X



トップページプロ野球
1002コメント349KB

埼玉西武ライオンズ'23-10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b67-EsW9 [60.87.162.100])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:13.91ID:NNVgkAFL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
★サブタイトルは必要無し

前スレ
埼玉西武ライオンズ'23-9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676534867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b15-lIrq [119.106.118.98])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:34.59ID:3dHejW2q0
盗塁阻止0回
14ー14ど素人
0506代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:24.34ID:DlX1YH0cM
>>502
うぜーなバカヤロー
0507代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:02.13ID:DlX1YH0cM
あ?
勝つか負けるかなんだよ
読売岡本調子いいな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-ekYz [126.194.0.140])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:18.43ID:P9R2TuGur
>>236
きんぴら風だな。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-ekYz [126.194.0.140])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:32.96ID:P9R2TuGur
>>477
そうなると、今後土日も売れていくな。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd93-krrt [14.9.42.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:46.74ID:pSY0gF7Q0
マキノンって大丈夫なのか?
0522代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:47.43ID:DlX1YH0cM
親会社が必要な戦力を用意しない
から
西口が使えない若手よこすから負け戦
0524代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-3lDb [126.157.254.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:03.06ID:vpWiGSTHr
辻は期待できる川越金子あたりの中堅干して、西川とか若林とか使えない若手ばかり贔屓してきたからな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-3lDb [126.157.254.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:37.41ID:vpWiGSTHr
辻に贔屓起用されてた使えないスペ林
0529代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:51.46ID:DlX1YH0cM
得点圏1割打者、源田ザコ
右投手打率1割、外ザコ
ホームラン3本、栗ザコ
1割打者、オサボリ中村
こんな奴長期契約レギュラー確約松井
ウー、2塁打9 補欠
源ザコ2塁打8  15億+出来高
川 越、2塁打7 補欠
0532代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:22.21ID:DlX1YH0cM
得点圏1割打者、源田ザコ
右投手打率1割、外ザコ
ホームラン3本、栗ザコ 40歳老害
1割打者、オサボリ中村 40歳老害
こんな奴長期契約レギュラー確約松井
ウー、2塁打9 補欠
源ザコ2塁打8  15億+出来高
川 越、2塁打7 補欠
0533代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:53.99ID:DlX1YH0cM
若林(笑)高木(笑)長谷川(笑)
期待できない1割打者やろ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:02.54ID:DlX1YH0cM
楽天が捨てたシワオ平石(笑)
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd67-opV5 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:34.83ID:ijcOHN3z0
栗山と中村はまだまだ一軍でみたい
0538代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:10.25ID:DlX1YH0cM
東京5大学1割打者(笑)
0539代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:40.37ID:DlX1YH0cM
ホームラン3本の指名2割打者
オサボリ昭和58年産まれ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:01.14ID:DlX1YH0cM
親会社のせいで主力は逃げ出した
年寄りとザコが残った
0542代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:40.07ID:DlX1YH0cM
学生や独立リーグで260の奴
だろ(笑)パリーグなめんな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:37.86ID:DlX1YH0cM
西武ファン継続してるのが
負け組主力はみんな裏切り者
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd67-opV5 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:53.53ID:ijcOHN3z0
東大専は伊達じゃなかったか
期待してただけに残念だ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:11.36ID:DlX1YH0cM
主力抜け放題親会社GMクビで
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-dn/J [59.129.150.168])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:51.31ID:g28OV6SN0
>>499
大阪桐蔭時代から外野手では?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:41.33ID:DlX1YH0cM
西武・潮崎哲也球団本部編成グループディレクター|22/12/1
 「三拍子揃った中で、特にバッティングに期待している。広角に、大きいのも打てる」
西武・渡辺久信ゼネラルマネジャー|22/11/14
 「同じ水と米で育った子が西武に入ってくるうれしさがあるし、松井新監督のもとで新たなチームをつくり上げていく中で必要なピース」
西武・竹下スカウト|22/11/6
 「こういう大舞台でしっかり結果を出せるのがドラフト1位の選手」
西武スカウト|22/10/20
 「走攻守どれも高いレベルの揃った、ライオンズジュニア出身の外野手です。広角に打てる打撃、全力プレーが魅力で、早い時期でのレギュラーも期待できます」
西武・渡辺久信GM|22/10/2
 「走攻守の能力は高い。高校時代からここまで順調にきている」
 「高校の時から見ている選手。打撃に足と肩もそろい、間違いなく上位で消えるでしょう」
ソフトバンク・宮田善久アマスカウト関東地区統括|22/8/2
 「タイミングも取れて対応力の高さを見せましたね。プロのレベルでも十分やっていける。大きいのも狙えるし、鍛えがいがあります」
西武・渡辺久信ゼネラルマネジャー|22/6/28
 「(選考合宿・紅白戦での強肩に)みせたねぇ〜。高校のときはそれほど肩が強い印象はなかった」
 「彼、ライオンズジュニアでね。ずっと追いかけている。実家も桐生市で、うちの近所。(前橋桜)ボーイズのときの監督は俺の後輩だし、いろいろ見ているよ」
0551代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:49.19ID:DlX1YH0cM
ハゲ潮崎自腹で外国人取ってこい
0556代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:35:59.21ID:DlX1YH0cM
西武・潮崎哲也球団本部編成グループディレクター|22/12/1
 「三拍子揃った中で、特にバッティングに期待している。広角に、大きいのも打てる」
西武・渡辺久信ゼネラルマネジャー|22/11/14
 「同じ水と米で育った子が西武に入ってくるうれしさがあるし、松井新監督のもとで新たなチームをつくり上げていく中で必要なピース」
西武・竹下スカウト|22/11/6
 「こういう大舞台でしっかり結果を出せるのがドラフト1位の選手」
西武スカウト|22/10/20
 「走攻守どれも高いレベルの揃った、ライオンズジュニア出身の外野手です。広角に打てる打撃、全力プレーが魅力で、早い時期でのレギュラーも期待できます」
西武・渡辺久信GM|22/10/2
 「走攻守の能力は高い。高校時代からここまで順調にきている」
 「高校の時から見ている選手。打撃に足と肩もそろい、間違いなく上位で消えるでしょう」
 「タイミングも取れて対応力の高さを見せましたね。プロのレベルでも十分やっていける。大きいのも狙えるし、鍛えがいがあります」
西武・渡辺久信ゼネラルマネジャー|22/6/28
 「(選考合宿・紅白戦での強肩に)みせたねぇ〜。高校のときはそれほど肩が強い印象はなかった」
 「彼、ライオンズジュニアでね。ずっと追いかけている。実家も桐生市で、うちの近所。(前橋桜)ボーイズのときの監督は俺の後輩だし、いろいろ見ているよ」

