X



トップページプロ野球
1002コメント348KB
2023年12球団ドラフトスレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-W2Tq [58.146.80.120])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:57.31ID:0Grc7HEE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
2023年12球団ドラフトスレ part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1671924325/
2023年12球団ドラフトスレ part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674526389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2023年12球団ドラフトスレ part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675854225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-N2Qp [126.193.181.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:29:02.03ID:iSnE10gYr
>>282
ウッズ、和田、谷繁に逆指名組が主力だからルールの恩恵受けた側
それがなくってから弱体化だから中日は
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-sfG1 [126.95.151.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:35.81ID:gfZMP1pt0
けっこう同じ事言ってる人多い思うが虚カスはドラフトもう1回やり直してくれって思ってるだろうなw
浅野萩尾1、2は大失敗の雰囲気ぷんぷん
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdca-lVrz [49.96.10.164])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:28.17ID:sxuMOl9Qd
夜の三冠王 萩尾
0322代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-N2Qp [126.193.181.92])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:23:05.99ID:iSnE10gYr
そもそもが巨人はドラフトの成否なんかたいして本筋じゃない
結局は他所から主力が獲れる時が来るかどうかだけ、良くも悪くもそれ次第の球団なんよもともと
なので、この球団にドラフトで痛手とかはない
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f198-KThN [114.166.215.65])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:50.16ID:EVc1RYhh0
まあまあソフトバンクがいなければその論理も成り立ったんだが
本気出してもソフバンには勝てないってことがはっきり分かってしまったし
それどころかオリックスにも
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-WNHg [49.98.172.132])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:58.21ID:1uoAH4HOd
萩尾は野球選手として地雷なのはドラフト前から確定だけど、犯罪者になることもほぼ確定したようなものだな
巨人の選手の不祥事の多さは異常だし
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdb7-7Q9Q [118.19.51.157])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:30:45.17ID:CEYjNIc80
新人とか若手が坂本に誘われたら
断れんから、飲みに行くのは仕方ないがシコタマ飲むなよ…という事と

坂本は復活しない可能性高いな
40過ぎて活躍した山崎と和田さんは
下戸、酒飲めなかった
あと、レギュラーになったのが遅かったので身体が比較的元気だったからな
坂本はマジでアウトだと思う
掛布と同じ末路かな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-Izil [126.166.182.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:31.95ID:7YqKl1p+r
>>326
このタイミングで門脇が出現したのは巨人も縁があるな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdca-lVrz [49.96.10.164])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:55.17ID:sxuMOl9Qd
浅野 「坂本さん僕も息抜きがしたいです」
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.141.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:44:57.26ID:/ylkfWmwa
あそこの球団は反社球団だからな汚いセコい選手も華なし。あのヘルメットとかゴキブリそのもの
けつあな見てたら吐き気する
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-sfG1 [126.95.151.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:41.38ID:gfZMP1pt0
ピッチャー雑魚ばかりで原の涙目で必死でやりくりする姿見て爆笑するのが楽しみw
0334代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-Izil [126.253.129.233])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:09.62ID:bjbCjVGmr
>>331
大山佐藤レベルでも神扱いされてるしw
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-PwhG [49.98.225.15])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:22.42ID:kXO8g9bzd
阪神ファンというのは気の毒な存在で
大げさにスゴイスゴイ言う関西のスポーツ紙と仕事のために手放しで褒めるOBばかりなので若手が逸材揃いとカン違いしてしまう
例えば西純に対してが典型例で阪神ファンの中では佐々木朗希にも匹敵しうる素材というのが常識
ところが現実は同年齢時の戸郷レベルにも届いてない
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdca-M0Jc [49.106.115.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:41.42ID:by4jsZKCd
>>335
西純矢は実際ヤバい。奥川を令和の荒木大輔とするなら西は令和の斎藤雅樹だわ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-Izil [126.253.129.233])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:44.95ID:bjbCjVGmr
>>337
なるほどw
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-Izil [111.189.59.124])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:19.87ID:PxWUTmtg0
>>339
それなのに甲子園のスターをクジで外すとはw
しかも相手が憎っくき巨人なら嫉妬に狂って発狂するのも仕方ないけどなw
0342代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-N2Qp [126.233.143.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:42.92ID:1zN7DoLzr
阪神も巨人も中日も補強がなけりゃ強くならないんだよ、単純にそれだけ
巨人阪神どっちもドラフトで自慢したところで響くわけない
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-cEYk [106.146.113.10])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:23.73ID:40ucQy2ma
>>334
セ・リーグの打点2位と4位だぞ
上にいるのは村上と牧だけ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7e-AouJ [133.106.198.15])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:32.79ID:FwBLfze1M
>>344
2年じゃあとっても無理やな
読売期待の若手が秋広だろ?
あれはフリバ観賞用の選手で実戦はまるでダメ
打球が前に飛ばんもんな
読売ってこんなタイミング音痴の選手ばっかりやな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-dDxz [106.132.119.76])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:45:11.65ID:Ayjm2eXAa
強気な巨人ファンにプレゼント
過去強奪選手
落合、川口、広沢、河野、清原、工藤、江藤、前田、野口、豊田、小笠原、門倉、藤井、村田、杉内、大竹、片岡、相川、金城、脇谷、森福、山口、陽、
野上、炭谷、丸、梶谷、井納

