X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
今年の阪神はやらかす 23-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界のテル ◆qG7yR1qx6I (ワッチョイ d367-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:32:06.54ID:Z/7Qeams0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-629
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672458894/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 23-1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672521197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:24.36ID:fLgElv/m0
おい、チキンクリームシチュー
アンタは梅野が元通りの成績に戻ると思うか
2021年 0.225 3本 OPS0.603 

梅野の成績がここまで落ちんかったら2021年は優勝できたんや
西勇輝の不調や輝サンズの後半失速もあるが、梅野が急激に落ちたのが痛い
しかも盗塁阻止率.288やしな。ええとこ無くなってきたぞ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:57:23.75ID:IqXPco4l0
>>298
部落と書くと不快に思う人達が多いらしいので止めた
部落解放同盟はレッキとした組織名でマスコミでも使うが関西では禁句のようだな
確かに辻元清美支援の関西生コンは恐れられている
イタリア人にマフィアの話しをするとそんな怖い名前は出さないでと言われるがそんな感覚のようだ
俺の家は爺さん(96歳超元気)の時代から筋金入りの
阪神タイガースファン
梅野の擁護は前に書いた通りだ
0313世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:12.65ID:fLgElv/m0
>>310
思いっ切りアンカズレて、グレムリンの飯画像のとこにいっとるで
なるほど。公衆道徳の問題を配慮したわけやな、感心やわ
しかし2021年梅ちゃんが駄目なせいでV逸したことに変わりはない
梅野がなあーやで(;^_^
0315世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:06.18ID:fLgElv/m0
>>312
佐藤は新人やから、チーム最多本塁打で許せるとしてサンズやな、サンズ。
なんで必ず後半ああなるんかねぇ
梅野は打つ方。捕手としては、まあ阻止率以外は頑張ったかもしれん
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:17:44.37ID:IqXPco4l0
>>309
それは大間違いだ。
投手陣はリーグ最高の防御率を叩き出している。
それはリードした梅野が素晴らしかったため
点を取れなかった打撃陣に問題がある。
クリーンナップがしっかり打っていれば勝てた試合がたくさんあったよな。
80試合しか出ていない梅野が打点25
中野も25だけど打席数が梅野の2倍近くある
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:24:05.37ID:IqXPco4l0
>>311
梅野の阻止率は悪くないリーグ3位だ
途中までトップだったがランナーを牽制しない投手とか下手な2遊間に足を引っ張られた
岡田はそう言うところをきちんと見ているから2遊間の重要性を強調している
0319代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-eH4E)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:28:15.50ID:2dL3PMAwH
>>310
>>17
童話でも消されてるから心配すんなバカwww
0320代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFba-TEu2)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:05.61ID:mLDQ667PF
>>310
IDなしにレスすんな
俊介みたいに通報されて規制されるぞ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:33.02ID:IqXPco4l0
>>314
それは野村克也が自分を宣伝するために書いたインチキ理論だがお前たちは見事に騙されている
キャッチャーがそんな役目と責任を持っているなら
年俸5億円はもらわないと引きあわない
セリーグのスタメン捕手の平均は1億以下だ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:48:31.78ID:IqXPco4l0
>>315
お前は相当バカだな
同和もマスコミ用語
こんなので消されるわけまったくねぇわ
違う理由で消されたんじゃねーの
0324代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-XGQU)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:06.19ID:U1havxL1M
能見が梅野はようやく投手の気持ちがわかるようになってきたって言ってたけど
裏を返せば今まで投手の気持ちも考えず独善的なリードをしてきたって事だわな。
梅野は投手への声掛けもしないから投手から信頼されていないって矢野が言ってた事が裏付けられた訳だ。
矢野が梅野を正捕手と認めなかったのは投手への気遣いっていう捕手として大切な要素に欠けていたからなんだろうな
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:58.71
>>323
統括のブレた判断
0326代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-eH4E)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:54:53.23ID:Sdw2SiXyH
>>323
アンカーズレとるで?バカwww
0327世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:55:39.38ID:fLgElv/m0
>>323
だからレス付ける場所がズレてるのやチキンシチュー
何でズレるか原因を探った方がええで
昨日も確かズレとったよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:15.22ID:IqXPco4l0
>>309
梅野は充分に貢献している

