X



トップページプロ野球
1002コメント433KB
プロ野球の視聴率を語るスレ7242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-nhEd [1.75.159.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:13.88ID:vT0euRhld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
プロ野球の視聴率を語るスレ7241
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1681215987
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:30:23.62ID:VQ2tX7a10
【注意 (簡易版)】マン臭は NG 推奨、アンカー厳禁です。

※ この対抗策は、マン臭の荒らし宣言に伴い、視スレで最善と考えられた対抗手段です。
※ マン臭はマンUを騙っていた人物です。テレビ局関係者になりすましてマウント取っていた嘘吐きです。
※ マン臭は会話する気はありませんので、レスは無意味です。
※ NG を避けるために頻繁に ID を変えますので注意。
※ レスバする ID は連鎖 NG される場合もありますので注意してください。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:31:17.77ID:VQ2tX7a10
NG対象リスト
【マン臭】別名バカスップ レンゴク
マウント取りたいだけの自称51歳 誰かれかまわずアンカーレスする超かまってちゃんのため誰もレスを返さないとIDチェンジする荒らし スルーが続くとあえて面白くタイプミスをしてレスを貰うという釣り師でもあるミスター全振り

【テテン】別名フン コバエ
久しぶりに視スレに帰ってきたはずもやけに最近の視スレに詳しい超人 多忙極める日々でもネタにされているとすぐに現れる超エリート 売りは元視スラーの元サッカーファン

【長文】
西武ファン 新参ながら視スレの過去も詳しいやきうもサッカーも精通してる神 ババをイドリスと呼ぶぐらい一般人ファンには到達できないほどの超サッカーマニア

【念仏】
オリックスファン 毎朝サッカーの今後を憂いてお経を唱える続ける仏身 ソーラーパワービジネスでも成功したマンションを数棟所有する大富豪 株の天才でもある

【長文2号】別名新型コロ
熱狂的阪神ファン 掲示板だけでなくYouTubeやTikTokまでもネットを知り尽くした男 後進の育成のためにはレス数など関係なしに熱くコピペ指導する熱血漢の陽キャラ。 なんJ民らしく突然の自分語りで自慢のボディ自慢レスで視スラーを嫉妬させる猛者
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:31:54.33ID:VQ2tX7a10
976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bc-b36D [202.217.133.42]) :2021/10/12(火) 13:21:22.00 ID:OhqSHOLv0
森保ジャパンにスポンサーがNO「視聴率悪い」「弱い」
https://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/#7

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bc-b36D [202.217.133.42]) :2021/10/12(火) 13:23:35.54 ID:OhqSHOLv0
>>976訂正
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634009024/l50

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bc-b36D [202.217.133.42]) :2021/10/12(火) 13:25:55.09 ID:OhqSHOLv0
>>976
https://news.yahoo.co.jp/articles/7044d0d757c13118578afd73e9175e7fc92263ff

981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa73-/i9b [182.251.42.11]) [sage] :2
021/10/12(火) 13:48:40.76 ID:yAgA7JUFa
自演ジジイはコピペすらできないwww

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa73-/i9b [182.251.42.11]) [sage] :2021/10/12(火) 13:54:27.10 ID:yAgA7JUFa
たまに間違えるのは仕方ないけど、しょっちゅう間違えているんだから推敲ぐらいしろと何十回言われたら理解するんだw
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:32:44.01ID:VQ2tX7a10
394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-Z54h [126.193.187.116]) [sage] :2021/07/05(月) 10:39:56.63 ID:TeRGvBzQr
発狂してんの渦爺か
そりゃ朝からノアの本スレにこんなの貼られたら発狂しちゃうの分かるわー



561 お前名無しだろ (スッップ Sdaa-Z9vJ) sage 2021/07/05(月) 07:33:32.06 ID:RtChGXPtd
362 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:28:27.22 ID:xS01UruRa
今Abemaで21万人も見てるんやな
大谷すごいわ

419 風吹けば名無し 2021/07/05(月) 07:30:19.41 ID:lpWOzyMh0
362
あんま凄くないぞ
那須川天心vs亀田1100万とかだし、21万は平日朝とはいえ六大学野球くらいやろ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:08.13ID:VQ2tX7a10
マン臭バカスップは算用数字が読めなかったw
フルボッコwww

