トップページプロ野球
1002コメント424KB
プロ野球の視聴率を語る7239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-LeI2 [49.96.48.59])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:43:20.84ID:Rt5zlVw2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板にてスレ立て依頼すること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7238
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1680496343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-HBHE [133.202.80.213])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:11.35ID:kVx9cYMV0
ゴールデンタイムのコンテンツとして
サッカー日本代表と巨人戦を比べるのは極めて妥当である

現状G帯コンテンツで通用するのが
サッカーなら代表
野球なら巨人戦なんでね
0649代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-pJfK [126.133.209.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:25.95ID:ue8Q0D+Yr
ちなみに21世紀の全テレビ番組最高視聴率66.1%を誇る
2002年6月9日のW杯日本-ロシア戦の数字は、実に3時間にわたる
番組全体の平均視聴率で、試合前の煽りから試合後のインタビュー、
さんまのトークまで全ての時間の平均。

試合部分だけを「分割」していたら視聴率は東京五輪女子バレーを超えて
歴代最高の75.9%になっていたらしい


614 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/18(月) 00:10:44.65 ID:UymQX535a
芸スポに貼られてたんだが…
02年W杯ロシア戦の視聴率の話
 ↓

927 :名無しさん:02/06/11 06:40 ID:WbSwMwYN
ゲームだけなら75.9%だったらしい

18 :名無しさん:02/06/11 12:22 ID:faz+nNXs
スタジオ中継を除いたゲームだけの視聴率は、日刊スポーツの計算では
前半73・9%、後半78・0%
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bce-518i [111.107.39.135])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:01.17ID:O3Ph1/gh0
昭和平成令和の3世代全て含めた全番組の視聴率ランキングの50位以内に野球は一つだけランクインしている
それがこれなんだが

36 第60回全国高校野球選手権大会・閉会式 1978年8月20日(日) 14:20 65 NHK総合 50.8%

これ閉会式になっているんだが試合ではないのかな?
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-b2AZ [60.116.141.55])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:01.28ID:fNBTu6rj0
まだ令和は5年なのに令和はやきうの時代とか言っちゃうバカがいると思ったらやはり焼き豚だったか こんな低能な奴らがネクストキャビネットとか真剣に考えちゃうんだろうね
そういや焼き豚って俺が考えた最高打順とかすぐ一所懸命考えちゃうもんな あんなの考えなくてもホームランバッター並べときゃいいだけの話なのに必死に考えてると思うとむっちゃウケる
それぐらい頭悪そう通り越して可哀想なやきぶーちゃんたち
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:19.45ID:R77YXGRod
>>646
あのそれ、昭和の野球全勝って
対サッカーのこと言ってるんですけどww
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:16.34ID:R77YXGRod
>>652
でこれから野球の48を超えるサッカー番組はあるの?
来年、再来年あたりは抜ける?
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d1e-HBHE [122.133.75.205])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:38.14ID:kPzOmVKF0
やっぱ焼き豚ズレてんなぁ
平成はサッカーにボロ負けとはいえ
年間100試合以上ナイターでプロ野球中継やってた最高の時代だぞ

令和こそ地獄よ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:39.03ID:R77YXGRod
2026年もWBCは半分地元開催だろ。
ワールドカップは北米大陸で午前中か深夜放送。
勝算あるの?
「アメリカでの試合同士の比較」をするしかないかw
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d1e-HBHE [122.133.75.205])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:21.13ID:kPzOmVKF0
元号で仕分けるのはマジウケるなw
令和の野球なんてカスだぞ
ほとんどゴールデンタイムで中継ないんだからw
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:22.68ID:R77YXGRod
>>659
視スラーよ、残念だが
WBCイタリア戦は分割の最高が48.0。
試合自体の分割なしは48.7なんだぞww

分割はサッカーへの気配りだよww
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:31.32ID:R77YXGRod
>きのう16日にテレビ朝日で生放送された『カーネクスト 2023 WORLD BASEBALL CLASSIC 強化試合』の日本代表対イタリア戦の視聴率が、世帯48.0%、個人全体31.2%(後7:09~21:54平均)を記録し、いずれもテレビ朝日歴代2位の視聴率となったことが17日、わかった(ビデオリサーチ社のデータをもとにテレビ朝日で集計、関東地区)。

試合開始から終了までの後7:09~10:33平均では世帯視聴率48.7%、個人全体視聴率31.7%で、いずれも『カタールW杯日本VSコスタリカ』(世帯42.9%、個人全体30.6%)を上回り、今年度最高視聴率となった。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF13-nyG+ [103.5.140.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:08.75ID:8F402N+IF
なんか札幌ドームのヤバい画像が出回ってるな
https://i.imgur.com/5hiWSD8.jpg
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:00.41ID:R77YXGRod
インスタフォロワー数
大谷翔平  549万人
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f3-icd+ [125.193.168.250])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:09.07ID:IQKjL0Z/0
体脂肪率も野球が上
平均年齢も野球が上
犯罪率も野球が上

