X



トップページプロ野球
1002コメント390KB
プロ野球の視聴率を語る7202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03db-NyjA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:03.96ID:+EuXQOZ30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板にてスレ立て依頼すること

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7201
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674172433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-hxV4 [1.66.104.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:49.54ID:uVp0j8+td
>>838
ラグビーのユルユル代表規定と卓球の中国代表になれない中国人が世界中に移動して色んな国に中国系みたいな二大馬鹿にされるやつの悪いとこ取りをするとはさすが野球だよな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-fisD [122.132.182.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:27.35ID:IFqcXE/Z0
そう言えば「大谷信者は力道山プロレスの夢を追うおじいちゃん」と言われてたな


421 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/01(土) 03:45:51.25
パワーのよりつよいアメリカ中心の力自慢と日本人が力自慢勝負するという
昭和のプロレスみたいな構図続けてるわな

422 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/01(土) 04:02:44.38
そう、まさにそれ。大谷が二刀流を標榜してホームランを打って喜ぶ人たちは、
力道山が空手チョップで外人レスラーを叩きのめすのを本気にするような人たち
なのでしょう (もちろん時代背景が違うから力道山ファンを批判してるわけではないし、
力道山を見たこともないけどw)

野球やプロレスが作り物の箱庭であることを承知で楽しむなら良いけど、
本物のスポーツと比較してはダメ
焼き豚にはそれが分からんのですよ

423 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/01(土) 04:11:56.59
忖度谷はYHK マネーによるヤオがなければただのポンコツだからな
投げれない、守れないけど二刀流w 防御率∞ でも先発確約

打つ方も忖度されてトラウトみたいにぶつけられない、これは NPB 時代から。
そしてビリナーズの敗戦処理みたいな草野球投手からたまに打つだけ。打率1割台w

424 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/01(土) 04:17:37.18
テレビ創世記に見たプロレスの夢をお爺ちゃんたちが大谷に託してるのかもしれんな
外人が負けてくれるのはお金のためなのにww
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-WhiM [49.98.161.56 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:58.84ID:oPAGfRw9d
>>854
これでか?

>米子城三の丸は明治時代以降は刑務所として利用されていた。
昭和期にこの跡地を後藤家が米子市に運動場として寄贈し、
後藤グラウンド(後藤グランドとも)と称されていた。
戦後の1950年に鳥取県産業観光大博覧会を開催。
パビリオンの中には土井垣武の巨大なモニュメントの
あるスポーツ館や二の丸の石垣を利用した大滑り台などがあり、
中でも山陰初のテレビが設置されたことで話題となり
大盛況となった。その後、近代野球場の整備が
求められるようになり、当時の緊急雇用対策の一環として
球場の整備が行われることとなった。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd1f-SNRC [49.105.82.108])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:50.26ID:cib3RLxFd
阪神甲子園といえば、
トイレをシャワー室代わりにしているやつがいて
注意の看板があったらしいが、
まだシャワー室代わりに利用している乞食いるのかな?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-RqK3 [60.116.141.55])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:49.29ID:nauMpbvD0
>>854
NPB頑張ってたみたいだなw


>市民球場が出来た後も、草野球を楽しむ市民らに愛されたが、2006年に米子城跡が国の史跡に指定されたこともあり、20年に閉鎖。現在は「米子城跡三の丸広場」への整備が進む。米子市は「市民をはじめ多くの人に愛される場所となるように整備していきたい」としている。

日本野球聖地・名所「150選」

 米国人が日本に野球を伝えたとされる1872年から150年になるのを記念した事業の一つ。野球界全体を盛り上げるために、日本野球機構(NPB)などが公募で選んだ。東京ドームや阪神甲子園球場、明治神宮野球場など現在も熱戦の舞台となっている球場や、在阪4球団の幹部らが終戦後にプロ野球再興のために協議した阪急百貨店大食堂(現・阪急うめだ本店)なども認定された。NPBなどは認定地を巡るスタンプラリーを無料の専用アプリで実施している。