409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-2Gs0 [1.72.1.51])[sage] 投稿日:2021/07/12(月) 21:10:36.88 ID:RBUIm/RCd [14/28]
そういや小田嶋隆ってサッカー好きの反日的
ライターが、視スラーだという話があったなw

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2011/02/25 06:41:35
小田嶋っていう還暦近くで視スレが生き甲斐のもっと可哀想で同情しちゃうオッサン居るぞ
コラムで泣き言吐いてたのは笑ったなあ。
しかもレッズサポだってw ダサすぎて片腹痛い
>
0004 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2011/02/25 06:54:53
小田嶋隆とは

・満年齢55歳
・朝起きたらPCつけて視スレ見るのが日課
・妄想まがいの野球叩きのコラム執筆しまくり
・趣味はサッカーと浦和レッズ
・雑誌サッカー批評にコラム連載(アジア大会でサッカー中継しないテレビ局を叩きまくり)
・顔(チビデブメガネキモヲタジジイ) 

413 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b0-ceNs [180.59.247.75])[] 投稿日:2021/07/12(月) 21:14:28.66 ID:lYJmfZck0 [15/33]
10年以上前のコピペを使うマン爺ほんま草

417 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-2Gs0 [1.72.1.51])[sage] 投稿日:2021/07/12(月) 21:16:52.60 ID:RBUIm/RCd [16/28]
>>413
10年前、とすぐわかる時点で
「お前10年前から視スラーやってるな」ww

421 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b0-ceNs [180.59.247.75])[] 投稿日:2021/07/12(月) 21:17:50.22 ID:lYJmfZck0 [16/33]
>>417
ファールボールで失明してんのか?
日付書いとるやんけw

424 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdd-M0/C [126.236.16.223])[sage] 投稿日:2021/07/12(月) 21:19:43.32 ID:W8li5CfUp
>>417
焼き豚、日付が読めないwww

426 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMfe-4x/S [133.106.75.26])[] 投稿日:2021/07/12(月) 21:20:08.99 ID:YGt6Dhy2M
>>421
焼き豚アホすぎるやろw
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:28.17ID:VQ2tX7a10
マン臭コア視聴率を理解していなかったwww

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-t6Zc [1.66.103.232])[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 18:52:45.43 ID:5CHua9h5d [26/44]
>>292
コア視聴率が20あったということは、
世帯視聴率を37から、視スラーのあきれた加重平均28wでとっても、半分以上の視聴者はコア世代だったということだねw

429 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b78-yJsa [182.20.72.199])[] 投稿日:2021/08/13(金) 21:19:08.09 ID:FoYD3Vc+0
>>301
> コア視聴率が20あったということは、
> 世帯視聴率を37から、視スラーのあきれた加重平均28wでとっても、半分以上の視聴者はコア世代だったということだねw

>>337
> コア視聴率29.7
> 世帯視聴率30.8
> ってのは、とうなってんの?だけどなw

まさかとは思うが、コア以外の視聴率は 30.8-29.7=1.1%とか思ってない?

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-MEry [126.194.190.123])[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 21:29:25.48 ID:wITr4Ws+0 [17/17]
>>429
みんな敢えて言わずにニヤニヤしてたのに
とうとう指摘してしまったかw
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:53.20ID:VQ2tX7a10
マウントマン臭バカスップ
72歳www

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-O5Ng [49.97.106.155]) :2021/11/10(水) 08:18:13.13 ID:RzXegPucd
>>405>>408
そもそも「ピンクレディーを知らない」とは
一言も言ってないのに、何言ってんだこいつらw
俺は松本隆世代だがw 阿久悠も知らないわけねーだろw
俺がそう言うと年寄りだというくせに、自分たちは
必死に否定するのかという話よww
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:11.68ID:VQ2tX7a10
917 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-E2BQ [49.98.134.63]) :2021/12/24(金) 08:22:31.74 ID:2yL1kV48d
>>842
これ見たから調べてみて笑ったわ。

YouTube400万回再生数動画本数
リヴァプール31本
大谷翔平10本
南野拓実1本

リヴァプールの動画の伸びを南野人気の
ように見せかけていたが、その実態は
これであったw

927 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-/+aM [111.107.39.135]) :2021/12/24(金) 08:52:57.44 ID:KUsb0YYE0
>>917
漢字で検索した?
な?漢字で検索したの?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:34.75ID:VQ2tX7a10
746 お前名無しだろ (ワッチョイ 7d89-9pEf) sage 2022/03/12(土) 20:40:48.14 ID:khtbkdKn0
スップって最初相手を無視してでも自分の主張をしたいと思ってたが、最近スップは本気で読解力がないのがわかる。

