X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

セ・パこんな奴をトレードに2023 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:13.10ID:el1Sx1JW
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半~2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
セ・パこんな奴をトレードに2023 part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673310747/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:51.78ID:el1Sx1JW
2022年オフ~2023年に成立したトレード
江越大賀・斎藤友貴哉(神)⇔渡辺諒・高浜祐仁(日)
山田遥楓(西)⇔佐藤龍世(日)
長野久義(広)⇔無償(巨)
齋藤綱記(オ)⇔石川亮(日)
阿部寿樹(中)⇔涌井秀章(楽)
京田陽太(中)⇔砂田毅樹(横)
加藤匠馬(ロ)⇔無償(中)
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:39.79ID:el1Sx1JW
支配下人数+育成人数
【ヤ】66(投35 野31) + 9(投6 野3) = 75(投41 野34)
【横】63(投34 野29) + 16(投9 野7) = 79(投43 野36)
【神】68(投33 野35) + 5(投4 野1) = 73(投37 野36)
【巨】57(投24 野33) + 48(投29 野19) = 105(投53 野52)
【広】67(投34 野33) + 9(投5 野4) = 76(投39 野37)
【中】65(投31 野34) + 13(投10 野3) = 78(投41 野37)

【オ】62(投30 野32) + 20(投11 野9) = 82(投41 野41)
【ソ】67(投33 野34) + 54(投29 野25) = 121(投62 野59)
【西】66(投29 野37) + 16(投9 野7) = 82(投38 野44)
【楽】67(投34 野33) + 15(投7 野8) = 82(投41 野41)
【ロ】67(投36 野31) + 13(投8 野5) = 80(投44 野36)
【日】67(投38 野29) + 12(投8 野4) = 79(投46 野33)
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:24.55ID:AoPT6Z5M
【ソフトバンク】三、四軍「運営費だけで4億円以上」 大型補強だけじゃない!常勝への先行投資も増大
https://news.yahoo.co.jp/articles/e53c5b4450159a2144fba4054fc0c957c3c85480

 来季から球界初の「四軍制」が始動。
三笠杉彦GMは「選手育成システムのさらなる拡大が目的。コーディネーター部門、データサイエンス部門、ハイパフォーマンス部門の3点を重視してチームを強化していきたい」と最先端のアプローチも含めて、一歩先をいくプロジェクトに腕をぶす。
選手数は支配下、育成合わせて122人を予定。試合数は三軍と合わせて229試合を見込む。
本格稼働に向けて、選手寮やロッカーの拡張を随時整え、2024年以降はバイオメカニクスやトラッキングシステムを導入した最先端のトレーニング環境を構築する計画だ。

 球団首脳の一人はこう語る。「三軍の年間運営費は概算で4億円程度。しっかりと資金を投入し続けてきた結果が、12球団で最も多い支配下登録数につながっている。
四軍制を導入するにあたり、選手数もそれを支えるスタッフ数も、さらには遠征費なども増える。
出し惜しみせず、投資を増やすことで育成部門をさらに充実、発展させていきたい」。

三軍以下のチームを回すための運営費だけで、今後も毎年4億円以上が見込まれる。もちろん、ここには施設建築費などは一切含まれていない。
持続的な強化のために「出すべきところには金を出す」という姿勢は徹底されている。

 かつて三笠GMは、先があると言わんばかりに「我々はまだ(すべてで八軍制となる)MLBに匹敵するようなファーム組織を持っていない」と語ったこともある。
大型補強ほど世間の耳目を集めるものではないかもしれないが、再び育成組織の拡大に踏み出した鷹の一歩は見逃せない。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:33.18ID:AoPT6Z5M
ソフトバンク来季“四軍”設立の狙い お手本はマイナー4球団を抱える米メジャー
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/312315

 もっか三軍を抱えているのは先駆者のソフトバンクを筆頭に、巨人、広島の3球団のみ。
広島の場合は負傷者のリハビリや練習がメインで、対外試合は行っていない。実質的に三軍が稼働しているのは2球団のみだ。

 ソフトバンクの三軍は今季96試合を行い、10月にはあと3試合が予定されている。主な対戦相手は独立リーグや社会人、大学のチーム。他球団の二軍や巨人の三軍とも試合をした。