梅野は80試合スタメンで貯金+5
誠志郎は60試合スタメンで借金-10
その差15ゲームだ

梅野の事ばかり悪く言うあんたも養父市の後援会かな?
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:01.70ID:IqXPco4l0
>>320
坂本誠志郎後援会のお馬鹿な書き込みの典型例
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:41:21.45ID:HGNtRQYe0
阪神の新人7選手が6日、西宮市の選手寮「虎風荘」へ入寮。球団を通じて取材に応じ、実家から持参した思い思いの品を紹介した。

 ドラフト1位・森下翔太(22)=中大=はプロ仕様のグラブ。「プロに入って最初のグラブということで、やっぱり思い入れのあるグラブになると思いますし、タイガースカラーにして一年目から気合十分ということをグラブに表して持ち込みました」と意気込みを示した。

 ドラフト2位・門別啓人(18)=東海大札幌=は、5歳の時に脳腫瘍で亡くなった妹・心奈さんの名前を刺繍したグラブ。「高校の時に初めてオーダーしたグラブから(刺繍を)入れている妹の名前を入れてプロでやっていこうかなと思いました」と心奈さんの思いを背負いプロでの活躍を誓う。

 ドラフト3位・井坪陽生(17)=関東第一=は、地元の友人たちからもらった寄書き色紙。「ずっと小さい頃から野球をやってきた仲間なので、最後に書いてもらいました。もう一つは地元の友達でこれはサプライズでもらって、うれしかったです」と心強いエールを喜んだ。
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:41:57.36ID:HGNtRQYe0
ドラフト4位・茨木秀俊(18)=帝京長岡=は、リトルシニアのチームメートからもらった色紙。「小学校、中学校とともに戦ったチームメートからのメッセージが書いてあって、それをいつも目に当たるところに置いておいて、みんなが応援してくれているという気持ちを持って日々、生活していきたいなと思います」と仲間の思いを胸にプレーする。

 ドラフト5位・戸井零士(17)=天理=は、天理高のメッセージボードと「忍耐 苦しまずして栄光なし」と刺繍したグラブ。グラブの刺繍は高校時代にチームの主将になった際に入れたものだといい「しんどいこともあるけど、夢をつかむためにはしんどいことも乗り越えていかないといけないっていう思いでこの言葉を入れています」と明かした。

 ドラフト6位・富田蓮(21)=三菱自動車岡崎=は、寄せ書きが入った社会人時代のユニホーム。「やっぱりこのユニホームには3年間の思い入れがあって、この背番号13っていうのも自分の中でとても気に入っている数字なので、このユニホームを見ることによって社会人時代に学んできたことをもう一回一から考え直すと言いますか、そういう気持ちでこのユニホームを持ってきました」と気を引き締めた。

 育成ドラフト1位・野口恭佑(22)=九産大=は、先輩からもらったダンベル。筋トレ好きの野口は「前からなんですけど、気づけばダンベル持ってるみたいな感じなので、必要っていうか、常に鍛えたいというか、そういうのがもう自分の中であるので持ってきました」とうなずいた。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-VzNb)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:56.00ID:dVpl5y+Wp
>>338
中谷高山レベルで終わるなら昨年数字を落としてる
中谷も高山も成績残した翌年に研究されて対応できなくなったから

1年目 
打率.238 出塁率.284 長打率.466 OPS.749 打点64
ストライク球コンタクト率68% 四球率6%
ボール球スイング率41% 三振率38%

2年目 
打率.264 出塁率.328 長打率.470 OPS.798 打点84
ストライク球コンタクト率88% 四球率9%
ボール球スイング率33% 三振率23%
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0b-JTng)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:08.22ID:JrGawKAm0
育成一位 野口恭佑は上がってくる
寄せ書きなどプロじゃなんの慰めにもならない
バーベルこそ筋肉
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:50.24ID:Fcsqz35dd
あおり運転されても筋肉ムキムキの奴が出てきたら
煽ってた奴も逃げるしなw
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:43.90ID:Fcsqz35dd
無能な矢野に4年間も監督やらせたフロントwww
予祝と色紙だけ残して辞めただけやんw
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-a+7A)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:16:51.82ID:7N9VjWe+0
日本代表阪神0www
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:18:11.74ID:IqXPco4l0
>>320
アホなのかお前たち
梅野は去年バッテリー賞を受賞したが相手投手の青柳から最大の感謝と喜びが語られている
「相手が梅野さんで良かった」この言葉の裏には
「相手が誠志郎で無くて良かった」がある
投手に寄り添うなんて外から見て分かるものではない
西勇などは誠志郎が寄って来ると分かるように嫌な顔をする
「来るなウルサイ」と明らかに言っている
矢野耀大が愛弟子の誠志郎を上げる為歯の浮くような美辞麗句を並べるがそれで誠志郎は梅野より勝てるのかと言う事よ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7f3-N6AG)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:19:16.48ID:gk+8B7yn0
テル 佐藤 テル
とかなかったなw
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:28:19.03ID:HGNtRQYe0
この日発表された侍ジャパンのメンバーは以下の通り。