野球圧勝だなあ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-lpMQ [1.75.242.104])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:30.67ID:a3IdR6/Vd
「1位はもちろん大谷…じゃなかった」甲子園球児の“好きなプロ野球選手”ベスト25…大谷は3位、では1位は? 調べて判明「“小柄な選手”が人気の事実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/74be5f9158949258301fcd3289edca3875c06e30

>単に好きで憧れるだけではなく、自分のプレーに参考になりそうな選手の名前を記入しがちになる。この傾向に、全641選手の“平均身長173.7センチ”というデータを加えると、順位の謎が解ける。
 特大ホームランをかっ飛ばす193センチ、95キロの大谷翔平、188センチ、97キロの村上宗隆のプレースタイルはすぐには真似できない。しかし、さほど自分たちと変わらない身長なら……とプロ野球界では小柄な173センチの吉田正尚と今宮健太を挙げる球児が多かったのではないか。


これ、「プロ野球選手も自分達もチビ」って言ってることと同義だろ🤓
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:43.66ID:P20fh2RD0
>>655
ただの切り取りじゃんそれwwwww
0682代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM39-HBHE [122.29.88.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:07.87ID:2SYvs8+zM
>>663
また都合よく試合終了部分まで報ステから抜き取った謎の視聴率書いてるw

もし報ステ部分を入れたいならば報ステ自体が76分間で43.6%たから、全体で46.6%だろw
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:42.62ID:R77YXGRod
>>682
これのどこが都合よくなの?
>
試合開始から終了までの後7:09~10:33平均では世帯視聴率48.7%、個人全体視聴率31.7%で、いずれも『カタールW杯日本VSコスタリカ』(世帯42.9%、個人全体30.6%)を上回り、今年度最高視聴率となった。

試合自体の平均視聴率を出すのが都合よく?

それならウルグアイ戦だかコロンビア戦も
報道ステーション分を加重平均したら?
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:20:13.83ID:R77YXGRod
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88c4b85c1091744292e695988e2ac8f9a11430d
ウルグアイ戦視聴率

>テレビ朝日系で24日に生中継されたサッカー・キリンチャレンジ杯「日本-ウルグアイ」の平均世帯視聴率が午後6時50分から10分間が7・9%(平均個人視聴率は4・3%)、同7時4分から29分間が10・4%(平均個人視聴率は6・1%)、同7時33分から122分間が14・8%(平均個人視聴率は9・3%)だったことが27日、ビデオリサーチの調べで分かった。(いずれも関東地区)

報道ステーション テレビ朝日 23/3/22(水) 21:54-76 10.5

じゃこれも加重平均よろ。
0687代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM39-HBHE [122.29.88.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:50.46ID:2SYvs8+zM
>>684
報道ステーションはあくまで76分間で43.6%としかビデオリサーチでも記載されてないのに、試合終了の10:33までWBCに編入とか都合が良すぎるだろ。
そんなことするならば18:30~19:08までの26.1%も入れれば?
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:34.80ID:R77YXGRod
>>687
別に編入しなくてもいいですよ。
そうしたら報道ステーション入りまでの
試合平均視聴率が48.0になるだけだからw
0689代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-pJfK [126.133.209.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:20.87ID:ue8Q0D+Yr
あれだけゴリ押しした日本でもこうか…

301 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/03/25(土) 07:32:08.40 ID:dkHCNoZPM

視聴者層ジジババ論争完全決着! 

<年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【老人以外】は全てサッカーの圧勝😁

コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利🥳

M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6

世帯視聴率の差は野球の+5.1%
この差を生んだのは圧倒的は老人支持な🤣

ソース
s://i.imgur.com/l2VOhll.jpg
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:20.93ID:P20fh2RD0
>>688
コスタリカ戦42.8%+配信DAU2400万で余裕の勝ちだなw
0691代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM39-HBHE [122.29.88.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:56.73ID:2SYvs8+zM
大谷全盛期に二刀流して自国開催ゴールデン5連続放送して優勝までしておいて
尚且つ試合前を分割しているのに10・8決戦を越えなかったという衝撃www

サッカーのトップ13に勝てないにしても同じ野球の最高視聴率でさえない🤭
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:54.85ID:R77YXGRod
>>690
2400万なんて視聴者数でもない。
公式データでもないw
地上波との重複視聴の可能性も考慮してないw

