X



トップページプロ野球
1002コメント474KB
プロ野球の視聴率を語るスレ7241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-YOMJ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:26:27.35ID:dL7NOVcs0

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

プロ野球の視聴率を語るスレ6730
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1680945645/
(本当は7240)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-Z/xm [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:53:48.17ID:XmvGm8k/0
WBC伊戦の世帯視聴率は48%で昨年のサッカーW杯42.9%に勝利も、コア視聴率は20%で25%のW杯に敗北 オワコンといわれた野球中継の課題と光★5 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818116/

【野球】サッカーW杯とWBCの渋谷の盛り上がりはなぜ違うのか… 熱気の差を調査 誰もが口をそろえて挙げたのが、ファンの年齢層の差★6 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679317037/

WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-1aof [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:02:43.32ID:J8Q9UxYm0
やきうグッズつけてるヤツが皆無なのに何言ってんだこのバカw


525 代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-bG3P [133.106.144.92]) sage 2023/04/14(金) 08:10:57.92 ID:fqUX/V6CM
今出勤途中だけどジジイがコンサのバッグにキーホルダー垂らして歩いてるわ
ほんと野球のこと笑えないくらいJも高齢化してると実感するわ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-aOPv [153.250.3.100])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:32:37.74ID:4EZcLqMkM
>>540
しかし笑えるよな(笑)

日本のキチガイマスゴミにカルト洗脳されてる老人たちが必死に見た
W豚Cのイタリア戦ってイタリアではテレビ中継無かったんだよな(笑)

イタリア人は何のことかさっぱりわからないのに日本のカルト洗脳された老人だけが
ドヤ顔して見てたんだよ(笑)

これってアメリカでテレビ中継無かった東京五輪の豚双六やきう決勝と同じ構図だよな(笑)

豚双六やきうのせいで日本は世界中から馬鹿にされてるんだよ


WBCイタリアの現地リアル人気…「地上波放送なし」「ピアザはとんでもないペテン師」なぜ8強なのに“嫌われた監督”状態なのか
https://number.bunshun.jp/articles/-/856824?page=3

【五輪】東京五輪“野球”復活は大失敗!? 世界で総スカンの理由「日本が馬鹿みたい」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627632378/
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-awS8 [153.250.32.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:45.39ID:bhTbGUZWM
>>542
新品と思しきジャイアンツ帽を被った杖つき老人を都内で見た笑
嘘でもなんでもなく本当の話
やはり老人から人気なのだ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-UUCZ [49.96.46.242])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:18.68ID:0akHhgxId
>>523
立地の話しているのに動員の話なのかな?
ハングル文字でないと理解出来ない?
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-UUCZ [49.96.46.242])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:11:41.89ID:0akHhgxId
>>550
WBC効果を期待して体験入団の予定していた8人の少年団は
一人も入らず合併の選択しました。

同じ地域のサッカー部は200人以上いるそうです。

焼き豚はこの現実見ても野球が馬鹿にされている事に気づいていません。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-Z/xm [126.254.210.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:56.94ID:mMfU1+clr
>>544
◆50円で叩き売られていた税吸うターズ帽、活用される


607 名前:名無しさん@恐縮です 2016/05/06(金) 17:23:19.44

鉄パイプで叩き割り…元町の繁華街の宝石店“強盗”
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000074197.html

ゴールデンウィークでにぎわう横浜市の商店街で、営業中の宝石店に
男3人が押し入り、ショーケースを鉄パイプのようなものでたたき割って、
指輪など200点を盗んで逃走しました。

警察によりますと、5日午後6時半すぎ、横浜市中区で、宝石店に入ってきた
男3人がいきなり鉄パイプのようなものでショーケースをたたき割りました。
男らは指輪など約200点を袋に入れて、店の前に止めてあった白い乗用車で
逃走しました。わずか1分ほどの犯行で、女性店員2人にけがはありませんでした。

3人はいずれも野球帽をかぶってマスクをしていました。
横浜市や川崎市では営業中の店が襲われる同様の事件が相次いでいて、
警察が関連を調べています。


>5日午後6時半すぎ、横浜市中区

>3人はいずれも野球帽をかぶって

さっそく犯罪に使われててワロタ


616 名前:名無しさん@恐縮です 2016/05/06(金) 17:27:25.53
声あげてワラタwwww

623 名前:名無しさん@恐縮です 2016/05/06(金) 17:29:36.88
ちょwww
野球帽のイメージといったらホームレスか犯罪者が定着してるな

641 名前:名無しさん@恐縮です 2016/05/06(金) 17:34:20.94
安定の野球帽www
破壊だから鉄パイプ
殺人だったら金属バットだなw
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:28.08ID:TT7g8VBFd
>>553
大谷翔平も三笘薫のプロポーション見て
三笘に憧れるか?ww
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:44.06ID:TT7g8VBFd
大谷翔平と三笘薫の。訂正
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:22.91ID:TT7g8VBFd
スポーツ以前に、小さい子だったらまず
「大谷翔平みたいにでかくなりたい」
「小顔になりたい」「肌が綺麗になりたい」
「イケメンになりたい」
というのが先なんじゃね?
三笘薫はサッカーがうまい以外に売りあるの?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-mlgF [106.132.140.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:13.80ID:9VWxxlyha
背の小さな子にはデカくないとプロ野球選手にはなれないよと教えてあげたほうがよい
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 431e-9MoB [133.202.81.7])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:24.27ID:Y3Wcg2T/0
三笘は足も速いし脱いだら筋肉バッキバキだし
2m超えの巨人と毎試合ガチってる渡辺や八村は大谷より身代能力高いし
野球って結局デブが正義だからな
吉田みたいなゴミチビは駄目
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f3-Rzwh [125.195.48.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:56.11ID:eE9fT+mV0
昨日の視聴率は出てないの・・・