 【侍ジャパン】

 ▽投手

 ・ダルビッシュ有(パドレス)

 ・大谷翔平(エンゼルス)

 ・山本由伸(オリックス)

 ・佐々木朗希(ロッテ)

 ・今永昇太(DeNA)

 ・戸郷翔征(巨人)

 ▽捕手

 ・甲斐拓也(ソフトバンク)

 ▽内野手

 ・源田壮亮(西武)

 ・村上宗隆(ヤクルト)

 ・牧秀悟(DeNA)

 ▽外野手

 ・鈴木誠也(カブス)

 ・近藤健介(ソフトバンク)
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:29:06.01ID:HGNtRQYe0
その一方で今回、先行発表されなかった主な侍ジャパン常連選手や、注目選手は以下の通り。

◆セ・リーグ 中村悠平、山田哲人、塩見泰隆(ヤクルト)、伊勢大夢、山崎康晃、佐野恵太(DeNA)、青柳晃洋、湯浅京己、佐藤輝明、中野拓夢、近本光司(阪神)、大勢、坂本勇人、岡本和真(巨人)、栗林良吏、菊池涼介、西川龍馬(広島)、高橋宏斗、大野雄大、岡林勇希(中日)

◆パ・リーグ 宮城大弥、山崎颯一郎、森友哉(オリックス)、石川柊太、近藤健介、柳田悠岐、周東佑京(ソフトバンク)、山川穂高、水上由伸(西武)、松井裕樹、田中将大、浅村栄斗(楽天)、東條大樹、中村奨吾、高部瑛斗(ロッテ)、伊藤大海、加藤貴之(日本ハム)

◆大リーグ 千賀滉大(メッツ) ※吉田正尚(レッドソックス) ラース・ヌートバー(カージナルス)

※吉田正は6日に栗山監督が選出の意向を明言
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:33:26.57ID:Fcsqz35dd
近藤が入って近本が落選濃厚になったなw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3a-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:34:04.24ID:tqp5yARE0
梅野は配球が並レベルでもあれば良かったんやけど致命的に悪いからなぁ…
やっぱそこは誠志朗になっちゃうよね
実際梅野は村上に5連発献上してるしな
3連発やろとかいう筋違いのレスはいらんで?梅野が1発でも防いでたら5連発はなかったわけやからな。梅野が打たれたんだよ5連発
その責任は重いよ。喜んでるのはヤクルトファンだけ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:36:57.31ID:Fcsqz35dd
青柳は戸郷を選んだから落選、近本は近藤が選ばれたから
落選
湯浅は確定、中野が控え枠に入るかどうか…
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3a-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:39:24.40ID:tqp5yARE0
言うて今年勝負の年でも無いし選ばれてもええやろ
戦力的に優勝する準備全くしてないから今年に限っては代表戦行った方がええは
今後のことを思うと今年は日本代表として箔が付いた方がいい
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a25-BnnT)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:40:42.15ID:knbJ1MfQ0
矢野自身の評価はさておき、矢野時代の阪神スローガン好きだったけどな
12球団の中でベストだったと思うわ
それに比べて今年は…

2019 ぶち破れ!オレがヤル
2020 It’s 勝笑 Time!オレがヤル
2021 挑・超・頂 -挑む 超える 頂へ-
2022 誠司さんありがとうございます!
2023 A.R.E.
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-XHhm)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:46:23.31ID:2wOGfUa4d
>>365
くせー息吐いてねーで消えろキチガイ
邪魔なんだよカス
0370世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:48:47.25ID:fLgElv/m0
湯浅は既に内定報道されてるで
湯浅、大勢、ヤクルト中村、吉田の4選手内定報道
あくまで1月6日発表選手が>>353なだけでさぁ