おこぼれ枠
小久保、サブロー、中田
外人枠
ゲレーロ、ペタジーニ、ローズ、スンヨブ、、ラミレス、クルーズ、マギーetc

強奪狙うも失恋枠
吉井、中村ノリ、金本、美馬、鈴木大地、糸井、森

すげえ数(@@;)
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.141.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:41.64ID:/ylkfWmwa
最近で言えは森友哉が読売に後ろ足で砂かける発言最高だったなw
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.141.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:26:21.90ID:/ylkfWmwa
虚カス時間的に自作自演してんだろ集中してかたまるしw
わかりやすいゴミw
0355代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7e-53fm [133.106.154.164])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:01:37.43ID:ryCjuu1mM
ヤクルト5位北村恵吾(中央大)

対外試合成績

.250(8-2) 5四球 出塁率.538 OPS.913



案の定、同じ大学でドラ1だった森下より北村の方が使えそうだなw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-GnUg [106.129.110.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:14.72ID:o9nQwWTwa
何やこの争い。
ヤクルトからしたら目クソ鼻クソやねん。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-Nv/W [106.146.5.33])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:31.94ID:LDvorx5ra
>>358
成り済ますなゴミクズ
つーか関西弁下手くそにも程があるわ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-WNHg [1.79.86.167])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:32.79ID:BoBr3GnPd
萩尾には賭博、中絶、ロッカー荒らし、暴行、泥酔し器物破損、等々の輝かしい未来が待っている
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a62b-9ldQ [153.209.112.91])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:40.38ID:eofNFOWk0
慶応ボーイなのに・・・
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.141.62])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:57.84ID:JLn2e9oja
巨人キューバ戦、中年混じってて草
荻尾出してやれよ


出ても外野にすら飛ばないがw
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-GnUg [106.129.109.128])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:03.66ID:ZDT5GZ/2a
>>359
いや別におかしい所はないと思うが、関西弁でマウント取るのやめとけよ。
で、目クソ鼻クソですよね?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7e-AouJ [133.106.198.235])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:09.92ID:/1KS4R8gM
地雷確定は萩尾の方だと思うけど
大卒であのヘッドの下がったスイングてな
読売はメクラの巣窟か
0374代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-TXQw [1.75.10.98])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:13.53ID:YXx6cHn5d
>>370
浅野は前スレでも言ったけど金属打ち&公立校出身にありがちな練習不足体力不足(マメ云々もそう)で、すぐに通用しないのは分かりきってること。
ただ身体能力や体幹強そうなスイングなどポテンシャルは高いと思うし、技術の改善で伸びる可能性はある。読売と阪神じゃどちらにしても難しいと思うが。

あと萩尾を擁護する気は全く無いが、女と飲んでたら性犯罪者予備軍って、それはお前の感性がおかしい。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-Nv/W [106.146.3.49])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:30:44.77ID:mYVPj9vma
>>374
女性とマトモに話す事すら出来ない
糞陰キャだからね仕方ないね

気晴らしに大先輩に連れ出されて
それで犯罪者予備軍なら何も出来ねえし
新人が断れるのか?
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-zUTi [106.131.198.173 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:42.70ID:LlrRTJeMa
浅野が金属打ちとかただの願望だろうな。
本人とかプロOBの話聞いていないんだろう。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.117.194])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:47.37ID:1chOsHgVa
>>383
願望も何も実際金属打ちだろ。香川の県立高校は野球レベル低いからなw
外角にバット届いても先っぽだし木製バット折れるんじゃね
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f198-KThN [114.166.215.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:25.28ID:brkLRGmL0
浅野萩尾の記事がピタッと消えたからな
こりゃダメだ状態なんだろ
萩尾なんか練習試合ですら出してもらえなくなったし
可哀想なもんだよ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-Nv/W [106.146.52.103])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:06.49ID:g0TUuPs0a
>>382
ネット上だけは威勢がいいな

かつて日ハムに宮本賢ってドライチ投手が
いたが彼が遊びに連れてった選手は
全部性犯罪者なのか?
論理が飛躍し過ぎだわ、煽りたいだけ
>>384
ごめんなさい
あなた気持ち悪い
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-TXQw [1.75.10.98])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:14.74ID:YXx6cHn5d
>>383
浅野が金属打ちは願望ではなく物理的な話。
現にスイートスポットが狭く低反発な木製バットの取り扱いに苦労してるわけで。高校時代の映像見ても金属の恩恵で飛ばしてたことは明らかなんだよ。