スップ「これは肉だ!」
相手「それは牛肉か? 鶏肉か? それとも魚肉か?」
スップ「これは肉っていってるだろ!!!」
相手「は?」

スップの会話パターンは大体これ。
だからスップと会話してまともに話できるとおもうな。


748 お前名無しだろ (スッップ Sda2-XDZj) 2022/03/12(土) 20:43:51.75 ID:GoB7cvf+d
>>746
スップスップと言って
寄ってくる奴多いな。人気あるんだな


749 お前名無しだろ (スッップ Sda2-UApX) sage 2022/03/12(土) 20:47:41.49 ID:GoB7cvf+d
>>747
まあ実際俺もノアファン兼野球ファン、
大谷翔平ファンだからなw



860 お前名無しだろ (スップ Sd02-UApX) sage 2022/03/15(火) 09:51:33.17 ID:irFXbwucd
異次元の話にしか思えんな。

しかしAbemaはワールドカップ全試合無料中継だってな。この資金力はのっておいてよかったw
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:35:20.67ID:VQ2tX7a10
83 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd58-wx9k [210.165.142.40]) 2022/09/19(月) 21:37:38.49 ID:kkhRDhc+0
>>33
ゴキブリみたいな格好したデブが股間の近くでグーチョキパー(笑)
それをもう1匹のデブが手についた片栗粉をケツで拭いたりペロペロしながらガン見(笑)

ようやく投げたと思ったらスッポ抜け(笑)ぼーる()
焼き豚「あの間が面白い(キリッ」

やかましいわwwww
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:35:38.19ID:VQ2tX7a10
10 名前:レンゴク神曲 ◆5uGe0yeQxg (スップ Sdff-wYqh)[] 投稿日:2021/01/25(月) 01:39:07.05 ID:TNfp3Bvud
>>2
俺が立てるとしたら
「アンチはアンチスレへどうぞ」というような
ルールを書くけど、それでいいなら次回からは
立てるよ。
実は今回も立てようかと迷ったんだがな。
まあ挑発と取られるのも嫌だから、やめといた。

俺が立てるということはそういうことだからね。

17 名前:お前名無しだろ (スフッ Sd7f-asWJ)[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 07:05:04.55 ID:uG1OYlDUd [4/7]
>>10
なんでスレ建てるかのを条件に勝手にルールを追加する事ができると思うのか理解に苦しむな
それが許されるならこのスレお前さん出禁にしたいんだけどな
荒れる元になるし

18 名前:レンゴク神曲 ◆5uGe0yeQxg (スッップ Sd7f-wYqh)[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 07:25:15.13 ID:J/K+Qpf2d [1/6]
>>17
だから立てなかったんだからいいじゃないの。
過去のスレ見たって、ノアファンが立てた時には
アンチはアンチスレに、という項目は書いている。
それは「同一板に同じ趣旨のスレを立てない」という5ちゃんのルールから言って当然の話で、
ノアのアンチスレの方には「ノアファンお断り」と書いてある。
だが今それを書くのは余計な刺激かと思ったから
やめたわけ。かかる?

19 名前:レンゴク神曲 ◆5uGe0yeQxg (スッップ Sd7f-wYqh)[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 07:25:41.32 ID:J/K+Qpf2d [2/6]
かかる?→わかる?訂正
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:30.73ID:VQ2tX7a10
541 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-1aof [60.116.141.55]) sage 2023/04/14(金) 09:02:43.32 ID:J8Q9UxYm0
やきうグッズつけてるヤツが皆無なのに何言ってんだこのバカw


525 代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-bG3P [133.106.144.92]) sage 2023/04/14(金) 08:10:57.92 ID:fqUX/V6CM
今出勤途中だけどジジイがコンサのバッグにキーホルダー垂らして歩いてるわ
ほんと野球のこと笑えないくらいJも高齢化してると実感するわ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:52.56ID:VQ2tX7a10
613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-1aof [60.116.141.55]) sage 2023/04/14(金) 14:26:47.69 ID:J8Q9UxYm0
中体連の数字で何言ってんだこのバカはw


610 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8W3N [106.133.126.66]) 2023/04/14(金) 14:12:36.23 ID:W44CokIaa
サッカーも卓球に抜かれそうで草

