軍では酷いけど250打席くらい経験するまでは最終評価は待ってあげたいかな。
再び1軍でチャンスがあればの話だけど。
その経験を積む前にクビになる選手もいるから。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-XZKW [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:08.12ID:dkNqNcQu0
イースタン・リーグ
 
ルーキー #蛭間拓哉 選手
プロ第2号ホームランは・・・
打った瞬間確信のグランドスラム
https://twitter.com/easysportsjp/status/1669993284180279299

ライトも完全に見送る完璧な当たり
西武 #高木渉 選手の今季第1号で同点に
https://twitter.com/easysportsjp/status/1669936134737235968

ショート #滝澤夏央 選手の好プレー
抜けそうな当たりを追いついてアウトに
ファースト #陽川尚将 選手もナイスカバー
https://twitter.com/easysportsjp/status/1669922242338361345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:00.90ID:s2x4VRBm0
>>886
渡部、蛭間、長谷川、山村。
もうこの4人に絞っていい気はするよね。
体調に問題なければここにブランドンも加えたいけど。
松井が覚悟を持てないならフロントの介入で選手起用を決めて欲しいよ。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f55-1DuZ [124.241.72.154])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:23:32.11ID:KcHM2fGe0
柘植が捕手では1番ゴミだからいらんよ
二軍専属でいいよ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-L1I+ [126.124.225.224])
垢版 |
2023/06/18(日) 04:19:15.53ID:+OhXoMDv0
西武大変ですね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-XZKW [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:01.55ID:z8m/SxeC0
戸田子猫スタメン

蛭間 拓哉(中) .302
山野辺 翔(二) .295
呉 念庭(一) .351
中村 剛也(指) .125
高木 渉(左) .257
山村 崇嘉(三) .276
愛斗(右) .250
滝澤 夏央(遊) .216
是澤 涼輔(捕) .257

黒田 将矢(投) 3.99

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/?bw_pageId=oneball&gameId=2021013917&mode=record#batter

>>855
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:52:34.68ID:2Q0TGb+50
渡部は2軍でやらせて成長するタイプではないんだろうな。
泥にまみれて他の選手と競争とか苦手そうだよ確かに。
デブを他人と競わせるとか無理か。
モチベーションも上がらないのだろう。
競争とは無縁に1軍でポジションを与えたらそこそこ数字を残すという。
そう言われたら中村もポジション与えてホームランだけ狙えと言ったら結果を残したものな。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-GTEe [106.146.31.229])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:48:05.39ID:ajnnsO8Ka
呉は外野が絶望的に下手くそじゃなかった?
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2e-sawF [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:57.96ID:JlyqWW/u0
呉はおととしか去年、外野チャレンジしたよね
山野辺より下手だった印象
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc5-/h5a [211.1.110.17])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:32.10ID:Z8Oqea3F0
羽田って頭にボールぶつかってから投げてない?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2e-sawF [39.110.15.23])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:06.46ID:JlyqWW/u0
羽田も山田も逆に良い休養かも
二人とも体作りをしっかりやって欲しい
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc5-/h5a [211.1.110.17])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:16.65ID:Z8Oqea3F0
羽田が一番のプロスペクトだからなあ。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd1f-1DuZ [1.73.146.236])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:41.18ID:Pw+XHaSrd
呉はトレード出せばいいのにな。もう使い気ないだろ。陽川も同じ。30歳超えた選手が怪我でもないのに二軍にいても邪魔なだけ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-sawF [133.106.164.109])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:47.75ID:WYuRJ/s+M
>>918
山村も上で使って欲しいな
ポジシャンはサードで
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-Ch3S [133.218.45.116])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:05:20.46ID:QGwSbbZa0
2023年6月19日の出場選手登録、登録抹消

パシフィック・リーグ
出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 外野手 22 G.ポランコ
出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 捕手 37 柘植 世那
埼玉西武ライオンズ 内野手 0 児玉 亮涼
埼玉西武ライオンズ 外野手 72 川越 誠司
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 11 岸 孝之
千葉ロッテマリーンズ 捕手 45 植田 将太
千葉ロッテマリーンズ 外野手 31 菅野 剛士

※6月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
更新日時: 2023/06/19 15:01
【注】G.ポランコ選手は特例2023により、登録抹消後10日間を経ずに復帰となります。菅野剛士選手は登録抹消となりますが、10日間を経ずに再登録可能です。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-sawF [133.106.164.109])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:30.01ID:WYuRJ/s+M
上がるのは中村、呉は確実として、後1人が分からんね
蛭間だったら嬉しいけど
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-dxS8 [49.105.70.158])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:16.53ID:W/xsMUsbd
山村はその前に肩のコンディションをあげていかなければ一軍で頑張ったら柘植のように悪化させて抹消ルートだろw
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-jUTK [49.105.85.114])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:21.75ID:QX4lmokkd
児玉と滝澤を交互にとか言ってる場合かよw

現状得点力が無いのだからおそらく
柘植の代わりは龍世第三捕手枠と児玉の代わりの遊撃手込みの内野控え枠を平沼として
おかわり・ウーあるいは山野辺あたりから2枠上げくらいが本命じゃないのか?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 01:03:20.63ID:rjIhw4Vs0
>>906
>>907
数年後の山村もこれと同じこと言われてそうだよね。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-o2Mv [152.165.60.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:09:46.73ID:rjIhw4Vs0
>>940
蛭間が1軍に上がるみたいだからそこで蛭間が奮闘できるなら
出血してまで松原あたりの外野手を獲る必要はないかな。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-dxS8 [49.105.68.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:13.27ID:7Xf4NQqEd
山村を三塁にとよく見るけど、渡部と新外国人に守備力が落ちてきた頃の外崎と争う打撃があるかだな
頑張ってショートを続けてセカンドに入れるようになった方が山村にとってはプラスでしょ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd1f-1DuZ [1.73.151.167])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:38.46ID:myfXcU1vd
蛭間はついに一軍。川越と金子はオフに戦力外決まったな
欲しい球団があるなら川越ただで出してやりたいが
0947代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-sawF [133.106.33.57])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:17.26ID:RrazhPkIM
年齢と1軍成績から川越の戦力外はほぼ確か
川越試すなら若手を優先するわな
来年はモンテル、仲三河、古川も試したいだろうし
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-l7cw [49.106.206.90])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:09:31.02ID:CyS4TlBCd
送球イップスが直りきらないんだろ
もう代打かDHと割りきって育成するしかないのでは
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-dxS8 [49.105.67.14])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:39.26ID:2tU5C+3ad
今は送球自体は改善されて良いボールが投げられる確率が増えてきてるからな
それよりバッティングが迷走してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況