浅野を叩きたいわけじゃなくて、その壁を乗り越えたら凄い選手になるかもと期待もしてる。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f198-KThN [114.166.215.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:57.20ID:brkLRGmL0
正直木製バットに四苦八苦して大成した選手を知らない
だいたい高校生でもプロで通用する選手ってスムーズに対応してる
浅野の場合はフリーですら飛んでなかったんだからなあ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-9FSV [1.75.233.243])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:49.52ID:OQoCx3Ztd
>>389
はい反論できなくて敗北宣言なw
萩尾が坂本先輩の誘いを断れないならそれはつまり性犯罪者に近付くことになるから、全く反論になってないってところまでは理解できたか?
まあ無理か
ネット上だけは威勢がいい発達ガイジだから
お前の過去レス罵倒しかないしw
0394代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-N2Qp [126.233.163.107])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:31.61ID:Bp5oqWGNr
前川ってさ、右中間極端に広くて左打者からしたら浜風逆風の甲子園本拠地やん
それで抜擢して我慢して使う球団かというと、成長過程の最中に糸井や福留のような補強をしてさっさと蓋をしにいく球団やん昔から
そのへんが高卒育たない原因のうちの一つだから、前川も前川自身の素材の善し悪しじゃなくて環境的に厳しいんよ

阪神だとすぐに二桁とか打つような選手かアベレージ系で即戦力しか無理
少しの波ですぐに外してチャンスがなくなって補強で蓋をされるんだから、桜井とか喜田とかもそれほど使わんかったやん

阪神の場合はドラフトで良い素材を見極めたかなんかどうでも良くて、他球団の主力級の補強ができるかどうかだけを気にしてたら良いよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMce-WpOv [163.49.212.147])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:21.59ID:1/jh8sjfM
そもそもけつあな確定は性犯罪じゃないだろwww
男女間トラブルだw
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f198-KThN [114.166.215.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:06.69ID:brkLRGmL0
今どきFA厨がいるとは珍しい
ほんとにいい選手は海外に流れる昨今でFAに頼ろうとする考えが間違い
阪神は7~8年前からドラフトにシフトしててやっとその成果が出始めてるとこなんけどな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMce-WpOv [163.49.212.147])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:22.30ID:1/jh8sjfM
>>394
コロナ禍の阪神にFAで大物取れるような原資は無いぞwww
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.117.194])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:10.91ID:1chOsHgVa
巨人は日本人ピッチャー糞だがグリフィン打ちづらそう
野手はオコエレギュラー掴むかもな。ご自慢の秋広も糞w
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-Izil [111.189.59.124])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:17.30ID:c6gFOuor0
>>399
門脇は思ってたより守備いいな
守備範囲広いし肩も強い
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-Nv/W [106.146.7.77])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:25:06.33ID:h4apxz4ea
>>393
自己紹介かよ
何故性犯罪者確定なのか説明しろ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-zUTi [106.131.199.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:22.38ID:EfU6Wd1La
浅野がフリー飛んでないって何も知らないんだな
あとそこまで頑なに金属打ちと言うんなら眼科行けw
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF52-86g2 [103.5.140.156])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:46.05ID:qUHeDZ9oF
>>390
原も金属打ちだと言ってるな

https://number.bunshun.jp/articles/-/856448?page=1

――勉強しなければならない点は?

「スイングを見ていると、まだ、やっぱり金属バットのバッターだと思うんだよね。
そこは野球の種類が違う、というくらいに違う。
木のバットにしっかり慣れて、順応していくことが最初のテーマでしょう。
ただ、できる人は経験を積めば、金属バットでも木のバットでも変わりなくなっていくから。
僕は浅野はそっちの部類の選手だと思います」
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.129.117.194])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:09.60ID:1chOsHgVa
>>406
お前    草
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-cEYk [106.146.79.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:58.80ID:laUInK6Ha
>>407
原監督も浅野は地雷かもと気付き始めてるな
かなりトーンダウンしてる
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-Izil [111.189.59.124])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:40.98ID:c6gFOuor0
>>412
中野がショート失格で小幡もダメそうだから門脇が欲しかったねw
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-9FSV [1.75.230.155])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:57.54ID:lst+VZk9d
>>405
顔真っ赤にして論点ずらししたことの説明はよ

先輩の誘いを断れないってのはこれから坂本とつるんで性犯罪者ルートにのることと矛盾しないどころか論を補強する材料にしかならないんだから論理的に真逆なので反論になってない
まずはここから
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdca-Zg6z [49.106.127.22])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:00.44ID:Mo1nY5GOd
阪神サゲ巨人アゲのIDコロコロ底辺期間工



(ワッチョイ de67-Izil)
(オッペケ Sr9d-Izil)





(ワッチョイ de67-Izil [111.189.59.64])
http://hissi.org/read.php/base/20230218/WnhnSEVVZlkw.html
http://hissi.org/read.php/base/20230219/SEE0Q0dkUlgw.html
http://hissi.org/read.php/base/20230220/djRHVTM3QVAw.html
http://hissi.org/read.php/base/20230221/UHhXVVRtdGcw.html
http://hissi.org/read.php/base/20230222/YzZnRk91b3Iw.html

(オッペケ Sr9d-Izil)
http://hissi.org/read.php/base/20230218/L3FlOTc2Rldy.html
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-Izil [111.189.59.124])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:04.01ID:c6gFOuor0
>>415
先輩の誘いを断れないと犯罪者になるって初めて聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています