X



トップページプロ野球
1002コメント258KB
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:51.96ID:bur4mrl9
阪神開幕スタメン

(中)近本
(二)中野
(左)ノイジー
(一)大山
(三)佐藤
(右)森下
(捕)梅野
(遊)小幡
(投)青柳

はよ決まりすぎてておもんないわ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 21:44:37.98ID:CmnjGo31
大谷より圧倒的に格上と判明した実質MVPの村神樣のシーズン成績が楽しみ
ホームランは70本くらいかな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 21:49:33.71ID:rwEwPOg7
2023年 立浪ドラゴンズ

2月23日 岡田俊哉、右大腿骨骨折で今季絶望
2月28日 福田永将、左膝内側半月板部分切除手術
3月9日 村松開人、この日を境に行方不明となる
3月10日 藤嶋健人、複数箇所の肉離れで復帰夏以降
3月10日 福島章太、右脇腹痛で離脱
3月16日 石川翔、TJ手術で今季絶望
3月26日 田中幹也、今季絶望の大怪我
3月26日 石川昂也、実戦復帰は来月以降と発表
3月28日 ジャリエル、亡命して勝手に退団される

立浪、暗黒過ぎる、、、、
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:15:39.51ID:SIo2sHws
バウアーの件もロドリゲスの件も
阪神の選手だったら今頃キチヤクが嬉ションして荒らしてたんだろうなw
ヤクルトの外人ならこんなことしない!とか能書き垂れ流して
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 22:21:40.03ID:KkIZD8rZ
バウアー肩痛で開幕無理みたいやん
ベイスの外国人ってこんなヤツばっかりだなw
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:13.61ID:49l59ADI
ヤクルトはマクガフ抜けたから阪神優勝論を唱える評論家が多いけど

いや、阪神はスアレスの穴結局埋まってないだろ
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:22:00.09ID:flJ5vQRw
>>31
藤島もロドも居ないのかよ
中日ヤバくね
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:13.78ID:flJ5vQRw
>>26
マウント取まくってダサイ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:29.20ID:NlKohH2B
名前 一位 二位 三位 四位 五位 六位
里崎ヤク 阪神 広島 横浜 巨人 中日
宇野 阪神 中日 ヤク 巨人 横浜 広島
ラミ 横浜 ヤク 巨人 阪神 中日 広島
槙原 阪神 ヤク 横浜 巨人 広島 中日
山本 ヤク 阪神 巨人 横浜 中日 広島
赤星 阪神 横浜 ヤク 巨人 広島 中日
高木 阪神 ヤク 巨人 横浜 広島 中日
滝野 横浜 ヤク 中日 巨人 阪神 広島
掛布 阪神 横浜 ヤク 巨人 広島 中日
高橋 巨人 阪神 横浜 ヤク 広島 中日
江本 巨人 阪神 ヤク 広島 横浜 中日
前田 巨人 ヤク 中日 横浜 阪神 広島
鳥谷 阪神 横浜 ヤク 巨人 広島 中日
岡崎 阪神 ヤク 横浜 巨人 広島 中日
岡島 阪神 ヤク 巨人 横浜 広島 中日
愛甲 巨人 阪神 ヤク 横浜 広島 中日
井端 阪神 巨人 ヤク 中日 横浜 広島
井口 横浜 巨人 阪神 ヤク 広島 中日

