X



トップページプロ野球
1002コメント275KB
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:10.00ID:n9sye8Tz
>>705
その新人以上に打ってる野手がセリーグには中田秋山岡本しかいない事実
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:09:12.97ID:pCHBSh38
今年のヤクルトは99年西武に似てる
リーグ連覇に貢献した外人を日シリの戦犯扱いして追い出したのが祟って
優勝てきなくなった当時の西武を彷彿とさせる
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:16:28.24ID:hNHVNygs
>>704
ヤクルトは期待の社会人ドラ1だから当たり前じゃん
結果も出したしたし

大竹ってOP戦で炎上していた奴だろうw
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:17:06.20ID:V5aT6amu
>>706
そのまま成績急降下しないと良いですねw

>>707
何を勘違いしてるか知らんがマクガフは自分からメジャーに行きたいって行って出てったわけだが
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:23:55.22ID:hNHVNygs
パリーグ2試合は1-0と2-1か
今年も飛ばないボールかな
あと投手の技術力が高まって打者が追い付いていけないという説もあるな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:27:25.80ID:s+Zrq8v6
しかしヤクルトって戦力語るスレで
阪神より強いっ!て誇りたいのしかいないのか?
阪神ガー!阪神ナンテ!しかないのかよ
リアルと一緒で空気読めないし糞ツマンナイ奴らばっかし
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:06.41ID:V5aT6amu
>>716
まぁそれは事実だからなぁ、ガゼルマンとか笠原とか2軍みたいなピッチャーに当たってるとこよりはヤクルトの方がしんどいだろ。
大瀬良床田なんて広島の中でも上位の先発なんだし中日戦は言わずもがな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:12.19ID:hNHVNygs
ピッチクロックは金がかかるからな
どうだろう
家で試合を見る人は試合時間は短い方がいいだろうが、球場に見に行った人は
長くても問題ないんじゃないの。
早いと飲食の売り出しが早めに終わるしな
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:14.42ID:rCzp9Gn4
>>716
うわ阪神中止かよ
阪神逃げたワロタ
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:48.36ID:AoIPhFKH
戦力なら阪神がセ・リーグでは飛び抜けとるよ。次は巨人。高津の遣り繰り次第のヤクルトの評価が低く見積もられるのは当然
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:39:24.30ID:/Tx/zQfp
>>720
お前さ
ルール知ってんの?
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:40:30.25ID:Mkcdc5J1
>>723
知らないだろうね
ただの馬鹿だと思われます
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:43:02.95ID:i6p0y0U7
>>727
阪神オタクとセットなら
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:43:44.04ID:V5aT6amu
>>722
アンカぐらいつけろカス
お前は大瀬良と九里しか比べられないのか?大瀬良、床田、玉村、大野と石田、ガゼルマン、笠原、九里と比べたら前者の方が良いピッチャーにあたってることくらい分かるもんだけどなw
0732虎いちもんめ!
垢版 |
2023/04/05(水) 17:44:14.41ID:2HeWmYs6
>>727
それやな。

ヤクカスはこのスレ出入り禁止で。
スレタイにも以降追加やな
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:45:37.98ID:AoIPhFKH
>>728
虎にビビったんやろ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:45:42.28ID:WA3DpJAn
【悲報】新井カープが天候を利用して逃亡
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:11.31ID:S020ZQy+
ちなみにどん岡田は戦力だけならベイが一番やて言うてるからなぁ
どんだけ選手層が強くても上がアレやったら機能せんのよ、去年まではまともなのが高津しかおらんかっただけや
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:14.08ID:VjKe6Tjg
>>681
貧打の広島に4点取られる阪神大丈夫?
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:19.44ID:hNHVNygs
基本、珍カスは戦力分析とか出来ないからな
このスレでは必要ない
ただ、マウントを取りたいだけで、書き込みもつまらない
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:13:32.02ID:n9sye8Tz
ヤクパひでーな
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:14.95ID:i6p0y0U7
>>747
どう見てもボールだろ
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:42.96ID:KG2ANNSO
メンデスってオスナにそっくりだな
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:18:04.30ID:KG2ANNSO
柳いい加減にしろ
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:14.03ID:V5aT6amu
>>747
???
試合見てないの分かりすぎて草
明らかなボールだらけだったぞ
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:18.01ID:n9sye8Tz
>>751
ウソつくなら野球勉強してこい
0754虎いちもんめ!
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:05.97ID:2HeWmYs6
竜の字頼むわ。同盟としてさあ
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:12.38ID:TGJMQH4m
>>739
お前、ずっと同じこと言ってんな
はやく逝け、岐阜珍
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:20.10ID:e4b1ttdt
中日ってカリオストロとかいうゴミで舐めプしてる余裕あるの?
こいつが出てきてから空気悪くなったよな
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:27:10.53ID:jJ6JSgWh
菌カス あっちいけ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:27:10.84ID:jlVy4j+e
点が取れない中日が、エース格投げて初回から2点ビハインドはキツいぞ
ヤクルトはヒット1本しかないのに2点先制
ビッグイニングにできなかったのは残念かもしれないが、ソツがなく試合巧者だわ
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:28:18.31ID:rCzp9Gn4
村上押出しとオ砂の犠飛で2点先制!
中0-2ヤ
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:28:58.93ID:n9sye8Tz
中日のエース格は高橋小笠原大野だろ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:34:14.32ID:aQ1WfFuX
脳内乳酸菌まみれの菌カス荒らすなよ
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:35:46.69ID:uFbHmK02
>>746
少なくとも岡田はそう言ってる

