X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
2023年パ・リーグ戦力分析スレ part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-8pEd [106.146.36.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:42:35.68ID:qr/hSz6va
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●このスレ名物ホークスヲタのスフは荒らしです。相手をせずに削除依頼をどんどん出していきましょう。
●上記のホークスヲタ荒らしスフはスレ乱立荒らし行為をします。スフが立てたスレは無視して使わずにお願いします。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

【NG推奨】
May ◆fQD.fO/26HHy スフッ Sdbf-a99E [49.104.38.156] (今週のワッチョイ)

前スレ
2023年パ・リーグ戦力分析スレ part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1679671325/

関連スレ
パ・リーグ戦力分析スレ荒らし スフババアについて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1679138951/

May ◆fQD.fO/26HHy専用2023年パ・リーグ戦力分析スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1679672759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-CqYf [126.91.78.100])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:52:05.54ID:+3qIlAIR0
オリックスの山崎と宇田川って優勝して終盤良かったから変に持ち上げられているだけで、山崎なんて中継ぎで防御率3点台で去年のほとんどの数字が津森や松本以下。
宇田川は22イニングしか投げてないからこれも今年どうなるかわからない。
で、抑えで平野とか出てくるし、はっきり言ってリリーフ陣はうちの方が圧倒的に強いよ。
山下だけは正直うらやましいとは思うけど。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-erfl [126.234.85.64])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:40.76ID:hXqWwR8tp
ウチがどこの事かわからんが西武の事ならせっかくの豪華投手陣もマウンドに上がらなければ昨日みたいに抑える事も出来ん訳で…w
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-Azr5 [1.75.158.81])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:27.56ID:+XjxOc3ad
パTV昨日UP再生回数上位

33万 森友哉劇的同点ソロ弾
30万 森友哉移籍後初打席ブーイングと大歓声
14万 西武対オリックス試合ハイライト
14万 山下舜平大プロ初登板開幕投手
12万 山下舜平大ストレートのエグさがわかる一球
8.7万 ソフトバンク対ロッテ試合ハイライト
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-erfl [126.234.85.64])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:14.31ID:hXqWwR8tp
ブーイングも公式かw
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-erfl [126.234.94.192])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:17.50ID:/o7Z+MqKp
まあ上にある再生数からしてヒロイン人選は納得だなw
宗シュンペイタとトリプルヒロインもありだが
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb6-f6/I [111.90.111.16])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:11.55ID:Zi2/HhKv0
>>392
モイネロオスナと較べると質で一段落ちるけど量で圧倒する感じだな
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-erfl [126.234.94.192])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:58:13.20ID:/o7Z+MqKp
>>400
あービジターか失礼
ならますます旧西武の森の人選は顔見世としてありだな

ブーイングのある西武の気質じゃなければw
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:56.65ID:e+rRMZkY0
一騎打ちにはならんと思うぞw
昨日はまぁオリが逆転勝ちしたけど、普通に考えたらバンクとその他5球団って構図だと思う。

普通に考えると吉田が抜けた穴を森の加入だけでは埋まらないわけで、
対してバンクは近藤オスナの加入に、何といっても栗原の復帰がデカすぎる。

去年でも栗原居たらバンクの独走の可能性が高かったわけで、
それが今年は1年いると仮定すると、ちょっと手が付けられないくらいの差でバンクが優勝すると思うぞ。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp71-nYkC [126.166.73.205])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:57.86ID:NaJFOaL9p
プロ野球にプロレスを求めるってw
真剣勝負を否定w
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-kt2o [219.115.62.35])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:01.23ID:loEgkMS00
>>404
だから 先発の時だって言ってんだろ!
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:02.32ID:e+rRMZkY0
今の西武ってロッテより人気無さそうだもんなw
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-UGpf [119.173.213.157])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:55.22ID:pmaOTqRf0
>>416
西武ライオンズは数々の栄光の歴史を刻んできた常勝名門球団だぞ?

