X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
東京ヤクルトスワローズ part1741
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-N5kJ [126.254.52.190])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:18.11ID:3JU+l+m5p
プロスピAのタイトル画面更新されてて村上めっちゃカッコよかったわ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:33.22ID:Pqa98Kit0
鉤括弧ジジイは相手しちゃダメ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:46.34ID:Pqa98Kit0
>>845
セ・リーグ戦力分析スレの珍カスの書き込みを
ここにコピペして何がしたいのやら
根拠ゼロの書き込み持って来ても誰も信用しない
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-3xLp [1.75.197.47])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:21.56ID:DyYmIhg/d
>>831
抑えやりたい発言なら清水も言ってるし、実績考えても普通に8回田口9回清水でいいんじゃないか?

清水はクローザーをやることでもう一つ上の次元に成長してもらいたいのもある。
制球に不安のある星はせいぜい7回だな。このポジションは今野の巻き返しにも期待したいが。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-3xLp [1.75.197.47])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:44.40ID:DyYmIhg/d
>>839
9月の月間打率がちょっと悪かったくらいで、他の月は普通に打ってるし、秋CS以降のポストシーズンでも大事なところで打ってるよ。
そもそも故障でほぼ3ヶ月離脱していて、60試合しか出てないのに15本塁打している時点で劣化と叩くのは無理がある。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fac-6068 [113.43.100.210])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:20.66ID:ma5NC4XT0
二年前は山田&村上そしてマクガフの3人にドンペリで祝福

今回はさらに人数も増えて今回はケーキで祝福

スワローズは立派なチームになったね(悲惨だった80年代は遠い昔)
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b25-CqJ5 [114.158.85.32])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:17.35ID:45CtMQbI0
名古屋の焼肉野手会の支払いがダルじゃなくて中村だったと聞いてすっ飛んできました
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-46c0 [1.75.212.50])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:24:43.67ID:qwRJ6xZ7d
ヤクルト・開幕一軍メンバー
▼ 投手 12 石山泰稚 17 清水昇 20 木澤尚文 24 星知弥 29 小川泰弘 34 田口麗斗 44 大西広樹 45 小澤怜史 61 久保拓眞 69 今野龍太
▼ 捕手 27 中村悠平 32 松本直樹 33 内山壮真 57 古賀優大
▼ 内野手 0 奥村展征 1 山田哲人 7 長岡秀樹 13 オスナ 39 宮本丈 55 村上宗隆 66 三ツ俣大樹 71 赤羽由紘
▼ 外野手 0 並木秀尊 4 丸山和郁 23 青木宣親 25 サンタナ 51 濱田太貴
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:59.82ID:Pqa98Kit0
>>862
まあどっちか外して武岡入れろよとは思うわな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.245.238])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:34.59ID:Msuc9hbep
>>863
どう考えても、好調だった武岡が二軍で今更な宮本や奥村の一軍なんて理解出来んな www
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:34:37.81ID:Pqa98Kit0
>>868
中継ぎに使うのはイミフだったな
しかも打たれてるし
先発6人小澤入れる事で確定するのに

