X



トップページプロ野球
1002コメント458KB
プロ野球の視聴率を語る7205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6a-X84U [1.75.215.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:34:29.94ID:LsqbimZId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板にてスレ立て依頼すること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675069178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-wBgW [1.75.229.242])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:14.83ID:rnD+k8YFd
オリンピックのやきう🏏で金メダルとったときすら盛り上がらなかったのに
やきう単独イベントで盛り上がるわけないだろバカじゃないの焼豚👴
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edc5-rgI6 [152.117.240.29])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:40.07ID:e41Fhi5D0
>>733
誰?
バーテンダーやハートランドなら知ってるけどw
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f578-y2cM [124.47.252.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:09.97ID:g7wN325C0
>>731
むしろ「四年に一回の世界一決定戦」を4つ開いて毎年なんかやる方向がやきう的には正解だろ。
フル、年齢別、大陸別とかで差別化できるほどの規模がないんだから、それで疑問持たない層を相手にするしかない。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XZ1D [49.97.13.148])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:42.86ID:g5upiS6dd
>>732
あからさまにやる気なさそうだな。本社は。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edc5-rgI6 [152.117.240.29])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:22.03ID:e41Fhi5D0
>>739
昔のバレーボールのやり方かw
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2530-+DaB [14.3.205.233])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:02.38ID:cg8bhoy20
WBC辞退の本音…柳田悠岐が明かしていた“調整失敗のトラウマ”「開幕時に体重が90→103キロに…」「甘い食べ物に目覚めちゃって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4b765bc07d2457cd134faa0fe167c8bb51fb93


>プロのアスリートだからといって、食事面で特別な待遇などない。口が寂しくなった柳田は知り合いに差し入れをお願いして食べ物を持ってきてもらった。カップ麺やフルーツサンド、大福などを「バクバク食べた」という。

「運動もせずに食べるだけ。もともとお菓子を食べる方じゃなかったけど、甘い食べ物ってこんなに美味いのかって目覚めちゃって。それで太ったのもありますし、復帰後もその時の習慣が身についたように食べてしまっていたんです」
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-dP4s [122.132.182.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:52.71ID:U8mR2xMQ0
898 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/06(金) 12:39:33.69 ID:nN1r3AJ40
「焼肉食べ過ぎて太った」巨人ドラ1・浅野翔吾選手 新たなステージに向けて始動 香川
https://www.youtube.com/watch?v=ZJiRqeFQOmM


三笘はオーガニック男子 自ら有機野菜購入し調理お願い 小麦製品を除く「グルテンフリー」も徹底
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/04/kiji/20221004s00002014140000c.html

三笘薫(25=ブライトン)の食事へのこだわりは、寮生時代から人一倍、強かった。
「自分でオーガニックの野菜を買ってきて“僕に出してください”って。
(そういう選手は他に)いないですね」と田中さんは明かす。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-2AC7 [60.65.175.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:44.14ID:TlDqscS60
>>665
同意見だけど多少延命できた程度だと思うよ
僅かな普及国のどの国でも満遍なく人気が落ちてるってのは、競技性の限界だし、きっかけはネットの普及が大きいと思う
そう言う意味では昔の日米では究極だったけど、間の多さ(動きの少なさ)、時間の長さ、試合数の多さ、年俸の大きさが今の時代マイナスに働くようになってる
全部未だに焼き豚が野球の強みと自慢してることだけどw
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rgI6 [1.79.85.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:14.46ID:twFjLAvUd
ダイヤモンドスポーツのAとか大きくなんやらとかもう人気ないのか
0758黒田 (ワッチョイ 7567-PoHH [60.149.116.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:37.75ID:p324daLV0
ふだんほとんどテレビみないわしだが
今日はめずらしい
連続でみたい番組がならび
0759佐野史郎 (ワッチョイ 7567-PoHH [60.149.116.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:05.11ID:p324daLV0
「黒田」とはなにものぞ
どういうならびでみたいのが並んでるんだ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rgI6 [1.79.85.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:26.47ID:twFjLAvUd
>>756
FAもやめるべきだし
ドラフトも2位まで逆指名に戻すべきだな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f578-y2cM [124.47.252.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:25.52ID:g7wN325C0
>>756
やきう自体3つかそこらしかまともなプロリーグないのにガラパゴス回帰とはなんぞ。。。
下手に国境開くと世界の狭さと、その中でも日本は必ずしもレベル高くないってのがバレるから閉じておけってだけだろ。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-dP4s [122.132.182.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:23.35ID:U8mR2xMQ0
>>761
それまで秋のデーゲームが風物詩になっていた日本シリーズを全試合
ナイターにしてしまったのも、Jリーグ発足直後に、スポンサーマネー狙いの
視聴率目的でナベツネが鶴の一声で決定したものなんだよな。