「しかし、それでは不十分なんです。試合数ではなく、問題は相手のレベル。
例えば卒業したばかりの高校生では、独立リーグの選手には到底歯が立たない。
でも、それなりに成長すると今度は独立リーグ相手では物足りなくなる。大学生や社会人となれば、なおさらです。
かといって、二軍には二軍の試合があるので多くは対戦できない。
実戦をこなさなければ成長しないが、相手が強すぎたり弱すぎたりしても意味がない。丁度いいレベルの相手を探すのが大変なんです。
そこで、三軍の拡大です。チーム内で紅白戦やA班B班の入れ替え戦を行うなど、切磋琢磨する場を作る。それがソフトバンクの狙いです」(前出のOB)
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:14.13ID:cUL7nWOm
宮本慎也 ソフトバンク育成54人 野球界に及ぼす影響
https://youtu.be/TvyhXBqQ4Io

宮本慎也「僕は育成制度に反対。4軍の試合を組むのであれば人数必要なのでアレもコレもと指名するでしょ。レベル的にははっきり言うとアマチュアですよ。大学と試合やると大学が勝ちます。
大学、社会人に行けるレベルならそっちに行って、ダメなら就職すればいいんですよ。
1番いいのは優良企業しか持ってない社会人野球に進むこと。
ホークスも社会人としても色々教えないといけないから大変。
育成選手は選手会に入れないから選手会は守ってあげられない。」
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:28.19ID:muK/SCqf
プロ野球1軍>名門社会人>名門大学>社会人>プロ野球2軍=大学>独立リーグ>プロ野球3軍>プロ野球4軍

こんな強さのイメージ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:21.59ID:uHEaWrXy
現役ドラフトの選手が一人でも今オフに戦力外が育成落ちしたら
今後現役ドラフトで出る選手が原則ドラフト3位以下・外様・育成出身のどれかしか出てこなくて
ドラフト1位・2位の選手が出る場合は余程出した選手になりそう
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:52.65ID:Gw4tKdMu
>>8
日本語でOK

投稿する前に見直せ
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:34.75ID:p94OvIxH
近年のドラ1は酷い

ソフトバンク
直近10年のドラフト1位通算成績
2013年 加治屋蓮 8勝8敗 WAR0.9 戦力外→阪神
2014年 松本裕樹 12勝12敗 WAR2.2
2015年 高橋純平 4勝3敗 WAR1.2
2016年 田中正義 0勝1敗 WAR0.0 人的補償→日ハム
2017年 吉住晴斗 1軍出場なし 育成落ち→戦力外
2018年 甲斐野央 4勝7敗9S WAR1.3
2019年 佐藤直樹 .100(40-4) WAR-0.1
2020年 井上朋也 1軍出場なし 2軍 .205 1本
2021年 風間球打 1軍出場なし 2軍出場なし
2022年 イヒネ
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:21.59ID:Sy51ZOfW
>>10
2020年は高校生ドラフトして
余裕の表情してたけど
この有様だからな
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:20.66ID:fzHaRu+y
東浜もローテ定着まで長かったしな。
育成のソフトバンクという割に1位がものにならなすぎる率は異常
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:45.86ID:/LbHW6SU
ソフトバンク「3軍は年間4億円かかる。4軍も同じ。」
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 17:17:29.85ID:znCG6es+
荒らしがーとか言ってたのに結局次スレもそのままとかドMかよw
それか単発IDの自演かのどっちかだな
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:23.62ID:Yp2cfVpC
>>13
松本裕と甲斐野はブルペン支えてるから(震え声)
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/16(木) 20:50:37.19ID:ekLEmqNW
ツインプークス
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:08.73ID:2DgbPmyq
現役ドラフト指名順
ハム(松岡)→西武(陽川)→阪神(大竹耕)→SB(古川)→広島(戸根)→巨人(オコエ)→楽天(正随)→中日(細川)→横浜(笠原)→ロッテ(大下)→オリ(渡邉)→ヤク(成田)

