X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
今年の阪神はやらかす 23-134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb7-0noM)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:56.26ID:Tf+nJuil0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1682852434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-zHu+)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:59:23.64ID:Mko2DSLod
西純矢上げるみたいやけどやっぱり梅野と組ませるんやろか
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 09:00:14.65
>>628
確かにナゴヤドーム以外では雑魚
0633代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-yz9Z)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:02:23.85ID:0ETLf/d7r
小野寺は下の推薦で上げる、でも使うかどうかはちょっと見てから
森下は、昨日もあかんかったみたいやなと言いながら、内容悪いわあ
実際自分で見てんのか見てへんのか分からん
たぶん見てへんやろなあ
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 09:08:09.86
>>633
小野寺あげるんやったら井上は要らんやろ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:01.81ID:xhXmsMwP0
岡田の左の野手で1番いいとは何だったのか
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-zHu+)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:16.04ID:Mko2DSLod
板山は現役ドラフトにも選ばれんやろ
0644名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp8b-e8aZ)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:36.44ID:aPYrC1XOp
>>602
だが併殺王だけは健在ですw
もはやただの疫病神
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-e8aZ)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:24.08ID:mIRB/4esp
これだけは分かる



岡田は間違いなく矢野以下
今の梅野使うなんざビッグボスでもやらんわw
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:50.11
>>647
それはないやろ
おまえら統一カルトと違うんやから
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:57.60ID:Q2bUZLs30
>>649
いや、どんでんは間違いなく名将の中の名将だ

適度に坂本を休ませることで坂本のパフォーマンスを最大限に発揮できる環境を作ってる
これはなみの名将でも出来ない
坂本を休ませるのが目的なら長坂や若手捕手育成で起用すれば良いだろ言う声もあるが
これほどの絶不調の選手を使うのはFAした時の契約があるんだろ

ノムさんが良くぼやいてた、これほどフロントが現場に口を出す球団はしらん
阪神の監督は2度と!したくない!と

そんなフロントやタニマチがギャーギャーうるさい中、
さらに8回と9回の投手が離脱している中
単独2位は凄すぎる
岡田マジック炸裂だ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:38.72ID:Q2bUZLs30
岡田マジック
・矢野の4年間パッとしなかった木浪坂本を覚醒させた
・去年までまったく何1つ実績のなかった村上をあっと言う間にエースにした
・外国人がノイジー以外さっっぱり活躍してない中、開幕してからずっと貯金
・8回の重要なセットアッパーを任せる予定だった浜地と新守護神の湯浅を欠いているのに強い
・青柳西勇の去年までのローテの柱が不調なのに単独2位
・試合前、どんでんが直接佐藤にアドバイスして絶不調だった佐藤がついに目覚める
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:18.37ID:cdBNXHQ+0
>>653
矢野推してる奴はそっち系の奴だから一々相手しないほうがいいぞ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-zHu+)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:09:03.12ID:Mko2DSLod
サンズ呼んだ方が早い
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b7-kO0L)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:01.98ID:W9zd+DG00
>>646
島田は足は球界屈指なわけだから後は打球判断でしょ。
中野とぶつかりそうになったり、つっこみすぎて
ヒットを3塁打にしたりがなくなれば。
後はフェンス際がうまくなればな。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b7-kO0L)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:36.70ID:W9zd+DG00
>>657
一番のヒットは中野がセカンドめちゃくちゃ得意なのを見抜いていた
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:38.82ID:y7y0VOgo0
岡田彰布 はっきり言って まとめ
https://youtu.be/OImyGeCogbI
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:22:50.13ID:cdBNXHQ+0
>>659
前任者をしっかり否定して欲しいというのは親会社側の意向なんやと思うな
阪神側に任してたらヤバいスキャンダルを起こしたから、阪急側も看過できなくなったわけでな