WBCショックで大幅に減るだろうなサッカーは
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:38:07.44ID:VQ2tX7a10
737 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-1aof [60.116.141.55]) sage 2023/04/14(金) 19:57:23.63 ID:J8Q9UxYm0
60過ぎて比定の意味知らないとかむっちゃ恥ずかしいわw
こりゃ聞いたことも使ったこともないんだろうな
www


734 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162]) 2023/04/14(金) 19:50:40.81 ID:TT7g8VBFd
>>733
まともな「比定」ってなーに?
訂正するなら俺みたいに速攻でやってねw



739 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-1aof [60.116.141.55]) sage 2023/04/14(金) 19:59:40.68 ID:J8Q9UxYm0
速攻で知ってた風で誤魔化して訂正してて草


734 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162]) 2023/04/14(金) 19:50:40.81 ID:TT7g8VBFd
>>733
まともな「比定」ってなーに?
訂正するなら俺みたいに速攻でやってねw


736 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162]) 2023/04/14(金) 19:55:24.61 ID:TT7g8VBFd
>>733
ああそっちの比定か。でも見ればわかるでしよ。
M3の数字の高さで。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:38:49.94ID:VQ2tX7a10
■巨人 開幕戦視聴率(関東地区)

2001年 19.2%(3/30金 vs阪神 17-3○ 東京D) 日テレ
2002年 28.2%(3/30土 vs阪神 1-3● 東京D) 日テレ
2003年 16.2%(3/28金 vs中日 3-7● 東京D) 日テレ
2004年 17.9%(4/02金 vs阪神 3-8● 東京D) 日テレ
2005年 13.5%(4/01金 vs広島 2-4● 東京D) 日テレ
2006年 15.9%(3/31金 vs横浜 12-2○ 東京D) 日テレ
2007年 13.1%(3/30金 vs横浜 3-2○ 横浜) TBS
2008年 11.0%(3/28金 vsヤクルト 2-6● 神宮) フジ
2009年 13.3%(4/03金 vs広島 3-6● 東京D) 日テレ
2010年 12.3%(3/26金 vsヤクルト 4-1○ 東京D) 日テレ
2011年 11.8%(4/12水 vsヤクルト 9-2○ 宇部) 日テレ ※東日本大震災
2012年 11.8%(3/30金 vsヤクルト 4-0○ 東京D) 日テレ
2013年 13.0%(3/29金 vs広島 4-3○ 東京D) 日テレ
2014年 10.0%(3/28金 vs阪神 12-4○ 東京D) 日テレ
2015年 10.2%(3/27金 vsDeNA 3-2○ 東京D) 日テレ
2016年 10.4%(3/25金 vsヤクルト 3-1○ 東京D) 日テレ
2017年 10.7%(3/31金 vs中日 6-2○ 東京D) 日テレ
2018年 *9.2%(3/30金 vs阪神 1-5● 東京D) 日テレ ※初の一桁
2019年 10.6%(3/29金 vs広島 0-5● マツダ) 日テレ
2020年 10.7%(6/19金 vs阪神 3-2○ 東京D) 日テレ ※新型コロナウイルス流行
2021年 *8.8%(3/26金 vsDeNA 8-7○ 東京D) 日テレ ※3年ぶり2度目の一桁 初の9%割れ
2022年 *8.0%(3/25金 vs中日 4-2○ 東京D) 日テレ
2023年 *8.4%(3/31金 vs中日 3-6● 東京D) 日テレ

2021年以来3年連続G開幕戦視聴率9%割れ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:54.67ID:VQ2tX7a10
【プロ野球/テレ東】エスコンF開幕戦 日本ハムvs楽天の世帯視聴率は17:30-19:00は不明、19:00-21:24は5.5%※9回にWBC優勝戦士-松井登板★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680256559/

3 名無しさん@恐縮です 2023/03/31(金) 18:59:33.41 ID:V9qjiy6s0
WBC後初のゴールデン
同じゴールデン48%から
落差42.5%😰

WBC優勝1回分の視聴率が吹っ飛ぶ落差🤣


6 名無しさん@恐縮です 2023/03/31(金) 19:00:08.62 ID:QBJUqG1Z0
WBCゴールデン48%

 → ゴールデン5.5%(しかも分割)