【ヤ】渡辺大樹外野手(25) → 成田翔投手(24) 650万
【横】細川成也外野手(24) → 笠原祥太郎投手(27) 900万
【神】陽川尚将内野手(31) → 大竹耕太郎投手(27) 2000万
【巨】戸根千明投手(30) → オコエ瑠偉外野手(25) 850万
【広】正随優弥外野手(26) → 戸根千明投手(30) 1800万
【中】笠原祥太郎投手(27) → 細川成也外野手(24) 990万

【オ】大下誠一郎内野手(25) → 渡辺大樹外野手(25) 1200万
【ソ】大竹耕太郎投手(27) → 古川侑利投手(27) 1300万
【西】松岡洸希投手(22) → 陽川尚将内野手(31) 2200万
【楽】オコエ瑠偉外野手(25) → 正随優弥外野手(26) 700万
【ロ】成田翔投手(24) → 大下誠一郎内野手(25) 800万
【日】古川侑利投手(27) → 松岡洸希投手(22) 600万
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:13.70ID:SsBU/x3c
【西武】森友哉に代わる正捕手像は? 「打てる」から「タフネス」路線に回帰へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa71471d44a7ae82d76187045e2dedc092d2d909

 捕手に関しては、松井稼頭央監督(47)が「今年は正捕手と考えなくてもいい」との方針を打ち出しており、4年目の柘植世那(25)、2年目・古賀悠斗(23)の併用が現実的な起用法となる見込みだ。

 野田バッテリーコーチも考えは同じ。柘植の良さは「献身的な人間性。何かのために頑張れる捕手」とし、古賀の現状については「武器は肩だけど、まだいろんなところが足りない。一番は自分に対する厳しさ」と話すなど厳しくも温かい目で捕手育成を進めている。
同コーチが挙げる主戦捕手の条件は「丈夫さ。精神的にも肉体的にも強い人間」だという。

 西武の歴代正捕手といえば、1980年代中盤から90年代中盤の黄金期を含む約20年間、正捕手の座を死守し、野球殿堂入りも果たした伊東勤から、その教え子でもある細川亨、炭谷銀仁朗と受け継がれてきた「タフネス」の系譜がある。

 野田コーチは「伊東さんの何がすごいかというとケガをしないこと。その後に細川、銀仁朗と(正捕手を)争いましたけど、2人とも体が丈夫だった。本当に強いし、そういう人間が正捕手になっていく。とにかく鍛え上げたい」と力説する。

〝打てる捕手〟だった森に代わる正捕手像は、従来の路線である「タフな捕手」への回帰となりそうだ。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:24.94ID:9GtpP42O
サラリーマンスカウト&西尾典文 ソフトバンクドラフトを振り返って
https://youtu.be/ES4avYs_cDo

ソフトバンクファンは見ないで
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:35.14ID:QllWb1Vx
西武は松尾指名すれば良かったのに出来なかったのは、森残留の目があると思ってたから?
蛭間も成績落としてたから外れか2位で取れた

…なんて言ってどちらも逃したら最悪だよな
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:03.06ID:YyfOScht
>>27
蛭間は一巡目で行かなかったら高松外れた阪神巨人等外野取りに行く可能性もあったし厳しかったから宣言しといたんでないのかな?
ルーキーにマスクはやっぱり厳しいところもあるし。ちな鴎だけど蛭間なら栗山引退までにはどんぐりーず超えるんじゃない。レフトに西川固定出来るし今から震えてるわ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:32:22.03ID:ewA9jPf5
>>20
西武ファンへの煽り度が過ぎたから、ここは西武スレになっちゃったね
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:10.73ID:ahNMUDLJ
西武ファンが他球団を煽りまくってたからしゃーない
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:49:07.14ID:tUJXi1zH
蛭間余ってたら菊地なんか行くくらいなら蛭間で良かった

ちな鴎
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:41.25ID:/eoXzw4v
>>28
巨人は浅野のハズレは金村、ハズレハズレはイヒネって水野スカウト部長が言ってた
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:22.49ID:RYsbncGQ
蛭間って良さそうなの?
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:46:35.91ID:GJuxX3nk
西武支配下捕手 通算成績