評論家18名中9名が阪神優勝を予想。
押しも押されもしない優勝候補の大本命、阪神タイガース!!!
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:33.78ID:NlKohH2B
阪神最強!
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:05.94ID:bqWSzey3
中日は結局は広島と最下位争いだな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:52.79ID:8gpG9/TG
>>42
発狂してるのは珍カスだよw
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:53:04.27ID:QM3rDglw
>>38
テンプレの荒らしコピペに反応すんなよ…
なりすましの荒らしにエサ不要
コピペバカが貼る文言の特徴的な部分をピックアップして、NGワード入りすればよし
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:55:43.57ID:QM3rDglw
>>42
不人気球団って目線で書く時点で、自分がどこファンか晒してるようなもんだけど、駄目で不人気だった時代もちゃんと直視した方がいいよw
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:13.96ID:wALs1gaZ
>>18
このスレ歴代で見てもずっと誹謗中傷してんの
珍カスなのに何言ってんだお前
そんな事言う奴珍カスしかいねえぞ
>>23
打点10追加
>>28
これシーズン突入して森下のバットが止まったら
完全に終わるパターンだな
まああれだけ振れてるからある程度やると思うがね
ノイジーもリアルデブだし期待薄
今から如何に大山に気持ち良く野球やらせるかが鍵
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:07:01.81ID:wALs1gaZ
>>39
里崎は最近出した動画で優勝を広島に切り替えた
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:08:37.80ID:wALs1gaZ
>>42
お前ら関西で人気高いの読売のおかげじゃん
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:10:08.22ID:k2gKLqD3
各球団の不安要素
ヤクルト
抑え不在、新外国人がパッとしない
横浜
嶺井の移籍、得点力不安
阪神
岡田の求心力、打力不安
巨人
スタメン高齢化、投手陣新戦力多い
広島
先発陣不安定、中継ぎも不安
中日
ここに来て鉄壁の中継ぎ陣崩壊
0052世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:29.17ID:V56BJ3v4
>>47
そやな。大山佐藤のモチべあげな(まあ佐藤はマイペースやからええけど)あかんね
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:43.89ID:LrItKnno
>>49
【中日】ライデル・マルティネスがチーム合流 開幕戦は調整なしのぶっつけ本番OK「体調は問題ない」
https://www.chunichi.co.jp/article/661998
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:19.34ID:BqKxWoQP
パリーグよりは戦力差がないから怪我人、補強とかで戦力が変わる要素はあるだろうね。だからこの時期の順位予想なんて当たる訳がない
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:34:17.72ID:Axj/Za6Z
村神様に楯突くチンカスを通報すると面白いんか
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:46:48.90ID:NanAD2GK
>>54
読売に対抗して阪神固定で地上波ずっとやった結果
そういう洗脳の結果だって事すら分かんねえのかよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:48:10.26ID:NanAD2GK
>>56
珍カスは自分たちで使ってるからそこまで蔑称でもない
0061世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/03/30(木) 07:35:16.07ID:V56BJ3v4
>>59
>珍カスは自分たちで使ってるからそこまで蔑称でもない

無視するつもりだったが、やっぱ書くわ
阪神ファン同士が喧嘩になったら、「お前は所詮珍カスだから」とか言うの?
或いはじゃれ合いで自虐的に使うの?自分の言ってることがおかしいって分からんかい
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 08:17:57.20ID:8Z47sCPI
ヤクルト・奥川恭伸投手(21)が29日、埼玉・戸田市の2軍球場で実戦形式の投球練習に登板。

ちょうど1年ぶりに打者を相手に投球。
ドラフト2位・西村(京都外大西高)、育成ドラフト1位・橋本(中央学院大)と対戦し、
変化球を交えた30球で安打性の当たりを4本にとどめた。

「ここまで順調にきている。久しぶりに打者を相手に投げて、景色が違った。打たれてもいいのでストライクを投げることを意識した」

4月中の実戦登板を見据える。
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:41.89ID:EPwJnCPD
>>63
ボジヤク浮き浮き www
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:29.24ID:izz/aM3f
奥川恭伸は投げる
たぶん投げると思う
投げるんじゃないかな
ま、ちょっと(今期絶望の)覚悟はしておけ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:43.75ID:lc5r8xBm
>>61
チンカスクズの話なんかどーでもいわw
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:43:37.70ID:Zd2rcqyx
>>69
5chに世界観持ってんだ?!
やる気だってw チンカスww
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 10:30:30.16ID:sS28JTd4
>>69
キチヤク装ってIDコロコロで荒らしてる輩の願望書かんでいいからw
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:26.14ID:jHvA06Z2
評論家ってオープン戦の内容みてないだろ。順位予想のコメントは去年の事しか言わないし。実績あるベテランはいつまでも実力あると思ってるし。せめてセリーグだけとか詳しくみとけよと思う
0077ヤクルト大好き阪神ファン
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:53.80ID:7Jdryv/U
アレやりまくってください!
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:52.82ID:IwUlXxzP
阪神と巨人軍のV争いとなるとラミレスMVP大逆転で巨人軍優勝の15年ぶりだが
阪神と横浜のV争いの記憶自体ないな。
ただ「ヤクルト2位」予想評論家は本音では「ヤクルト優勝」と思ってるだろう。1位阪神は忖度。
もしヤクルト阪神以外の10球団のファンに「ヤクルトの選手全部上げる か 阪神の選手全部あげる」という
選択肢あれば10球団のファンは間違いなく「ヤクルト」のほうを選択する。
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:15.18ID:OoQYnZHl
>>76

