X



トップページプロ野球
1002コメント343KB

今年の阪神はやらかす 23-6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界のテル ◆sZkadjjnFY (ワッチョイ d767-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:36:10.63ID:Abf7X0X30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 23-1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672521197/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 23-2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672875126/
今年の阪神はやらかす 23-3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673096567/
今年の阪神はやらかす 23-4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673350389/
今年の阪神はやらかす 23-5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673606155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:11.92ID:wQ9SBVh50
ノイジーをサード佐藤ライトにした場合

ノイジーが大外れだった場合のサード候補
どんでんは基本内野⇔外野のコンバートは滅多にしないので
佐藤はライトのままになる
そうなると

糸原、山本、木浪らしかおらん
スピィリチュアル監督時代と同じやがな!!
佐藤ライト押ししおてる奴はそれが狙いか!!!!
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5993-hKTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:40.22ID:wqm+Hyos0
あぼーんばかりで見え無いわ
解消方法があるのだろうか?
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:18.14ID:wQ9SBVh50
そもそも佐藤がどういう選手になりたいかや

糸井柳田のような走攻守三拍子揃ったトリプルー3を狙う選手になるならライトが適任
村上岡本のようなホームランアーティストになるなら、走力を犠牲にしてもっと体重を増やせるサードが適任

並みのパワーヒッターなら甲子園球場でホームラン量産は難しいし
せっかく脚も速いし糸井柳田タイプを目指せよとなるが
佐藤のパワーはけた違いや
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:45.33ID:wQ9SBVh50
だいたいバリバリサードを守れるメジャーリーガーやったら
メジャーのチーム放っておかんって

まして今の日米の物価比率や円安を考慮すると30億以上は出さなそんなバリバリ守れるメジャーリーガーは獲れん
それがわずか1億8千万?まだ30歳で
打つ方はまだできそうやが、守備で期待するなって

サードの守備こんな感じや

大山>佐藤>糸原>>マルテ=ノイジー>渡邊
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:07.21ID:wQ9SBVh50
岡田監督がサード佐藤に決めたのは
外国人バッターに期待してないからや

基本的に岡田構想は外国人がハズレだった場合どうするのか?
を前提にチーム構想しとる
当たるかどうかわからん宝くじのような外国人を中心にチーム構想考えてない
これだけ物価の差が出てどうとうな金額積まなええのはこーへん
ノイジーミセエスに関しては当たれば儲けもんやなって感じや
0112世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:52.10ID:6rCMKBvn0
>>109
佐藤は身体能力たかいから、三塁固定しても練習すれば上達する
サードの名手になる素養がすでにあるのや。
どういう選手が個人的にはズバリ守備のいい山川を目指して欲しい。昨日もおんなじ事を書いたが

山川穂高(西武ライオンズ)
2021年 0.232 24本 出塁率0.321 OSP.791
2022年 0.266 41本 出塁率0.375 OPS.953

山川は選球眼があるから、低打率でも出塁率でOPS稼いでるけど
佐藤のBBKも一昨年よりは改善されてるから、こういう風に上昇して欲しい(;^_^
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:04.53
>>61
ここのチーム坂本がキモすぎるわ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-a4hr)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:15.79ID:3f3+Q+xJa
打力が弱い言うやつは阪神ファン向いてないからヤクファンにでも転向したらええん違うか?
どんはセンターラインから決め次に内野、両翼は肩ある方をライト
高校野球のような基本忠実やで?
イヤなら見んでええw
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:46:02.18
>>116
阪神ファンに向いてないのはここでネガキャンしとるやつ全員やろ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:47:44.34ID:94gLUItyp
>>67
新春対談でサードは自前で村上岡本みたいにクリーンアップ打てる選手を育てないといけないって拘りを言ってたからな
その拘りを貫くために佐藤はサードに回される

でも森下とかがダメでミエセスが使える場合、ノイジーとミエセスの両翼は悲惨なことになるから佐藤をライトに置いた方がいい
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:34.20
守りがーという守備ガイジこそ阪神ファンに向いとらんわ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:38.31ID:wQ9SBVh50
だいたい去年までのスピィリチュアル監督が異常すぎてん

一発もないうえに足も遅いのでヒット打っても単打
何か取り柄がないの?ちゃんに強いんか?と調べたら得点打率2割と悪すぎ
そんなバッターを5番やぞ
勝つ気あるんか?と普通なら思うがな