>03年以来の復帰になる伊原監督は「西武で育った人間ですから、他のチームにいても、気にかけながら見てきた。
西武ライオンズはセ・リーグで言うならば、読売巨人軍です。読売巨人軍はセ・リーグの盟主だと思っています。
それに追いつき、追い越したのが、西武ライオンズ。やはり、パ・リーグをけん引するのはライオンズなんです。
西武ライオンズは優勝を宿命づけられると思っています。優勝をしたいとかではなく、とにかく優勝しかありません」と力を込めた。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-wykQ [49.104.8.32])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:36:01.95ID:2gXdjci0d
>>413
パリーグで人気球団なのソフトバンクだけだもんな
肩を並べるくらいの人気球団が出てきて欲しい
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:41.28ID:e+rRMZkY0
楽天もそれなりに人気なんじゃね?
マー君とか浅村とか島内とかいるし
0422May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:49.02ID:9HPLYWSVd
PayPayドームはオープン戦平日でも約25000人土日祝日は3万人超え昨日の開幕戦は40062人
他のパ・リーグチームでこれだけ集客できるところはあるのか?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:35.33ID:e+rRMZkY0
というか福岡がちょっと異常なんだと思うよw
弱い時代のホークスでも福岡は結構客入ってたもんな
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-wykQ [49.104.8.32])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:37.98ID:2gXdjci0d
昨日のソフトバンクの観客動員数4万人超だってよ
これが出来るのはあと巨人阪神ぐらいなもん

パリーグにもう1チームぐらい人気球団が欲しいね
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-UGpf [119.173.213.157])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:57.26ID:pmaOTqRf0
西武スレでもオリックスファンの急増は話題になってたわ
ライオンズが盟主に返り咲けばパリーグはもっと盛り上がるよな
憎たらしいほど強いライオンズを他5球団が包囲網作って倒しにいくのがいい
なんだかんだセリーグの構図はよくできてる
パリーグには核になるチームがない


37代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-th3w [133.201.136.224])2023/04/01(土) 00:42:27.33ID:08IHrPYI0⋮
しかしオリファン増えたよね一塁側にいたんだけど顔ファンらしき若い女性でデカイカメラ持った子が凄い増えたビジター応援席もがっつり入ってた

88代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-Ed6V [27.83.54.36])2023/04/01(土) 02:09:05.18ID:AW4OFVAb0⋮
現地組だったが、檻ファンてあんなにいたっけ?ってくらいいたな
ビジター応援席だけでなく、フリーのライトスタンドも途中まで1ボックス分立ち上がって檻の応援
宗の本塁打からは、控えめにしてた他のボックスの檻ファンも総立ちで、ほぼライトスタンド檻ファンだった
0430May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:21.18ID:9HPLYWSVd
ハム専でエスコンの開幕戦見に行った人で土日のチケット持ってるけどもう行きたくないから手放すとか言ってる人がいたがあれだけ帰宅するのも大変なら何回も行こうってなる人あまりいないんじゃないの?
集客見込めるのかねぇ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:49.59ID:e+rRMZkY0
ブーイングがダメみたいな風潮はマジでやめた方がいいよ
移籍先の最初の1試合くらいブーイングして普通だし、むしろ無かったらだいぶ不自然だろw

それで選手が傷つくとか100%無いからw
むしろそれだけ認めてくれてたって事だし光栄なことだよ。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-wykQ [49.104.8.32])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:19.58ID:2gXdjci0d
>>429
オリックスて人気なの?実感したことないなぁ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:30.58ID:e+rRMZkY0
実感もなにも、京セラは毎試合すごい客だぞw
あの近くに住んでるけど、マジで帰り道のチャリが邪魔なくらいだわ

まぁ俺はオリファンじゃないけど
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:59.60ID:e+rRMZkY0
>>445
それはちょっと優しすぎるんじゃね?w
世界中見渡してもそんなファンは居ないと思う。
サッカーなんて100%ブーイングから始まるよ。
酷い場合は豚の丸焼き投げつけられるw
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:25.23ID:e+rRMZkY0
>>447
千賀の穴は確かにデカいし先発は基本的には穴になると思う。
ただ、それを差しおいても独走すると思ってるわけよ俺は。

モイネロ→オスナはどうにもならんでしょ。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:02.60ID:e+rRMZkY0
バンクのローテって
大関、藤井、和田、ガンケル、有原、高橋礼か

まぁ正直なんとも言えないなw
どっちにも振れそうだし
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-UGpf [119.173.213.157])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:20.29ID:pmaOTqRf0
>>448
先発がリード許せばその出番もないけどなw
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:04.58ID:e+rRMZkY0
>>452
そうか、東浜石川という柱の2人を忘れるとは・・・。
普通に強いじゃんそれwwww

なにが先発は穴だよw
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-4XXi [49.105.82.76])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:26.33ID:WLhvaO2qd
しかし本当残酷な日程にしたもんだな
試合開始が同時刻ならほんの一時だけでもソかオが単独首位になれたのにな
神天が13時ソオが14時って残酷

かと思ったが神天の伝説打線のおかげで試合が長時間になりソかオが一時単独首位になれる可能性があるんだな
これは盲点だったわな
ロセハには無関係無意味だけど
0456代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-ZwjV [126.157.215.104])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:52.87ID:CIPXbqISr
>>454
東浜、石川が柱って時点でかなり弱いやろ東浜はともかく石川とかお話にならんやろ
0460May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:10.35ID:9HPLYWSVd
>>453
あんたがそんな言ったところでどうにもならんでしょ
オープン戦の時の観客数には驚愕だったよ
平日5000人で土日でも1万人いかないとか
こんな人気ないのにパ・リーグの巨人とか到底なれない
0463May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:45:28.38ID:9HPLYWSVd
西武とオリックスがパ・リーグの巨人阪神になるのがあるべき姿とか言ってることがおかしいよな
巨人阪神は弱くても人気を維持してるが西武はパ・リーグ一集客力がない
こんなどうにもならん状況であるべき姿とか言われても何言ってんだ?としかw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-kt2o [219.115.62.35])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:01.12ID:loEgkMS00
>>464
そんな話は聞いたことない、阪神ならわかるが
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-kt2o [219.115.62.35])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:02.11ID:loEgkMS00
>>463
はいはい、パリーグの巨人はソフトバンクでしょ、こう言えばいいんだろ?
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-UGpf [119.173.213.157])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:58.97ID:pmaOTqRf0
>日本テレビが9日に放送した、西武が4年ぶり13度目の日本一に輝いた日本シリーズ第7戦巨人−西武が、
今季プロ野球中継最高の平均視聴率28・2%(ビデオリサーチ関東地区調べ、関西地区24・3%)を記録したことが10日、発表された。
瞬間最高視聴率は、午後9時2分の39・9%。2−2の同点の8回表2死一、二塁で、西武平尾の打席。
この直後に中前決勝タイムリーを放った。

日本テレビ宣伝部では「地上波、BS放送、CS放送の3波同時放送とワンセグ視聴という状況下で、地上波で高視聴率を達成できた。
巨人と西武という黄金カードで、最終戦までもつれる熱戦ぶりに、高い支持を得られました」と話している。




結局パリーグの人気は西武頼み
西武を倒すことで他球団の人気も上がってきた
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bd9-icd+ [111.216.66.77])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:38.60ID:e+rRMZkY0
でも京セラって平日に行ったらオリファンよりロッテファンの方が普通に多いよねw
あれ何なん?w
0474May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:25.39ID:9HPLYWSVd
>>466
いや、ソフトバンクにパ・リーグの巨人になってほしいとか全然思ってないが
そんな発想私にはそもそもない
ソフトバンクはソフトバンク
巨人なんかにならなくていい
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Azr5 [49.97.22.204])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:29.35ID:PTV9eoVJd
4/2(日)の予告先発
(G-D)赤星優志×福谷浩司
(S-C)吉村貢司郎×玉村昇悟
(T-DB)才木浩人×笠原祥太郎
(L-B)平良海馬×山岡泰輔
(H-M)東浜巨×美馬学
(F-E)金村尚真×藤平尚真
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-ZwjV [61.25.141.167])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:54.25ID:9PZeEcek0
>>469
関西住みだが感覚的に

阪神>オリ≧巨人

こんなイメージだと思ってたがやっぱりそうだったな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-wykQ [49.104.6.26])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:35.42ID:7V5vx6uHd
野村酷いな。なんでハムはこんなの4番で使ってんだ?
チャンス潰しまくり
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4593-nYkC [14.13.4.32])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:26.15ID:8wV6fWTb0
もうハムだめだな
新庄は5月もつかな
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:17.63
>>479
巨人ファンいわく関西の巨人ファンは支配層らしいぞ
リーダー格が多いと

ピラミッドの上が巨人ファン
その他大勢が阪神ファン
底辺の陰キャがオリックスファンなんだと
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa99-IjXm [106.128.57.3])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:44.90ID:ju7N8lBba
今日もベースボールLiveの生配信やってるけど
この映像って1分ぐらい遅れてるね
こんなのに金払う奴アホやろ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d6-Ai52 [211.135.53.14])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:34.76ID:u3wGQOPY0
昨年エンスはベルーナで1敗だけのベルーナ専用機か
天敵高橋にベルーナ専用機エンスでオープン戦無失点0の平良

この西武の対戦ローテはオリックスからすれば間違いなく最難関ローテだから勝ち越せれば儲けもの
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:38.82
>>485
ソフトバンク憎い人が何を言ってるの

231 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-S3ZD [49.96.12.125]) sage 2023/04/01(土) 13:19:05.32 ID:8qCaqxMhd
土田舎の負け犬ホーグソ必死ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況