自腹で外国人取ってこい無能が
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-AGOz [60.87.162.100])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:38.99ID:Fe6WvW5P0
アウアウウー Saf1-bkX7

蛭間に親でも殺されたん?
ここまで来るとガチで病気やな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:16.34ID:iP4ZwNMAM
得点圏1割打者、源田ザコ
右投手打率1割、外ザコ
ホームラン3本、栗ザコ 40歳老害
1割打者、オサボリ中村 40歳老害
無安打バンド要員岡ザコ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd67-opV5 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:52.56ID:22yq8HbJ0
>>563
このメンツなら金払う価値あり
0568代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:31:02.95ID:iP4ZwNMAM
得点圏1割打者、17打点源田ザコ
右投手打率1割、外ザコ
ホームラン3本、栗ザコ 40歳老害
1割打者、オサボリ中村 40歳老害
無安打バンド要員、岡ザコ 
マイナー25発?ペイザコ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:18.87ID:iP4ZwNMAM
>>567
秋山浅村森どこいった
0572代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:37:56.19ID:iP4ZwNMAM
>>569
走れない守れない打て無い
クリンアップで30打点
働けない老害はイラナイだろ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-lIrq [133.106.38.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:14.44ID:iP4ZwNMAM
焼肉食うても働かない
オサボリ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-3Jh5 [27.114.54.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:40.19ID:jdRquogm0
マジレスすると他球団なら浅村秋山森山川も残留しててこんなに早く若手の台頭を求められないからな

辻の使い方が悪いとかじゃないのよ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6316-VM1o [203.165.226.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:18.13ID:nbd47zhE0
629 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-YDAy [27.137.160.125]) ▼ New! 2022/04/30(土) 02:15:21.93 ID:Ucv0ukJ20 [1回目]
いや~西武は親会社が180億の改修してくれたり、平均年俸も12球団中4位(2年くらい前)だし、助っ人は当たるし(ニール、スパン、エンス、オグレなど)、2軍も12球団1近いから昼間試合して夜1軍とか楽だし、至れり尽くせりやな。

親会社とフロントがしっかりしているチームはそりゃ万年Aクラスやわ。。。て、昨年最下位やないかーいw

こりゃ完全に使う側の問題やわ。首脳陣。

633 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-YDAy [27.137.160.125]) ▼ New! 2022/04/30(土) 02:45:27.57 ID:Ucv0ukJ20 [4回目]
観客動員数に関しては昨年42年ぶりに最下位に導いた、首脳陣(特に監督)の責任。
親会社は大規模改修でようやっとる。落合中日の時とは真逆だ。

それも有能なコーチ陣(橋上や嶋)を悉く排除し、辻カラーをだし始めた2020年~チームが弱くなっていった。もちろん2018,19の主力スタメンほぼフル出場とかいう采配も原因だろう。

選手がいないのではなく、我慢して使ってないだけ。ベテランや打てない中堅は我慢して使っている。我慢のする所が他球団の上位チームとは違う。2018,19は離脱しないからそれで良かった。しかし、いよいよ他球団同様、離脱が増えて監督の手腕が問われる事態になったら…だった。

まあ、渡辺(後藤も?)が引き留めたらしいが、そこは固辞するのが万年Aクラスチームを最下位に導いた監督の行いだろう。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-3lDb [126.157.254.128])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:31:11.48ID:p8jR7cxjr
若手の西川長谷川鈴木若林とか使っても0割1割だから中堅ベテラン使わざるを得ないんだろうが

贔屓だか我慢だか使った結果が連続無安打記録だよバカ

実力の無い若手使うなら栗山川越金子あたり使ってた方が全然マシ
使えば育つなんてテレビゲームだけだからなバカ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd67-opV5 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:20.35ID:22yq8HbJ0
西川愛也さんまさかの代表スタメン
ヒット打ったら面白いけどどうなるか
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-VEGB [106.146.37.173])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:55.70ID:Yf8CGzwCa
>>600
(^o^)/やってくれるかな期待してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況