X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1304☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:15.09ID:o3Z69azW
三浦は球速遅い投手が好み、自分のコピーばかり集めたがる
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:41.27ID:iFPbSmp5
細川生意気だな
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:51.26ID:24oBr219
今日の小園は最速何キロ?
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:28.39ID:8SEyyFbs
京田は松葉に全くタイミング合ってなかったのは気になるな
相性悪いとか対戦経験がないとかなら良いんだが
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:43.21ID:o3Z69azW
山﨑はよんたまのらりくらり
濱口も短いイニングよんたま
小園は変化球はよかったが球が遅いしノーコン
若いのに躍動感がない
林は打てないし送球に問題
依然ピリッとした内容がない試合だった
風が強かったが勝又蛯名はなんだありゃ
蛯名はグローブ脱げてたな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:34:04.24ID:8SEyyFbs
強風で気温も上がらない中で小園は制球がかなり安定してたし、今後が楽しみだな
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:43.56ID:o3Z69azW
楠本が桑原やっちゃったな
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:44.25ID:o3Z69azW
(オープン戦、中日5-7DeNA、25日、沖縄・北谷)
市和歌山高からドラフト1位でDeNAに入団した、2年目の小園健太投手が五回から2番手で登板。2回を1安打無失点に抑えた。
プロ入り後、初めて2イニングを投げた右腕について三浦監督は「ちょっと闘争心に火がついたかな、と。投げていくにつれて腕の振りも良くなっていったと思う。
ああいう感じでね、もっと、もっと闘争心を前面に出して投げていってくれたらいいなと思います」と笑顔をみせた。



精神論者が余計なこと言ってやがる、おまえだって現役のときは淡々と投げてただけじゃん
顔作ったり仕草で闘争心演技しろってことかよ?
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:26.07ID:U9s4S2vh
現地で見てきたが、まずは勝てて良かった。
ソトに一発出たし、佐野・宮﨑もヒットが出たよ。
しばらく勝てなかったからどうなるかと思ってたけど、
チームとして徐々に調子を上げているようで安心した。

濱口は相変わらずだったけど、
小園は制球も安定してて、
要所要所に決まってたと思う。
オープン戦でさらに調子を上げていって欲しいね。
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:29.80ID:o3Z69azW
小園
前回 MAX138km
今回 MAX132km

小学生でも130出す奴いるよな
遅園は下半身使って投げれないんじゃね?
柔軟性も感じられない
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:01:35.96ID:o3Z69azW
>>448
現地wwww暇人だわ
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:02:26.24ID:U9s4S2vh
他チームの話だが、今年も中日は微妙かなと思う。
アキーノは扇風機になるかもな。
岡林と大島は今年も結果出すだろうけど、
それ以外のメンバーの打撃面での
上積みはあまりなさそうだな。
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:53.53ID:SAjJVFOA
小園、深沢と2イニング投げられてるからこれからだな
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:33.13ID:bQWp1YbR
1日25レスもする奴が他人捕まえて暇人呼ばわりwww
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:48.45ID:LacTfZ/B
森も主力バッテリー相手に盗塁決めてその後もタイムリーに四球で出塁とやりたいこと全部やったな
まあオープン戦も初戦で練習試合と変わらないこの時期だから調整ができてなければ意味ないし勝ち負けは拘らんけど
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:09:33.49ID:U9s4S2vh
>>450
俺はオープン戦を見る目的で沖縄いるし、
明日の巨人戦も見る予定なのだが、
それをヒマ人という奴はいないと思うがwww

お前こそ
>>441
で今日の試合をレポートしているじゃないか。
他にやることもなく、試合を見つつ、
ここに粗大ゴミレベルの内容を書き込みかw
ヒマ人はお前かとwww

ってか俺のツッコミはほとんど返せなくて
現地観戦ぐらいしか、突っ込めないのか?
本当に悲しい奴だな。
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:13:12.08ID:ojgqHhgH
小園って高校時代よっぽど酷使してたの?
あんな慎重に育成する必要あった?投球感覚忘れるくらいにw
無駄な1年だった
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:55.15ID:U9s4S2vh
>>449
今日の北谷はスピードガン表示がなかったので、
実際何キロ出てたか分からんが、
今日の小園のピッチングのどこをどう見たら、
下半身を使っていないピッチングなんだwww