はじめの数年は平均30%超の高視聴率を取ったけれど3年しか持たず、
「全試合50パーセント超え!ワールドカップの数字なんか消し飛ぶ!」
と関係者だけが大盛り上がりしていた「ONシリーズ」が、やってみたら
40パーセントにも届かず、付け焼き刃的にアジアシリーズやらWBCやらを
作って以降、日本シリーズの格はダダ下がりになっている。
そしてシリーズ平均視聴率は4年連続ひとケタ…


■日本シリーズ視聴率一覧 1992~2021年 (関東・全放送の加重平均)
http://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/baseball/02/index.html

1992 ヤクル×西 武..最高 35.2 平均 24.2  ☆ Jリーグ発足
1993 ヤクル×西 武..最高 21.4 平均 16.3  ☆ Jリーグ開幕
1994 巨 人.×西 武 最高 40.2 平均 36.6  ★ 全試合ナイター化
1995 ヤクル×オリッ....最高 35.2 平均 32.2  ★ がんばろう神戸
1996 巨 人.×オリッ 最高 43.4 平均 37.2  ★ 松井vsイチロー
1997 ヤクル×西 武 最高 28.9 平均 25.4
1998 横 浜.×西 武_ 最高 29.9 平均 25.0  ☆フランスW杯 
1999 中 日.×ダイエ 最高 27.3 平均 22.0
2000 巨 人.×ダイエ 最高 36.4 平均 32.1  ★ 「ON対決」
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-dP4s [122.132.182.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:51.04ID:U8mR2xMQ0
2001 ヤクル×近 鉄 最高 19.0 平均 16.6  ★ 日シリナイター初の平均20%割れ
2002 巨 人.×西 武_ 最高 30.5 平均 28.6  ☆ 日韓W杯 
2003 阪 神.×ダイエ 最高 26.1 平均 22.7
2004 中 日.×西 武_ 最高 20.0 平均 16.1
2005 阪 神.×ロッテ . 最高 20.0 平均 18.3  ★ 野球アジアシリーズスタート
2006 中 日.×日ハム 最高 25.5 平均 18.9  ★ 野球WBCスタート
2007 中 日.×日ハム 最高 17.6 平均 11.9  ★ 日シリナイター初の平均15%割れ
2008 巨 人.×西 武_ 最高 28.2 平均 20.3
2009 巨 人.×日ハム 最高 21.6 平均 17.8 ★ 巨人出場日シリナイター初の平均20%割れ
2010 中 日.×ロッテ . 最高 20.6 平均 14.6 ★ 日シリナイター初の全国中継無し(2試合)
2011 中 日.×ソフト  最高 18.9 平均 12.3
2012 巨 人.×日ハム 最高 23.3 平均 18.2  ★ 巨人出場日シリナイター史上最低の13.7%(第三戦)
2013 巨 人.×楽 天_ 最高 28.4 平均 22.7  (※ 最高視聴率は第6戦の数字を三分割した一つ)
2014 阪 神.×ソフト  最高 11.8 平均 9.6   ★ 日シリナイター初の平均ひとケタ 
2015 ヤクル.×ソフト  最高 12.5 平均 10.3   
2016 広 島.×日ハム_ 最高 25.1 平均 18.0 
2017 横 浜.×ソフト 最高 15.6 平均 13.1 ★延長に次ぐ延長www
2018 広 島.×ソフト  最高 13.3 平均 11.0 ☆ロシアW杯48.7%
2019 巨 人.×ソフト  最高 11.8 平均 9.3 ★歴代最低視聴率 平均9.3%(8.8%説あり)
2020 巨 人.×ソフト  最高 12.3 平均9.9
2021 ヤクル×オリッ.. 最高 12.4 平均8.7 ★歴代最低視聴率更新
2022 ヤクル×オリッ.. 最高 13.4 平均9.9 ★第7戦歴代最低視聴率
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dac-qULy [58.156.103.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:10.13ID:8rlV634h0
近年、鹿島にジーコが入団した時「ジーコいうてももう40歳の爺だろ・・」と感じてたが
KINGKAZUは当時のジーコの兄というより親くらい離れた年齢(17歳上 57歳)なんだよな。
欧州メディアが「半笑い」で取材に来なければいいが・・。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db22-WARZ [175.177.138.214])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:27.83ID:s67XMU4r0
【野球】ダルビッシュ、侍Jは「気負いすぎ」 チーム最年長が助言「戦争に行くわけじゃない」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675547670/
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-rgI6 [49.98.16.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:16.34ID:jFheV8+gd
>>768
世代別気になるな
あと前週との比較も
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dac-qULy [58.156.103.10])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:35.89ID:8rlV634h0
なんだ。朝に「中国気球をアメリカ軍戦闘機撃墜!」と大きくやってたが仕事終わって
見てみると全然騒ぎになってない。単なる遊覧気球だったのか。仮に偵察するとしても
気球なんか使わないわな。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-2AC7 [60.65.175.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:21.58ID:TlDqscS60
焼き豚の発言聞いてると大谷が結果残せなくなると焼け野原だと思うんだけど、ちょっと先を見据えないのが致命的だなぁ
3冠王の若手さえ凄さが伝わらない2刀流煽りって相当な自滅だと思うんだけど、、、
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-2AC7 [60.65.175.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:16.76ID:TlDqscS60
佐々木も全く人気でないけど、結局投手しかできないピッチャーのどこがすごいの?ってのが野球に興味ない一般層に伝わらないからだし、村上もそう
これからは両方できないと大谷はもう超えられないし、高校野球の怪物煽りも同じで、2刀流っていう本来野球とは関係ない価値観を一生懸命育てたメディアの罪は重いと思うな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-6CPe [49.96.33.156])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:10.93ID:hzEjV+7Md
WBC辞退の本音…柳田悠岐が明かしていた“調整失敗のトラウマ”「開幕時に体重が90→103キロに…」「甘い食べ物に目覚めちゃって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4b765bc07d2457cd134faa0fe167c8bb51fb93

