X



トップページプロ野球
1002コメント290KB

今年の阪神はやらかす 23-16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001しゅんすけ ◆5j/EyiKySk (ワッチョイ 5f89-iEO7)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:26:17.11ID:boM3i5d40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 23-6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673692570/今年の阪神はやらかす 23-7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674013311/
今年の阪神はやらかす 23-8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674198802/
今年の阪神はやらかす 23-9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674412388/
今年の阪神はやらかす 23-10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674660976/
今年の阪神はやらかす 23-11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675021036/
今年の阪神はやらかす 23-12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675071773/
今年の阪神はやらかす 23-13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675349164/
今年の阪神はやらかす 23-14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675591960/
今年の阪神はやらかす 23-15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675954023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:59.81ID:Ik6saQB80
>>848
NHKやね、父親を心底から尊敬してるのがええね
ワイは家族仲ええが、なんだか野村親子とは違う・・・(;^_^
0853しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 8be2-iEO7)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:05:43.83ID:flJMZ7Fu0
相変わらずきもいね
生き恥や
0854世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:00.75ID:Ik6saQB80
ところで、今年の大河はおもろいの?
どうしても松潤が家康にみえんのやが
0858世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:24.02ID:Ik6saQB80
>>855
中川もの「も」はどこに繋がってるんや(笑)
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:42.46ID:De/fcOhL0
>>807
ショートの守備範囲は中野が一番広い。

テルはライトの方がいいと思うなあ。
渡邉、原口、糸原とサードで使いたい選手いるし。
0861スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:02.07
>>856
山本はたまに調子に乗ってやらかすが、基本的には守備は及第点だし、打撃もつなぎのバッティングができて、そこそこいい選手なんだがな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:11.73ID:De/fcOhL0
肩は鉄砲肩とは言えないが、
ボテボテのショートゴロ前進してジャンピングスローでアウトにするの
とかは、中野>>木浪、小幡だからなあ。
0864世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:55.99ID:Ik6saQB80
>>857
2011年中日みたいを「守り勝つ野球」と思ってそうやが
あの年は統一球が導入されて、究極の投高打低やったからな
今年はヤクルト、巨人、横浜まで強力打線やし
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:02.20ID:De/fcOhL0
後は、中野をセカンドに回して負担減らして
打撃と走塁頑張ってもらうなら、2番より6番か7番で
ある程度自由に打たした方がいいと思うな。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:17.33ID:De/fcOhL0
>>866
打線はそれが一番強いよね。
でも大山がサードできないらしいから・・昨年から。
独走した時も大山サード、テルライトだからなあ。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e0c-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:18.51ID:wjQrROga0
>>861
山本中野の二遊間が打撃と守備を総合的に考えて一番パフォーマンス出ると思うんよね
ただしそれで行ったとしても打線の貧打が解決されるわけじゃないってのは念頭に置かなアカンが
左右翼が未知数なこと、ムスコが4番に指名されてること。貧打悩みの不安は尽きないな。おまけにキャッチャーもさっぱりやし
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:16.03ID:De/fcOhL0
2021年独走の時に2番糸原、ショート中野、サード大山、テルライトだからなあ。
独走したには理由がある。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a7-GHm1)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:22.24ID:yo/sGxij0
山本は毎日放送アナウンサー嫁さんのSNSに登場するのは控えたほうがよいかも。岡田はそういうの嫌いそう。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:00.99ID:De/fcOhL0
まあ、岡田構想でもノイジーがロハスより打てば
そこそこの打線にはなるけどね・・
ロハスだってOPSは8近かったわけだけど。
0874世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:27.67ID:Ik6saQB80
>>860
中野の守備範囲指標は平均値やったが
まあ指標を抜きにしても、中野は一年目の方が良かったような…これは体感