お前は言語障害のある奴だとは思っていたが、
もしかしたらアルツハイマーとはまた別の
認知障害かもしれないなwww
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:55.70ID:o3Z69azW
>>455
おまえ暇人すぎるじゃん
糞チームのためにわざわざ沖縄行くやつはアホ
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:40.94ID:o3Z69azW
>>458
おまえの逃げ方は反論できない証拠
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:29.09ID:o3Z69azW
>>457
バカ首脳陣が朗希の真似して慎重にしたんじゃね?
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:22.61ID:gd5U6NcS
細川が小園に三球三振したのはそれほど速くない直球が結果的にチェンジアップの役割を果たしたのでは?
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:57.49ID:U9s4S2vh
>>460
野球以外にも目的があって沖縄にいる。
お前にとっては、旅行する奴は
みんなヒマ人なんだろうなwww
人生の楽しみとか、たぶん全然ないんだろうね。

ちなみにキャンプでは、
ハマスタより選手が近くで見れるし、
実際の試合以外の様々なこと
(実際の練習内容やら、各々の状態、選手間の人間関係や来る解説者など発見できることは数えきれず)
が見れるので、ファンにとってはたまらんのだが、
まあ、貴方にはそのような楽しみ方は
理解出来ないようだなwww
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:08.74ID:o3Z69azW
細川も注目されて疲れが出る頃
フォームがまともになってたよ
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:59.66ID:o3Z69azW
>>464
単なる暇爺さんじゃん
そんなのが楽しみなのかw寂しそう
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:35.34ID:o3Z69azW
短いイニングで132
長いイニングなら120台になるかもな
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:05.44ID:U9s4S2vh
>>460
そもそも逃げてもいないのだが?www
他に何か質問ある?

沖縄に来ることがヒマ人かどうかについては
個々の価値観の問題だよね。
君にとってはそういう行動について
理解出来ないようだね。
だからこそヒマ人呼ばわりをするのだろう。

やり取りすればするほど、
貴方がかわいそうになってくる。
そのような認識しかできないとは、
本当に惨めで貧しい人間なんだね。
同情もできずwww
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:30.74ID:U9s4S2vh
>>466
今日は何時まで書き込むの?
君は毎日部屋にでも篭って
ここに書き込むことが生き甲斐なんだろうから
確かにそれで人生は満たされているんだろうねwww

俺はこれから飲みに行って
楽しんできますので。
別に野球だけが楽しみではないので、
夜の沖縄をたっぷり堪能してきます。
君の相手が出来ないのが大変残念だwww
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:58.51ID:o3Z69azW
選手と触れ合いが目的の長文発狂暇爺さんのレスはスルーが正解
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:03.67ID:o3Z69azW
>>469
すでにw


>>470
飲み会なんて沖縄じゃなくても可能
夜の沖縄っておまえ買春目的だな?
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:04.67ID:ydpg18kh
>>470
お前うぜえわ
早く消えろバーカwww
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:15.43ID:U9s4S2vh
>>471
はは、相変わらず言語障害&認知障害だな。
俺は一言も「選手との触れ合い」とは
書いていないんだが。
そもそも選手との触れ合いなんて
コロナで出来なくなったしwww

それでは飲みに行ってきます。
目指せ!100レス!
夜は長いぞ!!www
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:17.71ID:o3Z69azW
>>474
単細胞乙
酔って車にひかれてこい
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:07.71ID:U9s4S2vh
>472
買春目的?
ははは、思った通り、
発想も貧困なんだなwww

夜の楽しみってそれしか思いつかなかったか?
やっぱりセンスがひと味違うよね?www
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:27.48ID:o3Z69azW
わざわざ沖縄旅行中に5ちゃんねる
行く意味ねーやんw
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:03.72ID:o3Z69azW
>>476
飲み会以外に何か楽しいとこあんの?
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:45.98ID:o3Z69azW
>>475
で行ってきます

って書いたのにすぐにレスww
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:41.77ID:U9s4S2vh
>>475
単細胞?自己紹介してんの?
真っ当に人とやり取りできない障◯者?
かわいそーwww

