X



トップページプロ野球
1002コメント273KB
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:15.27ID:mWsPqE2M
珍とハメはアマチュアいけよ
優勝出来ないゴミは廃棄しろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:01.68ID:L0r3B45k
>>65
ゴミなんてないけど?君野球ファン自体やめたらどうだ??
そんな事を平気で言う君自身がゴミだと気づけるといいな
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:26.34ID:1nUpssRA
>>42
解析しても、打てない小川
何でなん?って言われても、それ攻略しなかったらリーグ優勝出来なくね?
小川は何年も居る奴なんだから、攻略出来ない時点て負け
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:39.66ID:mWsPqE2M
>>66
気持ち悪いから知恵遅れはレスしてくんな
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:14.98ID:JZFHsITh
>>66
クソアンチは運営にカネ渡してまで珍を連呼したいんだよ察してやれ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:39.09ID:JZFHsITh
災厄はのび太にも知恵遅れにも劣る
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:09.59ID:mWsPqE2M
>>70
サイン盗みしても優勝出来ない産業廃棄物応援っる珍カスだろ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:36:01.93ID:tmgrUW9K
珍としつこく言ってる奴にカンボジアから書き込んでる奴いるだろ?
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:30.68ID:tmgrUW9K
>>75
でも珍を連呼する奴は引き続き通報していくんで
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:49.73ID:Qub9HNaz
ヤクルト投手陣を打てない、広島中日阪神の野手を嘆くんだな
てか中村のリードのクセを盗むしかないね
あとは横浜巨人が打てるか
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:08.52ID:62nd8DPL
やらかすスレでも岡田をやめさせろばっかり言われてるぞ
戦力よりも監督が問題
阪神の元コーチも岡田の戦い方じゃ一年もたないって言ってる
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 22:48:07.05ID:tmgrUW9K
>>79
あそこを阪神ファンだと思うのは甘い
ひねくれ者ばかりや
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:30.18ID:1nUpssRA
>>19
それ、お前がキチガイって分かってやってるから、ヤバくね?
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:31.10ID:k4VB2Rq0
>>81
キチ巨人乙
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:18.63ID:k4VB2Rq0
運営も目が節穴でなければ珍を連呼してる奴の方が群を抜いてひどいことは解ると思うけどな
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:57.10ID:1nUpssRA
>>83
自分は正しい前提を、スレで語る時点で、君はお察し案件
何が悪いとか、分からないだろ?
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:11:22.62ID:E53JHses
>>13
キチガイ乙
ヤクルトは登録抹消の理由に関しては
戻るまでは隠密主義だっての
軽ければすぐに明かしていいなら同じだバーカ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:16:58.01ID:Uy9VMiE7
【広島】3カード連続弾狙うデビッドソン「自分たちの平常心で力を出し切れば、中日には勝てる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df3450196175e841788211594a3f6d269af9930

 両リーグトップ4本塁打の広島デビッドソンが、11日からの中日2連戦(バンテリンドーム)で4カード連続アーチを狙う。

 開幕カードの2日ヤクルト戦で1号を放ち、ここまで広島の新外国人で4カード連続アーチをかければ、89年ゴードンの5試合以来に。
デビッドソンは「打線もつながっていると思う。この勢いを、落ちついた状態で、自分たちの平常心で力を出し切れば、
中日にも勝てると信じている」と名古屋に乗り込む。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:17:33.70ID:E53JHses
>>23
中日が純粋に戦力落ちてるだけ
高橋宏斗以外の先発そこまで強くねえし
相手打線封じるのもそれほど難しくない
ただでさえ薄い選手層なのに大野と高橋周平の
離脱でほぼ終戦ムードだろ
大野と石川昂弥の早期復帰で救彼らが世主に
ならない限りは最下位の可能性が高い
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:21:21.72ID:E53JHses
>>39
そうなる頃に打線が打ち始めて収支一緒だろ
なんでお前らはウチの打線がそのままと思ってんだ
そんなに都合よく物事進む訳ねえだろ
夢見んな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:41.93ID:E53JHses
>>54
松井稼頭央と中嶋聡逆
あと藤本博史は少し格落ち
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:25:00.31ID:E53JHses
>>64
お前にプロ野球見る資格ねえよマジで消えろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:28:55.92ID:E53JHses
>>67
小川泰弘に関してはボールのキレとコントロール
これがある程度安定してるなら打たれんよ
どちらかが完全に欠けてる状態だと
力がある打線相手にフルボッコされる
状態一番良かったのがルーキーイヤーなので
未だにそこを超えられない