かつての村上某の一件もそうやが、阪神電鉄ってガバナンスが機能してへん、経営者側から見たらギョッとするようなことするからな

中小企業やないねんから、あんまりデタラメな経営すんなよ、ということで阪急が介入してきたと
0672代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:19.97ID:cAvQ1uqzr
>>670
働いてから言えよ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-N4Cw)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:36.51ID:L31rEzMU0
坂本は1年通して使ったらたぶん打率.200程度
梅野はここから巻き返すのは厳しいから今までのをなかったことにしても、たぶん残り試合だけの計算でも.230弱くらい

キャッチャーというポジションだけに、アホの梅野と賢い坂本の頭の差を考えたら
梅野は.280 15本は打たないと割に合わない
巨人も小林が2割打てば.280の大城を押しのけてスタメンが増えそうだが、肝心の小林が.150すら打てない
糸原をセカンドで使うくらい極端な打撃重視の矢野ですら、梅野と坂本併用
打率1割の梅野を使ってる岡田は異常、前頭葉が収縮している可能性があり、もはや管理職を続けるのは難しのではないだろうか?
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:45.85
>>658
矢野アンチは統一かエホバやろ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:29.25ID:Q2bUZLs30
>>674
大歓声を浴びた選手はその味を忘れらないからな
若手育成の名目で、まだまだ俺はやれる!と思ってるのに起用されなくなるのを一番嫌うので
ベテランがそういう契約を結ぶことはよくある
試合に出られなくなるほどの故障したらどうしようもないけどな
そんな状況でも鉄人金本は全然大丈夫!と試合に出続けたけど・・・

鳥谷もまだまだ俺はやれるはず!と出番を求めてロッテに移籍したし
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-fXcJ)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:05.23ID:MSkc2oRb0
岡田は投手の扱いがなっとらんよ、どんコメ腹立つわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0b-UaRa)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:49.93ID:uGcw5jCU0
井上はもう2試合くらいは様子見るよおーん
1発でもでてたらな我慢いう事もできるけどな内容がアレやからなおーん
一軍レベルにないなにかが足らんことの証明になってしまうからな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:52.35ID:Q2bUZLs30
矢野に半分干されてて、捕手はいくらでも欲しいといってたソフトバンクもいて
FA移籍確実、他球団への移籍は濃厚だと言われていた梅野が一転残留したのも
その契約が決め手になったんじゃないかな?
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-NHb1)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:43.89ID:MItU9rmFa
やっと下で調子良かった小野寺上げて結果出せない板山を下げたか。
対応はめちゃ遅かったけど久々にまともなマネジメントやな。
後は梅野を下げてくれれば普通になる。いや対応遅すぎだから及第点も無理か。
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:03.92
ここ、大石寺やプロテスタントの話をしたら発狂しそうやな
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:52.32
>>685
子供をムチ打ちするところが言ってんじゃねえよ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-NHb1)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:28.96ID:MItU9rmFa
岡田の小野寺は使うかは自分が見てからというのは引っかかるな。
梅野や板山を使い続けた岡田が見ても節穴なんだからコーチの意見、諫言を聞け。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-7vYq)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:43.34ID:8M/U45aaM
現役引退した前巨人の山口俊氏(35)が、都内で飲食店経営をスタートしたことが1日、わかった。大相撲の元幕内力士だった父・久さんへの思いを胸に、「ちゃんこ屋」のオーナーに転身した。

全身黒でシックに決めた装いで、ひときわ大柄な男性が店内を歩き回る。カウンター内で料理の盛りつけもすれば、皿洗いもする。食事を終えて帰るお客さんを店頭で姿が見えなくなるまでお見送り。19年に15勝を挙げて最多勝に輝いた右腕は、すっかり店の主(あるじ)になっていた。