江本なんてオープン戦どころかキャンプさえ始まってない時期に今年は巨人優勝!理由はそろそろ巨人が優勝しないと野球人気がやばい!だからなw
なんじゃそりあ
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:58.38ID:IwUlXxzP
>>80
要するに貴殿がたといえばG党として「ヤクルトの戦力全選手がほしいか?」「阪神の戦力全選手がほしいか?」と
選択肢を与えれれたら間違いなく「ヤクルトの戦力全選手がほしい」となるだろうということだ。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:12.00ID:CtUsYdXn
>>82
そういう例えが不要と言ってんだが…仕方ないから答えるが投打どちらを重要視するかによってそんなものは変わる
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:16.03ID:Mu/RF1uJ
>>81
お前、キチヤクって書く時、いつもIDコロコロしとるな
いい加減ウザいぞドメボンズ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:02.10ID:3faDjmUX
巨人の似たような特徴のないモブ右投手の区別がさっぱりつかないな。
昔は岡崎あたりの万年控えでもそれなりの存在感あったのにな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:38.44ID:QDHCOgIb
村神樣がWBCの実質MVPでいよいよアンチが叩くところなくなってきたな
格下の大谷が46本打てるMLB
村神樣ならボンズの記録破るだろうな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:38.84ID:0A89/44G
大の大人が集団でサイン盗み
21歳の若者に注意され失速、逆恨み

ホントみっともないよね
こんな球団が関西にあるらしい
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:17.86ID:nhUmMMZ8
>>78
阪神と横浜?
あるよ
平松が謎の登板回避てーかいつものサボり病を発揮、
大洋は優勝争いから脱落しましたとさw
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:15.94ID:dkniYeef
>>90
サイン盗みとか、いつまで言ってんだ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:01.29ID:Pqa98Kit
>>61
Twitter見れば分かるけど昔で言うトラキチとか
そういう表現で使ってるケースは見られる

つーかね、珍カスのやってるのは選手対象
こっちがやってるのはファンの皮被った
卑怯者相手への罵倒

あなたを珍カスと呼ぶつもりないよ
あなたは阪神ファン、野球ファン
野球をマウントの道具にしてるだけの
ゴミクズに対して珍カスってバカにしてるだけ
>>85
21歳で盤石のショートスタメンゴールデングラブ
打撃もセンス高く上昇中の選手
20歳で打撃センス抜群で野球脳もレベル高い
次世代型捕手として期待される選手

普通に喉から手が出るほど欲しいんじゃないか
特にそこのポジションが薄いチーム
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:16.13ID:Pqa98Kit
>>92
サ盗とはサイン盗みの塩見のこと

こんな事書いてる珍カス止めない限り続くんじゃない
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:43.51ID:oVvYPz6N
>>72
仕上がってないケラー使ったばっかりに開幕連戦連敗になった阪神と一緒か
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:23.44ID:oVvYPz6N
>>71
中野、、、と思ったけどちょっとだけでてたかw
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:59.70ID:Pqa98Kit
>>96
もうなんの問題もないのに?
>>97
だから無理やり使わずに二軍で調整続けさせる
阪神はいきなり使ってしまった
違いが大きい
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:48.83ID:Pqa98Kit
>>100
単純にヤクルトファンが
やらかすに行かないだけだろ

つーかキチガイなのはお前だろうよ
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:49:14.37ID:k2gKLqD3
順位予想
6位中日ドラゴンズ
主力を外国人に頼りきりのチーム
先発陣は強力も一人でも抜けると火の車になる選手層の薄さ。
5位横浜ベイスターズ
去年は中継ぎ陣のお陰で順位を上げた
チーム。その手のチームは次の年は順位を落とす。得点力もそれほど無い。
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:07.62ID:k2gKLqD3
順位予想
4位読売ジャイアンツ
新外国人がローテに三人も。日本の夏に対応出来るか?
投手陣の駒不足が深刻。スタメンにベテランが多い。世代交代を見てみぬふりは出来ない段階に来てる。今年乗りきれても来年以降は・・・
投打共に新戦力が出てこないと来年は
最下位候補筆頭。
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:43.87ID:zIZwKage
>>100
厄カスの民度なんてそんなもん
12球団で最悪だよ
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:57:51.70ID:RT6CIyhq
>>109
順位予想に加筆 www

5位横浜ベイスターズ
去年は中継ぎ陣のお陰で順位を上げた
チーム。その手のチームは次の年は順位を落とす。得点力もそれほど無い。期待の大物助っ人投手が故障で大幅出遅れ。

6位中日ドラゴンズ
主力を外国人に頼りきりのチーム
先発陣は強力も一人でも抜けると火の車になる選手層の薄さ。
不動の助っ人セットアッパーに亡命で逃げられ投手陣に大穴。
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:59:15.16ID:RT6CIyhq
>>108
理解力無い味噌オタだな。
112さんを見習え w
0116世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:10.84ID:V56BJ3v4
いよいよ明日やが、いざ開幕!という気持ちになれんわ
不安要素が多すぎる
大山佐藤があかんかったら、岡田監督のせい。ずっと同じこと言うてるが・・・
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:07.02ID:Ubzk7bOZ
>>116
岡田は試合中のデータベンチ持ち込み禁止とか
言っているからな。経験則でいくんだろうな。
グリーンライトもやらないらしいから盗塁も減るな。
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:22:05.85ID:Ubzk7bOZ
時々岡田はオリックス時代も云々とか言っているけど、
オリックス時代は3年間で5位、4位、最下位。
これを経験則に使っていいのかね。
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:18.87ID:8cuRiVu1
NHKの番組でも原に平気で失礼な発言するし岡田は性格が悪すぎてチームがまとまると思えない
若者があの性格を受け入れるのは無理だと思う
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:17.29ID:rmalaz1f
>>118
選手から嫌われまくっとったからそらそうなる
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:34.60ID:qQ8cT76n
去年2位3位が逆だっただけでほぼ完璧な順位予想をした俺が今年も予想するぜ

優勝ヤクルト 去年並みかそれ以上の独走の可能性が高い
2位巨人 新戦力の比重が大きく、うまく転べば三連覇を阻止できるチャンス僅かにあるチーム
3位阪神 若手は元気だが新外国人があまりにも弱い 来年以降に期待
4位DeNA 故障者続出でいつもの4月逆噴射の危機 バウアーの調子が出てくるころには既に手遅れか
5位広島 コーチ経験のない新監督は大きな懸念要素 ベテラン優遇なら後にも響く
6位中日 これだけ離脱者が出るとどうしようもない 立浪さんがかわいそう
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:36:01.92ID:qQ8cT76n
客観的にみてヤクルトの戦力がずば抜けているとみている
5球団はガチガチの包囲網をしいて引きずり下ろしにかかるべき
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:22.93ID:7lINRL54
2023予想
ヤクルト 強力打線の支えで吉村が新人王で何とか連覇
阪神 セ界一の投手陣誇るも貧打と頑迷采配で空回り
巨人 菅野と坂本の衰えでチームは世代交代の時期迎える
広島 新監督が経験不足も下位2チームのお陰で4位浮上
横浜 期待の大物助っ人コケてチームに不協和音で低迷
中日 故障者続出にセットアッパー亡命でチームは闇の中
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:24.28ID:rmalaz1f
>>123
ピーターズと吉村は相当良い。新戦力は計算し辛いがヤクルトの攻撃力があれば2人で20以上勝てる可能性が高い。だが先発の層自体は薄すぎる。
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:41.23ID:7lINRL54
>>122
ヤクルトはリリーフは昨年より手薄なので優勝出来ても独走は無いと見る。阪神が追撃するも例年通り競り負ける。横浜と中日は開幕前なのに既にチームは死に体だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況