こんなエグいフォークボールなんてやきうしゅごいwww

7 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/03/31(金) 19:00:09.07 ID:FHdO8Ls50
メッキ剥がれるの早すぎて草
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:24.13ID:VQ2tX7a10
NHK エンゼルス開幕戦の世帯視聴率は6.1%、9.3%、7.1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680488550/
平日昼間に異例の高数字


50 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/03(月) 19:24:46.20 ID:670fq6FQ0
実際の放送時間:130分

①55分間*6.1
②25分間*9.3←記事の見出し
③50分間*7.1

これが分谷割平のカラクリよ


758 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/05(水) 08:15:06.77 ID:HHQOY/hvM
ワロタ

【MLB/NHK総合】大谷翔平、二刀流出場エンゼルス開幕戦の世帯視聴率は6.1%、9.3%、7.1% 平日昼間に異例の高数字
(※WBC優勝&MVP)

468:名無しさん@恐縮です 2023/04/04(火) 18:18:25.32 ID:V3h9s5xD0

ニュース(12:00~)9.8

大谷の25分 9.3

舞いあがれ!(再) 10.1

あれ?


229 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/04(火) 09:08:47.01 ID:+hYz8carM
まもなくキックオフが、試合部分3分割のたった25分間の超絶分割部分と同じ🤣
WBCのMVPさん頑張れwww


31 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/03(月) 18:13:13.50 ID:RqHDOZrm0
大谷視聴率まとめ

2022年
7:45~おはよう日本13.6
8:00~カムカムエブリィバィ19.7
10:05~アストロズ×エンジェルス5.6
10:56~アストロズ×エンジェルス8.4
12:00~ニュース+大谷11.9
12:30~ニュース+大谷11.1
12:45~カムカムエブリィバディ再放送11.7 

2023年
10:59~11:54 6.1
12:20~12:45 9.3
朝ドラ再放送で爆上げ
13:05~13:55 7.1

同時間帯で比較
8.4→6.1
11.9→9.3
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nhEd [1.75.159.47])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:57:46.40ID:vT0euRhld
2000年代からプロ野球中継特に巨人戦の視聴率が低下した原因

「松井秀喜氏がメジャーリーグに移籍した」
「2004年の球界再編騒動時の渡辺恒雄の傲慢発言に巨人ファンやプロ野球ファンが失望した」
「球団が人気監督である原辰徳氏を一旦解任して一時的な後任監督にした堀内恒夫氏や高橋由伸氏の時期に勝てなかった」
「インターネットの普及でプロ野球そのものを嫌う人が野球や巨人をアンチする書き込みが目立つようになった」
「Jリーグ発足・日本のフランスワールドカップ出場・日韓ワールドカップに伴う1990年代ー2000年代における日本のサッカーブームに野球が人気を奪われた」
「1980年代頃から指摘されていたプロ野球の試合時間の長さに不満を持つ視聴者が増えた」
「テレビでリアルタイム視聴するより、双方向配信で楽しめるようになったため。視聴者側からも発信して参加する時代になったため」
「日本ハムの北海道移転・楽天の誕生で北海道・東北の上京組が地元球団を応援するようになり、巨人戦を見なくなったため」
「巨人のFA補強や他チーム外国人採りの乱発・清原和博氏追放の影響」
「ヤクザの下部組織である悪質応援団の悪行」
「そして視聴率低下で巨人戦の地上波中継が激減→たまに地上波で中継しても当然視聴率は獲れない→さらに巨人ファンが減少して視聴率も低下と悪循環に」
「そしてそもそも野球そのものが正直つまらないから」

こんな感じかな?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dddf-iAU2 [114.142.179.209])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:37.98ID:Ik8UuKZq0
>>22
数字が低いのに、延長しろとかわきまえてないので予想以上の撤退
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-FrBq [153.140.19.80])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:33.26ID:JkRmW9SSM
焼き豚、これやきうの現実やぞ😘

>プロ野球と高校野球の熱心なファンが日本中に存在する一方で、野球に没頭する小中学生はめっきり少なくなった。少年の野球離れが深刻化して久しい。

>日本中学校体育連盟が2022年12月に公表した部活動数調査によると、男子の軟式野球加盟校数は47都道府県で7964校と全競技で最多。ところが加盟生徒数を見るとバスケットボール、サッカー、卓球に次いで4番目の13万7384人となり、