阪神の相手の5番打者がパワーなしで一発の怖さ0かといっても足が遅く単打にしかならん
ちゃんに強いんかと思ったら得点圏打率2割
そんなのが5番に居たら「ラッキーwwww」と思うやろ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:49:32.83
それより早う5ちゃんねる閉鎖せんかな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:50:16.82
> 野球観が合わないチーム

巨人、ヤクルト、広島やな
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:52:06.97
アホの俊介とゴミ宮川コテは飲酒運転でもしてくれんかな
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/16(月) 20:52:49.88
>>126
ここ俺以外みな読売ファンやろ
0130世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:54:38.07ID:6rCMKBvn0
>>123
そうそう、今年優勝は正直難しいと思う。でも阪神ファンは勝って嬉しやー負けて悔しやー
勝った日は気分よく負けた日はだるーい気持ちになる
そもそも1-0で勝つのも10‐3で勝つのも同じやし、岡田監督が掲げる「守り勝つ野球」に賭けようよ(;^_^
岡田監督は戦略家というより、駒をたくみに操る戦術やし
0132世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:57:38.80ID:6rCMKBvn0
>>128
他人を虚偽通報しやがって、グレムリン宮川(笑)!
ふざけるのも大概にしぃや
0133世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:35.75ID:6rCMKBvn0
>>131
ほう、そこまでデータ知らんかったわ
ドラ3やのになぁ江越。豊作の年でもあるまいて
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:11.09ID:wQ9SBVh50
>>129
少なくともアンチ岡田のネガキチは読売ファンかもなw

【阪神】岡田監督支持率9割!ファンアンケート「アレ頼むで」「猛虎再建、頼みます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfbc956bc21035cfee9ca8d6f8ea50bb5afa5218

9割以上が岡田監督を支持している、ここでアンチ岡田ネガキチ害は他球団のファンやなw
0138世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:15:01.63ID:6rCMKBvn0
>>136
鵜飼を調べたが、初年度はOPS.589(59試合)かあ
下ではOPS.892あるけど。打席数が少ないから参考値だが・・・
中日ファンは鵜飼の覚醒に期待してるやろね
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:21:31.02ID:wQ9SBVh50
ノイジーミセエス両方大当たりした場合と言うが
基本的にノイジーが打ったらミセエスの出番はないがな

仮にノイジーが3割打ってミセエスが2軍で4打席連続ホームランとかの場合
それこそ代打で使かったらええんちゃうの?
その代打でも結果出し続けたたら、そこで初めてノイジーサード佐藤ライト案を考えればええがな
嬉しい悩みうやんけ
奥の手としてはDHのあるパリーグにトレードしてライト守れるの貰うという手も

ま~ノイジーミセエス両方4番打てるような大当たりなんかまず無いと思うけどなw
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5993-hKTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:43.96ID:wqm+Hyos0
俊介って馬鹿の塊
どうしようもない馬鹿
名前を俊介でNGにすれば二度と見なくて済む
0152世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:41.71ID:6rCMKBvn0
>>142
島田、小野寺がウエスタン無双したのに、昇格してサッパリやった2021年
あの年につくづく感じた一軍と二軍の壁。でも島田はレベルアップしてる気がする
まぁ使いにくいけど。長打のある選手がええからなあ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86c3-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:04.80ID:ABSnHsMu0
>>67
ノイジーが外れだったらどうすんねん。
ルーキーではほぼライト固定でたまにサードやる程度。2年目はサード73試合とライト115試合。
それぞれ守備イニング数はわからんかった。
これじゃライト守備は上手くなったとしてもサード守備が上手くなるはずがない。
だから一度本人の希望通りにちゃんとサードやらせてみればいい。それでもサードがダメならライトに飛ばせばいいだけ。
0154世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:21.76ID:6rCMKBvn0
>>140
鵜飼は中日ファンの期待の星やろなぁ
でもあそこ周平が頭角を現すも遅かったし、PFの関係で打者は出て来にくいね
0156世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:22:03.92ID:6rCMKBvn0
俊介コテをボロクソ言う人おるけど、正義感の強い所がある!
岡田監督が嫌いなだけやで(;^_^
0157俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:22:57.21ID:421ezu8a0
ポジ岡が調子こいててうざいわ〜

イライラするわあ
0158俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:23:58.55ID:421ezu8a0
井上は二軍レベルで一貫して三振率高いし
大して打ってないから
どうしようもないでしょ