しかもコロンビア戦で
地上波視聴率とAbema視聴数は関係ないことがバレたw
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:45:46.64ID:P20fh2RD0
結局サッカーはどんどん配信に移行してるけど
時代遅れの野球は地上波だけだったから表面的な地上波の視聴率では上回ったってだけの話だよなwww
助かったな焼き豚www
しかも中身はジジイばっかってことも判明してるしwww

>>692
重複視聴w
ねえよwww
コロンビア戦?根拠なしwww
必死に配信なかったことにしたいのねwww
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:08.28ID:R77YXGRod
>>694
必死はそっちじゃないの?www

Abemaの方はディレーがあって、試合結果が
遅く映るよね?しかも画質も悪い。
それでディレーがなくて画質もいい地上波を
一切見ないとは、サッカーファンも大したもんだわw

また百歩譲っても、自宅にいない奴がメイン視聴者
なんじゃねーの?
でもそれって視聴率の埒外だからw
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-7CD8 [49.105.85.146])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:38.58ID:wr8fvcuXd
>>674
jリーグファンがついでに野球を視るで何とかDAZNから捨てられず残っている状態だからな。
WBCという日本野球界最大のイベントでも
スポーツバーに行く金が無い人の集まりだからな。
低賃金の新橋のサラリーマンには尚更無理だし。
病院をpv会場にした野球ファンは医療費の支払いで、
有料コンテンツにはお金払えないかなm
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:54:45.39ID:R77YXGRod
視スラーって複数メディアで放送してる
巨人戦を地上波視聴率で語るのに、
ワールドカップはAbema Abemaだからなw
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:55:43.21ID:R77YXGRod
しかも連日100万視聴を越える Abema大谷翔平に
ついては「無職ジジイが見てる」ww
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:34.65ID:R77YXGRod
過去の歴代視聴率が自慢になっちゃったら
オワコンだな。
プロレスは視聴率63%ある!と自慢するようなもんだw
0703代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM39-HBHE [122.29.88.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:01.71ID:2SYvs8+zM
10・8決戦以下の分割WBC🤭
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:23.78ID:R77YXGRod
じゃあこういう感じでもいいかな。

90年代 ワールドカップ
00年代 ワールドカップ
10年代  ワールドカップ
20年代  WBC

以上。最高視聴率コンテンツ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:28.45ID:P20fh2RD0
>>695
まだこんなこと言ってる奴いるんだw

AbemaのW杯見てねえの?
ディレイ以外何の不満もないしむしろ地上波より遥かに良かったわけで、画質も含めてね
ディレイとディレイじゃない放送同時に見るやつなんかいるの??
外で見てた?視聴率の埒外?現に見てるわけでw
それでおまえが満足だったらいいんじゃねえの?
Abemaはいまどきのテレビだったら見られるしFireTV見られるんだけどね
配信がスマホだと思ってるジジイw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:10.86ID:P20fh2RD0
>>698
そのゴミ集めてチリツモになるんだったら持ってきなよwww
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:31.95ID:R77YXGRod
>>706
Abemaが地上波より画質良かったの?ww
ディレー以外何の不満もないって、1秒でも早く
試合結果を知りたくないんだww