現役時代から漠然と、引退後の自分の姿を思い描いていた。「僕が育った味、父親が残してくれた味を、もっといろいろな人にも味わってもらいたいなあと思ってました」。地元・大分で父が残した店「たにあらし」を継ぐ兄・涼さんと「兄弟で一緒に盛り上げていこう」と話し、同じ料理を提供することに決め、店名は「TANIARASHI」とした
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:53.09ID:cdBNXHQ+0
宗教の侵蝕は怖いな…
阪急サイドが球団経営に介入したのも当然だわ
阪神サイドに任せてたら無茶苦茶になる
グループとしての危機管理の一環やったんやろね
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-MncS)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:53.37ID:BhCwbrXyd
青柳「梅野さんが捕手なら僕は今年は10敗します」
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:46.40ID:y7y0VOgo0
>>688
無職はまず仕事探せよ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:32.83ID:Q2bUZLs30
矢野に干されて、FA移籍確実だと言われてた梅野
しかも金満球団が狙ってて、移籍してたら年俸は3倍になるとまで言われていたのに
なぜ梅野は阪神委残留したのか?

答えは1つ
プロ野球選手である以上、1軍で試合に出て大歓声浴びるのが一番の目的
そのためには1軍の試合に出ないといけない
ソフトバンクに移籍すると甲斐の控えになるのはほぼ決定的
甲斐が故障でもしないとほぼ出番はない、その上活きの良い若手捕手が次々出て生きてる

ならばできるだけ有利な契約を結んで1軍の試合に出続けられる阪神に残留した方が良い
こう判断するのは当然だ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:47.55ID:cdBNXHQ+0
>>696
今の梅野の調子やったら、ピッチャーは坂本と組みたいやろな
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:45:16.46
>>697
ていうか乞食がレスしてくんなよクソが
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:46:06.52ID:y7y0VOgo0
>>701
図星か
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:24.56
>>702
お貰がレスしてくんなよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-fXcJ)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:56.50ID:MSkc2oRb0
球団の確約ということにしとかんと、岡田に暴漢が襲撃する案件やな
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:19.64
ID露出のお貰が阪神に付きまとわんでほしいわ勝てんくなるから
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:39.36
>>705
薦被りは黙れよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:51:55.41
ID出すことが偉いと思ってる乞食根性
そういうやつらはレスしてくんだよ迷惑やから
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:52:52.33
>>708
ID出してる奴は負けてほしい奴やから
買い物でも負けてとか言ってそう
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-N4Cw)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:53:07.13ID:L31rEzMU0
梅野のFA阪神残留について、本人は「このチームで優勝したい」的なことをマスコミに言ってたが、
青柳からはロッカーをきれいに片付けて引っ越しする気マンマンだったことをバラされてる
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:53:15.38ID:cdBNXHQ+0
>>709
さすがに打率0割だの1割だのは論外やな
いくら捕手が守備重視や言うても、投手以外で打率2割以下は許されへん
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:54:23.84
>>715
物乞いするなら余所でやれよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:54:58.13ID:y7y0VOgo0
>>712
何で働かないの?
働けないの?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-fXcJ)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:22.67ID:MSkc2oRb0
いやー、今日はさすがに大丈夫やろ、しかしな、こういうので梅野安泰になると、ペナントの勝負どころで怖いんよな
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:26.53ID:y7y0VOgo0
>>716
働けよ無職乞食
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:56:16.65ID:cdBNXHQ+0
>>713
ワラタw
それが事実なら、その辺を見透かされてんのかもしらんな

大リーグに行きたい言うならまだしも、国内の他球団に色目使うような奴、裏切り者でしかないもんな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f76d-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:56:51.51ID:y7y0VOgo0
>>713
マジか
クソすぎるやん
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:57:25.23
>>717-719
>>717
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:58:33.88
薦被りはID隠せないから悔しいんやろ
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:16.43
俺どう足掻いてもやらかす民にはなれないけどな
基礎疾患持ってないからwww
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:25.18
>>725
坂本もどっかで自爆するやろな
やらかす民のお気に入りだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況