こんなんを使ってほしいやついるの?一軍で
相当変態だねえ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-a4hr)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:29:03.96ID:3f3+Q+xJa
>>158
>>58
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 597e-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:29:39.85ID:N5ScwoeU0
佐藤サードは個人ファンの思い入れが言わせてる部分が大きい。佐藤が希望している、サードで四番は花形とかね。今年からは2年目だからの数字が入れ替わってまだ3年目だから、やってみなきゃ分からない等々になるでしょう。要は成功するまでやらせろという意見というか願いだと思って聞いておけばいい
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:30:37.95ID:wQ9SBVh50
>>157
お前のネガネガネガネガネガネガネガネガネガネガネガも書いてんだから
ポジ岡のポジポジポジポジポジポジも書かせろやw

ま~90年近い歴史があって日本一がたった一回
セリーグ優勝すら20年近く出来てない
そりゃネガネガしたくなるもわかるけどなw
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-a4hr)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:31:51.11ID:3f3+Q+xJa
まとめ
・打者の三振率と三振でない場面でのパフォーマンスはバランスが取れている。

・投手の三振率と三振でない場面でのパフォーマンスはバランスが取れていない。

・打者の三振率から打者の総合的な貢献の質を予測することは難しい。

・投手の三振率から投手の総合的な貢献の質はある程度予測できる。

・打者の三振率と打球が本塁打になる率は相関があり両者はある程度トレードオフの関係にある。
https://note.com/baseball_namiki/n/nbba60cf4a912
0164世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:32:13.72ID:6rCMKBvn0
俊介コテ
俺も今岡推しやったけど、今岡は体調面で監督業が務まるか分からんレベルらしい
だから岡田と平田の二択やったんや。阪神は外部招聘を極端に嫌うから
平田より岡田のほうがええやろ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:32:34.63ID:wQ9SBVh50
阪急主導で岡田監督に代わって大正解
矢野野球の継承で平田監督やったら、断トツの最下位もあった
阪急さまさまや

今年アレしたら
阪急さんに電話せなあかん、阪急さんが球団運営と監督人事に関わってくれたおかげで優勝出来ました!!
これからもっもっと球団運営を仕切って行ってください!!
ほんまおおきに!!!
0166俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:33:38.85ID:421ezu8a0
阪神が真に勝てないてのは
もはやネガでもなんでもなくて
歴史的な事実やんけ(´・д・`)

そんなことより岡田野球がいらんだけや!
0167俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:34:21.39ID:421ezu8a0
そんな
ワクワクしてるんか?ポジ岡

まるで予祝みたいやんけw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:36:09.04ID:wQ9SBVh50
先発
固定枠、青柳・西勇・伊藤将・西純
競争枠、ブライアンケラー・才木・岩貞・秋山・桐敷・大竹・高橋・森木

勝ちパターン中継ぎ
浜地・岩崎・ビーズリー

抑え
カイル・ケラー&湯浅

これだけ豊富な投手陣が健在の中
梅野小幡中野近本の守備の要センターライン固定し
前監督時代の4年連続12球団ワースト1位のエラー数も激減

前監督が焼け野原にした野手陣のせいで
たいした結果を出せていない小幡や高山
未知数なノイジー・森下・ミセエスに期待せなあかんのはしゃーない

これらがさっぱりで今年同様の貧打になっても
固い守備と経験豊富な投手陣の守り勝つ野球で
経験のある岡田監督ならやりくりしてくれる

ぎゃーぎゃーいう奴もおるけどなw
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86c3-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:36:23.12ID:ABSnHsMu0
>>160
そいつにいくらデータを提示しても意味ないで。
データがどう示していようが自分の考えこそが正しいと信じて疑わない奴だから無視してNGに入れとけばすっきりするで。
グダグダ文句言いたいってなら言わせておけばいいよ。NGにいれておけば見なくて済む。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2974-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:38:20.94ID:wQ9SBVh50
>>167
矢野の1年目のときもワクワクしてたぞ
2軍を日本一に導いた名将!ということで
矢野なら1軍も2回目の日本一にしてくれると!