野球はサッカーとの戦いや甘い食べ物との戦いで大変だな🫠
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-2AC7 [60.65.175.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:15.13ID:TlDqscS60
>>773
大谷ももう28だし怪我のリスクも倍
このスレのシスラーみたいな知識があれば、2つやる必要性のなさは理解できるけど、大半の一般人に訴求してるのはメジャーで2刀流で活躍してるらしいって情報だからね
野球がずっとやってきた〇〇を超える怪物ビジネスがもう通用しなくなったのでは?
0785佐野史郎 (ワッチョイ 7567-PoHH [60.149.116.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:49.01ID:p324daLV0
黒田はなにみてんだ
ハマタのバカ騒ぎしてるのじゃないだろな
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:38.69ID:syjuk8wy0
野球って世界でマイナースポーツだから、活躍しても無駄だな。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:42.84ID:syjuk8wy0
>>768
野球選手がテレビにでると場違いというか古くさい雰囲気になる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-tVD0 [49.98.255.125])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:15.69ID:OO8C2a3gd
海外行ったことある人なら誰でも知ってるけど、サッカーはスラム街で大人気なんやで
スラム街の子供たち皆サッカーやってたわ
上級階級には全く人気ないサッカーやけど、貧困層はサッカー好きな人多いんやで
野球はお金持ちじゃないと楽しめないから上級階級しかプレーできないのが辛いな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:35.13ID:syjuk8wy0
>>792
そういう「差別発言」をするような
心の汚い人間は野球でも見とけばいい。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:19.33ID:syjuk8wy0
>>787
野球世代のおっさんがよう言うわw
Z世代ならサッカー一択
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-4O5A [153.231.56.135])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:01.27ID:/WQ3CS6U0
金持ちも貧乏人も楽しめるのがサッカー
考えるのが苦手な人や運動苦手なデブが楽しめるのが野球
何度も論破されてるのにな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2593-+DaB [14.9.4.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:04.22ID:ZymI8lV20
>>780
中国では「棒球」

以前サッカー中国代表のウーレイが自国のサッカーに対してまるで野球のようだと語ったとかいう記事が出てたので微博で元記事読んだら確かに「野球」とは書いてあったが中国では「棒球」だから意味が全く違うという事があった(おそらく野球=野良球=草サッカーという意味だと思われる)

馬鹿な記者の翻訳ミスで焼き豚さんが勘違いしちゃって中国でも野球の知名度高い!とかいう謎マウント取ってきた事あるから表記はちゃんとしないと
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:04.43ID:syjuk8wy0
日本のサッカーの進歩素晴らしい
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-Rw9A [106.161.41.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:02.61ID:QOcCU3nY0
またまた焼き豚でした。

真栄城容疑者は遠軽出身 広域強盗巡り逮捕 友人「優しい人だったのに
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/796942/