輝は右翼上手いしな。強肩も活かせるし(;^_^
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:33:09.84ID:jHfJuJvZ0
>>865
矢野野球は最低だったからアレ以下は無い
1回表無死1-2塁でバント失敗無得点を何回見せられた事か。
善人面してエコ贔屓采配とパワハラ
2度と阪神タイガースにかかわるなw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:33:14.62ID:De/fcOhL0
>>874
中野は1年目は途中からスタメンでもリーグのショートで
補殺数、刺殺数ダントツ1位だったからな。
攻める守備で何でもかんでも取りに行くからエラーは多くなるけどw
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab7-rc45)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:34:38.47ID:De/fcOhL0
しかし、原口のあの打撃をホントに使わないのかと・・
1年使ったら大山より打つかもしれんぞw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-wDBr)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:39:20.19ID:mpz71Yh/a
>>858
NHK のスポーツニュースに克則コーチが出ていた
中川のスローイングを矯正しているところだった
中川は弱肩かつノーコンという感じにしか見えなかった
大河ドラマに関しては今年のは去年のよりひどい
大河ドラマにジャニタレや吉本を使うのはやめてほしい
0881しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 0bc1-iEO7)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:43.74ID:73pu6M1Y0
ヘラヘラと媚びてなにが楽しいねん?w
お前
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-nJVz)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:55.92ID:mdKTJc4p0
置かんとは言ってない
まだ考えてないと
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:48.54ID:jHfJuJvZ0
過去の経験とデータから原口は4打席出ると長打も減り打率も落ちる。
左投手に弱く、インコースで身体を起こされると打てなくなる。
ま、これが去年までの傾向だけど今年はどうだろうか。
岡田監督のコーチングで変わるかもしれないw
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c5-1E1T)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:48.04ID:mOGBw1GY0
テスト
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b50-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:07.83ID:Un+pTN0V0
シナシナやなしかし
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa1e-wBGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:03:24.16ID:DcpI3rkQ0
そりゃベストナインのショートをセカンドに追いやる時点で小幡か木浪が覚醒しない限り弱体化やん
輝もサードいうほど守備上手くないし、外野でバテてたのにサードシーズン通してやれるんかって不安あるし
投手は去年の以上の数字なんて出るわけねえし
去年より順位上がるとか選手が複数人覚醒しないとないと思うわ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-UcFg)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:21.50ID:YV+Jqq22d
>>917
怪我しない身体かな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-9DsF)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:26.89ID:4p5oSUZN0
>>899
どんでんが中野セカンド言うたときからずっと早よ気づいてくれ思ってる
シーズン中にショート中野に変わってるよ間違いなく
シーズン中だと遅いんだけどな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-9DsF)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:26.02ID:4p5oSUZN0
中のとさほど変わらん守備力で身長以下の打率やろどうせ木浪にしたって小幡にしたって
挙句盗塁もできひんし
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a01-m8fh)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:36.52ID:yBXbAG7Q0
>>915
ノイジーとミエ次第かと
投手陣は誰か不調でも代わりに誰かやるからこのチームは
外国人ガチャやね
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a01-m8fh)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:10.71ID:yBXbAG7Q0
>>928
小園上手くはないけど肩強いから併殺取れてるし
何よりショートにしては打力が魅力
ショートで守備上手くても自動アウトだと7〜9番が自動アウトでこれがあかんのよ
優勝したときは藤本ですら3割打ってたからな
0933俊介7番手捕手◇qjdoxahj6v (ワッチョイ 1ec3-bcp6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:37.89ID:wRb6AvtP0
どん語録
「来年は梅野でいく、おーん(2022年)」
「キャプテン?いらんよ、選手会長と何が違うねん?」
「虎メダル?廃止よ」
「坂本にはキャプテンシーがない!」
「プレイでアピールしてくれ」
「坂本、どこ投げてんねん、キッチリ三塁走者アウトにせんかい」
「キャッチャーは若いのがアピールしてほしいのー」
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-nJVz)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:21:40.77ID:XK543Zxo0
肩が弱いからちょっと前に守らなあかんやろ
守備範囲がせまなる
わかるやろ、おーん
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-u2pq)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:27:55.12ID:YUoQ99Vnd
>>931
2022年ポジション別WARランキング遊撃部門
6位 2.0 楽天 小深田(山﨑0.9)
7位 1.7 ヤク 長岡
8位 1.6 広島 小園(矢野0.8)
9位 1.3 中日 土田
10位 -0.2 横浜 大和
11位 -0.3 千葉 エチェバリア
12位 -0.4 オリ 紅林 

特に打力にフォーカスしなくても小園なんか大した事ない
打てるショートとかいうオマエの主観以外ではな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa1e-wBGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:55.18ID:DcpI3rkQ0
>>934
じゃあ糸原と小幡でどっちが打つかやん
糸原の方が打つと思うわ
0944大町定夫18 ◆9JaTYQTWkI (ワッチョイ 0a01-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:18.68ID:GDuLKOCM0
まあ、藤本のときもそうだったけど
中野をセカンドに回そうって発想は岡田くらいだろうな
実際、藤本はFAでヤクルトにいったが
ヤクルトではセカンドの起用はなかったと思う
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0abd-SDt9)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:56.98ID:864OBCl90
>>941
元中日の宇野さんでも出来た位だから・・・・・・って宇野さんをバカみたいに言うな!w
宇野さんといえば、落合さんは最初の三冠王の時はセカンド(ロッテ時代)だったな。

真面目に書くと、セカンド、ショートのどちらを内野全体の司令塔にするのか?って問題で、
ショート程激しい動きを必要としないセカンドの方が司令塔に向いているってだけよね。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a01-m8fh)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:06.03ID:yBXbAG7Q0
>>939
そのWARとか最近よく見るが
大和10位紅林12位の指標になんか意味あるのか??
そのうち矢野に変わるだろうとかいいつつ
小園より低い数値を持ち出してることが破綻してるし
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a01-m8fh)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:17.18ID:yBXbAG7Q0
>>948
どんは前回はセカンド藤本関本で併用してたしその発想でもないと思う
中野セカンドはよくわからんけどショートでは物足りないと感じてるんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況