2年目の怪我で若干劣化したがいい投手だよ小川泰弘
但し考え過ぎて毎年のように遠回りしてた
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:39.83ID:E53JHses
>>68
お前知的障害者だろどう考えても
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:35:03.97ID:eL4gmpH4
やらかすスレはYouTubeでまとめられて岡田叩かれまくってるぞ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:55.80ID:JXOdIzxl
知能がまともに発達していない知恵遅れが怒りの大連投www
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:42.43ID:JiIt4aOx
>>85
>ヤクルトは登録抹消の理由に関しては
>戻るまでは隠密主義だっての


下半身のコンディション不足=いぼ痔が悪化

と解釈しろってことだよなw
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:49.11ID:lBx5kSEY
阪神ファンだけどヤクルトはやってみて 打も投も いいのかどうか
球団一巡せんとわからんかった。

阪神の投がいいから打てないのか、そもそも単に実は打てないのか
阪神の打が貧弱だから抑えたのか、実は投手めっちゃいいのか
わかりまへんでした。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:06:38.31ID:KE2l/1QL
>>94
嬉ションすんなキモオタ
>>95
二軍グラウンドなどで動いている情報が
出て来ないなら覚悟するって程度だバーカ
流石恥垢なだけに品がねえな
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:09:23.65ID:V8YSHgfl
谷繁によると、阪神バッテリーの質の高さが村上を封じ込めたとな、他所が真似するにも質の高い投手陣がいないと、無理みたいだな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:09:40.91ID:KE2l/1QL
>>96
どっちもソコソコのレベルだけど
一部レギュラーが不調のためそこで抑えられる

吉村は思ったより緊張しい
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:14:14.78ID:R/HbSr+b
今のやらかすスレはオリックスファンが岡田暗黒時代を叩くスレになってる
矢野時代はオリックスファンからしたら黄金時代だからな
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:24:02.28ID:KE2l/1QL
>>98
岡田や投手コーチバッテリーコーチなど
しっかり指導してのリード攻め方なのだが
やっぱり梅野がしっかりしてるから出来るんだわ
矢野から岡田に変わった上で最大の浮上要因がこれ

まあ平田さんでもおそらく梅野起用してたし
他球団選手バカにしたり余計な事言わない分
手強かったとは思うわ
岡田はある程度やれば与し易しとなる
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:26:17.11ID:lBx5kSEY
>>98
ほうほうほう。ちょと次カードまた見物やね
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:40.98ID:94gtHfu1
阪神解散しろ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:01.29ID:lBx5kSEY
11日 
 阪神 西勇ー巨人 戸郷
 広島 九里ー中日 柳
 DeNA 濱口 ーヤクルト サイスニード

面白そうすぎる!
しかし中日 大野が体調不良離脱はきになるな。。。
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 03:05:29.21ID:LGZ2tnpx
>>108
阪神スレは岡田をやめさせろって書き込みしかないぞ
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 03:13:40.41ID:5lZzOET1
阪神スレは阪神が負けて岡田がやめるの期待してるけど
巨人スレはどうなんだろ?
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 05:07:44.85ID:g2bgLiig
>>109
監督原も選手坂本も実績が凄すぎるから
本人が自分から言い出すのを待つしかない
王とか長嶋クラスが動くならともかく
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 05:49:08.89ID:5r9vyZuG
普通に岡田が原を追い詰めるだろうね
阪神が3連勝が2勝1敗で
巨人が4月中に借金2桁になって原が追い出されてほしい
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:01:24.42ID:Dx5qApHf
野球は投手
防御率

ヤクルト 0.77
広島   2.35
阪神   2.43
巨人   2.84
横浜   3.22
中日   3.31

やはりヤクルトの投手陣が抜きん出ている
開幕前は投手力No.1と言われていた中日はどうしたのか、原因は・・・
横浜も悪いが、今永と大貫の左右の両エースが今週には出てくると考えれば実際は上だろう
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:36:35.92ID:Dx5qApHf
バット振りすぎてるかな
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:51:57.86ID:i28JxCb5
カラオケボックスの目的外使用はあかんすよ
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:49.40ID:27tpmnie
村上は去年の公式戦後半から日シリ、オープン戦、WBC、今年の公式戦とずっと成績悪いしもう基本的にああいう感じなのかもな 
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:06.56ID:XWITOAPm
>>109
ゲンダイでなくて新潮かよ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:46.58ID:XWITOAPm
>>122
もろに出てるやん
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:32:25.30ID:Dx5qApHf
多目的トイレを使って引退するよりずっとマシだぞ
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:43:35.42ID:1VzQx03c
80 心得をよく読みましょう sage 2023/04/10(月) 21:10:31.61 ID:IAPaYaf2
プロ野球板で「珍」を含む書き込みをしただけで
ERROR:ただいま制限を書けております、が出てその次にこの鍵無効エラーが出たのだが
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:31.08ID:1VzQx03c
美女と野獣ならぬ美女とシロブタか
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:53:14.39ID:1UDlaMna
クリーンアップ打ってて不調の打者があまりにも多すぎるから
ありえないレベルの投高打低になってる