>【合同部活動実施チーム数ではサッカーの2倍近い889もあった。部の数は多いのに、所属する部員が少ないことがよく分かる。】
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-BXVc [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:34.01ID:VQ2tX7a10
これがやきう脳ってやつかw
こんな低知能の奴らが取り繕った数字見て毎度嬉ションして決算で本当の数字知った時には失禁しちゃうんだろうな
いやマジで長期とか本当に何言ってんだこの底辺バカ
www



928 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-M1nv [49.98.156.123]) 2023/04/15(土) 16:14:20.26 ID:OP7j+sMRd
実際「ACLがある!クラブワールドカップがある!
アジアや世界への道がある!」とリキんだって
有望な選手はすぐに海外に出て行っちゃう状況では
長期のクラブ運営なんぞ描けないよね。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-hj/D [153.250.62.50])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:16.70ID:liacoqP/M
>>29
セカイにそんな木偶の坊の誇ったって誰も知らないのに
どれほど気が狂ってるんだろうな
日本のキチガイカルトマスゴミは(笑)


WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0039智辯和歌山 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:03.06ID:JDgcqGY10
爆サイ.com > 関西版 > 和歌山市雑談

2023/04/15 11:57
岸田総理暗殺!

犯人は何者か?
目的はなんだ。

__________________________________________________________

2023/04/15 19:12

岸田首相暗殺未遂!

最初に犯人を取り押さえた赤い服のおっちゃん。

あのベストは、ワークマンの

『防寒ウインドシェルベスト』

税込¥1,780やしよ。

https://bakusai.com/areatop/acode=9/
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-0eWR [106.128.62.179])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:40.86ID:du9OlWvwa
中体連加盟校調査 軟式野球部男子加盟生徒数/加盟校数

2001:321,629人/8,959校
2002:314,022人/8,945校
2003:312,811人/9,007校
2004:298,605人/9,103校
2005:295,621人/9,115校
2006:302,037人/9,000校
2007:305,330人/9,050校
2008:305,958人/8,978校
2009:307,053人/8,976校
2010:291,015人/8,919校
2011:280,917人/8,938校 ※岩手県、宮城県、福島県の数字は含まず
2012:251,527人/8,886校
2013:243,664人/8,795校 ※初めてサッカー(253,090人/6,950校)を下回る
2014:221,150人/8,784校
2015:202,470人/8,706校
2016:185,314人/8,639校
2017:174,343人/8,4757校
2018:166,800人/8,384校
2019:164,173人/8,318校
2020:158,555人/8,139校 ※バスケ(160,840人/6,975校)にも抜かれ3位転落
2021:149,485人/8,048校
2022:137,384人/7,964校 ※卓球(145,956人/6,541校)にも抜かれ4位転落 軟式テニス(132,867人/5,479校)が猛追 バスケ(165,978人/6,974校)がサッカー(151,544人/6,500校)を抜いて初の1位

部員数は減っても加盟校数だけは多いですね。
軟式野球部は分校クラスの小規模校や僻地、離島部の中学にも漏れなく設置しているからでしょうか
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-FrBq [153.250.28.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:05.75ID:VLRMCU4iM
>>40
次はテニスに抜かれるね
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1e-bmkz [122.133.73.161])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:24.64ID:obTJL6ac0
アメリカのTwitterトレンド

5位 Mitoma
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-bmkz [133.209.118.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:27:40.24ID:TlLx/+zp0
チェルシーは三笘にチンチンにされてんな
調子良いわ
0049黒田 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:44.86ID:IDdT6sKQ0
日が落ちるころ目当ての場所で歌った
思い描いていた感触とずれはじめる

黒夢 ニードレス

この歌詞の解釈は。
0050鈴木誠也 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:39.87ID:IDdT6sKQ0
歌ったら通行人とかがきて盛り上がると思っていたけど、誰もきこうともしなかった。
0051鈴木誠也 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:27.01ID:IDdT6sKQ0
こんなんじゃねぇんだよな…やりたかったこと…っていう気持ちになる。
0052鈴木誠也 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:27.30ID:IDdT6sKQ0
頭の中で歌詞全部をイメージしながら寝ますぞ^^
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5be-baic [222.6.62.82])
垢版 |
2023/04/16(日) 02:14:31.94ID:wHpqzkhp0
>>40
まだ人数が多かったころに専用のグラウンド作っちゃったところは
人数が減っても野球部自体はなくすことができないんだろね