野球聖地150選 米子2か所
https://www.yomiuri.co.jp/local/tottori/news/20221105-OYTNT50159/
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:58.02ID:Cudh7STo0
【MLB】MLB最速チャプマン、WBC英国代表選出 09年はキューバ代表🤯
海外記者「出場は不明」 😨
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674781651/

クソワロタ🤣😂🤣
キューバのチャプマンが英国代表🙃 しかも出場不明🙄

少しは真面目にやれよ、いくら情弱爺さん👴しか見ないといっても限度があるだろ🤮
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:00.30ID:TYswPtg7d
>>872
消してるからわからないけどここの焼き豚喜んでそう
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:54.44ID:Cudh7STo0
>今回の英国代表入りはチャプマンの家族がジャマイカ出身で、同国が1962年まで英国領だったためと言われている。

ダルビッシュならいつでもイラン代表になれるぞ🤓
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.116.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:36.62ID:eOYpTt4Pd
視スレでメキシコ風味代表とか揶揄されたことがあったけど、チャプマンは英国風味でさえないなw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:53.02ID:TYswPtg7d
>>875
北朝鮮代表にすぐなれるひとも多いかもな日本の野球選手には
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:58.41ID:TYswPtg7d
Barça Universal
@BarcaUniversal
Barcelona have asked Frankfurt about Daichi Kamada. The player's contract expires at the end of the season. Kamada is on Barça's list of options for the summer.
@mundodeportivo

バルセロナはフランクフルトに鎌田大地について尋ねた。選手の契約はシーズンの終わりに切れる。鎌田はバルサの夏のオプションリストに載っている。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:04.66ID:Cudh7STo0
そもそもイギリス人はこれが嬉しいのか?🤔

ラグビー外人ジャパンはトップリーグ選手縛りがあったから、ファンなら素直に応援できたろうけど…
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:54.19ID:TYswPtg7d
>>882
韓国は実力的に上だから韓国代表は無理と判断して北朝鮮にしたわ
あと台湾系は少なと思う
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:40.05ID:Cudh7STo0
>>881
今のバルサはやめといたほうが😥
鎌田はモチベーションを失ってそうだから一度移籍しても良いが…🤔
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.116.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:18.04ID:eOYpTt4Pd
インチキ代表w
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:34.46ID:TYswPtg7d
心はメキシコ人だからメキシコ代表とか
前世はメキシコ人だからメキシコ代表もいける
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-hxV4 [1.75.210.238])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:58.78ID:TYswPtg7d
本国でやってる人いないのにアイルランド系アメリカ人だらけのアイルランド代表とかもありえるんだなあ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.116.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:33.38ID:eOYpTt4Pd
焼き豚ダンマリお通夜で草
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-N++H [106.130.194.127])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:30.07ID:56nR7lUga
ラグビーW杯の時にテレ朝の玉川がスポーツは国籍なんて関係なくどこの国の選手でも代表選手になれるようにするのが良いんだとか言ってたな
なんか外国人参政権とか移民とか難民の件でいいように使われそうでなんか嫌だな
0901武田鉄矢 (ワッチョイ 6367-1YNp [60.149.116.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:23.21ID:eX9b86R80
くれーなずむまちの ひかりと影のなか
あいするあなたに 贈る言葉
人はかなしみがおおいほど
やさしくできるのだかあらー
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:19.48ID:Cudh7STo0
異世界転生したんで異世界代表です😎
0903武田鉄矢 (ワッチョイ 6367-1YNp [60.149.116.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:21.14ID:eX9b86R80
説教臭い詞やなあ
福山雅治がこの手のをよく書く。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.116.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:37.66ID:eOYpTt4Pd
70 名無しさん@恐縮です 2023/01/27(金) 12:09:25.58
カナダ、オーストラリアも合わせて旧英連邦で出場したほうが盛り上がるのではないか
イギリス人は一人も出られないだろうけど

