X



トップページプロ野球
1002コメント442KB
プロ野球の視聴率を語る7237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddf-C25E [49.97.8.109])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:42.55ID:W7XRXhQ1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板にてスレ立て依頼すること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7236
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1680168419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:10:38.19ID:6Xz74dlY0
じぇいりーーぐは日本ではマイナーな存在

いつ開幕していつ終わって、どこが優勝したのか?

誰も知らない

(笑)
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:03.07ID:+pB/jgmld
>>661
ははは、ネットにスポーツ新聞の記事が
そのまま配信される時代に、滅多なことじゃ
買わないがな。
おまえの好きな視聴率情報も、全部スポーツ新聞の
配信だぜwww
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:04.77ID:O+UxYS/u0
◆「何万人も観客を集められるのは野球だけニダ!試合数もJの何倍もあるニダ!」 

636 名無しさん@恐縮です 2019/10/21(月) 21:57:36.00
焼き豚は「毎日やってるからプロ野球の方が試合が多い!」という
昭和の発想のままなんだよねえ

1リーグに6チームしかないから一日最大たったの3試合しか出来ない野球が
50チーム以上あるJリーグより試合数が多いと思える、これぞ死球脳


625 名無しさん@恐縮です 2019/10/21(月) 21:50:40.41
19/02/23 J1リーグ開幕節 190,612人
19/02/24 J2リーグ開幕節 100,414人
19/03/10 J3リーグ開幕節 26,494人

19/03/29 プロ野球開幕戦 210,982人

まず野球はチーム数増やすとこからだな
現時点で既にサッカーに負けすぎなんだよ
地上波でほとんど放送しなくなった今裾野が広がらないと
野球自体に触れる人がどんどん減ってる
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:54.88ID:O+UxYS/u0
ハイもう一度

カネにならない野球に決定的に差をつけたJリーグ🤣🤣🤣

【DAZN】Jリーグと11年最大2395億年、年間218億円で放映権の再契約 J3は配信なし [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680161271/

2023/3/30(木) 16:12配信

Jリーグは30日、東京・文京区のJFAハウスで会見し、
スポーツ専門有料チャンネル「DAZN」と新たに2023年から
33年までの11年契約を結んだことを発表した。
最大で総額2395億円、年間では約218億円となる。
これまでDAZNと17年から総額2100億円1000万円の
大型契約を結んでいたが、20年に契約延長。28年までの
12年契約で総額2239億円、年間約187億円で更新していた。

野々村芳和チェアマン(50)は「DAZNさんとは1年間
話した中で、新たなファンの獲得へ、お互いにウィン
ウィンになる契約。地上波のローカル枠を増やしていける
契約となった」と話した。来季からJ3の配信はなくなるが
Jリーグからの年間配分金2000万円はそのまま支払われる。
DAZNのシャイ・セゲブCEOは「Jリーグは重要なパートナーで
今後いろんな施策を取り組みながら成長することを考えている」と話した。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:21:55.88ID:O+UxYS/u0
スポンサー企業はアキメ○ラの焼き豚マスゴミと違って
コロナ前からちゃんと堂安に目をつけていたからな

焼き豚と世間では見えているものがまるっきり違うwww


◆サッカー堂安、シューズサプライ契約で10億円の報道を受けて

644 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:09:24.69
(^◇^)サッカーはシューズだけで億単位の契約。野球は現物支給か
イチローでその程度ということは、野球の場合は有名選手が利用していても
購買に結び付かないので、あまりメーカーも積極的ではないのかもしれない
野球部とスポーツ用具店との癒着などもあって、選手に自由裁量がないのかも

669 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:08:20.94
サッカーは今や強豪高校にはスポンサーがつくから凄いよね
それと、野球先輩のファッションセンスが悲惨なのはシューズさえ自由に
選択できないで育つからという理由もありそう

673 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:15:51.73
スポンサーがつくってのは信頼度の証でもあるんだよな
スポンサーからしたら野球選手なんて、
いつ闇賭博で逮捕されるか分からないから怖くて大っぴらにスポンサード出来ない
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:05.93ID:O+UxYS/u0
崩壊への道を一直線 プロ野球の現実的撤退戦術 


816 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:16:05.27

NPB 年間144試合 平均年俸約3800万
地上波から撤退 

Jリーグ 年間34試合 平均年俸約3700万
ダゾーンと10年2100億円の巨額契約

818 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:18:01.85
地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね
もうやればやる程赤字じゃん

901 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:32:03.57
> 地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね

これも前から視スレでは言われてたよな
本当に放映権料に頼らず入場料とビールで儲けてるライブメインになるのなら
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制
あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか
これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、
というか二次ステージを始める、NBA方式で