そろそろオ◯ニーする時間だよ!www
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:13.19ID:o3Z69azW
長文発狂暇爺さんが発狂中
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:40.43ID:ydpg18kh
>>480
早く行けよ!
草生えるわバーカwww
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:41.08ID:o3Z69azW
小園は高二のとき152
今日は132
故障があるか、あるいは育成ミスだろうな
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:50.56ID:o3Z69azW
>>482
去年から落ちてんじゃん
難病克服ベテランの三嶋でさえ152出してるからな
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:00.52ID:I0zU+nZd
小園132キロとか138キロとかどうしたの?力抜いて投げてたの?だから三浦に闘争心云々言われてたの?
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:50.81ID:o3Z69azW
小園と森木は高3プロで伸びなかった
逆に高橋宏斗は高3プロで伸びた
小園に近畿大会で完封負けして3連敗してた智辯和歌山が野球学校のプライドを捨ててイチローにコーチを頼んで最後の夏の大会で連投だった小園を終盤攻略して
そのまま圧倒的な打力で全国制覇したからなぁ
小園が3年夏プロ入りゼロの智弁和歌山相手に三振一つも奪えなかったのはやはり危険信号だったわね…
今20代前半で台頭してる投手当たり前のように150出すぞ
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:40.03ID:dDTsEHAo
俺はチームの勝敗は一切気にしない
シーズン全敗でも良いと思ってるくらい
ただ若い選手にチャンスを与えて我慢して使って覚醒を促してほしいと常々思ってる
テレビで試合は一切みないし、勿論観戦なんかしたことないしすることも将来100%ないと断言できる
試合見に行ったり勝ち負け気にしてる人はノイローゼだと思う
ここのスレで勝ち負けでイライラする人は精神病院に通院したほうがよい
間違いなく重度のノイローゼだよ
負けてイライラする人は統合失調症だよ
スポーツは楽しんで見るものだよ
自分にできないことをやってる選手を応援してその選手の幸せを願ってあげるのがスポーツの良さ
脾胃のチームが負けるとイライラが募るんですと精神科医に言えば、精神疾患あだと言われて病名言われて投薬治療になります
重度の人は精神病院に入院ですね
胸に手を当てて己の異女な執着心を省みる必要があると私は思いますね
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:14.11ID:K7cm2IYG
濱口エスコが普通に打たれてるのに小園が打たれたのって初球から2連続カーブっていう戸柱配球だけだからな
それが本当に130キロ台で抑えたんなら魔球でも使ってるんだろ
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:02.19ID:zKbh1ks1
スポナビでも全く球速表示が出ないような球場で例え高い数字が出たところで信用できんわな
この前のロッテ戦でも半分くらいは表示されてたのに
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:30.50ID:o3Z69azW
今日仮に142キロ出てととしよう

それでも10キロ遅いんだよwwww
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:09:53.19ID:3UwQA1SE
顔もなんかボテっとしてるよな
( ' ε ' ) ← 小園
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:30.14ID:0iEb6XaU
阪神戦ではスポーツ紙の記事で最速146キロ出てたって書かれてるしそのうちまともな球場の試合に出てきた時にわかるだろ

>>493
涌井に弟子入りするぐらいだしそういうのは目指してないんじゃね
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:55.16ID:o3Z69azW
>>495
似てる

>>496
涌井か
色々あるやつだよな
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:06.28ID:ncF+QQ1S
三嶋復活してくれたらリリーフが厚くなる
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:20:21.00ID:uEU6QDjy
やれやれ…┐( ̄ヘ ̄)┌
せっかくウチのエースと4番がいい仕事したのに相変わらず喧嘩とネガ?
同じファン(だと思うけどw)なら目標は同じでしょ?なぜ喧嘩になるかなぁ…シーズン入ったら勘弁して…。
今永ナイスピッチ♪牧初安打おめ♪
どちらも好調そうで何より。頑張ってね♪
2人が気持ち良く帰って来れるようチームも調整、準備お願いします。
特に三嶋。復帰おめ♪病み上がりだからゆっくり期待してる♪
今年もかまそうベイスターズ♪
たくさんいいニュース待ってます。
|* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:45.89ID:GoZmce6k
>>501
荒らしてるのはフロッピーだよ
1度抱いて貰え
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:53.85ID:o3Z69azW
というより前半三浦により酷使されフルボッコのときに既に難病だったんだろ
その時チームはまた医者に行かせず悪化させたんじゃないのか?
三嶋と小園の腕の振り全く違うよな
小園は甘やかしすぎたな
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:35.76ID:7AAbbNx1
【巨人】井上温大「左打者にも投げられる」DeNA・今永に学んだチェンジアップでローテ入り前進
https://news.yahoo.co.jp/articles/1140f58048cfaa6c002625983d94d12c8a6d8dee

 先発の巨人・井上温大投手(21)は4回4安打1失点(自責0)の好投。
完全習得を目指すチェンジアップもさえ、毎回の5奪三振で開幕ローテ入りへ前進した。

 壁を越えた。井上の投げた“新球”に、相手のバットが空を切った。3回1死、左打者の野間を131キロチェンジアップで空振り三振に仕留めた。
「左打者にも投げていけるんだなって思った」。
オープン戦初登板を4回4安打1失点(自責0)でまとめ、5Kで開幕ローテ入りへ前進した。