これは良さそう
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.148.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:16.92ID:kRWg1p2pd
>>899
国家をなくせがあちらの界隈のお得意のコメントだから
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6e-4vfh [133.114.81.251])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:42.41ID:8hKUpQ8m0
>>830
めちゃくちゃやんけ。焼き豚はヌートバーが日本食食ってるのみて「日本人らしい...(キリッ」とか言ってたけど、ブリカスの焼き豚もチャップマンに古い奴隷船の記憶を刺激されて納得するんかな?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:23.35ID:Cudh7STo0
言われてみれば、英国領とか持ち出すのは酷い話しだな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6e-4vfh [133.114.81.251])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:56.40ID:8hKUpQ8m0
>>878ダメだよ。グループリーグの組分けすらくじ引きでできないんだから。ここはやっぱ適当にMLBが「村神様?う〜ん、ボスニアヘルツェゴビナ代表で!」とかなんとなくで決めるのが似合ってる
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.116.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:50:11.19ID:eOYpTt4Pd
>>912
関東懐妊はメンタル弱いからな
W杯で日本代表が活躍したんで寝込んでそうw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-Wfo+ [106.129.70.96])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:44.00ID:8Iaqlwdta
てかメンバー発表したのはいいけど大谷やダルなどメジャーリーガーの合流時期決まってないんかい
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:43.15ID:Cudh7STo0
保険がどーたら言ってるけど、日本でキャンプとかやる気ないだろw
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6e-4vfh [133.114.81.251])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:24.32ID:8hKUpQ8m0
>>907きみらの教祖栗山が「サッカーに負けない!サッカーよりいい成績!」とかいうからサッカー持ち出してやってんだゾ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33a8-j5s0 [112.71.235.242])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:19.21ID:3KxIFPbj0
先日、明治安田の役員の方とお話しする機会があって、
いろいろと話を聞いてたら、Jと結んだのは10年契約で数千億だって…
DAZNは放映権だけど、明治安田はJ1~3まで様々なコンテンツに名前が入るし、
ニュースやテレビでも「明治安田Jリーグ」と本来は必ず言わなきゃいけないらしい。


↑このツィッターのつぶやきが本当なら凄いわ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:39.57ID:Cudh7STo0
【話題】なぜ若者の「テレビ離れ」は止まらないのか…テレビとネットの力関係が逆転した根本原因
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674796458/

野球と一緒でテレビつまんねーもん
W杯もABEMAのお陰でテレビいらんかったし
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:34:29.50ID:Cudh7STo0
野球なんて結果だけ見れば良い、って焼き豚が言ってたよ🙃
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.148.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:49.17ID:kRWg1p2pd
>>911
あ、確かにそうなるのか
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.148.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:32.19ID:kRWg1p2pd
中国も東北部だと日本代表になれるのか
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.148.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:55.08ID:kRWg1p2pd
小城市牛津町にフットボールセンター、12月完成 佐賀県サッカーの新拠点に期待
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/981452
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:13:38.32ID:Cudh7STo0
【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674799652/

クソワロタ🤣😂🤣
焼き豚、どうすんだよこれ😨
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6e-4vfh [133.114.81.251])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:15:47.32ID:8hKUpQ8m0
GoogleでもYahooでも「日本代表 メンバー発表」と調べてもズラーっとサッカー日本代表しか出てこないんだけどやきうどうしたの?
2〜3回のメンバー発表じゃダメなんだよ。あと5回くらい発表しないと。追加発表、入れ替え発表、暫定発表、確定発表、最終発表!
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd1f-SNRC [49.105.77.3])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:32:01.12ID:A4+NGPSId
>>936
笑平。
エンゼルスを破壊してゴミにしただけでなく、
中継局も破壊したのか。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-6How [1.75.230.53])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:34:41.95ID:bYFvhiiqd
>>936
NHKが技術者を派遣する?
見返りでドへたくそ日本人選手枠をもうひとつ空けるのかな
LAA最下位濃厚じゃない😨
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.148.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:23.73ID:kRWg1p2pd
>>936
大谷降下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7d-Taf+ [49.109.3.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:48.21ID:Cudh7STo0
エンゼルス売れないわ、放送局破綻するわ、
野球がオワコン過ぎてヤバい😱
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況