X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

2023年中日専用ドラフトスレ12位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd4a-wMQ+)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:00.37ID:BGwlQKA3d

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0601代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-CjKz)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:47:04.05ID:PM4TZIaBr
>>543

112 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/04/06(木) 15:24:12.86 ID:jZ/iqv/+
>>101
高校野球ドットコムの手持ちのガンはかなり低めに出る(サイト運営者もその傾向があることを認めている)
4年前の合宿で佐々木朗希が163キロ出したときも高校野球ドットコムのガンは最速154

https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/35438-bsinfo20190406014
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:39.02ID:zjlaeTqm0
スピードガンは同じ条件で複数選手のデータを集めた訳だから意味はあるんだよ
プロスカウトは下手したらU18ですら興味ある選手しかスピードガン測ってない
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:00.74ID:rkrMH7Mf0
即戦力投手は細野西舘が競合クラス、常広武内が単独かハズレかな?
2位でもそんなレベル変わらなさそうだからどこも迷うだろうな
中日はまともな頭してれば野手指名して後は投手を厚めにすると思うが
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:43.97ID:zjlaeTqm0
今年の東都はレベル高いわ
大学のオープン戦見ても昨年六大学覇者明治大が亜細亜國學院には勝ったけど中央大には負けてるし、
この域まで来ると東都は何処が優勝するか分からんな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-ey1v)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:36.98ID:v7motisG0
即戦力投手に困ってない中日は地元東松にいく可能性が高くなってきた
高橋の時みたい単独で取れたら美味しい
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-14Mj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:48.98ID:xCdJEszL0
東都の投手は過大評価でプロではパッとしないから、高卒の逸材を育成した方が成功率は高い。中日はあまりに指名しないし梅津ぐらいか
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:33.01ID:zjlaeTqm0
試合ない日に東都を雄弁に語るな
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-14Mj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:16.67ID:xCdJEszL0
東洋三羽烏、国学院清水の時よりレベル低いよ。それすらわからないか
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-qNly)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:46.93ID:jLfPnvDFa
そいつは地元アンチのトラナカッターあらしだろーw
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-38YF)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:31.38ID:zVqveUzEd
東洋三羽烏、愛知三羽烏からハズレしか獲らねえな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Lorz)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:21:21.43ID:uLKsqLjR0
地元から取り逃さなければ強いのにな中日
今年は東松と上田にアンチが粘着している
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd1f-bTHj)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:21.00ID:AozAQltad
静岡以外でお願いします
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/fCw)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:18.54ID:Okm7rT02a
静岡三羽烏
翔太、野村、ヒロシ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-e0S+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:09.80ID:ABARkQPS0
流通経大が4連覇へ好発進 連勝で勝ち点1 8球団スカウト視察の萩原義輝1安打&好リード
https://news.yahoo.co.jp/articles/c463ccf96cfd51047e8ea99c2127c55fa52411b1
▽中日音チーフスカウト「素直にバットが出せていて、どこにでも対応できる。守備はスローイングの動きがいい」

スカウトが見に行ってるのは知ってたけど音が見に行ってたのね
捕手は誰か取るだろうな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-e0S+)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:09.70ID:csTgVxOE0
偏見かもしれないけど有馬は社会人行きのイメージがある
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-mPkN)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:26.56ID:egSFAotaa
合宿最終日を視察した中日の松永幸男編成部長も「肩が強く、スローイングも速く(捕球から二塁到達まで)2秒を余裕で切る」と注目する捕手。

https://www.chunichi.co.jp/article/667582
0630代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-K9Kt)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:43.50ID:cycLugFSr
音の見てる選手って全然獲らないよね
奥川の時は愛知の石川が居たけどさ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-mPkN)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:31.79ID:mDtoJYwWa
相羽は村松がネックで取りにいけないだろ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-XFiL)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:40.79ID:eRed9I55a
野手は