ところがどっこい!!気持悪いスピィリチュアル監督でびっくり仰天や!
とんでもない依怙贔屓に得点圏打率2割の5番打者
史上最低の監督やったわ、噂の藤田平以下や
0175俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:42:32.73ID:421ezu8a0
矢野でワクワクしたかなあ

なんせ金本のすげ替えやったからな
別に俺は矢野に不満はなかったけど
期待も特になかったから
だから叩きもしてへんのやけど
0176世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:42:46.61ID:6rCMKBvn0
なに悪者ぶってかっこ付けてんねん俊介
外部招聘ありなら、ここで名前が挙がった緒方監督とかが良かったわ
でも阪神は伝統的にOBにやらせるやろ。OBなら今岡が駄目な以上は、岡田しかおらん
それこそ球団上層部推しの平田監督みたないわ。何にもおもろないがな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:45:01.90ID:t3HV/IcA0
岡田阪神からは勝つ気がまるで感じられん
星野は就任早々に和田(現ホークス)を取れ!と号令出して優勝への士気を高めてた。
それに引き換え岡田は何やねん
自分の1/3の年齢の選手を爺呼ばわりして森友を獲りに行かない体たらく
優勝する気がまるで感じられん
0184スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/01/16(月) 22:50:14.99
岡田で文句を言うつもりはないが、今頃になって再登板させるなら金本クビにした時に岡田に頼んでいればよかったのにな
0185世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:50:20.58ID:6rCMKBvn0
>>181
野村監督が種をまき、星野監督が花を開かせたんや!
赤星井川辺り有名やが、濱ちゃんの素質を見抜いたのも野村監督やで(;^_^
0187俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:52:31.54ID:421ezu8a0
>>160
あまり論議する気ないが
二軍で三振多いやつはまずでてこんよ
井上も無理やし他球団やと細川もリチャードでさえも一緒

https://i.imgur.com/YDhc2MF.png
0188俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:54:00.65ID:421ezu8a0
俺は理由はないけど森下はポジってるわ
頑張ってほしい

島田とか一番いらねえタイプやけど
岡田野球やしどんどんでてもええわ
0189俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:55:14.34ID:421ezu8a0
でも一番の楽しみは

オバキナ論争のショートやな
どんな展開になるのか気になる
正直、勝ち負けよりね
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5993-hKTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:58:08.27ID:wqm+Hyos0
またお馬鹿な森友哉キチが現れた
ウザイからNG
0193俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:58:08.73ID:421ezu8a0
ちなみに記事の結論は
投手レベルの差が大きすぎて
そんなには参考にならない
ただ長打能力や三振の多さは多少あるかもね

って話や
で大した打ってない長打力もあると思えん三振ばっかりの井上とかなんも期待できん
俺はもう井坪くんに切り替えとる
0194俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:00:28.24ID:421ezu8a0
ノムさんは自己アピールだけはめちゃくちゃ上手いと
皮肉のように江本の記事があったなw

楽天のときもボヤキで誤魔化してたし
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5993-hKTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:03:13.43ID:wqm+Hyos0
俊介コテって馬鹿者だから触らないのが1番いい
こんなやつ無視するに限るわ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:03:40.91ID:t3HV/IcA0
大事なのは本気が見えて優勝しようとする気合があること
1年目の大事な時期に岡田は何のアピールもできてない
批判があって当然やは。前にも言ったが岡田は結果で見返すしかない
0198世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:31.96ID:6rCMKBvn0
とにかく嫌われ者路線を貫くスタイルやな(-_-;)まあそんでもええわ。

井上がアテにならんのは確か。和田二軍監督のアドバイスで
バットを短く持ってコンタクトを心がけた打撃フォームに変えたかと思いきや
また飛距離だす事に拘りだした。恐らく永遠の二軍三振王やろな
森下には期待するで。右翼は森下とミエセスの二枚体制!
0199俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:53.43ID:421ezu8a0
まあまた監督になった岡田の自業自得やが

補強もしてないからアピールのしようがないやろ
ポジションから入っていく変化くらいしか出せないよね
0200俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:07:18.96ID:421ezu8a0
今年は二軍のが楽しみかもな
中川がプロスペクトかどうかとかねえ
0202世界のテル ◆oVrU0yvUvA (ワッチョイ a567-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:08:17.55ID:6rCMKBvn0
30代のピチピチがここまで頑固とは
もう決定した事や。岡田阪神を応援せんかい言わせんかい(福本党首風)
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860c-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:08:27.68ID:t3HV/IcA0
>>199
その補強をしようとすらしてないからアカンねん
結果的に争奪戦に敗れてもそれは仕方ない。なんとしても優勝するんだという姿を見せなければならなかった
その意味でアピールできてないんよ

しかも、はっきり中身見えてない状態でポジション決めたのは逆効果やでな
0205俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1a74-mIn5)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:09:32.83ID:421ezu8a0
だからフロントもやる気ないんじゃね?

元々阪神は平田やったんやろ?
で阪急が岡田やったから監督にはならしてもらった
ここでエンディングなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況