 大きな収穫もあった。オフにDeNA・今永に弟子入りして磨いてきたチェンジアップ。
以前は抜けて死球になることを恐れ、左打者へ投げることをためらった。
「今日は誠司さんがぱっと(サインを)出してくれたので」とコンビを組んだ先輩捕手に引っ張られ、新たな攻め方を試した。
「逆に壁が作れて投げやすいみたいな感じもあった」と試合中のフォームの修正にもつながった。
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:09.81ID:dGpoBXqB
>>505
巨人入りか
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:37.96ID:dGpoBXqB
三浦でさえ若い時は147とか出せてたからな
147すら出ない昨日の小園はたまたまだろ、構えたとこには行ってないし相手バッターが細川だべ
ドラフト一位は155キロの即戦力がいい
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 08:27:11.69ID:xW2frSK/
https://youtu.be/5Mp4MuDLkG4
1球目構えよりわずかに高い
2球目変化球はファウルだからわかりにくいが軌道からしてほぼ構え通り
3球目構えたところに寸分違わず投げ込んでる

巨人の150kmピッチャーの井上も昨日はほぼ140台前半だし相手の大瀬良は150km連発してるしで調整にばらつきの出るこの時期の球速でどうこう言ってもしょうがない
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:54.44ID:dGpoBXqB
だろうな、ベイのドラフト上位投手は昔から故障あるやつを指名する傾向がある
俺の見立てでは肘に問題があると予想
腕の振りが弱すぎる
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 09:13:59.61ID:dGpoBXqB
三浦も腕の振りが弱いことを気にしてるだろ?


――小園が初の2イニングを投げた

「ちょっと闘争心に火がついたかな、と。投げていくにつれて腕の振りもよくなっていったと思う。ああいう感じでね、もっともっと闘争心を前面に出して投げていってくれたらいいなと思います」
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:12.44ID:dGpoBXqB
あとこの球団のドラフト傾向として
skgkやzkj、zcjやbの選手を優先的に指名する傾向がある
最近では監督や球団が三原うん子や愛川六瀬という壺と親密なのが怪しい
今年はム●ツヨシが始球式するしゲストタレントがzkjばっかり
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:50.68ID:Qm+Uan+B
小園はまだ高卒2年目だから別にいいけど
徳山だよなあ
大卒ドラ2で1年目はまるっきり1軍で使われないという
同期の三浦もあのスピードで1軍で通用するとは思えんというか炎上しまくってたけど
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:06.77ID:NOuykmhR
紅白戦阪神戦中日戦とだんだん制球が良くなってきたよな
腕を振れば本来の制球力が発揮できるってことなんかな
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:02.22ID:dGpoBXqB
去年絶賛してた村川大橋は何してるの?また育成失敗した?
林もそうなりそうだな
神里なんかも入団直後は活躍してもその後伸び悩むやつ多すぎ
野手の育成もダメダメじゃん
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:38.35ID:dGpoBXqB
遊撃手は森が今のところ第一選択だろう
彼を抜くにはそれ相応の打撃がないと守備固め専用になっちゃうが森は打撃も去年みたいにシーズン入れば打てんくなるだろうし森は普通に守備で我慢できなくなりそう
すると京田になるが打てず結局大和になりそー
で、三浦が言ってた一人ツーポジションはやってるの?
森に外野やらせたり試したわけ?口先ばっかだよなマジでさ
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:43.50ID:ASe7vfud
>>514
何コイツ?www

自分語?
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:42.74ID:FOa3iGuU
先に言っとく

大和は代打の切り札な
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:31.26ID:kaJoOp6h
ドラ1小園で悲鳴あげてるDeNAスレワロタwwww
そんな酷いのかww

見とけよテメェら!
これが本物の甲子園のスター・西武ドラ5山田陽翔(神)のプロ入り後初の実戦マウンドだ!
初の対外試合(JFE西日本)山田陽翔投手の完璧なピッチング!この日の最速152キロ【2023年埼玉西武ライオンズ春野キャンプ】
https://youtu.be/6dB2p92YY48
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:47.52ID:dGpoBXqB
>>524
やっぱりデナのスカウトやフロントがアホなんだな
岸田がウクライナに8000億あげて国民が悲鳴あげてるのと同じ構図
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:09.18ID:Nf37RPoH
>>514
skgk 分からん
zkj 在日韓国人
zcj 在日朝鮮人
b 部落
三原順子
相川七瀬
ムロツヨシ

どうせこんなところだろw
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:57.89ID:FOa3iGuU
もう大和なんか打撃に専念させろよバーカwww
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:48.64ID:bTueeAPL
skgkは創価だろ
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:35.27ID:Nf37RPoH
skgk 創価学会かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況