スラッガー
大社捕手
高卒二遊間

優先順としてはこのあたりが欲しいかな

スラッガータイプは豊作年だし高卒と大社で1人ずつ欲しいかな

投手は今回は枚数掻き集めればいい
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:01.61ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/1Xk9_k9fO6c
細野晴希(東洋大)
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:54.26ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/DVKSw41e2Zo
上田大河(大商大)
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:58.10ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/Q8q-MyTwbiU
廣瀬隆太(慶応義塾大)
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:53.77ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/bvDe8hhryhQ
常廣羽也斗(青山学院大)
0642代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:34:48.02ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/_jvlfRMTj28
西舘勇陽(中央大)
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-w268)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:47.35ID:PEKqYvpXd
https://youtu.be/9sEFZFAdhyI
東松快征(享栄)
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-XFiL)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:51.33ID:eRed9I55a
涌井が高いレベルで安定してローテ回せそう
福谷も復活傾向
仲地、上田あたりの若い選手もスタンバイ

先発投手は結構整ってきたから、今回は野手を上位で獲って欲しいな

一方で投手が枚数不足気味なのも事実だからしっかり入れ替えて欲しいけど
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:47:15.62ID:p201/usV0
名古屋市の選手は伸びない
市外の選手は活躍する
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:20.02ID:p201/usV0
名古屋市出身は
期待するだけ無駄
そこそこ育てばいい方
イチロー稲葉山アみんな市外
高橋石川栗林も市外
名古屋はお笑い芸人も
パンサー向井しかいないから笑えるわ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:10:26.28ID:p201/usV0
名古屋市出身は大成しない
期待裏切ってばかり
郊外の選手はスクスク成長して
全国的スターになるのに
名古屋出身はローカルどまり
なんでかなあ
将棋の藤井君とかさ
名古屋市出身だったら絶対活躍しないよ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:18:59.51ID:p201/usV0
いかに名古屋が虚飾で
井の中の蛙かってこと
ラッパーだって
AKは小牧
呂布は関西
トコナは横浜だからな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d01-6M/b)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:35:04.03ID:ZSiUprTq0
>>644
投手は3位以下で数を、上位は野手でってのが良いと思う
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-dlZ8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:52.89ID:K9vDOTFqa
>>650
賛成だね

もちろん今年は良い投手がたくさんいるのは百も承知だけど、投手とりわけ先発投手の現有戦力は比較的良いから何がなんでも即戦力という状況ではない

野手も豊作と言われる世代なので上位3枚をスラッガー野手を獲得して欲しいな

あと堂上が引退しそうなら故障者多いし下位か育成で高卒か大社ショートが1枚いるか

投手は育成も使ってフルで枚数入れ替えだな
5人は入れ替えたい


真鍋
渡会
廣瀬or上田
投手
萩原
投手
高卒ショート

育成
投手
投手
投手
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-C3fP)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:42.22ID:tifwNOAwa
野手はまず外国人を総入れ替えで、ドラフトは投手中心になる
0661代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-C3fP)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:28.19ID:tifwNOAwa
平田根尾と桐蔭コンプの立浪に嫌われたな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-gmDp)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:33.62ID:qqszZPxkr
根尾はあの性格じゃどの球団でも無理だったろ
人の言うことを聞かないし
ガッツが呆れてたわ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8281-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:14:10.23ID:TV/X+j8k0
根尾は本人が何をやりたいか最終決断させてそれで駄目ならそれまでで良いでは?投手が嫌なんだろう
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-dlZ8)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:24:36.53ID:qLA3HzAxa
>>655
細川、鵜飼、石川、ブライト、福元とあくまでも候補だがスラッガータイプは全員右なんだよな

左は代打含めて全然いないし真鍋、渡会ダブル獲りを狙いたいところ
真鍋外したら渡会1位でもいいぐらい
特に即戦力スラッガーは欲しいからな
社会人といっても渡会は高卒だから石川より年下だぞ
足も肩も悪くないからアキーノよりいいかもよw

アキーノとアルモンテをリリースなら獲得したい
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3c-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:25:38.01ID:E/oG1C070
中距離と長距離の審美眼は磨かないとなあ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-dlZ8)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:36.17ID:qLA3HzAxa
ある程度数獲らないと当たりは引けないからな