元山にぶつけたのは代木大和
育成のは吉村優聖歩
どちらも古賀市川の後輩明徳義塾出身の
サイド左腕なので紛らわしいがな
どっちか欲しかったんだが
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:13.16ID:Pqa98Kit0
それは流石に大袈裟
ショート不足してるならしっかり守れる奴は残す
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.128.111.211])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:26:41.44ID:aEHkuJHja
あれ?ドラ1ルーキーはどこいった?
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b55-Rkyv [114.198.231.80])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:57.94ID:Pqa98Kit0
>>875
日曜に登録する
ローテ投手は開幕の時は登板日に登録が基本
サイスニード高橋奎二ピータースも未登録
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.15.189])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:08.78ID:rmalaz1fd
>>846
昔阪神の伊藤和雄がオープン戦で「空振りの獲れるストレート」で無双してポジられたことがあったな。なおシーズンw
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-h/t+ [60.112.68.123])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:06.34ID:Kq5zkPyg0
高橋は今年は嫁の愛人との10億事件さっさとけじめつけさせてあげな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-Rkyv [106.146.6.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:08.79ID:YEzflL1Ba
>>882
田淵幸一「おっ、そうだな」
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-dHBt [14.9.117.98])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:58:12.86ID:NGdXIWY50
山野も新しい投げ方的に日ハム加藤みたくなってくれればいいけどな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.15.189])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:15.46ID:rmalaz1fd
>>885
コントロールは天性の才能だから無理だろ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.15.189])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:17.81ID:rmalaz1fd
先発も中継ぎも出来るオリックスの鈴木康平が欲しい。金久保市川は1軍で見たくない
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-Rkyv [106.146.6.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:28.43ID:YEzflL1Ba
>>889
お前の書き込み自体が見たくない
人生初しろキモオタ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-Rkyv [106.146.6.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:44.52ID:YEzflL1Ba
>>891
人生引退だわ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-sbIs [60.150.149.23])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:17.83ID:Z/PH0gYO0
ケラ2軍で日本の野球学んでくれ
監督の厳しい評価
奥村にも適正な評価を望む、戦力にならん
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.15.32])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:33.42ID:YOS+DhQ6d
>>894
石井や清宮がクリーンナップにいるような打線は弱いな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-46c0 [1.75.239.29])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:19.11ID:0CH44Sq5d
戦前の予想
ヤクルトマクガフの抜けた抑え居ない
横浜投打のバランスいい
阪神ピッチャーは豊富
巨人先発居ない新外人未知数
広島先発リリーフ居ない
中日ピッチャーいい後は打線
対抗が優勝経験無い横浜と阪神だから三連覇行けるだろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.224.67])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:10.31ID:hJoD82Xer
>>903
疫ルトのヘタレ投手は「たまに」ですら中4日やったことないだろが、
ゆとりローテなのにシーズン途中で戦線離脱。
シーズン完走した日本人先発投手は小川だけ。 
悔しかったら中4日でやってみろや
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd8-j+GI [219.100.37.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:29.32ID:7LFzC6Z+0
吉村、小川、高橋、奥川、サイスニ、ピーターズ
夏には余計なのが一人もいないローテになるのか
こりゃ強い
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.14.69])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:48.31ID:jSMdWwdHd
>>906
小川サイスニード石川金久保市川も有り得るのがヤクルト投手陣のやべーとこ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba2-vk7m [42.124.185.67])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:04:13.49ID:0HS1967C0
>>905
何で論点ずらしてんの?バウアー中3日を通年やってないよね?
何でへばらないって言えんの?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd8-j+GI [219.100.37.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:44.93ID:7LFzC6Z+0
>>907
それは意味が分からん。小澤、高梨に原もいるしな
小澤は巨人専用として他は高梨か
0912代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.224.67])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:13:02.84ID:hJoD82Xer
バウワーは中3日のほうが調子が良いからな
中3日でやらせてほしいと横浜にお願いしてる
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdbf-+401 [1.73.14.69])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:00.08ID:jSMdWwdHd
バウアーさんは3試合くらい投げたら日本の生活に飽きて帰りそうなんだが
0915代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.224.67])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:08.26ID:hJoD82Xer
ヤクルトに、メジャー願望がある現実逃避の投手がいるから
ゆとりローテでヘバってる奴はメジャーは無理だと言ってるだけ
悔しかったら中4日でやってみろよ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.224.67])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:39.96ID:hJoD82Xer
>>909
お前アホ過ぎ
誰も「通年」とは書いてないぞ
文章理解できてないキチガイは死ねよ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.180.8.73])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:05.50ID:0op7g3/da
サンタナ開幕間に合ったな
センター誰や
丸山か濱田か

長岡
青木
山田
村上
オスナ
中村
サンタナ
丸山か濱田かな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.252.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:08.78ID:sq/0+fAyp
>>921
センター濱田なんてファイヤーフォーメーション止めてw
それに開幕時はライト濱田の方が期待できる。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.252.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:43.91ID:sq/0+fAyp
>>923の訂正
開幕時のライトはサンタナより、濱田の方が期待できる。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.242.207])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:41:14.50ID:4zb1dPm+r
悔しかったら中4日でやってみろよ
ヤクルトのヘタレ投手が
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-AYh6 [126.245.94.139])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:47:11.96ID:gxdDkOdyp
連覇中やし全然悔しくないwww
中4日で回れない馬鹿オタの無意味な叫び
に大爆笑www
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-0X/l [1.75.241.191])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:49:10.82ID:i9StbBoJd
>>929
2021
4/2→4/7→4/13→4/18→4/24→4/29
5/4→5/9→5/15→5/21→5/26→5/31
6/6→6/12→6/18→6/23→6/28