昨年12月に発生した東京都中野区の強盗致傷事件で逮捕された7人のうち、仙台市、自営業真栄城(まえしろ)健容疑者(31)はオホーツク管内遠軽町出身だった。
同容疑者は高校卒業まで同町で過ごし、友人らは「優しく、信頼できる人だったのに」と驚いた。
友人らによると、真栄城容疑者は小中高校と野球をし、遠軽高3年の時は野球部の主将を務めた。小中高と同級生だった友人は「練習熱心で、仲間の意見も聞いてくれる人だった」と、信じられない様子だった。
高校卒業後、同容疑者ははり・きゅうなどを学ぶ新潟市の専門学校に進学。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:13.36ID:syjuk8wy0
>>799
まじかよwwwwww
野球知ってるのかと勘違いしてた
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:33.37ID:syjuk8wy0
>>803
毎日野球ばかりしてきたから
人間として成長できる時間なかったんだろうな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:45.91ID:syjuk8wy0
アメリカでもサッカー不毛の時代から
市場が成長したな。野球を抜くのも時間の問題だろう。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 036e-E0Jw [133.114.81.251])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:40.26ID:tvwWdLHE0
>>784得点を奪った相手の順位で選手の勝ちが決まるという焼き豚理論で行くと、同じく降格圏内の18位から1点も奪えなかった首位アーセナル全選手はしょぼいし、そのアーセナルから得点した三笘は神になるけど。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2593-+DaB [14.9.4.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:38.29ID:ZymI8lV20
>>736
アメリカでは「ケイトアプトンの旦那」としてちょっと知られてる人
職業が野球選手という事まで知られてるかは分からんが
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:09.82ID:syjuk8wy0
>>807
焼き豚の理論は破綻して
もう再起不能のサーカムスタンスです
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-Rw9A [106.161.41.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:11.72ID:QOcCU3nY0
>>805
しかも野球のこの手のニュースはYahooニュースにならないのが多いんよ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rgI6 [1.79.84.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:45.68ID:un66NKN0d
>>792
君にはドミニカやプエルトリコのような金持ちな国がお似合いだよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rgI6 [1.79.84.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:03.37ID:un66NKN0d
>>797
死ぬまで言い続けるんだろうな
そもそもお前貧乏じゃんでも論破できるし
日本ももはや貧乏だし
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-Rw9A [106.161.41.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:22.69ID:QOcCU3nY0
>>812
しかも主将だからね
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rgI6 [1.79.84.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:00.27ID:un66NKN0d
>>815
クリケットのほうがまだ興味持たれてるよな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3c-4O5A [153.231.56.135])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:57.91ID:/WQ3CS6U0
>>803
野球部出身の元自衛官で逮捕されたのもいたし、野球繋がりで元野球部が他にもいそうだな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:38.02ID:syjuk8wy0
野球の犯罪率高過ぎたよな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-XCFw [106.146.0.48])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:20.07ID:0vGL74kEa
>>792
ごめんな。
サッカー日本代表が
高所得住宅地ばかりから出てしまって。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-Rw9A [106.161.41.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:40:36.17ID:QOcCU3nY0
>>819
兼近もな。相方のバーターしてたくせに迷惑かけるのやめてほしいわ。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:30.68ID:syjuk8wy0
野球豚って、サッカーのアンチ活動しても全く駄目だし、逆に突っ込まれて論破され逆効果だし...頭の弱い暇人しか、やってない感じ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7a-rTE1 [114.69.6.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:02.58ID:syjuk8wy0
野球豚ってのは、頭の弱い人だから、
同じ煽り文句しか書けない。やっぱり野球見れば見るほど人間としての成長止まるんだよな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-25oi [153.156.96.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:50.25ID:wWq1GscV0
WBCの初戦は20パーいかないと思うよ
マジ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XZ1D [49.97.13.148])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:57.00ID:g5upiS6dd
スポーツにやるのに、
貧乏も金持ちも、運動神経の良し悪しも必要ないけど、
野球の場合チームスポーツとして単純の上に、
身体能力が低くてもいい成績が出せるから、
通常の身体能力の持ち主でも、ある程度で他競技に移ってしまう。
残るのは運動能力が低い人
そんな人達がプロになるから
貧困国の人達にとってはプロになりやすい。
この状態だろ。現状は。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-Rw9A [106.161.41.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:54:26.98ID:QOcCU3nY0
>>828
国と国の威信をかけた国家代表同士の世界大会だし、さすがにそれはないだろー。
ゴールデンだし世界のトップ20カ国が覇権を争う世界一決定戦だしー
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-25oi [153.156.96.18])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:18.86ID:wWq1GscV0
フィジカルエリートはサッカーやってるからな
野球部肥満のやつとか普通にいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況