ちょうど関連の記事も出てたけど他校と合同でチーム作ってるのが
サッカー部の2倍の800チーム以上あるらしい
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231e-bmkz [125.198.8.127])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:13:17.87ID:EisJCjvs0
「酷い観客数だ」大谷翔平の偉才ぶりも無意味!? エ軍本拠地に米識者も嘆き「オオタニが目にするのはガラ空きの席だ」

>>57
今年もお馴染みのガラガ谷ラ平
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XMrY [49.96.237.196])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:43:31.34ID:kdkdYQOwd
>>56
今から葬儀蹶会社やカーネクストのような高齢向けの買収会社に営業しないと
又赤字になるぞ。

そういえばカーネクストは今回のWBCのスポンサー効果はあったのか?
高齢焼き豚が車を手放すのを見込んでのスポンサーだが、
車持っていなければ意味ないからな。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b80-ikH3 [39.110.16.69])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:48:35.67ID:wymgjaXP0
ヨーロッパで「野球に生きる」。オーストリア代表を率いる坂梨広幸監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e5cbe5958a357fb27fbdf1bab762223e3da2bb?page=3

>几帳面な日本人に比べてオーストリアの選手は、同じことをひたすら続けるのは苦手ですね。
>だから集中力が切れないように練習メニューも細かく区切るようにしています。

広尾センセの記事。国民性の違い、本当かなぁ・・・?
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XMrY [49.96.237.196])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:44.34ID:kdkdYQOwd
https://share.smartnews.com/Lewhn

試合のない日も混んでいるとあるが
画像を見る限りそのような感じはないな。
通常の大型ショッピングモール以下?
開店直後でこれだと、早々テコ入れしないと厳しいだろ。
0064猛虎、田中将大 (ワッチョイ a567-ikH3 [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:50:01.26ID:IDdT6sKQ0
秋山バンザイ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-R4x3 [111.107.39.135])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:12.27ID:MeEwWCzO0
>>63
道内初出店の店はここである程度人気出たら間違いなく札幌にも店出すよな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aQa9 [111.239.164.202])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:46.73ID:8fC1Fmkaa
>>63
ウソついてでも持ち上げなきゃいけないメディアスクラムなんて
近寄ったらダメな案件すぎるし
なんでそんなことになってるのか怪しさハンパないのにな


ちゅーるのいなばがエンジェルスのスポンサーになったとあるけど、
この件でひっかかるのは
・エンジェルスのスポンサー料そこまで安いんか
・静岡清水の企業を北米市場をエサに釣ることで
静岡のNPB二軍創設や球場への税金投入を正当化させるつもりか
他にもなにか意図があるかな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-M1nv [1.75.240.194])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:41.65ID:WlMS6kQNd
>守秘義務があって公にはできないのですが、DAZNとの契約は、年額が毎年だんだん上がる仕組みになっています。つまり、契約から数年経ってようやく平均以上の金額がもらえる、というところで、振り出しに戻って最低金額からやり直すことになってしまったのです。“年平均額”なんて見せかけだけの、意味のない数字なんですよ」

 ちなみに、17年にDAZNと初めて結んだ10年契約も、3年後に見直された。一見、金額アップだが、実はダウン――ステルス値上げならぬ“ステルス値下げ”だったのだ。

 なぜJはDAZNの“値下げ要求”をのんだのか。

「人気が伸び悩んでいるJの試合を買うメディアは他にない。相見積もりが取れないんだから、言い値で売るしかありません」
0080代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-/Ib6 [133.106.154.187])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:18.05ID:/42O+lmmM
昨日の大谷、鈴木誠也、千賀の試合はかなり客入ってたな。
さかぶたちゃんのガラガラ印象操作は相変わらずだけど。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-XMrY [49.105.69.250])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:00.93ID:Y8Iy7yFud
>>68
数年で撤退してもおかしくないよな。
札幌に出店したら北広島はいらない。なるし。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-XMrY [49.105.69.250])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:39.13ID:Y8Iy7yFud
>>88
野球はただでさえ数百枚しか売れていないチケットが売れず、
DAZNは金払って放映してもらう始末
ほぼ全額親会社からの寄付だぞ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-Cbxv [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:48.39ID:QzUmCBFh0
プロ野球とJリーグの圧倒的な違い

プロ野球は年間約140試合、日程や天候によってガラガラの時はあるが、
基本的には毎試合万単位での集客力がある。

Jリーグは常にガラガラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況