確かに主力投手が高齢化してるのは気になるが、一方でしゃかりきに即戦力先発を集めなきゃいけない状況でもない
大社高卒問わず先発投手が豊作な世代だけに手を出したくなる気持ちはよくわかるが

昨年は正直めぼしいスラッガーがいなかったから、唯一豊作カテゴリーだった二遊間を掻き集めて、実績あるベテランをトレードの駒にして実績ある投手を補強したのは個人的には急がば回れで良かったと思ってる

しかしそれもスラッガータイプが豊作な今年のドラフトで徹底強化するための布石だと思ってる

今年は投手は下位、育成と割り切ってスラッガータイプを数枚獲って欲しい


真鍋
渡会
上田
投手
萩原
投手
投手

育成
投手
投手
投手
0668代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-gmDp)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:00.91ID:VMiR9Gahr
>>664
投手は先発なら良いらしい
沢村賞を目指すってさ
0669代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4a-Bi9X)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:58.36ID:rVsMQSIKM
立浪はほぼ全権監督だし、また夏過ぎに狙いは話すだろ
去年から続いてるのは高卒大砲欲しかったのと投手は毎年必要って話ぐらいでは?
後は度会欲しいなら今年はもう指名できるけど、細川ブライトが一軍定着するならどうなんだろうね
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3c-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:22.35ID:E/oG1C070
セカンド言ってる時点でモグリ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-LtS4)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:28.89ID:opG2+RrSr
確実にいなくなる
石森
橋本

成績と体調次第
谷元
田島
祖父江
鈴木博

岡田

気に食わなければクビ
梅津
根尾

育成のやつは除外
下位で替わり取っとけばいい面子だな
リリーフだらけ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-MZYN)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:37:33.21ID:43AWpxD9a
1西館
2上田Q
3高
4捕手
5西村
6仲田

育成
投手3人
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:43:22.63ID:5KvvdKj8a
上田昨年秋は東大戦2本でシーズン終わってるから、ここで稼がないと0本ありうる
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22fb-EtA1)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:47.51ID:3Ka/CFxc0
上田希は勿論要らんが東松はワンチャンありかな
西舘、常廣、(武内、W松本、上田大)らへんが中心になりそうだな
武内や松本らは蓋を開けてみたら外れ1位から2位かもしれないが
あとは個人的には評価してないがやっぱり細野も追いかけてるのかな?
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:35.83ID:5KvvdKj8a
上田足引っ張ってしまった
痛恨のツーランエラー
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:09.03ID:5KvvdKj8a
上田スローイングエラーで村田の勝ち消した
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:25.44ID:5KvvdKj8a
上田これホームラン打たなきゃ割に合わないぞ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9215-9IeS)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:20:56.40ID:Nae3hijV0
サードに求めるのはどれだけホームランが打てるか
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-dlZ8)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:21:14.49ID:BIs5ByA/a
スラッガー欲しいなら基本的に外野、サード、ファーストになるから、外野やファーストだからダメって言ってては獲れないよなw
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:33.23ID:5KvvdKj8a
やっぱり生粋の巧打者だな上田
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:45.22ID:5KvvdKj8a
宗山心配だよなあ
内海はスタメンで出るべき選手
内角の打ち方が天才だよ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:51.10ID:5KvvdKj8a
広澤の指摘からしたら、上田は中日の野手にありがちなトップ作るのが遅いタイプね
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a959-zSR8)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:49:53.51ID:F8XvkQjr0
やっぱ石川は物がちがうわ
サードは石川で埋まる
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:44.39ID:5KvvdKj8a
打球の質で言えば内海が一番良かったよ
あんなに打席で内側に寄ってるのにあのインコース打ちと火の出る様な打球はすでにクリーンナップ級
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd82-Deuw)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:02.20ID:DfP9SsB1d
宗山は東大相手に5タコ
青学佐々木は復調の1発

来年もわからなくなってきたねー
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:24:37.96ID:5KvvdKj8a
上田は周平の足を速くしたタイプ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:25:09.11ID:5KvvdKj8a
石原のストレートは良いからチェンジアップあればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況