岡田(33) 325試合 .217(543-115) 6本 40打点 OPS.579
齊藤(27) 2試合 .000(0-0) 0本 0打点 OPS.000
中熊(26) 1試合 .000(1-0) 0本 0打点 OPS.000
柘植(25) 94試合 .188(207-39) 4本 18打点 OPS.506
古賀(23) 26試合 .155(58-9) 1本 4打点 OPS.506
野田(18) 新人
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:02:06.89ID:Oo1/VS0E
>>37
酷いなw
実質岡田、柘植、古賀の3人かw
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:01.60ID:9Vh0/wXI
今オフ若月獲得に全力だな
嶺井が1億×3年だから若月は1億×4年でもいい
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:33.43ID:dR9gZnPO
>>14

3軍全体の経費より高い有原
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:44:04.44ID:MhIoCVtM
>>40
今日ソフトバンクが巨人と試合してたけど、まあ酷かったな
ぶっちゃけモチベ0だろ、ソフトバンクの若手
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:11.36ID:qZlf2Lbi
ソフトバンク、史上空前の“大型補強”も、他球団の編成担当者は「圧倒的な戦力という感じはしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc6c0a64a8a7f3353fc23425afea735715298c4

「ソフトバンクが“常勝軍団”であり続けたのは、内川聖一(ヤクルトに移籍、昨季限りで現役引退)と松田宣浩(今季から巨人に移籍)の存在が大きかったと思います。この2人の力が落ちたタイミングで、日本シリーズの連覇が止まりました。
球団サイトは当然、こうなることは分かっており、その穴を埋めるためにFAで浅村栄斗(楽天)、山田哲人(ヤクルト)を狙っていましたが、結局2人とも獲得できなかった。これは誤算だったと思います。
近藤は日本球界を代表する素晴らしい左打者ですが、主力選手がほとんど左打者で、チームのバランスとしては良くない。あれだけ好条件で獲得したのは、パ・リーグのライバル球団に行かれると厄介だったという理由の方が大きかったのではないでしょうか。
また、嶺井は控え捕手、有原は故障で米国のマイナーリーグでも成績を残せなかったことを考慮すると、“破格の契約”という印象です。
ガンケルは、ある程度試合は作るかもしれませんが、外国人枠を考えれば、一軍の保証はありません。
名前のある選手は多くなりましたが、周りが言うほど、圧倒的な戦力という感じはしないですね」
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:55.41ID:iQllUcME
巨人の“リリーフ不安”は解消するか 「トレードの狙い目」になりそうな選手は誰だ〈dot.〉(AERA dot.)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fde942812050b4b026c146b131c5f3470782592

オリックス吉田凌とソフトバンク高橋純平が言われてる
まあ無いだろうが
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:12.31ID:EuZoKB8R
>>10
高橋純平もトレード出すならもうドラ1獲るなよw
松本、甲斐野もトレードしちまえw
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:50.89ID:kLvJoP6S
そして誰も居なくなった…
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:13:02.05ID:Yi1KP5F7
 ―スタメンを続けてきた上川畑が不出場

 「ちょっと張ってるかな、体が。それはね、今の時期は張りも出てくるし、それを考えながらね。張ってるからって無理やり出すわけにはいかないし。ちょうどいいね。
(他の選手の)アピールチャンスでもあるし。
まあ、五十幡君も江越君も。五十幡君に関しては、ももかな。張り。本人は出たいってずっと言ってるんですけど。(キムタク風に)『ちょ、待てよ』って」

https://www.doshinsports.com/article_detail/id=8226

五十幡またスペりそう
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:28.38ID:zjp4eAqh
>>43
昨日の巨人戦を見たら高橋純平は売り物には絶対ならん
完全にブッ壊れてるわ
ありゃイップス発症してるかもしれん
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 02:38:21.27ID:1w2uIFl0
ソフトバンク高橋純平、巨人との2軍練習試合で1回4四死球3失点の大炎上

【5回裏巨人・ P高橋純】
喜多 三邪飛
菊田 左安
※代走で増田大
増田大 二盗
若林 四球
浅野 投ゴ
岡田 四球
北村拓 押し出し死球
重信 投適時打
中山 四球
広岡に代打で香月
香月 空三振
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:04:00.38ID:7IZGNjeQ
>>41