2021は中3日ないよ
>>930と別アカ同一人物か知らんが、平気で嘘書いてて恥ずかしいから、まずは正確なデータを調べてから書き込んで、ヤクルトの投手のレベルが低いと言ってくれ
別にこっちはバウアーのレベルが低いと言ってる訳ではないしむしろ認めてるんだよ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-6AGL [126.156.242.207])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:44.64ID:4zb1dPm+r
やはり中4日こなせないとメジャーでは通用しないわな。
ヤクルトのピッチャーは全員メジャー失格。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.247.218])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:39.71ID:dFpqdJq5p
>>934
だから、どうしたん?
別にヤクルト3連覇にメジャーなんて関係ないし www
0936代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.32.150])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:59:20.64ID:1Qkk3RJnM
ヤクルトの投手がレベル低いのは事実じゃん
何を今さら
ヤクルト打線がもし阪神や中日レベルだったら確実に最下位じゃん
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-h/t+ [126.233.247.218])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:46.17ID:dFpqdJq5p
>>936
その通り。我が軍は弱投を投手運用と強打で連覇してきたチーム。今年もその戦い方は変わらんので、投手のレベル云々を皮肉られても痛くも痒くも無いわwww
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.180.9.13])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:23.84ID:EUwKxjCMa
>>936
2連覇されて悔しいのか
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-46c0 [1.75.239.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:10.82ID:JFzLSJK+d
2年前に掛布が高木豊のYouTubeに出て
サトテルについて熱く語ってて
いや牧もいいんですよと言われて
誰それ?そんな選手いるの?だもんな
基本的に阪神OBは阪神と巨人にしか全く興味ない
阪神OBなんて普段全く見ないからパリーグ選手すら知らなさそう
下手したら山本由伸や松本剛あたりすら知らない奴すらいそう
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-hTdo [106.72.129.0])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:23.05ID:Uf6m5E110
>>928
七夕を思い出すな。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-a4lZ [60.106.158.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:21.43ID:47TFyxeC0
阪神は独特な村社会を形成してて、全国的にそんな選手いたかも?という選手が関西ローカルのマスコミで活躍する、岡田が牧知らんのもうなずける、岡田は典型的な阪神ファン
0943虎いちもんめ! (ワッチョイ 3b95-+msU [122.222.145.121])
垢版 |
2023/03/31(金) 03:12:41.75ID:PK16WZ780
村上の打席でブーイングするから覚悟しとけカスども。
捏造優勝の罪は重いわ
0944虎いちもんめ! (ワッチョイ 3b95-+msU [122.222.145.121])
垢版 |
2023/03/31(金) 03:13:45.46ID:PK16WZ780
>>939
2連覇したのはうちら阪神だからマジで捏造やめろや。
有識者みーんな言うとるやん
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bcc-6N/M [180.148.190.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 04:01:04.82ID:Y28fYpOf0
開幕スタメンは、
1山田2B
2丸山CF
3濱田か内山LF
4村上3B
5オスナ1B
6長岡SS
7サンタナRF
8中村CH
がいいわ
山田は足は衰えてない、WBC決勝でも魅せてくれた(去年日シリで一番で打たせたら打てたというのも多少はあるかな)
だから一番
3番は内山の打撃が良ければ内山で行ってほしい
後2番で丸山と青木と迷ったが、迷ったら若い方を使いたい
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-GiBe [118.152.177.189])
垢版 |
2023/03/31(金) 04:11:55.39ID:/KxBPl0u0
赤羽の打撃データ活躍する指標出てるのに使わないの勿体ない
内山は規定で20本打てるのは素直に凄い
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-46c0 [1.75.238.184])
垢版 |
2023/03/31(金) 05:39:28.95ID:XOmFVvxhd
右肘痛からの復帰を目指すヤクルトの奥川が前日、2軍で実戦形式の投球練習を行った。 打者相手の投球は約1年ぶりで、報告を受けた高津監督は「正直、パッとしなかったですね。まだまだという感じ」と早期の1軍復帰を否定。「徐々に少しずつでも前進してくれたら」と当面は2軍で調整させる方針を示唆した。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba2-vk7m [42.124.185.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:20:45.24ID:udSBqEMb0
>>917
確かに通年とは書いてなかったなw
まさかシーズン最後に一回だけやった中3日の事を言ってるとは思わんかったわw
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba2-vk7m [42.124.185.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:25:57.51ID:udSBqEMb0
>>946
行って欲しいというか行くでしょ、登板間隔的に
明日ピーターズで明後日吉村かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況