局も週末のみなら多少でも中継も入れやすいし
1試合自体の価値も上がるから動員やPRも煽り易くなる
なにより球団は試合開催費だけでなく
支配下選手数も大幅に減らせる
週末開催なら現在のように70人+育成どころか
二軍無しで25~30人もいれば十分
だって毎週末にローテでエース/二番手/三番手が出てくるし
リリーフも最低4日休養とれるわけで場合によってはもっと減らしてもイイくらい
試合減ると下位球団のファンや選手たちがというなら
二次ステージ進出時に進出球団は落ちた下位球団から一定の
補強選手とか入れられるとかでいい、都市対抗みたいに

見かけ上のバジェット膨らますため育成とかでいたずらに選手数増やして
漫然と143試合もやったうえCSや日シリまでやるより
まずはこのあたりからダウンサイジングするのが現実的じゃね?

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:36:28.40
試合数減らせばあんなに何十人も選手保有する必要無いしね
独立リーグ規模でプロ野球やれるようにしなきゃこのまま死ぬよね
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:37.89ID:6Xz74dlY0
おじぇいちゃん

『裾野は広がっている!』

週1なのにガラガラ

(笑)
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4593-7CD8 [14.11.129.96])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:02.53ID:f9/I3Sjs0
https://antenna.jp/articles/17161939

日ハムみたいなやればやる程赤字の不人気チームではなく
人気チームが来てほしいね。
野球の人気チームは何処にある?
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:25.28ID:6Xz74dlY0
おじぇいちゃん

『子供のサッカー競技人口は多い!』

相撲競技人口はサッカーより圧倒的に少ないですが。

視聴率は、

相撲 >>> じぇいりーーぐ

なのです

(笑)
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:49.65ID:O+UxYS/u0
コロナ前の19年、開幕から10日あまりで聖地・広島もガラッガラに…

【野球】<令和プロ野球>天下泰平とはいえないだろう。人口減と高齢化は進行し
 その影響は地方でより顕著。成長のカギは外国資本!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554796774/


418 名無しさん@恐縮です 2019/04/09(火) 22:40:02.30
ガラガラってこれ?
https://pbs.twimg.com/media/D3tfpRnUIAAJZvH.jpg


425 名無しさん@恐縮です 2019/04/09(火) 22:45:40.95
ちょw
焼き豚ご自慢の広島がガッラガラwww

426 名無しさん@恐縮です 2019/04/09(火) 22:49:25.20
うわああああああああああああああ

428 名無しさん@恐縮です 2019/04/09(火) 22:50:33.66
焼き豚最期のサンクチュアリィ広島がwww
ガラガラじゃねーかwww

744 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 22:34:59.17
ガララーガw

743 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 22:29:28.29
広島?なんでこんなことになってんの?
チケットに五万人並んでたんじゃなかったの?

750 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 22:47:26.40
開幕して間もないのに
広島ですらガラガラって・・・

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 22:52:53.87
まだ4月上旬でいくらでも試合残ってんのに
このガラガラっぷりは衝撃的だな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:48.73ID:O+UxYS/u0
「お、おじぇいちゃん!おじぇいちゃん!」


【neologism 造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない
造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも
多くみられる。自分と他人との境界線が薄い (あるいは無い)
という事が原因として 「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」 という思考が原因とされている。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:30.50ID:O+UxYS/u0
■「統合失調症」とは~ 幻覚や妄想が特徴的な症状です

統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻覚」と「妄想」です。

幻覚とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、中でも自分の悪口やうわさなどが聞こえてくる幻聴は、しばしば見られる症状です。

妄想とは明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことで、いやがらせをされているといった被害妄想、テレビやネットが自分に関する情報を流していると思い込んだりする関係妄想などがあります。

こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:17.92ID:O+UxYS/u0
>>672
準決勝も何も普通の公式戦に負けてるし

焼き豚
「WBC全米視聴者520万!勝ったんだ!俺は視ブタに勝ったんだ!」


🇺🇸 WBCアメリカ戦 全米視聴者数
195万人 準決勝アメリカ対キューバ 視聴率1.0%


同じ時期の大学バスケ(3月16日~19日)全米視聴者数

1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/


サッカー女子ワールドカップ 全米視聴者数

1350万人 日本vsアメリカ 2011年ドイツ大会決勝 
 (アメリカ時間で昼の放送)
2540万人 アメリカvs日本 2015年カナダ大会決勝  視聴率 15.2%
1587万人 アメリカ対オランダ 2019年フランス大会決勝 
 (アメリカ時間で午前中の放送)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/