育成が50人以上いて支配下枠の空きが3
支配下に上がっても、近藤、オスナ、嶺井、有原等の補強



バンク若手の未来は暗い…
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:09:47.16ID:kFkLGl7y
育成に50人居るなら支配下枠10は空けとかないと
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:16.56ID:zjp4eAqh
>>48
浅野の当たりもファインプレーに阻まれたし、香月もクソボールを空振らなければさらに燃えてた
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:20.89ID:M+b3ka76
>>52
勝野は愛知だから無いな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:16.20ID:a4S/1J1C
>>48
純平はオフにトレードあるな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:48.66ID:Rskxdh2H
SBはこれという育成有望株がキャンプで出て来てないから支配下3でもまだ余りそう
2軍で野手はOPS.700以上、投手はWHIP1.20以下くらいは残せないと話にもならない感
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:01.60ID:zjp4eAqh
松本直樹とか普通にクビ候補だろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:12.77ID:eyk30ngj
西武支配下捕手 通算成績

岡田(33) 325試合 .217(543-115) 6本 40打点 OPS.579
齊藤(27) 2試合 .000(0-0) 0本 0打点 OPS.000
中熊(26) 1試合 .000(1-0) 0本 0打点 OPS.000
柘植(25) 94試合 .188(207-39) 4本 18打点 OPS.506
古賀(23) 26試合 .155(58-9) 1本 4打点 OPS.506
野田(18) 新人

ヤクルト
松本直(29) 55試合 .202(104-21) 3本 9打点 OPS.537

松本今年でクビになってもおかしくないよな
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:53.91ID:Kkxi5xyg
トレードスレ名物
噂もない1人が挙げた選手をおもちゃにして擦り続けて飽きたら捨てる大喜利の時間かな
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:09.71ID:eyk30ngj
噂?
高木豊チャンネルで言われてた事であってこのスレ発祥じゃないで
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:03.04ID:e3jsrOmp
元はと言えば乞食西武ファンが捕手を恵んでもらおうとしてたからだろ

ちな中日
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:57.31ID:nwjz5lV/
中日が松本直を狙っているようつべ情報
 ↓
ヤクルトは同一リーグ相手にトレードしない定期
 ↓
森盗られた西武を標的に源田山川寄こせ

阿呆かと思ふ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:16.19ID:DmP2gocu
お前ら生まれ変わるなら誰がいい?

1.ダルビッシュ
2.大谷
3.佐々木
4.村上
5.牧
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:13.36ID:n4Suve07
>>68
スレチ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:54:09.26ID:XDCZtJ6u
世代的に朗希の事だろうが佐々木は大魔神佐々木もいるからな
メジャーでそこそこやって榎本加奈子と結婚して馬主としてG1複数勝するのだから悪くないぞ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:57.83ID:95fySvbu
西武がとうとう育成の捕手を1軍のキャンプに呼んだw

【西武】強肩・俊足の育成2年目捕手・古市尊が一軍・A班合流へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37974fa4dc7ad0405fadb700673c9067957400a

 西武は19日、育成2年目の古市尊捕手(20)が、21日から宮崎・南郷で行われている一軍・A班キャンプに合流すると発表した。

 2021年の育成ドラフト1位で四国アイランドリーグ・徳島から入団した古市は、背番号125の育成2年目。

 二塁送球1秒73の強肩と50メートル6秒2の俊足が売りのキャッチャーで、この日まで高知・春野で行われている二軍・B班キャンプに参加していた。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:14:58.89ID:1rqXtW+9
少し心配だが、まだ捕手の頭数はいるな

岡田:怪我(B班)
古賀:A班
柘植:A班
野田:新人(B班)
中熊:A班
齋藤:怪我(B班)

〈育成〉
牧野:怪我(B班)
是澤:新人(B班)
古市:B班



【悲報】
西武捕手陣、中熊の怪我による古市の昇格により、B班の捕手が新人の野田(高卒)と是澤(大卒・育成)の2人だけしか起用不可に。なお、A班も3人しかいないもよう

https://twitter.com/celticmythology/status/1627192727439028225?s=46&t=eQkvNyV4S-UKE6QDQv3Fng
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:18:20.79ID:r/8DnME7
江村か柿沼を金銭やるよ
枠空けたいから