4人合わせても16人。選考は30人やし中野くらい入るやろ(;^_^
0371代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:51:05.21ID:Fcsqz35dd
2年連続最多勝&最高勝率のプロ野球史上初を成し遂げ
怪我もしてないのに代表に選ばれないとかなw
0375世界のテル ◆jG409Aorfw (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:45.91ID:fLgElv/m0
>>368
歳をとると口臭も体臭もくさくなる。みんなそう
しゃあないわ。やらかす民は平均年齢が高いから大抵そう(;^_^
まあ我らの倖田來未さんはフワッとシャンプーの香りだと思うが
0377世界のテル ◆O3t00cg3WM (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:03:04.53ID:fLgElv/m0
かくゆう俺はラベンダーの香りがする香水つけてセクキャバに行き
「いい匂いがするぅー」と言われたけどな
なんとその香水の価格1万2千円。俺はなぜに買ったのかいまだ不思議
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:11.24
>>350
エエやん
ゴミ大会にでて怪我されても困るし
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-COmg)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:15:21.23ID:Z2fzwUI+a
監督が○○学会で無くなったので栗山はタイガースに何の義理もない
0386世界のテル ◆O3t00cg3WM (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:42.13ID:fLgElv/m0
>>381
だからアンカーがずれてるんだってチキンシチュー
貴方がアンカー付けてる先に6日に侍ジャパンに選考されなかった選手一覧
どういう風に書き込んでるのさ
0388世界のテル ◆O3t00cg3WM (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:18:32.04ID:fLgElv/m0
なんや変な文章になったわ
とにかくチキンシチューはずっとアンカーがズレてるから
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdba-o0Tc)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:57.57ID:Yjz6Kba+d
阪神の選手は国際大会で足引っ張りまくるから選ばれないほうがいい

活躍したのはアマチュア時代の和田さん、今岡ぐらいじゃないの
0391世界のテル ◆O3t00cg3WM (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:24:34.46ID:fLgElv/m0
矢野監督より下の世代に来て欲しいのが本音だが
岡田が饒舌で楽しませてくれてるからええわ
矢野監督は繊細なひとなんや。導入剤を服用してはったみたいやし
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9774-/EFQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:27.04ID:7hsX2Ow90
>>340
食事は朝昼晩全て寮長が用意してくれる
食費は無料
大飯食いの若手にとっては非常に非常にありがたい

なので井川は寮を出ていくのを拒否した
家賃払うので寮にいらしてくれ!泣きながら懇願したそうな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:02.42ID:Fcsqz35dd
能見もWBC準決勝でやらかしたし藤川もやらかしたし
阪神はWBCでいい思いないなw
唯一鳥谷の盗塁だけかw
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ae-kvQp)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:27:36.31ID:uFMHXEQx0
>>384
オリンピックでボコられてたやん、戸郷は強化試合を見る感じ国際球を使いこなせてた
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:19.80
>>395
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:31.88
まだレスアンカーがずれてる奴がいるな
5ちゃんねるも鯖が老朽化してるからもう潮時だろう
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Aa6d)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:48.94ID:HGNtRQYe0
V奪回を目指すソフトバンクが超ビッグ補強を完結させた。6日、昨秋に米メジャー、レンジャーズを自由契約となった有原航平投手(29)を複数球団との争奪戦を制し、3年15億円で獲得したことが分かった。7年50億円でFA移籍した近藤らを含め、今季の補強総額は約80億円にも上る。藤本博史監督(59)も「目標ではなく、優勝します! 日本一になります! 」とV宣言。プロ野球史上例を見ない超巨額補強で、3年ぶりV奪回&日本一へ突き進む。(金額は推定)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd49e6adb5cc4cf32dfcca2840800703463e60b2
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:38.40
ソフトバンクもパの巨人軍になりつつあるな
嫌いではないけど
0401世界のテル ◆O3t00cg3WM (ワッチョイ 8b67-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:12.70ID:fLgElv/m0
前回大会の時は青柳が打たれ、梅ちゃんがサッパリ打てずに
甲斐との力量差を見せつけられ、岩崎だけが好投やったな
湯浅はバシッとしめてくれそうだが。あとは中野が控えで選ばれるかどうか程度やな(汗

しかしサンポール宮川無職58歳なんてコテハン思いも付かんな
サンポール宮川と言い続けて、まさかコテハンにしてまうとはビックリ(;^_^
0402代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-HyzL)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:54.98ID:UkHJCIXQa
WBCの決勝でキャッチャーがいなくなって仕方なく出した坂本が
穴掘るとこ見たい気持ちはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況