X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
今年の阪神はやらかす 23-18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ 9767-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:06:53.38ID:bwf+rmcB0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 23-11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675021036/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 23-12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675071773/
今年の阪神はやらかす 23-13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675349164/
今年の阪神はやらかす 23-14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675591960/
今年の阪神はやらかす 23-15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675954023/
今年の阪神はやらかす 23-16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676107577/
今年の阪神はやらかす 23-17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676243077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdaa-MtyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:33.70ID:qHs6ohKCd
青柳のタイミング外しとか今は投手が打者のタイミングを外す技か進化してるから段々ポイントが後ろになってしまうんやろね。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:36.97ID:Yxi2C8eO0
>>464
お情けで許されたような嘘を書くな痴呆
あんなの後からの検証ビデオ映像でも、全くのヤクルト過剰反応だわ。
八百長とかスパイはNPBの罰則規定のトップ事項だ。
見逃すなどうるさいマスコミ界が黙っている訳ねーよ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:56.89ID:Yxi2C8eO0
今日の高山、アナのカウントによると7打数6安打
いよいよドンの指導で覚醒したか?
0498スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/02/16(木) 16:49:06.46
北川は1000本安打達成しとるから打撃コーチになっても全く不思議じゃないが、
良太のコーチ就任はイマイチよくわからん
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eac-o3FS)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:53:00.26ID:m4PpccXs0
現時点での開幕ライトスタメンは板山らしいな
もう岡田ベタ褒めやんw


岡田
「ええんやもん。使わなしょうがないよな。練習いい感じで打ってるし、
 それが試合でも出るしな、もうしょうがないやん、ずっと出さんと」
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:57:02.72ID:2US2/r2kd
今日の森下を見るまではライトは板山かと思ってたわ
外野は戦争よ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaa-ZioH)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:06.11ID:p02Z/DT/F
>>409
運も実力の内やからな(笑)
佐藤を引き当てたことだけは感謝してるわ
育てるもクソも結局は素材次第
その素材を見抜くのが難しい
西武もソフトバンクもたまたま当たりが続いただけ
育成云々の問題じゃないのは現状から明白
育成が上手いはずのチームが中谷や陽川を欲しがらんわ!(笑)
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4683-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:44.83ID:XofZIX2l0
板山ルーキー時代は高山、横田と共に金本に期待されて
ワクワクしながらキャンプ〜シーズン序盤を見たもんだ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdaa-MtyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:39.11ID:qHs6ohKCd
緩い変化球で前にタイミング外された時に前に体が倒れて空振りしてまうんが板山の欠点、さらにこれを気にして、最後はストレートも振り遅れる。練習試合では打てるのも相手が緩い変化球投げてこないから。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:40.08ID:2US2/r2kd
今岡 「高山は俺が育てた」
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdaa-MtyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:18:17.15ID:qHs6ohKCd
高山はインローのボールになる変化球とインハイのストレートに対応できないと結局同じ。練習試合では投げてこないから打てる。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdaa-MtyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:58.90ID:qHs6ohKCd
板山は下半身が固いのかどうしても緩いボールに上半身が倒れてしまうんよな、相手も板山に対しては全球団緩いカーブやフォークから入って来てたし。森下は緩いボールに下半身使って上手く拾えそうな感じなのが良い。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:16.38ID:c0SpL41Tp
>>520
森下は外角の変化球に体が突っ込むタイプだからなあ
投ゴロ、空振り三振の時も体が突っ込んでた
攻略法がもう見えたからそういう意味でも板山、森下、井上とか横一線の争い
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:32:34.49ID:c0SpL41Tp
>>533
内角苦手だから本人なりに考えて打席から離れて立ってるけど
体が突っ込む打者は近くに立っても外角の変化球に体が突っ込んでしまうからね
いい打者は体が突っ込まない
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aa3-ZUcR)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:00.67ID:cRNKa11r0
板山は
亜大の地獄の練習を
楽しいというフィジカルモンスター
強肩は一級品ですわ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:22.37ID:ktRj5bAlp
>>485
それどこにあるん?Twitter?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f16-LB+Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:42:17.91ID:4yNenvm10
>>534
うーんって感じやな

身長が180くらいだし、右足のつま先がバッターボックスのラインにかかるくらいじゃないと
アウトコースをファールにすることすらできん気がするけど

右打ちが上手いなら左足を踏み込んで右中間とかいけるんやろうけどのう
0547虎フト (アウアウウー Sa4f-GAi0)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:54:47.58ID:QKDu3tbVa
森下はたしかに体突っ込む時あるが下半身が残って拾える時もあるから割れが出来てる証拠 下半身どっしりしてるからこそそれが可能 意外と器用よ森下のバッティング まあ本人もインサイドアウト意識してるから問題はイン攻めあった時 全力で振る剛のタイプやからどこかしら柔の部分も欲しいとこやがまあまあ本人のスタイルやから何も言わんしこれから実践始まってからよ評価は
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4683-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:02.83ID:XofZIX2l0
まあ嶺井でもFAしたら欲しがるところあったんだから
ゴールデングラブ3回獲ってる梅ちゃんだったら軽く争奪戦になってたんじゃない
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:10.61ID:c0SpL41Tp
森下のフリー打撃見た後に岡田が急に板山を直接指導したのは
森下がどんなタイプか岡田なりに分かったからだと思うんだよなあ
ライト=森下一択と考えてたら危険だと
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:15.81ID:ktRj5bAlp
>>549
体力無いのがわかったからちゃう?一つ目ほどケージでは気持ちよく振って柵越え連発してたけど二つ目のケージでは柵越えしてなかった
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4683-7/DF)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:03.30ID:XofZIX2l0
どんでんの森下評っていつも濁して曖昧に言うから
良いのか悪いのかいまいちわかりづらい
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:20.91ID:c0SpL41Tp
板山使う宣言したからライト本当どうするんだろう?
次のDeNAとの練習試合が宜野座だから近本ノイジーらも出てミエセスDHだろうし
ライト森下かライト板山か
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:05.74ID:Yxi2C8eO0
>>536
じゃ誰が良いのか?
坂本誠志郎は頭がもっとアレだろ
捕手技術も劣るしよ。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:25:53.78ID:Yxi2C8eO0
>>540
そう言ってるように書いてる馬鹿が多い
野球は9人+監督+ファンで作る
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:28:10.32ID:Yxi2C8eO0
>>555
Cランクって初めて聞いたわ
Aの上のSSだろ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:33.77ID:MiikR2Xf0
>>562
森下は悪くて長島一茂ぐらいはやるよ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:33:15.80ID:Yxi2C8eO0
やはり坂本誠志郎応援のある団体は梅野や原口の悪口を書くとポイントになるようだな、書かなくても良いようなアホの書き込みが毎日のように多数出ている。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:41.92ID:2p/BVTLb0
森翔良すぎて草
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:23.69ID:Yxi2C8eO0
>>570
スカスカの豆腐脳
メダルとか上司へのプレゼントしか思い浮かばない頭
守ればエースで連敗借金10
阪神の借金が3だから7つ梅野に埋めて貰った
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e25-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:40:56.75ID:8aBx4LjD0
サイン盗み
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-flGp)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:45:13.26ID:lIm/eOox0
高山はどんからアッパーになっとる言われてすぐに修正して良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況