それもオリ山本クラスの先発投手がセリーフに複数居るわけでもなく
小川とか玉村とか140ちょいしか出ない投手が無双とかヤバ過ぎ
NPBの打者レベルが酷すぎるからこうなる

ヤクルトのリリーフ陣が1点も取られてないのもヤバ過ぎ
ヤクのリリーフ陣で平均球速150超えてるのは敗戦処理の星だけ、NPB全体で打者カス過ぎて笑える
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:23.25ID:Dx5qApHf
見守ってほしい
と言われたら、
カラオケまで見に行くが
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:01.46ID:wD3K4oZg
おかしな指導者におかしな指導をされて選手がダメになるならまだ良いんだよな
時間はかかるけど選手が頑張って立て直す余地があるから

でもデタラメに選手を放出するのはほんと害悪、まず取り返しがつかないから
チームを壊してるのと変わらんわ…さっさと立浪をトレードしてほしいわ
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:17.35ID:LpF+/BYf
>>138
積極的血の入れ替えは星野仙一流の手法だなw
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:24:50.73ID:25DDBF9D
>>121
横浜は最初の4試合が悪すぎた。その後は4試合でI失点
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:42.93ID:aJ0Z3Lrx
>>139
星野はそれで4番打者を取ってきた
例えるなら大島と柳を軸に複数人で横浜から宮崎と誰かをもらうようなもので
これなら今の中日にとっても大きなプラスになる
投げても負けるだけの涌井は本人にとってもなんらプラスになってない
通算防御率の見栄えはよくなるかもだが
これが横浜にいってたら少なくとも中日相手に投げれば勝ちが付くからな
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 09:26:16.24ID:nq+w4LCl
>>138
選手におかしな指導をして潰しまくってる岡田のほうが立浪より酷いだろ
やらかすスレのほうが中日スレよりなんではるかに荒れてるのかお前の頭でも少しは考えてみろや
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:07:00.15ID:wD3K4oZg
>>142
岡田が潰しまくってるってそれはお前の感想だろ…
立浪が選手を放出してるのは事実

そして荒れてる荒れてないの問題は
単純に騒ぐ人間の多さと中日ファンは半ば諦めてるから温度が低いだけ
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:15:21.34ID:/Exb5xrl
珍てホームラン原口の1本だけか?だとしたら12球団最少なんだが…
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:16:38.52ID:npSZpxg7
>>145
阪神ファンはファンをやめられないから騒いでる
中日ファンは見捨てて野球を見ること自体やめてる
先週末のハマスタのビジターガラガラだったし
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:06.98ID:K/KG/o/M
>>147
逆に言うとここまで下振れしてるということは、ホームラン数に限ればまだまだ増える可能性があるってことよ
打線は好調じゃないってことやん

それに、ホームランなしであの打点はすごいわ
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:33.82ID:hjVCRqgL
>>148
なんで阪神ファンはファンをやめないんだろうな
弱い岡田阪神なんか応援してもつまらんのに
あえて応援しないで負けるの期待するほうが長期的にはチームが良くなるだろうに
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:29.16ID:V8YSHgfl
名古屋おったとき、中日ファンって弱いと、スルーするんやなーと思ったわ、関西の虎ファンは早くに終戦しても一応気にはかけとる
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:38.07ID:PzMzOxWO
>>150
やらかすの連中が阪神ファン(ごっこ)やめたらいいのにな
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:47.95ID:XgM9dMuX
>>141
二遊間守れる選手を出して
二遊間守れる選手はいないかーって探してるのは
アホかとしか思えんな
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:45.91ID:bf0tOwSY
DeNAは来週の巨人戦は所詮が平良で
2戦目が今永で3戦目か東だから
虚カスは負け越し確定やで
なんなら3タテされる
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:20:59.08ID:vb9MZbcN
岡田阪神はただの四球狙いと犠牲フライだけのクッソつまらない昭和野球してるからな
相手が四球出さなければ点が入らないからたいして強くないよ
唯一長打を打てるテルを岡田が完全に潰したし
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:46.18ID:Gs+MGbbX
>>160
ヤクには防御率0.77の強力投手陣がある。
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/11(火) 12:37:46.11ID:81Cz7ex2
令和初の園遊会 食事やアルコール類の提供なしに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230407/k10014031651000.html
招待者には東京と北京で行われたオリンピック・パラリンピックの金メダリストなども含まれ、
両陛下や皇族方が招待者と言葉を交わされる交流は、これまでどおり実施される方向です。

野球選手も招待されるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況