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202212300000894_m.html?mode=all

岡田監督 いや、オレはそらDeNAの方が強いと思うよ。オースティンも戻ってくるやろうなあ、今年は。ピッチャーも柱とか、ええのがおるからね。そらあ、力的にはヤクルトよりもDeNAの方が怖いかも分からんな。ヤクルトは何とか点取れそうやもんな。まあ、去年はなんかそういうムードっていうか、それがヤクルトにいったんやな。村上がああいう形(3冠王)になったからな。ヤクルトは2連覇してるけど、オレはDeNAの方が怖いな。力的にはな。うん。
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:19.65ID:i6p0y0U7
内山はセンスの塊だな
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:48:14.77ID:Lb4sX5lP
>>762
単発IDの書き捨て珍カスさんこそ荒らさないで!
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:49:25.93ID:V5aT6amu
>>795
キャッチャーやりながら外野であの守備はすげーわ
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:51:38.77ID:WA3DpJAn
>>762
乳酸菌やなくて大腸菌やろ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:53:39.83ID:jlVy4j+e
>>763
見る目がまるでないダメ監督
今季のペナントレースで痛い思いをすることだろう
もっとも前年優勝チームをあえてサゲ発言したってのはある
先発ピッチャーのコマはDeNAが上だが、中継ぎはヤクルトが上、打者の層もヤクルトが上
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:05.54ID:ZexRtPmT
先発もヤクが横浜より上だろ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:00:52.61ID:i6p0y0U7
三浦は1番佐野にこだわるんだな
それで5番桑原とか…
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:01:28.46ID:rCzp9Gn4
>>772
ヤクルト上だな
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:24.69ID:WA3DpJAn
高橋奎二炎上しそうだな
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:04:42.81ID:V5aT6amu
>>775
そんな気配が全くなくて草
もうそう思いたいんだろうね、守備もしっかりしてるしヤクルトはちゃんとしたプロのチームだわ
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:50.71ID:V5aT6amu
>>778
打たれることと炎上は全く違うぞw
そりゃヒットなんか打たれるに決まってんだろ
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:15:38.96ID:LP9OQWlz
明日も広島は雨だし、お互いに開幕直後の疲れもあるだらうし、双方にとって中止を良い方向に捉えたい
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:08.94ID:rCzp9Gn4
奎二ツーアウト1,2塁を切り抜け4回裏終了
中0-2ヤ
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:48.08ID:rCzp9Gn4
5回表 山田のタイムリー!
中0-3ヤ
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:29.07ID:iOO9YxnI
平良って大貫より上だろ
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:38.37ID:e4b1ttdt
見てて思うのはナゴドのヤクルトファンがめちゃくちゃ増えた
ド平日の中ヤって不人気の代名詞みたいだったのに
さすが巨人や阪神ほどではないが
面白い野球をやってるから支持が広がってる
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:00.66ID:e4b1ttdt
100球超えてる柳を変えることなく晒し投げ
こんなマネジメントしてる限りは中日は対ヤクルト戦は25戦全敗だ
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:50.28ID:C+X6xwnO
>>787
2連覇してるしWBCに4人も選ばれたからその辺の効果もあるのかもな
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:06.19ID:rCzp9Gn4
6回表 宮崎のソロで1点追加
巨0-2横
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:34.58ID:rCzp9Gn4
>>791
ベイスの平良が力投してる
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:32.37ID:jlVy4j+e
>>787
国際大会の影響力は確かにあると思う
ただの前年覇者のチームなら、こんなに応援する人は来ない
今日のスタメンで、9人中4人が代表選手(しかも3人は決勝戦のスタメン)
国際大会で勝つことは重要だな
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:28.44ID:rCzp9Gn4
6回表 長岡タイムリーでダメ押し!すわほー!
中0-4ヤ
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 19:59:24.85ID:C+X6xwnO
長岡にもやっと一本でたか
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:14.90ID:KysnGHkz
監督の差が大きいな
名将高津と愚将立浪
0803はんさんさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:55.88ID:/3WdArr/
ここの奴らってその日の目先の結果だけで言うことコロコロ変わるよなww
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:47.45ID:28Cwqn7T
中日もベイも無抵抗なサンドバッグで一年終わるんかな
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:54.13ID:e4b1ttdt
>>803
今やってる試合見れば捕食関係はわかるしね
ヤクルトには今年中日には間違いなく全勝するから
貯金25が担保されることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況