じゃあ予想7.8
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:12:50.81ID:TT7g8VBFd
>>562
八村の身体能力に三笘は勝てるの?w
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:18.51ID:TT7g8VBFd
八村がサッカー選手ならわかるけど
八村の身体能力に憧れたらバスケやるだろw
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.133.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:23:06.83ID:TT7g8VBFd
>>577
をWBC代表は世界各国のリーダーに
招待されない」
視スラーの言い草がまた崩れたねw
0583代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.116.46])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:34:34.01ID:8ybzsqAzd
本業じゃないのに、を褒め言葉もとらえる一般人。
馬鹿にした、ととらえる視スラー
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-eXpw [39.110.16.69])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:05.78ID:ibvm8EVM0
日テレのドラマが他局から「ナメられる」理由…全3枠が「狙い撃ち」されてしまう必然
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b18f32f62a6a40e378be5976b6e920efb9d4645?page=1

>各局の制作会社を含めたドラマ班や編成担当に話を聞くと必ず挙がるのが、
>日本テレビのドラマは「視聴率獲得ばかり重視しすぎているのでは」
>「マーケティングベースで企画されるから無難な作品ばかり」という声。
>もともと日本テレビはどこよりもシビアに視聴率の獲得を追求するビジネス巧者として知られていたが、
>ドラマに関してはそのマーケティング手法が通用しなくなっているのだろう。

木村隆志さんというライター、日テレに厳しいねぇ。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbeb-8W3N [175.103.230.254])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:14.78ID:K+ejK99j0
>>582
チェコの話だぞ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1e-9MoB [220.144.109.168])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:04.72ID:f8qN5TaH0
WBC決勝の舞台
マイアミも全米有数の犯罪都市
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8W3N [106.133.126.66])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:03.25ID:W44CokIaa
>>600
ところがどっこい、都道府県別でサッカーor野球のアンケートを取ると田舎ほどサッカー、都会は野球という結果に…

プロ野球の存在がデカすぎるんだろうな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-awS8 [153.140.48.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:20.79ID:XtMf1r8gM
>>601
若年層はサッカーだけどな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8W3N [106.133.126.66])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:36.12ID:W44CokIaa
>>603
はいはい(笑)
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-awS8 [153.140.48.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:54.34ID:XtMf1r8gM
>>605
アンケートはいいから中体連の競技人口で卓球を抜き返してね
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8W3N [106.133.126.66])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:12:36.23ID:W44CokIaa
サッカーも卓球に抜かれそうで草

WBCショックで大幅に減るだろうなサッカーは
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31e-9MoB [125.197.237.181])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:00.40ID:1n9bvyG80
競技人口の激減はレベルの低下も引き起こすからな
最近のきう児もチビが多いわけだ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-awS8 [153.140.48.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:46.03ID:XtMf1r8gM
>>610
サッカーはセレクション受けて小学生中学生から街クラブ在籍が増えてるんだよ
JFA3種
2021:205,771人→ 2022:211,356人
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.116.46])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:55.11ID:8ybzsqAzd
>「ソファで何時間も過ごせますし、家には電子ピアノがあります。前からあったやつで、やってみたけどダメだった。すべてのスキルは足にあって、手には何もないみたい」

ちなみに、久保は日本代表として参加したカタール・ワールドカップの際に折り紙にチャレンジしたが、思うように作れずに断念


これじゃ手を使う野球じゃダメダメだね
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8W3N [106.133.124.85])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:44.23ID:vYLpcJsSa
>>614
捏造で草
ちゃんとしたデータもってこい
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-awS8 [153.140.48.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:24:29.51ID:XtMf1r8gM
>>624
なんの捏造だよ馬鹿www
JFA登録者数でググれハゲ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa8b-oU33 [27.85.207.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:06.68ID:m9v2Df+Ca
WBC3度目Vはプロ野球の人気回復につながった? 開幕2週間の平均入場者はコロナ前を下回る
https://nordot.app/1018997853090316288?c=768367547562557440

>>また、Amazonプライム・ビデオの調査では、今年のWBCを視聴したのは60代以上が最多という結果が出ていて、年代が下がるごとに減っていく傾向に……。


WBC効果…w
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-UUCZ [49.96.46.242])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:12.39ID:0akHhgxId
部活は廃止でいいだろ。
先ずは高校から、
代わりに校外活動として文化、スポーツを学び
高校が単位等与え
就職、進学に有利になる感じで。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-323M [49.98.116.46])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:12.08ID:8ybzsqAzd
久保ちゃん、手先が器用じゃないと投手は無理だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況