ちな鴎
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:13.30ID:RqkVlJBL
おいこら、トレードバカ
俺が貼ったレスを巨専に貼ってトレードネタで荒らすんじゃねーよ
毎日毎日トレード、トレードって巨専荒らしてキチガイかよ
くたばれ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:45:51.53ID:Ho6x9qYi
ブルペンキャッチャー駒月再再契約不可避w
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 04:23:28.07ID:f0LizSNA
>>73
ロッテは先発ヤバいっしょ
若手はボロボロ、柱にはオッサン2人
佐々木朗希がいるとはいえちょっとコマ不足感は否めない
藤岡か和田あたりで誰か獲れないかな
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:36.11ID:U/TcgGjm
福谷(中日)←→藤岡(ロッテ)

中堅の二遊間が消えた中日
先発補強したいロッテ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:06.99ID:rQScdp35
>>77
残念 堂上と溝脇がいるんだよなあ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:20.20ID:i7aSlRcb
荒らしのトレードバカ、巨専で叩かれてて笑う
どう見てもアンチの成りすましってバレバレ
トレードバカはこのスレに来るな
野球ch板の巨専だけに居ろ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:40.14ID:k40gCXQP
>>56
しかも首脳批判した手前でこれじゃ心象悪いだろうね
実力主義だから、って大幅減俸育成落ちor金村レベルの格差トレードもあり得る
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:21.69ID:OC1GzZAV
トレードバカが推してた中日ブライトが覚醒さるかもしれん
オコエ獲得も当てたしひょっとしたら……
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:23.80ID:QMv3h3S7
今日の大阪MBSラジオ 金村義明のええかげんにせえ~! 15時39分頃

ソフトバンクキャンプに行った話から
「去年ロッテで抑えをやっていたオスナは、ウエーバー公示にまだかかってへんのにソフトバンクが手を出していたというからね」
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:20.06ID:3oAGgSPj
>>82
サンズのサイン盗みとか中々ぶっ混むね金村さん
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 09:30:45.93ID:6Uy70som
ソフトバンク「シルエットの正体がオスナ、ガンケル、近藤健介とは言ってない。」
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:55.17ID:WuEDk9Hp
五十幡は大成しないな
やっぱり無事是名馬よ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:09.45ID:6eXw+ynv
巨人松原 ⇔ 日ハム杉浦
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 17:57:29.06ID:cqCMozy4
>>89
ハムさん外野手欲しいなら清水捕手出して中日から駿太か加藤翔平貰いなよ
win-winだよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:36.25ID:UtLXCMUV
>>90
岡林くれたら清水やるよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:35.59ID:jJtn66vw
乞食トレードが成立した?
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:10.78ID:BTZT65Ja
>>92
乞食シネ
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:54.55ID:eAXIvqUZ
日本ハム・五十幡が21日、中日との練習試合でフェンスに激突して右膝を痛め、担架で運ばれ途中交代した。
22日に病院で検査を受ける見通し。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202302210001071.html
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:02.51ID:ku/nm0YW
五十幡 中堅の守備中に右膝打撲し負傷退場
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=8273

 日本ハムの五十幡亮汰外野手(24)が21日、沖縄・北谷で行われた中日との練習試合で、三回の守備中に外野フェンスへ激突し、負傷退場した。
右膝を打撲したとみられる。

 新庄監督は試合後、「(負傷箇所は)右膝。フェンス前でジャンプをして、捕ったら受け身に変えるテクニックを、コーチがこうなる前に伝えておかないといけない。
こっちの反省点はあります。あれも結果の1つ。
打つのも、ファインプレーも、ケガをしないのも結果。起こったことは仕方ない」と話した。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:28.75ID:6FTOQBoc
西村or池田(日)↔︎高山(阪)or松原(巨)or菅野(ロ)
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:50.13ID:wgrU1QHM
>>94
駿太か加藤翔平で捕手貰おうとする方が乞食だろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/22(水) 06:36:07.67ID:89leDo49
捕手はどこの球団も苦労しているな

やっぱりプロレベルで捕手やれる選手って本当に少ないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況