【NFL】スーパーボウル視聴者数、過去5年で最多1億1230万人
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645009022/
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:32.53ID:+pB/jgmld
>>686
視スラーはWBCのアメリカイギリス戦が
100万人台視聴で「壮絶不人気」とぶっ叩いてたからな。
それが520万人に増えたという事実を指摘しただけで
「俺らは視スラーに勝った」宣言とかwww
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:20.09ID:6Xz74dlY0
おじぇいちゃん

『30年前、テレビも新聞もじぇいりーーぐ一色だったんじゃよ・・

 誰もがサッカーの勝利と思っておったんじゃあが・・』

(笑)
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:49.66ID:+pB/jgmld
視スラー論法てのがあってさ。
野球の視聴率が低ければ叩く。
野球の視聴率が高くなれば、もっと高い
サッカーなどの他の視聴率を持ってきて
「こんなに低い」と叩くwww

この繰り返し。
WBCが視聴率40パー取ると、
とうとう日韓ワールドカップの数字まで担ぎ出して
「こんなに低い」とやり始めたww
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:48.34ID:O+UxYS/u0
>>688
■「統合失調症」とは~ 幻覚や妄想が特徴的な症状です

統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻覚」と「妄想」です。

幻覚とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、中でも自分の悪口やうわさなどが聞こえてくる幻聴は、しばしば見られる症状です。

こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。
0691代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-7CD8 [49.105.85.24])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:37.99ID:qJ8RXx2Hd
4000台の駐車場は無駄だよ。
渋滞作りシャトルバス運行を邪魔するだけ。
これから出来るのはナイターやめるか
ナイターでも4時開始にするくらいだな。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:43.01ID:O+UxYS/u0
>>689
201 名無しさん@恐縮です 2022/09/27(火) 08:33:33.81 ID:Tmi68b/A0
焼き豚は、野球の一番いい数字と他の一番悪い数字を並べるっていう狂ったことを
するのがデフォで、ボロボロな現実だらけでも、たった一つでも傍目に良さげな数字が
あると、それ「だけ」を延々とひけらかすのが当たり前になっている

昨秋、野球以外の色んなスレで「日本シリーズひとケタだってね」という話が出るたびに
「12.4%だ!」「不人気球団の組み合わせでこの高視聴率だ!」とフカしてた、恥ずかしいwww


 ↓ 焼き豚、言ったそばから身をもって実証w

●202 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/09/27(火) 08:37:46.23 ID:EjN1sxPV0
国内組だけのプロ野球でそれだけ取れる時点で1%連発Jリーグの何倍マシなんだよ
おまけに高校野球は2回戦ですら13%も取ってるし軒並み二桁マーク


現実
・昼の1%台連発は昔からプロ野球の方
 (巨人戦ですら世帯3.8%)
・高校野球は今年の選抜決勝すら分割しても最高5%
・13%はNHK台風情報の時間
・焼き豚はそれを「高校野球は2回戦ですら13%も取ってるし
 軒並み二桁マーク」と当たり前のように歪曲捏造



伝説的笑いものwww

【プロ野球/NHK】2022年7度目の巨人戦ナイター(vs阪神)の視聴率は第1部6.3%(18:05-)、第2部6.8%(19:30-)、加重平均6.6% 年間加重平均6.6% [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664174967/

258 名無しさん@恐縮です 2022/09/27(火) 12:05:03.82 ID:8h+pFv1z0
今年の甲子園の最高視聴率は決勝戦じゃなくて二回戦なんだよな。
台風情報があったからw

260 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/09/27(火) 12:47:22.99 ID:K94/BmCy0
あいつらが自慢してた数字ってそれなの?
マジでチョンみたいな奴らだな

259 名無しさん@恐縮です 2022/09/27(火) 12:38:11.99 ID:0sWtzNrU0
それを「2回戦で『すら』13%超え!」と豪語しちゃうのが焼き豚www

261 名無しさん@恐縮です 2022/09/27(火) 12:54:33.63 ID:8h+pFv1z0
嘘だと思ったら本当だったw

>おまけに高校野球は2回戦ですら13%
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:22.83ID:+pB/jgmld
もしもWBCの視聴率が30%台だったら
ワールドカップの40%台の視聴率持ってきて
「こんなに弾く」とやってたことは
想像に難くないww
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:41.73ID:O+UxYS/u0
ただの現実

■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア  2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー  2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ  2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 56.4% 東京2020オリンピック・開会式 2021年7月23日(金) 19:56 235 NHK総合
06 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア  2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
07 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
08 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
09 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア  2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合
10 48.5% FIFAワールドカップ日本×トルコ  2002年6月18日(火) 16:25 95 NHK総合
10 48.5% 第52回NHK紅白歌合戦  2001年12月31日(月) 21:30 135 NHK総合

12 48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
13 47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
14 47.3% 第53回NHK紅白歌合戦    2002年12月31日(火) 21:30 135 NHK総合
15 47.2% FIFAワールドカップ予選日本×北朝鮮   2005年2月9日(水) 19:17 136 テレビ朝日
16 46.9% 開局50年金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し 2003年1月24日(金) 20:30 159 日本テレビ
17 46.7% 東京2020オリンピック・閉会式 2021年8月8日(日) 19:58 51 NHK総合
18 46.6% FIFAワールドカップ日本×コートジボワール 2014年6月15日(日) 10:59 64 NHK総合
19 45.9% 第54回NHK紅白歌合戦    2003年12月31日(水) 21:30 135 NHK総合
20 45.5% FIFAワールドカップ日本×カメルーン  2010年6月14日(月) 23:54 61 NHK総合
20 45.5% FIFAワールドカップチュニジア×日本   2002年6月14日(金) 15:00 174 テレビ朝日
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:11.56ID:O+UxYS/u0
>217 名無しさん@恐縮です 2022/04/07(木) 17:52:11.78 ID:/7h0l6iS0
>巨人、ヤクルト、日ハム、西武のファンしか見てないプロ野球中継
>サッカー日本代表のしかもW杯予選を比べて恥ずかしくないの?


【野球/サッカー】視聴率は侍ジャパンに軍配…野球「日本×ドミニカ」15・4%、サッカー「日本×シンガポール」13・2%★57

かつて焼き豚が「野球の世界大会本戦」と「サッカーアジア二次予選」を比べて
「サッカーに勝ったニダ!誇らしいニダ!」と狂喜乱舞、芸スポスレをじつに
★57まで伸ばして喜んでいた視聴率の…、残酷な実態www


●世界野球プレミア12 決勝ラウンド・日本×ドミニカ共和国

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
15.4 *4.1 *5.2 | *4.3 *6.6 16.5 | *2.7 *3.5 *9.2 15/11/12(木) 19:10-22:16 TBS

○サッカー 2018FIFAW杯 アジア地区2次予選・日本×シンガポール

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
13.2 *5.7 *5.6 | 10.0 *7.6 *8.9 | *7.6 *7.0 *7.1 15/11/12(木) 20:10-22:14 CX


・M3F3 (実質70代のジジババ)
 野球世界大会 本戦 >> サッカーアジア2次予選

・その他の世代すべて (キッズ、ティーン、M1、M2、F1、F2)
 サッカー アジア2次予選 >>>>>> 野球世界大会 本戦
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:22.37ID:+pB/jgmld
21世紀wwww
令和のスポーツ番組のランキングにしてくれよ。
若者向きにww
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:19.11ID:O+UxYS/u0
何も変わらないなあ😂


WBC伊戦の世帯視聴率は48%で昨年のサッカーW杯42.9%に勝利も、コア視聴率は20%で25%のW杯に敗北 オワコンといわれた野球中継の課題と光★5 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818116/

【野球】サッカーW杯とWBCの渋谷の盛り上がりはなぜ違うのか… 熱気の差を調査 誰もが口をそろえて挙げたのが、ファンの年齢層の差★6 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679317037/

WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:49.04ID:O+UxYS/u0
あれだけゴリ押しした日本でもこうか…

301 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/03/25(土) 07:32:08.40 ID:dkHCNoZPM

視聴者層ジジババ論争完全決着! 

<年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【老人以外】は全てサッカーの圧勝😁

コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利🥳

M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6

世帯視聴率の差は野球の+5.1%
この差を生んだのは圧倒的は老人支持な🤣

ソース
s://i.imgur.com/l2VOhll.jpg
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:13.04ID:6Xz74dlY0
おじぇいちゃん

『みんなで読売ヴェルディの緑シャツ着てのう・・

 オレーオレオレオレー♪

 カズダンスしたり北澤ヘアーを真似してみたり・・

 サッカーの勝利を誰もが信じていたんじゃよ・・』

(笑)
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:47.75ID:O+UxYS/u0
焼き豚「大谷がWBCに出れば全国民大熱狂!」

> WBC楽しみだわ
> 本当に大谷出るんならまったくフェーズが変わる

「ON対決日本シリーズでまったくフェーズが変わる」
「長嶋ジャパン結成でまったくフェーズが変わる」
「交流戦実現でまったくフェーズが変わる」
「WBC優勝でまったくフェーズが変わる」
「アジアシリーズ実現でまったくフェーズが変わる」
「WBC連覇でまったくフェーズが変わる」
「クライマックスシリーズ実現でまったくフェーズが変わる」
「プレミア12実現でまったくフェーズが変わる」
「田中マーメジャー行きでまったくフェーズが変わる」
「大谷二刀流でまったくフェーズが変わる」
「清宮人気でまったくフェーズが変わる」
「大谷MVPでまったくフェーズが変わる」
「大谷メジャー行きでまったくフェーズが変わる」
「東京五輪金メダルでまったくフェーズが変わる」
「大谷メジャーMVPでまったくフェーズが変わる」
「ビッグボス人気でまったくフェーズが変わる」
「ササキロウキ人気でまったくフェーズが変わる」
「キツネダンス人気でまったくフェーズが変わる」
「WBCに大谷出場優勝でまったくフェーズが変わる」

いつになったら何か変わるの?
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-7CD8 [49.105.85.24])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:07.03ID:qJ8RXx2Hd
今回のWBCはかなり変ったぞ。広告が
貧乏人相手への広告の価値が認められた画期的な大会。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:08.09ID:+pB/jgmld
サッカーM3が40パー越えwww
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:47.31ID:+pB/jgmld
元気だった頃の視スラー

0456 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/28(月) 11:27:40.54
>>453
焼き豚の決まり文句「だ、代表バブルは弾けたニダ!」

弾けたのはどっちだろう


野球WBC 最高視聴率

2009年 40%(分割したうちの6分間の数字)
2013年 34%
2017年 27%

サッカーW杯初戦視聴率

2010年 45%
2014年 46%
2018年 48%
ID:l9ktKnOA(5/5)
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:37.78ID:+pB/jgmld
平成
2006WBC43.4
○2006W杯52.7 プラス9.3%

●2009年WBC40.1
○2010年W杯57.3 プラス17.2%

●2013年WBC34.4
○2014年W杯46.6 プラス13.2%

●2017年WBC 27.4
○2018年W杯48.7 プラス21.3

令和
●2022年W杯42.9
○2023年WBC48.0 プラス5.1

WBCを圧倒してきたワールドカップが
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b56-rWVr [217.178.39.78])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:48.75ID:6Xz74dlY0
おじぇいちゃん

『30年前、テレビも新聞も、じぇいりーーぐをごり押し洗脳してくれたんじゃあ

 日本はサッカーの国になると。誰もがそう信じておったんじゃあよ・・』

(笑)
0712代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-eLv3 [133.106.38.163])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:42.62ID:0gUZKqWpM
昨日のJ1リーグ(週1)
柏レイソルvs浦和レッズ 三協F柏  11,620人
横浜FCvsアビスパ福岡 ニッパツ  4,876人
アルビレックス新潟vs名古屋グランパス デンカS  18,428人
京都サンガvsヴィッセル神戸 サンガS  16,495人
鹿島アントラーズvsサンフレッチェ広島 カシマ  15,414人
ベルマーレ平塚vsガンバ大阪 レモンS  11,966人
サガン鳥栖vsFC東京 駅スタ  8,548人
セレッソ大阪vs横浜マリノス ヨドコウ  18,955人
コンサドーレ札幌vs川崎フロンターレ 札幌ド  14,564人

昨日のプロ野球(週6)
読売vs中日 東京D  40,028人
ヤクルトvs広島 神宮  29,705人
阪神vsDeNA 京セラD大阪  36,021人
日本ハムvs楽天 エスコンF  30,637人
西武vsオリックス ベルーナD  26,266人
ソフトバンクvsロッテ PayPayD  37,331人
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:34.75ID:+pB/jgmld
>>711

>Anonymous(スペイン)
野球の日本=サッカーのドイツよ

・Anonymous(レアル・マドリー)
日本は(ドイツと違って)グループステージで負けてないんじゃないですかね

・Anonymous(メキシコ)
日本がWBCの王者に。3度目の優勝。
俺ら日本に後3アウトまで迫った。大谷はとんでもないアスリートだな

・Anonymous(バルセロナ)
日本は野球ではサッカーのブラジルみたいだってところを見せたね

・Anonymous(ベネズエラ)
野球における日本は、サッカーにおけるブラジルだな!

・Anonymous(ベネズエラ)
そして大谷は野球界のメッシ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-OHOC [1.75.6.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:37.33ID:+pB/jgmld
>Anonymous(アメリカ)
今、彼が世界最高のプレイヤーであることに異論はないでしょ。彼は史上最高の選手になれるし、そのために何か記録を破る必要もない。スーパースター投手であり、スーパースタースラッガーでもある。全てを備えてる。生涯でそんな選手を見たことあるか?ないよな!マイケル・ジョーダンは一人、大谷は一人、メッシは一人

・Anonymous(アメリカ)
今の各スポーツにおけるベストプレイヤー
NFL:パトリック・マホームズ
NBA:ヤニス・アデトクンボ
MLB:大谷翔平
NHL:コナー・マクデイビッド
PGA:スコッティ・シェフラー
テニス:ノバク・ジョコビッチ
サッカー:キリアン・エムバペ

・Anonymous(ベネズエラ)
メッシ、クリスティアーノ・ロナウド、ボルト、フェデラー、ナダル、ハミルトン、コービー、レブロン、ジョーダン、大谷を見ることが出来た世代の一員であることに感謝すべきだ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:33.65ID:O+UxYS/u0
>>701
去年コレを見てきたからねえ

◆アベマワールドカップ中継のCM

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/24(木) 20:07:32.16 ID:fvGs87QGp

ワールドカップのCMってすごいよなw
アベマでもトヨタ、VW、メルセデスの車3社、
大和、大林、檜屋、飯田の建設屋なんかが
相乗りでCM流してるんだから

地上波GP帯のドラマ、バラエティなんかより
アベマの方がCMがはるかに豪華という


◆スポンサー企業でハッキリするプロ野球とJリーグの差… 2022

140 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/11(金) 13:21:35.35 ID:o1lARTrAd
明日の昼は日テレでFUJI FILMスーパーカップ(旧FUJI XEROX SUPER CUP)
去年もそうだけど日本シリーズより豪華なCMスポンサーがついてるから録画でも何でもチェックしてみてね
裏にテレ朝で一茂と良純の爺さん向けスポーツ特集やるのが笑える
どんなCMスポンサーがくるのか比べてさらすようなことはするなよw

476 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 14:43:12.29 ID:s1Es+hIbd
土曜日の昼間、Jリーグ開幕前花試合のCMスポンサーが日本シリーズより豪華ってわからないよな
タケモトピアノも布団の通販も入れ歯安定剤もナシ
番宣CMも皆無で明らかに営業利益に貢献してるわ
巨人戦のCMもこれくらい豪華なら視聴率にとらわれず中継数を維持できるのに

290 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/25(火) 10:34:31.88 ID:BDVWwUz9a
野球アカンかー

名物番組打ち切り相次ぐ 60歳以上の視聴者に価値を見いださないテレビ界
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ea80141c83b773f79c58d85c630042fbe2c792?page=2
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:19.82ID:O+UxYS/u0
【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/

Jリーグは17日、「Sony Pictures Networks India」のJ1リーグ海外放映について合意・決定したことを発表。これにより、Jリーグは全世界で60を超える国・地域での放映を実現することになった。
今回、「Sony Pictures Networks India」による放映の対象国・地域は、人口13億人を超えるインドをはじめ、バングラディッシュ、ブータン、アフガニスタン、モルジブ、ネパール、パキスタン、スリランカの計8か国。

今月19日のJ1第18節より、SONY TEN2(有料テレビ)、SonyLIV(OTT)のチャンネルで生放映がスタートする。

【明治安田生命Jリーグ 2021 放映国・地域一覧】()内は放送局・プラットフォーム
・中国(K-BALL):J1リーグ、J2リーグ
・香港(i-Cable):J1リーグ
・マカオ(TDM):J1リーグ
・マレーシア、ブルネイ(Astro):J1リーグ
・インドネシア(K-Vision):J1リーグ
・インド、バングラディッシュ、ブータン、アフガニスタン、モルジブ、ネパール、パキスタン、スリランカ(SONY TEN2、SonyLIV):J1リーグ
・オーストラリア(OPTUS):J1リーグ
・イギリス、アイルランド(Premier Sports):J1リーグ
・イスラエル(The Sports Channel):J1リーグ
・タイ(SIAMSPORT):J1リーグ
・ドイツ、スイス、オーストリア(Sportdigital):J1リーグ
・セルビア、モンテネグロ、スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、北マケドニア(SportKlub):J1リーグ
・アルメニア、アゼルバイジャン、ベラルーシ、ジョージア、カザフスタン、キルギス、モルドバ、ロシア、タジキスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタン(TSG):
・アルジェリア、バーレーン、チャド、コモロ諸島、ジブチ、エジプト、イラン、イラク、ヨルダン、クウェート、レバノン、リビア、モーリタニア、モロッコ、オマーン、パレスチナ、カタール、サウジアラビア、ソマリア、スーダン、シリア、チュニジア、アラブ首長国連邦、イエメン(Dubai Sports):J1リーグ
・日本除く全世界※ニュース権(SNTV):J1リーグ(ニュース配信のみ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6bf50b25b970ddbb9f643700468add4d497111
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:36.49ID:O+UxYS/u0
なんという違い…

Jリーグ、新たに9か国での放映が決定 ドイツ、セルビア、クロアチアなど [幻の右★]

【サッカー】<Jリーグ>海外視聴者にとって観る価値のあるリーグか?海外放映権収入は3年で20数億円...前回と比べると2倍以上増★2

【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材「Jリーグを海外市場に向けて放映することも視野に入れている」



「楽天TVがパリーグ2020年シーズン年間パックを1000円で販売する早割キャンペーン」

FOXスポーツ&エンターテイメント放送終了 ホークスファンからは惜しむ声

【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止
米国人はGT戦に全く興味なし
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9515-+8JQ [60.237.46.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:32.46ID:O+UxYS/u0
【サッカー】<Jリーグ>海外視聴者にとって観る価値のあるリーグか?海外放映権収入は3年で20数億円...前回と比べると2倍以上増★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575192236/

446 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 12:00:15.23
たった10チームで始まったJリーグも、気付けば海外放映権にまで何十億という値が付いてんのか
巨人の日本シリーズですら一桁視聴率の大爆死で、地上波から追い出されそうになってるアレとはあまりにも対照的だな

451 名無しさん@恐縮です 2019/12/02(月) 12:07:57.89
Jの海外放映権による収益がここ7年で10倍に増えてるのか
タイの代表クラスを次々と獲得したのが大きかったんだろうな
この先インド、パキスタン、インドネシアあたりの代表クラスが入ってきたら、さらに凄いことになりそう
やっぱDAZNは先見性があるわ

728 名無しさん@恐縮です 2019/12/03(火) 09:56:08.40
CSからOTTは時代の流れだからね
世界で事例のない先進的な挑戦だったけど、10年後には当たり前になってるだろうね
チェアマンが優秀だよ

730 名無しさん@恐縮です 2019/12/03(火) 10:04:07.92
テレビや新聞等の既存マスコミは自社商品の野球守る為なら
他のスポーツあっさり捨てるからね
こんな連中と早めに手を切れてサッカーはラッキーだったよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f3-icd+ [133.202.134.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:00.22ID:cYI7E76B0
ハミルトン「オータニ?Who and What?」
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:28.27ID:BOc/KdQj0
ひらりさ
@sarirahira
WBCの間、今は楽しく生きてる地方共学出身のオタク女たちが「野球部ってすべての運動部の中で一番イキってて女の容姿ひたすらジャッジしてたから今でも怖い」と過去のトラウマ喚起させられてるのを見て、味わい深かった
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:02.51ID:BOc/KdQj0
>>715
三塁側にホームラン見えないとこあるってオープン戦の時話題になってたわ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:23.10ID:BOc/KdQj0
>>634
発狂してんのかな焼き豚w
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:46.05ID:BOc/KdQj0
リプ欄おもろ↓
案の定サッカーガー、サッカーモーだけどw

だいたいLINEで変なこと聞いてくるのは野球部

サッカー、バスケは男だけの時はめちゃくちゃ言うけど女の子の前だと優しい
野球部は女の前でも大声でジャッジするしチームメイトがやった女の名前をみんな知ってる

卒業式終わった直後に「頼むから一発で良いからやらせて?」ってメールしてきたアイツ野球部だったなあ

野球部と書いて性欲と読む
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:53.17ID:BOc/KdQj0
>>723
田舎にいくといるよね
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:39.45ID:BOc/KdQj0
>>682
8000作る予定が4000になってるからね
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:06.40ID:BOc/KdQj0
>>691
くそも台数ないバス会社やぞw
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:34.74ID:BOc/KdQj0
>>660
主戦場はツイだから北広島ツッコミのw
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159f-11Ce [124.86.108.150])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:46.29ID:BOc/KdQj0
>>610
ペナント空気過ぎw
WBC降下すげえわ
0742河村隆一 (ワッチョイ 9567-novi [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:53.72ID:z6cCa2wS0
990 名無しさん(新規) ▼ New! 2023/04/02(日) 21:29:08.30 ID:4dj53SJB0 [3回目]
坂本龍馬逝った


991 名無しさん(新規) sage ▼ New! 2023/04/02(日) 21:30:10.31 ID:3Jk1rmFN0 [1回目]
坂本龍一くるぞ 買い占めろ



992 名無しさん(新規) sage ▼ New! 2023/04/02(日) 21:30:29.22 ID:3Jk1rmFN0 [2回目]
次は、細野晴臣け?


993 名無しさん(新規) sage ▼ New! 2023/04/02(日) 21:55:39.60 ID:fbq5uf5g0 [1回目]
アホアホマーン!(´;ω;`)


994 名無しさん(新規) sage ▼ New! 2023/04/02(日) 22:04:59.64 ID:BUVZul450 [3回目]
坂本龍一とプリキュアと355を忘れない
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-pYyD [153.140.60.53])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:31:53.26ID:yPcS1o8vM
また狂ったようにウジテレビがガラガラオオダニにゼンセカイが熱狂の
捏造ニュース垂れ流してるな(笑)
開幕をガラガラにする超不人気木偶の坊なのにアホか(笑)

人口3億3000万人の国で
女子サッカーの3分の1のわずか500万人しか見てないのにどうやってガラガラオオダニに熱狂するのか(笑)

日本のテレビ屋って精神異常者がやってるのか?(笑)
0746(ワッチョイ eb15-CXZz [113.197.210.181])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:33:34.59ID:AupRHyS/0
久しぶりにテレビのスポーツニュース見てるが、
これでもかってくらい、野球ばかりだな。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-pYyD [153.140.60.53])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:08.90ID:yPcS1o8vM
>>746
このスレにいる汚Gちゃん見たらわかるけど
本気でゼンベイゼンセカイが熱狂してる
セカイイチ人気があるレジャーが
豚がやる双六やきう(笑)だと本気で思いこんでるから
豚がやる双六やきう(笑)で埋め尽くして当然だと思ってるからな(笑)

まぁキチガイテレビ屋が振り込め詐欺みたいな洗脳やってるだけだけどね笑
0748猛虎、田中将大 (ワッチョイ 9567-novi [60.149.116.18])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:16.84ID:FXrkkcsg0
開幕3連勝なうコロ^^
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-pYyD [153.140.60.53])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:05.76ID:bpDSx/odM
>>749
ガラガラの奇形球場晒して馬鹿にされるためだろうな(笑)
0752代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMa1-6yTX [150.66.69.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:38.03ID:5HpYcCQcM
視豚これどういうこと??

【知名度調査】ブライトンの人達はさすがに三笘薫知ってるよね?
https://youtube.com/watch?v=V3of3ZOewhs

https://imgur.com/yHqCJOm.jpg
https://imgur.com/FlJijTi.jpg
https://imgur.com/Ha8r20t.jpg
https://imgur.com/2G9jjU0.jpg
https://imgur.com/KtP7qUu.jpg
https://imgur.com/wTdpoGq.jpg
https://imgur.com/nbbwXwh.jpg
https://imgur.com/SwQjt0J.jpg
https://imgur.com/xHYjYIc.jpg
https://imgur.com/achY6Qt.jpg
https://imgur.com/GjhnKKK.jpg
https://imgur.com/NEajHG7.jpg
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp71-dsV+ [126.33.204.48])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:31:06.76ID:9STQ3lKhp
>>752
人は喜んで自己の望むものを信じるものだ。

ユリウス・カエサル
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231d-MDcq [125.199.123.75])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:38:59.75ID:U+6Ax3cb0
ガラ谷ガラ平の試合は今日もガラガラなのか?
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ab-pYyD [92.202.9.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:36.18ID:IrQKRtLK0
もちろん常時ガラガラ
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ab-pYyD [92.202.9.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:24:44.25ID:IrQKRtLK0
ほんと超絶ガラガラだな
アメリカは日曜なのに
しかしほんと豚双六ってダラダラしてて
全く面白くない
そりゃアメリカ人はこんなもの老人以外見に行かんわ
いつも圧倒的最下位のカスレチックスがボコボコにされてるから
客がまた帰るな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-TfjP [153.250.63.107])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:42:12.01ID:XUQBptuwM
日ハムファンの年齢層は高いと社長が言っていたけど本当だな

【北海道】日本ハム新本拠地「Fビレッジ」帰路のアクセス弱点あらわ 大混雑、新札幌行きバス90分待ち、駐車場から出られぬ車… [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680414109/


>バスで北広島駅に向かった札幌市西区の会社顧問古屋憲一さん(76)は「乗り場の誘導スタッフが両替に対応するなど時間短縮のためにできることはあるはず」と要望した。

>札幌市白石区の会社経営、伊藤隆人さん(63)は「駐車場から出るのに1時間かかり、家に着いたのは11時半ごろ。球場には魅力が詰まっているだけに、アクセスさえ改善されればなおよくなる」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況