ああ俺は、侍ジャパンの試合、地上波とAbemaで
同時視聴してたぜーw
視聴数の確認のためだけどなww
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:10:58.86ID:R77YXGRod
その時実は、 Abemaで視聴するメリットが
一つあると気づいたけど、ここの視スラーは
誰も指摘してない。
つまり Abemaを見てなかったと思うんだよw
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:28.53ID:R77YXGRod
>>712
別に2023年で区切ってもいいよw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:14.06ID:P20fh2RD0
>>708
いやもういまより成績が良くても50%は行かないかもしれない
だって配信の方が遥かに快適なんだもん
これからもサッカーはどんどん配信に移行してくだろうしね
今回のW杯もそうだし夏も冬のオリンピックでも地上波はあまりにもクソだったからみんな配信に移行するだろう
WBCのAmazonプライムの配信はクソだったけどねw
音は変だしアナはラジオみたいにしゃべり過ぎてw
あっという間にサーバー飽和らしいしw
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:48.49ID:R77YXGRod
あるいは「最近10年間の視聴率」で
区切ってもイタリア戦が最高視聴率になるんじゃね?w
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:18:17.81ID:P20fh2RD0
>>711
30秒遅いくらい何の問題もないよな
実況しない限りね
配信は地上波やBSと違って解像度を柔軟に対応できるって知らないの?W杯のAbemaはFullHDで明らかに地上波より画質良かったろうよ
しかも気になるところはすぐにセルフリプレイできるし追っかけ再生もできるんだからな
何より配信は放送枠に縛られない
サブチャンネルに行かされることも他競技の都合で遅らされることもない、試合開始から終了まで落ち着いて見られるよな
個人的にスポーツの大きな大会はもう配信だけにしてほしいわ特にNHKには手を引いて欲しい
んで?WBCってAbemaでやってたっけ?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:05.63ID:P20fh2RD0
>>713
苦しい妄想はもういいからwww
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:20:59.93ID:R77YXGRod
>>717
で、そんなセットアップでAbema見られる人が
2000万人いると?w
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:22:29.31ID:R77YXGRod
>>718
ああやっぱり気がついてないかw
普段からAbema利用してればわかることだがねw
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:23:07.72ID:P20fh2RD0
>>719
何故いないと思うの?
ここ何年かにテレビ買った人は普通に見られるし、でなくてもFireTV挿せば見られるし、PCやタブレットやスマホでも見られるけど?
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:25:18.89ID:P20fh2RD0
>>721
苦しいのうwwww
おまえの気がついたというメリットに気がつかないとAbemaを見てないという根拠がねえwww
ちなみに俺はドイツ戦はNHKで見たけどあまりにクソなのとAbemaの評判が良かったからその後は全部Abemaで見たぞ、もちろん他国同士の試合もな
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:25:43.64ID:R77YXGRod
>>722
そんなに普及してるのに
ウルグアイ戦は170万視聴だったよw
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:26:29.41ID:P20fh2RD0
>>720
やるんだったらちゃんとやらないとな
Amazonプライムの配信はあまりにもお粗末だった
あれじゃAmazonプライムがクソだって宣伝してるようなもの
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:26:45.43ID:R77YXGRod
>>723
でそれは視聴率何%分なの?
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:27:13.52ID:P20fh2RD0
>>725
それはウルグアイ戦がそんなもんってだけの話だろ
ただの練習試合だもの
俺もウルグアイ戦は地上波で見たけどね
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:28:35.56ID:P20fh2RD0
>>727
DAU2400万なら軽く8%は行くだろうね個人視聴で
だって実視聴数が半分の1200万でも日本の人口の1/10なんだから
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:28:54.75ID:R77YXGRod
>>728
でもせっかくセットアップして
ワールドカップ以外には使わないの?
0731代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM39-HBHE [122.29.88.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:29:03.67ID:2SYvs8+zM
>>403
詐欺だよ詐欺
やきうの汚いところが凝縮されている
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:00.26ID:R77YXGRod
>>729
実視聴が半分というのは
全くの推測に過ぎんな。
推測で言われても困る
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:35.07ID:P20fh2RD0
>>732
配信無かったことにしたいのはよく分かったwwwww
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:59.70ID:P20fh2RD0
>>730
セットアップ?
いやボタン押すだけだけどw
んで俺はW杯の時は有料アカウント作ってしばらくドラマとかも見てたけど飽きて解約しちまった、悪いなAbema
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:18.75ID:P20fh2RD0
>>735
あー2400万はクロアチア戦か、それは俺の間違いだすまん
で、その日にコスタリカ戦以外で訴求力のあるコンテンツはあったの?
嘘つき焼き豚さんが藤井くんも取り込んでズルいとか言ってたけど藤井くんは前日だったっていう詐欺w
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:38.09ID:R77YXGRod
>>736
そんなに簡単に高画質で見れるなら
普段からAbemaの視聴者数は多いわけで、
1日の視聴者数が1400万人でも
それはイコールコスタリカ戦の視聴者ではないなw
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:06.38ID:P20fh2RD0
>>738
普段から?
コンテンツに興味なかったら画質が良くても見ないよな?君は何を言ってるの?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:28.03ID:R77YXGRod
>>737

イタリア戦もAmazon分視聴者がゼロではないからなw
結局「たらレバ」はキリがないよw
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:04.36ID:P20fh2RD0
んでさ、視聴数ってのは実はもっと強い可能性があるんだよな
仮に実視聴数が100万だとしたら見てる人数は100万を上回るわけだよ
何故なら複数人で見てる場合があるから
配信の場合は1人視聴が多いかも知れないけど複数人視聴の場合も1なわけで、一方で0人視聴ってのは事実上ないわけでね
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-ZcV/ [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:56.50ID:P20fh2RD0
>>741
それはズル過ぎるね
Amazonプライムに関しては数の発表は何もないわけでね
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OHOC [49.98.173.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:11.37ID:R77YXGRod
>>743
ズルすぎるってのは
ビデオリサーチの視聴率比較に
Abemaがどーだからとつけたそうとすることじゃない?

サンプル調査のビデオリサーチ視聴率に
Abemaの視聴数なんて参考数字にしかならん。
「ワールドカップもWBCに劣らない数字でした」とか
参考程度には言えるけど、それ以上はね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況